Рецепт жиросжигающего супа для похудения. Жиросжигающий суп: отзывы, результаты похудения. Сельдереевый суп для похудения

Диетические супы для похудения в домашних условиях – эффективный способ сбросить лишние кг. Диета, в основе которой лежат данные кушанья, позволяет корректировать фигуру и вкусно питаться. Воспользовавшись методом, девушка не будет испытывать постоянное чувство голода во время похудения. Кроме того, диета на легких блюдах не привязана к четкому графику. Девушка сможет питаться в любое время суток. Лишние кг во время использования способа снижения веса возвращаться не будут. Эффективность овощной диеты складывается из понятия об отрицательной калорийности продуктов. Дело в том, что существует пища, для переваривания которой организм расходует больше энергии, чем получает.

Это значит, что употребляя продукты с отрицательной калорийностью, девушка будет терять лишний вес, не ограничивая себя в еде. Низкокалорийный суп не только стимулирует похудение, но и насыщает организм всеми необходимыми веществами. Овощи, которые являются основой блюда, содержат целый комплекс витаминов, оказывающих благотворное влияние на общее состояние организма. Не всякий суп стимулирует снижение веса. Жиросжигающее кушанье должно быть приготовлено из ограниченного перечня овощей, заставляющих организм тратить много энергии на переваривание. Чтобы выяснить разрешенный список продуктов и рецепты супов, позволяющих похудеть, девушка должна изучить перечень информации. О способах приготовления кушаний, особенностях диеты и ее эффективности поговорим далее.

Если девушка ищет способ, позволяющий утолять голод и при этом терять лишние кг, она должна остановить свой выбор на супах из овощей. Продукты с отрицательной калорийностью, из которых готовятся кушанья по диете, позволяют есть разрешенную пищу в любом количестве. Это значит, что девушка сможет не испытывать острое чувство голода в течение всего периода похудения.

Это интересно! Фасолевые и другие блюда овощной диеты для похудения содержат минимальное количество калорий. Энергии, которую получит организм после употребления кушаний, недостаточно для полноценного перерабатывания пищи. Это значит, что организм не только не сформирует новые жировые отложения, но и задействует собственные ресурсы для переваривания поступивших продуктов. Скушав суп, девушка испытает чувство насыщения и при этом будет терять лишние кг.

Употребление низкокалорийных супов полезно не только для похудения. Овощи, входящие в состав кушаний, содержат в большом количестве клетчатку, волокла и пектины. Их попадание в организм благотворно сказывается на функционировании желудочно-кишечного тракта. Блюда являются одной из составляющих правильного питания.

Если девушка будет систематически употреблять пищу для похудения с отрицательной калорийностью, в ее организме произойдут следующие положительные изменения:

  • восстановится баланс жидкости,
  • нормализуется состояние микрофлоры,
  • вернется в норму моторика кишечника,
  • улучшится функционирование кишечника.

Диета на овощном супе не требует от девушки большой выдержки. Метод похудения переносится легко. Модница получит возможность есть разрешенные продукты в любом количестве. Коррекции подвергнется только привычное меню. Несмотря на то, что метод разрешает есть любое количество супов, вероятность того, что модница употребит в пищу слишком много продуктов, минимальна. Кушанья, обладающие особой консистенцией, очень питательны. Чувство насыщения наступает быстро. Особенность способа делает его доступным даже для девушек, которые не могли похудеть из-за того, что не могли выдержать существенные ограничения в еде.

Нюансы диеты для снижения веса на блюдах из овощей

От других диет способ коррекции фигуры отличается разнообразным меню. Сегодня существует целый перечень рецептов овощных супов. Девушка сможет выбрать блюдо, которое нравится именно ей, или вносить в привычный рацион разнообразие, готовя новые кушанья.

Обратите внимание! Метод для похудения позволяет моднице поэкспериментировать. Девушка может отступить от рецепта и придумать свою собственную схему приготовления пищи. Дело в том, что для снижения веса с помощью диеты на овощных кушаньях, важно учитывать только разрешенный набор продуктов. Комбинировать ингредиенты можно в любой последовательности. Эффективность способа от этого не уменьшится.

Если девушка решила самостоятельно изобрести суп, который будет по душе именно ей, модница должна ознакомиться с разрешенным списком продуктов. Выбирая ингредиенты для приготовления супа, требуется обратить особое внимание на сельдерей. Дело в том, что овощ позволяет сжечь в 4 раза больше калорий, чем в нем содержится. Изобретая новые рецепты супов для похудения, которые сжигают жир, девушка должна строго придерживаться разрешенного набора продуктов. Отступление от перечня приведет к тому, что эффективность диеты снизится.

Во время приготовления супов для снижения веса разрешается использовать следующий перечень овощей:

  • имбирь,
  • листовой салат,
  • лук или чеснок,
  • морские водоросли,
  • сельдерей,
  • грибы,
  • спаржу,
  • кабачки,
  • капусту,
  • перец,
  • цукини,
  • редис,
  • баклажаны.

Способ похудения на нежирных кушаньях из овощей более щадящий, чем монодиеты. Целый спектр рецептов позволяет разнообразить рацион и наполнить его витаминами и микроэлементами. Если девушка худеет с помощью супов, она не будет испытывать острую потребность в чем-либо.

