Кленовый сироп как употреблять. Кленовый сироп – из чего делают? Польза и вред кленового сиропа для здоровья, применение в кулинарии. Как выбрать и хранить кленовый сироп

Одним из главных факторов привлекательной внешности является ухоженная кожа. Если постоянно не проявлять заботу о коже, никакой, даже самый тщательный макияж, не скроет усталость, изъяны и пятна на лице . Но и при самом внимательном отношении к внешности у каждой женщины по разным причинам на коже могут возникать пятна. Тогда на помощь придут косметические средства, призванные отбеливать кожу.

Причин возникновения пигментных пятен может быть несколько. Зрелая возрастная кожа подвержена пигментации. Процессы, происходящие в организме при беременности, порой способствуют появлению мелазмы – «маски беременных». У некоторых женщин просто очень нежная, чувствительная кожа, весной особенно ярко «расцветающая» веснушками. Последствия воспалительных процессов также оставляют на коже пятна.


Одним из самых эффективных способов избавления от пятен можно назвать применение кремов, отбеливающих кожу лица. Если правильно подобрать хороший отбеливающий крем для лица, отзывы о котором исключительно положительные, регулярно им пользоваться, результат может превзойти все ожидания .


Такой крем должен постепенно вернуть коже натуральный цвет и гладкость за счет борьбы с повышенным содержанием в слоях кожи меланина. Для решения этой проблемы в осветляющем креме присутствуют определенные ингредиенты:

  • Гидрохинон. Это вещество способно замедлять активность клеток.Однако подходит не всем, может вызвать аллергическую реакцию.
  • Арбутин. Нормализует выработку меланина.


  • Бета-каротин . Способен нейтрализовать процессы выработки пигмента.
  • Экстракт солодки голой . Замедляет выработку меланина.
  • способствует нейтрализации активности меланоцитов.

Как правильно выбрать самый лучший отбеливающий крем для лица

Какой же отбеливающий крем для лица самый эффективный? Как среди оглушающего разнообразия выбрать ? Ответить на эти вопросы однозначно нельзя. Ведь кожа 20-летней девушки значительно отличается от кожи зрелой женщины. Потому и отбеливающий должен отличаться от . Однако можно подобрать нужное средство, внимательно ознакомившись с составом.

Профессионалы рекомендуют отказаться от средств, содержащих гидрохинон, арбутин или койевую кислоту . До недавнего времени эти компоненты в большинстве случаев были обязательной составляющей в отбеливающих кремах, однако на основании научных исследований сделан вывод об их высокой токсичности.

Все компоненты, используемые в современной косметологии, перечислить практически невозможно, поэтому нужно ориентироваться на те, которые в любом случае принесут пользу . Весьма позитивно отразится на коже применение средств с содержанием витаминов А, С, Е.

Очень полезны пантенол, молочная кислота, миндальное масло. Наличие натуральных ингредиентов, способных положительно повлиять на отбеливание кожи, очень приветствуется. Это могут быть экстракты и вытяжки петрушки, дудника, алоэ , самшита китайского, шелковицы белой и других.

Как правильно пользоваться отбеливающим кремом для лица

При использовании отбеливающего крема для лица необходимо придерживаться несложных правил.


Какой отбеливающий крем для лица от пигментных пятен выбрать и как лучше применять

Некоторые марки отбеливающих кремов для лица, пользующихся спросом:

  • Milk Skin – универсальный отбеливающий крем для лица, убирающий все виды пигментных пятен, он также предназначен для удаления шрамов. Может использоваться в качестве . Отбеливающий крем для лица милк скин обладает еще и лифтинг-эффектом. Использовать рекомендуется утром и вечером. Через 10 минут смыть водой.

  • Клирвин – отбеливающий крем для лица, отзывы о котором исключительно позитивные. Он не только отбеливает, но и ощутимо омолаживает кожу. Отлично справляется с пигментными пятнами, акне, растяжками, шрамами, темными кругами под глазами. Использовать рекомендуется утром и вечером. Через 10 минут смыть водой.

  • Himalaya herbals – отбеливающий крем для лица, обогащенный фито-витаминным комплексом. Отбеливает пигментные пятна, справляется с кругами под глазами, выравнивает кожу, увлажняя ее. Рекомендуется использовать 2 раза в день.

  • Натура сиберика – отбеливающий крем для лица, по отзывам женщин отлично отбеливает пигментные пятна, веснушки, следы после воспалений. Есть дневной вариант и ночной.