Обратите внимание! Несмотря на то, что метод мягче монодиет, он все равно может оказать негативное воздействие на организм при слишком долгом соблюдении. По этой причине эксперты не советуют худеть на овощных и куриных супах дольше 1-2 недель. Затем требуется в обязательном порядке сделать перерыв. Он должен длиться не меньше 2-3 месяцев.

Соблюдение правил поможет избежать нанесения вреда здоровью и возникновения нарушений в обмене веществ.

Популярные рецепты супов

Девушка сможет снизить вес, питаясь любым низкокалорийным супом. Однако от выбора модницы напрямую зависит скорость потери кг.

Наиболее эффективными для коррекции фигуры блюдами считаются супы:

  • луковый,
  • сельдереевый,
  • тыквенный,
  • боннский.

Придерживаясь диеты в течение недели, можно потерять до 5 кг лишнего веса. Чтобы понять, как приготовить вкусный супчик для похудения, необходимо внимательно изучить классические рецепты. Блюда готовятся без картошки.

Луковый суп

Коррекцию фигуры лучше начать с использования лукового супа. Он считается классическим блюдом, позволяющим избавиться от лишних см в талии.

Чтобы приготовить кушанье, потребуется взять:

  • 6 луковиц среднего размера,
  • 0,5 кг капусты,
  • 3 томата,
  • 1 пучок сельдерея.

Начиная готовку, нужно мелко нарезать все ингредиенты. Подготовленные продукты требуется поместить в емкость и налить туда же 1,5 л воды. Кастрюлю с овощами нужно поставить на сильный огонь и довести до кипения. Когда бульон закипит, нужно убавить огонь и подождать, пока овощи дойдут до готовности. Затем плиту нужно выключить и подождать 30 минут. За это время постное кушанье успеет настояться. Разрешается добавить в блюдо соль и специи по вкусу.

Сельдереевый суп

Сельдерей по праву считается одним из лучших овощей для приготовления жиросживающих супов. Употребление продукта приведет к тому, что организм потеряет в 4 раза больше энергии, чем получит. Кроме того, сельдерей обладает мочегонным эффектом. С его помощью из организма будут удалены излишки жидкости, а обмен веществ нормализуется.

Чтобы сварить сельдереевый суп, потребуется купить:

  • 5 томатов,
  • 4 морковки,
  • 4 луковицы,
  • 2 болгарских перца,
  • 1,5 л томатного сока,
  • небольшой кочан капусты,
  • 0,4 кг стручковой фасоли,
  • корень сельдерея.

Все овощи требуется нарезать соломкой. Когда действие будет выполнено, необходимо поместить подготовленные продукты в емкость. Затем ингредиенты нужно залить томатным соком. Дополнительную жидкость требуется добавлять только в том случае, если продукты окажутся покрытыми соком не полностью. Удостоверившись, что ингредиенты правильно подготовлены к варке, необходимо поставить кастрюлю на сильный огонь и дождаться, пока жидкость закипит. Когда это произойдет, требуется убавить огонь и варить суп еще в течение 15 минут. Кастрюля при этом должна быть накрыта крышкой.

Тыквенный суп

Для приготовления тыквенного супа не требуется специфических навыков. Кушанье считается одним из лучших диетических продуктов, способствующих снижению веса. В продукте содержатся вещества, которые стимулируют выведение из организма токсинов и холестерина. Ингредиент для приготовления кушанья продается в большинстве магазинов. По этой причине использовать блюдо для снижения веса не составит труда.

Перед тем, как приступать к процедуре готовки, потребуется приобрести:

  • 0,1 кг тыквы,
  • 1 морковку,
  • 2 болгарских перца,
  • 0,1 кг кабачков,
  • 2 луковицы,
  • 2 томата,
  • 1 ст ложку растительного масла,
  • зелень и соль по вкусу.

Приготовление супа начинается с измельчения 1 луковицы, моркови, тыквы, 1 перца и кабачка. Продукты нужно нарезать кубиками и поместить в кастрюлю. Сверху будущее блюдо нужно залить 1,5 л воды и поставить на медленный огонь. Когда ингредиенты практически дойдут до состояния готовности, к ним нужно добавить помидоры, предварительно порезанные кубиками. Оставшиеся лук и перец требуется порезать и обжарить в масле до появления золотистой корочки. Поджарку нужно будет добавить в блюдо, когда оно дойдет до состояния готовности. Перед употреблением суп нужно посолить и добавить в него предварительно измельченную зелень.

Для жителя России суп – это главное блюдо. Сначала в детском саду – молочный с противной пенкой, потом мамин наваристый борщ, куриный бульончик во время простуды, изумительно вкусная уха из консервов в походе. А ещё есть освежающая окрошка, жирненькая солянка, ароматный гороховый супчик… Кто ж удивится, что среди этого разнообразия есть и специальный жиросжигающий суп, рецепт которого – настоящая мечта для следящих за своей фигурой и здоровьем. У такого блюда много вариантов и свои секреты использования. А какие – мы вам сейчас расскажем.

Что такое жиросжигающий суп…

Если спросить диетологов и фитотерапевтов, что такое жиросжигающий суп, они искренне удивятся. Ведь любой диетический супчик – из лука, капусты, томатов и грибов – жиросжигающим по определению не является. Это не фитнес-тренировка и не аптечный препарат, уже накопленные жировые клетки суп в одиночку не уничтожит.

Но вот парадокс – похудеть и похорошеть такие супы действительно помогают. В чём же их секрет?

Диетические супчики готовят из овощей, трав, бобовых и грибов – продуктов с маленькой или отрицательной калорийностью. Они отлично насыщают, они нежирные, их много не съешь: жидкость быстро заполняет желудок, и вы чувствуете себя сытым и довольным. А ещё в зависимости от ингредиентов такие супы обладают удивительными свойствами:

  • Они надолго блокируют чувство голода.
  • На их переваривание организм затрачивает больше энергии, чем получает за счет еды. Калории сгорают, и возникает «жиросжигающий» эффект.
  • Они понижают уровень инсулина и помогают бороться с навязчивым желанием съесть сладенького.
  • Они низкокалорийные, отлично впишутся в любую диету и сами по себе могут стать диетой.

…и из чего его едят?

Едят-то понятно из чего – из красивой глубокой тарелки или пиалы. А вот из чего делают? Чтобы приготовить настоящий полезный суп для похудения, рецепты можно брать разные. Но необходимо, чтобы в них был хотя бы один (а лучше несколько) из этих продуктов:

  • капуста ( , реже – белокочанная);
  • томаты;
  • лук и ;
  • листовые овощи (салат, щавель, );
  • зелень и пряные травы;
  • грибы ( и шампиньоны);
  • морские водоросли.

Самые популярные диетические супы – это томатный, луковый, сельдереевый и суп диеты Майо (капустный). О луковом супе и диете на его основе вы можете .

Томатный жиросжигающий суп

Томатный диетический суп – идеальная находка для тех, кто любит кетчуп, свежие помидорки или томатный сок. Особенно он хорош для дачников и владельцев приусадебных участков – в сентябрьскую урожайную пору худеть на таком супчике не только вкусно, но и выгодно.

У помидоров удивительная калорийность – всего 20 ккал на 100 гр. От такого супа невозможно поправиться, даже если вы приправите его ложечкой масла или йогурта. А еще в помидорах содержится антиоксидант , который лечит сердце, укрепляет сосуды и нормализует пищеварение.

Жиросжигающий суп из домашних помидоров не только полезный, но и очень-очень аппетитный. Томаты идеально сочетаются с пряностями, поэтому можно без конца варьировать вкусы, смешивая , майоран, и кучу других трав. Основные рецепты помидорного супа стройности – это холодный и горячий.

Горячий томатный суп

Понадобится: 1 кг томатов и 1 л овощного бульона (можно простой воды), 500 г болгарских перчиков, 2 зубчика чеснока, 1-2 столовые ложки оливкового масла и базилик

Помидоры заливаем кипятком на 3-4 минуты, потом снимаем шкурку. Нарезаем ломтиками и тушим несколько минут на масле вместе с чесноком и перцем. Заливаем бульоном, доводим до кипения и варим 5 минут. Всыпаем сушеный базилик – и пусть немного настоится.

Холодный томатный суп

Понадобится: 1 кг томатов, 1 морковка, пучок свежего лука и базилика, ложечка несладкого йогурта (по вкусу)

Ошпариваем помидоры кипятком и убираем кожицу. Потом протираем блендером, добавляем натертую морковку и нарезанную зелень. Все смешиваем, при желании заправляем йогуртом.

Есть и такие рецепты:

Жиросжигающий суп из сельдерея

В 100 г запашистого сельдерея – около 15 ккал. Этот овощ вообще на диетическом столе самый ценный: повышает иммунитет, чистит сосуды, стимулирует обмен веществ. А сколько низкокалорийных салатов и смузи на его основе приготовлено – не сосчитать!

Жиросжигающий суп из сельдерея помимо яркого вкуса обладает тремя замечательными свойствами:

  • содержит много клетчатки, которая утоляет голод и очищает кишечник от накопленных отходов;
  • обеспечивает легкое мочегонное действие и нормализует водный баланс в организме;
  • насыщает витаминами, тонизирует и дарит отличное настроение.

Простой суп из сельдерея

Понадобится: 1 луковица и 1 морковка, 3-5 стеблей сельдерея, 250 г капусты брокколи

Режем луковицу и морковь крупными кусочками, варим из них овощной бульон. Пока булькает, шинкуем небольшими кубиками сельдерей и капусту. Закидываем в готовый бульон и варим до готовности. Потом растираем блендером в пюре, добавляем пару ложечек растительного масла и держим на слабом огне еще несколько минут.

Овощной жиросжигающий суп из сельдерея

Понадобится: 1,5 л томатного сока (в идеале домашнего), 200 г корня сельдерея, 6 помидоров, 6 мелких морковок, 6 мелких (либо 4 крупные) луковицы, 2 болгарских перца, 400 г зеленой стручковой фасоли, зелень по вкусу

Нарезаем все овощи мелкими кусочками, складываем в большую кастрюлю и заливаем томатным соком. Доливаем воды – жидкость должна закрыть овощи. Доводим до кипения, 10 минут варим на сильном огне, еще 10 – на слабом. Зелень забрасываем в самом конце.