  • Последнее время пользуются популярностью корейские отбеливающие кремы для лица , отличающиеся качеством и эффективностью, особенно серия Snow White от Secret Key и серия Panda’s Dreams.

Приветствую вас, мои прекрасные гостьи блога. Если мечтаете о ровной и белоснежной коже лица, эта статья будет вам очень полезной. Сегодня расскажу вам о самых действенных компонентах в косметике, которые прекрасно осветляют пигментные пятна, постакне и веснушки. И научу вас, как выбрать лучшие отбеливающие кремы для лица.

Существует немало факторов-провокаторов, из-за которых наша кожа приобретает неравномерный оттенок. Некоторые причины лежат внутри организма, к ним относятся:

  • гормональные изменения (при росте организма, беременности, приеме противозачаточных средств, климаксе и т.д.);
  • старение организма;
  • проблемы в работе печени и желудочно-кишечного тракта;
  • онкологическое поражение кожи и т.д.

Также, пигментация может возникать на лице под воздействием ультрафиолета. Обязательно в любое время – будь то зима или лето, наносите солнцезащитное средство.

А еще встречаются сезонные веснушки. Также пятна могут быть следами от прыщей, называемые постакне.

Пигментация может окрашиваться в разный цвет. Она может варьироваться от буроватого оттенка до оранжевого.

Осветляющие компоненты

Косметика, созданная для выравнивания цвета лица, содержит особые ингредиенты с отбеливающим эффектом. Их количество варьируется. Естественно, это отражается на эффективности осветляющего средства.

Гликолевая кислота - один из часто используемых компонентов. Действие этого элемента направлено на ускорение естественного обновления клеток. Под воздействием гликолевой кислоты отшелушиваются старые клетки , а на поверхности появляются новые здоровые.

Гидрохинон - еще один часто используемый компонент, хотя с ним не все так однозначно. На самом деле гидрохинон не является отбеливающим агентом. Он считается мощным ингибитором синтеза меланина. Этот компонент не может удалить меланин с клеток кожи. Зато он может ограничить его выработку. Однако вокруг гидрохинона не умолкают споры. Одни косметологи считают его неблагонадежным и небезопасным, другие же воспевают ему хвалебные оды.

Арбутин – тоже может находится в составе осветляющего крема. Это близкий «родственник» гидрохинона, но считается более мягким и безопасным средством. Принцип действия арбутина таков: проникая в клетки, он подавляет производства меланина.

Фруктовые кислоты - также обладают осветляющим эффектом. Они отшелушивают верхний слой эпидермиса, провоцируя образование новых здоровых клеток. Содержатся в легких пилингах и эксфолиантах.

Косметические средства

Выбирать осветляющую косметику нужно с умом. Уделите особое внимание следующим моментам:

  • Для какого типа кожи создан этот продукт - у каждого типа эпидермиса есть свои особенности. Поэтому, пользоваться универсальной косметикой «для всей семьи» не советую. Например, в креме для сухой кожи концентрация отшелушивающих компонентов должна быть минимальной.
  • Сроку годности – внимательно изучите информацию на упаковке. Друзья мои, не покупайте крем, если осталось пару месяцев до конца срока годности. Помните, что как только вы откроете баночку, этот срок еще больше уменьшится. Это происходит при контакте крема с воздухом.
  • Изучите состав косметического средства - убедитесь, что у вас не аллергической реакции на его ингредиенты.

Обязательно используйте в любое время года средства с защитной SPF – зимой с уровнем 20, летом уровень 30-50 (самое сильное если едете на море)

Например, в косметике Виши есть солнцезащитное средство от пигментных пятен . По сути это BB-крем с защитой от UVA и UVB. Сама пользовалась летом их спреем, мне понравилось.

Любую косметическую продукцию советую покупать в аптеке или в интернет-магазине. Она выпускается различными торговыми марками. Здесь есть и косметика масс-маркет, и профессиональная уходовая продукция.

Косметика масс-маркет

Такая продукция отличается невысокой стоимостью. Это, пожалуй, самый веский аргумент в пользу средств масс-маркет. Благодаря небольшой цене товара, он более доступен и его чаще покупают.

Даже в обычном продуктовом магазине продают отбеливающие средства за 150 рублей. Эффект, от таких средств если и есть, то очень незначительный. Против сильной пигментации они слабовато справляются. Это марки Ахромин, белорусская Pharmacos, сыворотка Белый лен, Белита Витэкс, Эвелин и т.д. Что вы хотите за такую цену?