Жиросжигающий суп из вешенок

Вешенки – еще один популярный ингредиент в супах стройности. Рецепты из этих грибов очень популярны в Азии, а полных китайцев да японцев днем с огнем не сыщешь. Если, конечно, они не завсегдатаи «Макдональдса».

Диетологи давно взяли на вооружение эти чудо-грибы – они вкусные, безопасные (их выращивают в специальных теплицах), содержат много витаминов и ценных элементов. Калорийность у вешенок менее 40 ккал, но по питательности они дадут фору любому мясу.

Жиросжигающий суп из вешенок обычно готовится с овощами: он легкий, ароматный, а небольшая тарелка легко заменит полноценный обед. Эти грибы борются с запорами, улучшают пищеварение и обеспечивают стабильную работу кишечника. А особые грибные антиоксиданты наполняют нас энергией и снимают усталость.

Обычный суп из вешенок

Понадобится: 1-2 луковицы, 1 большая морковка, зеленый лук, 800 г вешенок

Тонко нарезаем овощи, заливаем водой и ставим варить. После кипения варим 10 минут, потом добавляем грибы и ложечку растительного масла. Варим еще 10 минут, если вешенки нарезали крупно – дольше. В конце варки можно добавить черный молотый перчик.

Томатный суп из вешенок в мультиварке

Понадобится: один лук-порей, 3 помидора, 500 г вешенок, сухие специи (базилик, майоран, тимьян и др.), ложечка подсолнечного масла

Пассеруем лук на режиме «Жарка» 10 минут, в это время режем грибы. Добавляем к луку, еще через 10 минут засыпаем специи. Закидываем очищенные от кожицы томаты и добавляем 400 мл воды. Варим на режиме «Суп» 40-50 минут.

Жиросжигающий суп клиники Майо

Жиросжигающий суп Майо прославился благодаря американской клинике доктора Майо в Миннесоте, где блюдо впервые начали готовить. Слухов, домыслов и разночтений о методиках и рецептах этой клиники очень много. Но основная версия такова.

В клинике Майо использовали специальный суп еще в годы войны. Им кормили полных пациентов перед операцией, когда похудеть требовалось по медицинским показаниям. Так что кроме «жиросжигающего» эффекта, классический суп Майо имеет еще несколько бонусов:

  • обогащает кровь гемоглобином и улучшает ее состав;
  • укрепляет физические силы;
  • дарит порцию ценных витаминов и минералов.

Важно понимать: это не лечебная таблетка для похудения. Он не превратит вас в очаровательную доходяшку и не поможет скинуть за неделю 8-10 кг. Главная цель диеты Майо – убрать действительно лишний вес и сделать вас здоровым, красивым и крепким. Есть такой суп нужно не по расписанию, а когда захотите. Минимальный вариант – три порции в день.

Классический рецепт основан на сельдерее и капусте. Существует несколько вариантов, мы расскажем о самых простых.

Традиционный рецепт супа Майо

Понадобится: 6 луковиц, 6 томатов, небольшой кочан капусты (можно взять пекинскую или брокколи), два зеленых перчика, небольшой корень сельдерея, овощной бульон или вода

Заливаем томаты кипятком на пару минут, счищаем кожицу. Все остальные овощи моем, чистим, нарезаем мелкими кусочками. Складываем все в кастрюльку (кроме помидоров), доводом до кипения, закидываем томаты. Варим полчаса на самом медленном огне.

Суп Майо при повышенной физической нагрузке

Понадобится: 6 луковиц, 3 морковки, 200 г стручковой фасоли, зеленый перчик, 500 гр любой капусты, 1 литр томатного сока, 700 мл нежирного говяжьего бульона (если у вас жирный, разбавьте водой)

Чистим и нарезаем все овощи, заливаем соком и бульоном. Можно добавить воды, если суп густоват. Дальше готовим, как и в предыдущем рецепте.

Правила для похудения

Приготовить настоящий жиросжигающий суп – это целое искусство. Мы привыкли к борщам и солянкам, и рука непроизвольно тянется подлить маслица или нарезать картошечки. Но если хотите, чтобы супчик не только утолял голод, но и делал вас стройнее, запомните несколько правил.

  1. Для диеты подходят исключительно овощные супы на воде или овощном бульоне. Тот же говяжий суп Майо – редкое исключение для спортсменов и работников физического труда. Этим людям необходима энергия, а в овощах ее маловато.
  2. Нельзя сидеть на суповой диете дольше недели. Это очень вкусно и разнообразно, но овощи не дадут вам полного набора жизненно важных элементов. Две недели нужно питаться обычной едой, а потом при желании снова возвращайтесь на жидкую диету.
  3. Откажитесь от суповых основ и готовых приправ. А про существование курино-говяжьих кубиков вообще забудьте. Для диетических супов выбирайте только натуральные травы и пряности.
  4. На время диеты откажитесь от алкоголя, лучше вообще от него откажитесь навсегда. Он не только вреден, но и очень калориен. А ваша задача – стройность и здоровье.
  5. Исключите из рациона все продукты, способные навредить вашей фигуре. Никакого хлеба, печенек, газировки и мяса. В перерывах между супами можно перекусывать фруктами, способствующими похудению. Это , цитрусовые, .

А что говорят отзывы?

Среди посетительниц женских форумов жиросжигающий суп пользуется доброй славой – отзывы о нем обычно очень хорошие. Многие девушки честно едят всю неделю одну жидкость, многие – по аналогии с диетой на луковом супе – соединяют ее с овощами, рисом и куриной грудкой.

«Честно скажу – высидеть неделю на супе было нелегко, уже после 4 дней надоел этот вкус. Но результат того стоит – 8 кг за неделю. Обязательно еще повторю, как только соберусь с духом».

«Спасибо тому, кто придумал эту диету! Я не люблю сладкое и фастфуд, поэтому спокойно продержалась неделю и сбросила заслуженные 7 кг. Вот только два из них вернулись уже через несколько дней, поэтому готовьтесь к такому повороту и не пугайтесь».

Но не всем подходит такой способ питания. Отзывы предупреждают: чтобы есть жиросжигающий суп, вы должны искренне любить сельдерей. Иначе диета превратится в настоящий кошмар.

«Девочки, никогда не бросайте в кастрюлю все овощи сразу! Сначала положите сельдерей и убедитесь, что вам нравится его запах. Как по мне, так он жутко воняет, угробила все овощи, да еще и кастрюлю не могла неделю отмыть от этого запаха. Если и варить жиросжигающий суп, то без сельдерея!»

«Я так понимаю, зелень и перец специально кладут в суп, чтобы перебить «аромат» от сельдерея. Только мне не очень помогло – выдержала три дня на этой гадости и закончила. Два потерянных килограмма точно не стоят таких мучений».

Есть еще небольшой нюанс – эта диета не просто так рассчитана на 5-7 дней. Форумчанки предупреждают: если вы работаете в офисе и тем более с клиентами, поаккуратней с супами. Они могут сослужить плохую службу.

«В офис очень неудобно брать с собой суп – он долго греется, а если по пять раз в день ходить к мироволновке, на тебя начнут коситься. А еще после него постоянно бегаешь в туалет, просто невозможно! Чтобы сидеть на такой диете, нужно вообще из дома не выходить».

В арсенале кулинарных рецептов любой хозяйки найдется не один суп. Всем известно о пользе такой еды. Жидкая консистенция очень легко переваривается организмом, не нагружая пищеварительный тракт. Суп быстро насыщает и дает ощущение этой сытости на долгое время, а причина кроется в его объеме. Основным компонентом этого блюда является вода, которая при попадании в желудок быстро наполняет его и растягивает мышечные стенки. Получается, что небольшая порция создает эффект "полного живота". Для людей, которые стремятся к похудению, диетологи весьма часто прописывают диету, основанную на супе. Оказывается, он способен не только очистить организм от шлаков и токсинов, но и помочь в избавлении от лишних килограммов.

Так что же это за суп, который используют для похудения? Ответ прост: жиросжигающий! Для того чтобы человек начал худеть, ему необходимо употреблять такую пищу, на переваривание которой организм тратит много энергии. Так вот, жиросжигающие супы как раз и выполняют данную функцию. Они крайне малокалорийны, но чтобы переварить все ингредиенты, организму придется потратить большое количество энергии. Кстати, жиросжигающий суп отлично подходит и для профилактики лишнего веса.

Европейские и западные диетологи своим пациентам, страдающим ожирением или просто имеющим лишний вес, советуют употреблять его регулярно. Но для тех, кто решил попробовать похудеть таким способом в первый раз, лучше начинать с 5 дней и постепенно увеличивать до 14. Главное - не навредить здоровью, так как, если основывать свой рацион только на этом супе длительное время, это может привести не к похудению, а к истощению.

Простой обычный суп может стать жиросжигающим только в том случае, если подобрана правильная рецептура.

Самые подходящие ингредиенты - это капуста белокочанная, сельдерей, помидоры (прекрасный антиоксидант), лук, морковь, зелень, чеснок и болгарский перец. Солить следует совсем немного и приправами увлекаться тоже не стоит.

История возникновения жиросжигающего супа

В поисках диеты, которая эффективно ведет к похудению и не оказывает пагубного действия на обмен веществ в организме, диетологи разработали рецепт супа, который способен сжигать жир и надолго притуплять чувство голода. Женщина, худеющая таким способом, может не бояться стресса, перепадов настроения и депрессии, которые нередко возникают при соблюдении различных диет. Жиросжигающий суп опробован многими людьми уже давно, и их отзывы о нем очень положительные. Они утверждают, что это диету они соблюдают с аппетитом и удовольствием, при этом результат не заставляет себя долго ждать.

Рецепт передавался диетологами пациентам и долгое время оставался неизвестным для большой аудитории людей. Поэтому он и не имел популярности. Вскоре этот суп все же стал достоянием общественности. Это случилось после того, как чудодейственные свойства супа и рецепт его приготовления опубликовали в СМИ. Практически сразу появилась масса поклонников, и их число растет с каждым днем. Причиной такого доверия к супу стало здоровое питание, не обременяющее пищеварение и эффективно устраняющее лишние килограммы. Довольны остаются все: и диетологи, и благодарные пациенты.