Хотя, в этом секторе есть продукция и получше, которая пользуется спросом. Поэтому, списывать ее со счетов нельзя. Предоставляю рейтинг самых популярных средств этой ценовой ниши.

Natura Siberica White

Присутствующая в составе этого косметического средства арктическая морошка богата витамином С . Данный элемент отличается восстанавливающими, отбеливающими и защитными свойствами. Также витамин С участвует в обменных процессах – от него отчасти зависит скорость восстановления клеток.

А еще в составе этого крема есть экстракт сибирского женьшеня. Он улучшает состояние кожного покрова и ускоряет процесс обновления клеток.

Кроме того, крем Natura Siberica White содержит кладонию снежную. Она ускоряет процесс обновления тканей. Есть здесь и экстракт из корня куркумы. Этот компонент осветляет кожу и устраняет существующие несовершенства.

В составе этого крема нет минеральных масел, парабенов и силиконов. Судя по заявлению производителей, средство гипоаллергенно.

У этого крема нежный ягодный аромат. Консистенция легкая: средство быстро впитывается, не оставляя липкой пленки. У этого косметического продукта беловатый цвет. Крем упакован в красивую яркую баночку с дозатором - он удобно и экономично выдавливается. Объем - 50 мл.

Отзывы же не такие лестные, как заявление производителей. Кожа становится чуть светлее, однако пигментные пятна все же видны.

В составе данного средства присутствуют фито-витаминный комплекс, шафран и люцерна. Никаких отдушек и прочих вредных компонентов здесь нет.

У нежный, приятный аромат. По консистенции крем плотноват, но впитывается очень быстро, не оставляя на поверхности липкой пленки. Этот крем может стать хорошей основой под макияж. Упакован продукт в мягкие тубы объемом 50 мл.

Что же касается отзывов, они еще раз убеждают в том, что не стоит ждать чуда. Да, слегка кожа осветлится, но с веснушками и прочими пятнышкам этот продукт не поможет распрощаться.

Miracle Glow

Здесь содержатся следующие основные компоненты: молочная кислота, каолин , масло какао, пантенол, экстракт йогурта, бетаин, витамин Е . Кислота для более быстрого обновления эпидермиса , каолин (белая глина) для очищения кожи, ну немного осветляет. Сильных отбеливающих компонентов не увидела.

Упакован продукт в мягкую тубу объемом 50 мл. Средство расходуется экономно, поэтому его хватает надолго.

Для начала нам понадобится, конечно, клен. Многие думают, что это заморское лакомство готовят из привычных нам кленов с листьями-коронами. Это не так. Сок обычного клена горький и нам не подойдет. А нужен нам клен остролистный. Выглядит он вот так.

Сокодвижение у клена начинается намного раньше, чем у березы. В зависимости от места расположения, сок может пойти даже в январе! В Центральной России обычно это февраль, ну, а в марте кленовый сок идет лучше всего и считается самым сладким.
Процесс сбора сока похож на эпопею с березовым. Расскажу, как это делаем мы с мужем на доставшихся нам при переезде вместе с домом деревьях.
Ствол нужно просверлить шуруповертом, нужно толстое и длинное сверло.


Если вы просверлили дерево и увидели, что сока еще нет, не оставляйте дырку в стволе, пожалейте деревце. Можно сделать вот так, например.




Затем под этим отверстием мы вбиваем желобки, заранее сделанные из алюминия.


Все, конструкция готова, и вот побежала первая капелька сока!


В теплую солнечную погоду сок набирается очень быстро. За три-четыре часа примерно пол-литровая баночка. Шесть таких баночек = три литра сока.


На этом можно и остановиться. Кленовый сок имеет очень необычный сладкий вкус с легким древесным ароматом, он очень полезен, особенно при частом весеннем авитаминозе. Он содержит огромное количество полезных веществ, антиоксиданты, обладает мягким мочегонным и желчегонным эффектом. Внимание! Сок содержит глюкозу и сахарозу, будьте внимательны и не пейте его литрами, особенно при повышенном уровне сахара в крови!
А далее я расскажу, как из сока сделать кленовый сироп. Тут все предельно просто - выпариванием. Свежесобранный сок наливаем в большую кастрюлю и ставим на сильный огонь.