Составные жиросжигающего супа

Сейчас рецептов приготовления жиросжигающего супа развелось очень много, и каждый из них имеет право на существование, ведь действие потери веса для них всех остается главным фактором. Но изначально в рецепт входили 11 элементов, которые мы и рассмотрим:
  1. Куриный бульон. Отлично снижает аппетит, способствует пищеварению, действует успокаивающе на кишечник и слизистую желудка. Калорийность бульона настолько низкая, что лучшей основы для жиросжигающего супа и не найти!
  2. Картофель. Оказывается, в вареном виде картошка очень даже полезна для худеющих, так как содержит витамины и быстро насыщает организм. Крахмал, который в ней содержится, не опасен для диетического супа.
  3. Морковь. Этот продукт отлично подходит для худеющих, так как, помимо содержания полезных витаминов и микроэлементов, морковь содержит грубые волокна, что так же, как и картофель, позволяет насытить организм.
  4. Капуста кольраби. Из-за своего содержания витаминов и минералов диетологи активно используют этот овощ в диетологии.
  5. Лук. Этот овощ может творить чудеса! Во-первых, он некалорийный, а во-вторых, он связывает между собой и выводит из организма весь тот жир, который отложился не в нашу пользу, а также захватывает вместе с ним токсины и шлаки.
  6. Зелень: укроп и петрушка. Укроп способствует очищению кишечника и подавляет чувство голода, при этом предотвращает отложение подкожного жира. Петрушка нормализует обмен веществ и ускоряет жировой обмен в организме. Эффективно выводит радионуклиды.
  7. Чеснок. Вот этот ингредиент имеет жиросжигающее свойство! Он отлично расщепляет молекулы жира.
  8. Томаты. Они имеют очень низкую калорийность. Томаты не только являются основным источником витамина А в диете, но и в сочетании с такими продуктами, как морковь, капуста кольраби и лук, сохраняют углеводный баланс.
  9. Молотый черный перец. Он является активизатором обмена веществ и используется в качестве приправы.
  10. Куриное филе - основной источник белка в жиросжигающем супе.
  11. Базилик. Он используется как приправа в сухом и свежем виде. Прекрасно усиливает эффект жиросжигания от чеснока. Также занимается выводом лишней жидкости из организма.
Каждый ингредиент выполняет предназначенную для него функцию и справляется с этим на "отлично", а в сумме они эффективно борются с лишними килограммами.

Изучив все свойства жиросжигающего супа, мы плавно переходим от теории к практике, а именно к рецептам его приготовления.

Классический рецепт приготовления жиросжигающего супа

Для приготовления потребуется взять все 11 ингредиентов в следующих количествах:
  • 1 куриная грудка;
  • 1 картофель;
  • 2 морковки;
  • 300 г капусты кольраби;
  • половина одной луковицы;
  • 3 помидора;
  • чеснок по вкусу;
  • по одному пучку петрушки и укропа;
  • базилик по вкусу;
  • щепотка черного молотого перца.
Для начала в подсоленной воде необходимо отварить куриное филе. Когда грудка станет готовой, ее нужно вынуть из бульона и отложить. Нарезанные картофель, лук, капусту и томаты одновременно нужно закинуть в бульон и варить около 20-25 минут. Теперь можно добавить мелко порезанный чеснок, петрушку, укроп, базилик и черный молотый перец. Все это еще 5 минут варим и отставляем. В готовый жиросжигающий суп для похудения добавьте мелко нарезанную куриную грудку и дайте настояться.

Рецепт капустного жиросжигающего супа

Чтобы приготовить капустный супчик, который сжигает жир, потребуются такие ингредиенты:
  • цветная капуста - половина кочана;
  • лук - 1 штука;
  • паприка сладкая - 1 штука;
  • капуста белокочанная - половина кочана;
  • помидоры - 5 штук (можно и 4, все зависит от их размеров);
  • морковь - 3 штуки;
  • сок лимона - 50 мл;
  • стебли сельдерея - 7 штук;
  • перец чили - щепотка;
  • чеснок, кориандр и травы по вкусу.
Два вида капусты, паприку и морковь нужно мелко порезать и сварить в готовом курином бульоне так, чтобы овощи были почти готовыми. Когда овощи варятся, нужно следить, чтобы они были полностью покрыты водой. Если этого условия нет, то обязательно подлейте воды. За 5 минут до готовности нужно добавить все оставшиеся ингредиенты, перед этим порезав лук, помидоры, чеснок и сельдерей.

Суп можно кушать небольшими порциями где то 5-6 раз в день. При этом можно добавить свежие овощи, а вот экзотические сладкие фрукты лучше исключить.

Рецепт томатного жиросжигающего супа

Итак, еще одной разновидностью супа для худеющих, которые стремятся сбросить все накопившиеся килограммы, является томатный жиросжигающий суп. Чтобы его приготовить, можно использовать все те же продукты, входящие в состав предыдущих рецептов. Но есть и небольшие изменения:
  • помидоры спелые, но плотные - 3 штуки;
  • белокочанная капуста - 500 г;
  • лук - 1 головка;
  • морковь - 1 штука;
  • корень сельдерея - 30 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • соль, приправы - те, которые вы предпочитаете;
  • зелень - по вкусу.
Технологический процесс начинается с нарезания капусты и сельдерея. Теперь можно эти овощи положить в кастрюлю, залить водой и варить в подсоленной воде. В это время нарезаем мелко морковь и лук и пассеруем в оливковом масле. В эту зажарку добавляем помидоры, предварительно протертые и очищенные от шкурки, и приправы с потертым чесноком. Затем все это добавляем в наш суп. Уже в готовое блюдо кидаем зелень. Важно то, что для этого рецепта мы используем овощной бульон, а не куриный. Теперь можно попробовать!

Рецепт лукового жиросжигающего супа

Луковый суп поможет убрать накопившиеся загрязнения в организме и подарит отличное настроение и бодрость! При строгом соблюдении диеты с этими супами можно избавиться от 7-8 кг, и это за одну неделю! Интригует? Тогда, милые женщины, записывайте рецепт!

Составные практически не меняются, в данной рецептуре они выглядят следующим образом:

  • белокочанная капуста - половина кочана;
  • 6 луковиц;
  • 2 томата (либо свежие, либо консервированные);
  • 2 зеленых сладких перца;
  • 1 пучок сельдерея;
  • приправы по вкусу;
  • зелень (любая);
  • соль.
Приготовление этого чудодейственного супа мало чем отличается от приготовления рецептов выше. Как обычно, порубленную капусту и корни сельдерея отправляем вариться, бульон сразу солим. Листья сельдерея сразу не следует варить, лучше добавить их с остальной зеленью в конце. Лук и перец мелко измельчаем и обжариваем слегка на сковороде. К ним вмешиваем протертые, очищенные от кожуры помидоры и любимые приправы. Зажарку следует вмешать в бульон и через 2 минуты в кастрюлю кинуть зелень.

Принципы диеты на жиросжигающем супе

При приготовлении бульона не нужно употреблять кубики. Те добавки, которые в них содержатся в большом количестве, просто несовместимы с таким понятием, как похудение. Готовьте только натуральную куриную или овощную основу. Количество съеденного супа в день может варьироваться от трех до пяти порций. Помимо этого супа, больше ничего нельзя есть! Порция определяется стандартной глубокой тарелкой.


Курс проведения такой методики питания составляет 5 дней. Поклонники диеты зачастую увеличивают курс до 7-10 дней. В любом случае дольше двух недель соблюдать этот рацион питания крайне не рекомендуется. Почему? Да потому что потеря веса может составить от 0, 5 кг до 2 кг в день, а это считается резким похудением (нормальное похудение, когда вес снижается на 2-3 кг в месяц). Из-за этого вашему организму просто необходим отдых и переход на рациональное и содержательное питание.

Если вы чувствуете голод, то можно съесть и больше пяти порций. Лишних калорий это вам не добавит. И будьте здоровы и стройны!

Предлагаем вам рецепты жиросжигающих супов для поддержания фигуры или похудения. Простые и быстрые в приготовлении, а вкус восхитительный!

Употребление супов с низкой калорийностью - отличный способ похудеть. Их можно включать в обычный и диетический рацион.

Если вы предпочитаете более сытные первые блюда, то можете добавить белое мясо - индейку или курицу, т.к. большинство рецептов вегетарианские.

1. Суп из брокколи и фасоли

Вкусное первое блюдо, богатое витамином C и кальцием. По желанию вы можете добавить картофель, морковь или другие овощи.

Ингредиенты:

  • Овощной бульон - 250 мл
  • Вода - 250 мл
  • Брокколи - 500 грамм
  • Консервированная фасоль - 250 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюлю выливаем воду и овощной бульон, доводим до кипения.
  2. Затем добавляем соцветия капусты брокколи и варим до мягкости.
  3. Теперь добавляем фасоль, соль и черный перец. Варим 2-3 минуты.
  4. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

2. Морковный суп

Полезные овощи наполнят ваш организм ценными веществами. А нежный вкус и приятный аромат подарят хорошее настроение.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Карри - 2 ст.л.
  • Морковь - 8 шт.
  • Стебель сельдерея - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Овощной бульон - 250 мл
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюле смешиваем оливковое масло и порошок карри. Обжариваем 2 минуты.
  2. Затем добавляем нарезанные средними кубиками морковь, стебель сельдерея и лук. Обжариваем в течение 5 минут.
  3. Далее вливаем бульон и варим до мягкости моркови.
  4. После этого содержимое кастрюли измельчаем с помощью блендера, солим.
  5. Готовое блюдо подаем с лимонным соком.

3. Крем-суп из тыквы и кукурузы

Невероятно полезная тыква и кукуруза помогут вам быстро сбросить лишний вес без вреда для здоровья. Просто и вкусно, как и в !

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Тыква очищенная - 1 шт.
  • Консервированная кукуруза - 250 грамм
  • Орегано - 2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Овощной бульон - 500 мл
  • Лимонный сок - 1 ч.л.

Приготовление:

  1. В кастрюле с оливковым маслом обжариваем мелко нарезанный лук-шалот в течение 1 минуты.
  2. Теперь добавляем нарезанную кубиками тыкву и орегано. Обжариваем еще 5-10 минут.
  3. Далее вливаем овощной бульон, доводим до кипения и варим еще 5 минут. Затем добавляем кукурузу, варим снова 5 минут.
  4. После этого содержимое кастрюли измельчаем в блендере, добавив лимонный сок и соль.

Приятный летний суп, который можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 2 ч.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томаты в собственном соку - 500 грамм
  • Овощной бульон - 250 мл
  • Тимьян - 2 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюле с разогретым сливочным маслом обжариваем мелко нарезанные чеснок, лук и стебель сельдерея в течение 5 минут.
  2. Затем добавляем томаты и овощной бульон, а также тимьян, доводим до кипения и варим 10 минут.
  3. Затем измельчаем содержимое с помощью блендера, добавляем соль и перец.
  4. Готовое блюдо украшаем зеленью.

5. Огуречный крем-суп

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Огурцы - 1 кг
  • Овощной бульон - 1,5 литра
  • Соль, перец - по вкусу
  • Йогурт - 100 мл

Приготовление:

  1. В кастрюле с разогретым оливковым масло обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок до мягкости.
  2. Затем добавляем лимонный сок и тушим еще 1 минуту.
  3. Далее кладем огурцы, нарезанные кубиками, овощной бульон, соль и перец. Варим на среднем огне в течение 10-15 минут.
  4. Теперь измельчаем содержимое кастрюли с помощью блендера, добавив йогурт.
  5. Подаем блюдо, украсив его зеленью.

6. Суп из капусты

Это первое блюдо входит во многие диетические меню. Легкое, приятное на вкус и очень простое в приготовлении, как и .

Ингредиенты:

  • Капуста - 1/2 шт.
  • Стебель сельдерея - 150 грамм
  • Морковь - 200 грамм
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Овощной бульон - 1 литр
  • Орегано, базилик - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюле с разогретым оливковым масло обжариваем мелко нарезанные лук, чеснок, стебель сельдерея и морковь до мягкости.
  2. Затем добавляем овощной бульон и нашинкованную капусту, варим 15-20 минут.
  3. Далее добавляем специи — орегано и базилик. Перемешиваем и варим еще 1-2 минуты.
  4. Готовое блюдо можно подавать со свежей зеленью.

Отличное и всем знакомое блюдо содержит крайне мало калорий, но при этом богато белками.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Куриный бульон - 2 литра
  • Отварная курица - 500 грамм
  • Тимьян - 1/2 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюле с разогретым оливковым масло обжариваем мелко нарезанные лук, чеснок, стебель сельдерея и морковь 2-3 минуты.
  2. Затем добавляем курицу, нарезанную кубиками, и обжариваем еще 5 минут.
  3. Далее вливаем куриный бульон, кладем тимьян, соль, перец и лимонный сок. Доводим до кипения и варим 15-20 минут.
  4. Готовое блюдо подаем с мелко нарезанной зеленью.

Хорошего вам дня и приятного аппетита! Готовьте вкусно и просто вместе с нами.

Хотите еще больше вкусных рецептов? Подписывайтесь на нас в соцсетях .

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях.

Эта методика похудения стала моей любимой… Когда хочется быстро привести себя в форму, использую только ее! Секрет жиросжигающего супа - в низкой калорийности порций и высоком содержании клетчатки. Чувство голода при таком питании отсутствует, зато лишние килограммы уходят быстро!

Такой супчик способствует оздоровлению всего организма: снижается уровень холестерина, выводятся токсины, уменьшается нагрузка на печень. Существует множество рецептов бесподобного блюда, но этот - лучший. Всё благодаря тому, что в составе супа присутствуют натуральные жиросжигатели

Жиросжигающий суп

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты
  • 6 луковиц
  • 2 болгарских перца
  • 1 морковь
  • 1 кабачок
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 л томатного сока или перетертых свежих помидоров
  • корень сельдерея
  • 1 ч. л. кориандра
  • укроп, петрушка
  • соль, красный перец по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарежь овощи и залей холодной водой на 1 см выше уровня овощной массы.
  2. Вари суп на небольшом огне примерно 15–20 минут. Очень важно не дать овощам полностью развариться. Пусть они будут слегка хрустящими, тогда овощи сохранят свой аромат и не потеряют вкусовых качеств.
  3. В почти готовый суп добавь специи, измельченный или раздавленный чеснок, нарезанную зелень, томатный сок или пюре из перетертых помидоров. При желании можно приготовить суп-пюре! Рецепт позволяет вольности: можно добавлять стручковую фасоль, баклажаны, шпинат, тыкву. Можно использовать разные виды капусты: цветную, брокколи, брюссельскую.

Питайся на протяжении недели свежими фруктами, свежими и тушеными овощами, а также - этим чудесным жиросжигающим супом. Суп нужно употреблять 3–4 раза в день. Главное правило - не есть за 2 часа до сна. Лишний жир уходит моментально, во всём теле чувствуется легкость, обменные процессы в организме ускоряются!

Через неделю такого питания в рацион можно добавить белки: нежирное мясо, яйца, рыбу, при этом суп всё равно оставь в меню. Две тарелочки капустного супа будут способствовать постепенному похудению! Дополнительно рекомендуем употреблять .

Я знаю людей, которые регулярно проводят разгрузочные недели по такой схеме. Выглядят прекрасно, гораздо младше своего возраста! Попробуй и ты это действенное средство, уверена, результат впечатлит!