Процесс выпаривания трех литров сока занимает примерно полтора часа. После закипания вы сразу же услышите удивительный ванильно-карамельный аромат. После того, как вода выпарится, на дне останется густоватая жидкость кремового цвета - это и есть кленовый сироп.


Чтобы сделать 1 литр кленового сиропа, понадобится 40 литров сока. Соответственно, из 4 литров сока можно получить примерно 100 мл сиропа.


Сначала кленовый сироп будет мутноват, нужно дать ему отстояться несколько часов, затем аккуратно слить с выпавшего белого осадка.
Вот и все, попробуйте сироп с блинчиками или вафлями, как любят подавать его во всем мире - это действительно очень вкусно! Приятного аппетита!

Справедливо будет сказать, что впервые белорусы начали присматриваться к кленовому сиропу благодаря кинематографу. Сколько фильмов, где герои обильно поливают им порцию блинчиков на завтрак! Не сосчитать. К счастью, сегодня этот удивительный продукт, подаренный миру древними индийскими племенами, некогда обитавшими на территории современной Канады, доступен по всему миру. А в Минске все чаще его предлагают в качестве топинга не только к блинчиками, но и к мороженому и другим десертам. Разбираемся, в чем польза и вред этой сладкой «приправы», и учимся выбирать настоящий кленовый сироп.

Кленовый сироп производят из насыщенного сахарами сока клена (сахарного, черного, красного), сбор которого осуществляется ранней весной (в период с февраля по апрель). Пригодные для сладкого производства деревья растут лишь в некоторых регионах Северной Америки: Нью-Йорк, Вермонт, Новая Шотландия, Квебек, Небраска.

Свежий кленовый сок прозрачный и не обладает ярко выраженным вкусом. Характерный для сиропа аромат, глубокий янтарный цвет и карамельный вкус появляются в процессе вываривания воды. Изначально сок клена примерно на 96% состоит из воды, поэтому для изготовления 1 литра кленового сиропа требуется до 40 литров сока. Чтобы сироп получился нужной густоты, на выпаривание требуется значительное количество времени.

По канадским стандартам кленовый сироп должен состоять как минимум на 66% из сахара. Речь исключительно о том сахаре, который остаётся в сиропе после выпаривания кленового сока. Другой сахар, равно как и консерванты, наполнители и другая «синтетика» для изготовления настоящего кленового сиропа не используются. Основная его составляющая — это сахароза.

Отличительным признаком настоящего кленового сиропа является мягкий привкус дерева. Консистенция у него близка к свежему натуральному меду – прозрачная (полупрозрачная), густая и тягучая. В зависимости от степени плотности и прозрачности его условно делят на Канадский и Американский (вермонтский) сироп. Почти весь кленовый сок добывается в Канаде и США, причем на долю последних приходится не более 10%.

ПОЛЬЗА И ВРЕД КЛЕНОВОГО СИРОПА

Многие медики приходят к мнению, что по своим полезным свойствам данный продукт может сравниться даже с медом.

Согласно результатам последних исследований американских ученых, в канадском кленовом сиропе содержится 54 антиоксиданов и полезных микроэлементов. Химический состав кленового сиропа включает витамины группы В, а также минеральные вещества: кальций, фосфор, калий, железо, цинк и др. Антиоксиданты этого замечательного продукта аналогичны тем, что содержатся в томатах, ягодах, красном вине, цельной пшенице и семенах льна.

Кроме того, кленовый сироп можно назвать лидером среди остальных потребляемых человеком продуктов, по количеству хранящихся в нём кальция и калия. Всего ¼ стакана кленового сиропа содержит больше кальция, чем тождественное количество цельного молока, и сравнимую с бананами дозу калия.

Известно также, что в кленовом сиропе есть 5 веществ, которые до сей поры ни разу не встречались ученым в естественной среде. Особенно выделяется из этих пяти элементов Квебекол (Quebecol), который имеет сладкий вкус, но относится не к углеводам, а к фенольной группе соединений. Что в свою очередь может быть полезно людям, страдающим сахарным диабетом.

Благодаря целому набору полезных веществ кленовый сироп:

  • положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы;
  • помогает бороться с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями;
  • укрепляет иммунную систему;
  • предотвращает развитие атеросклероза;
  • снижает риск возникновения сахарного диабета;
  • повышает потенцию.

Важное преимущество продукта перед другими сладостями (в т.ч. коричневым сахаром, стевией, сиропом агавы и даже медом) – он содержит крайне малое количество оксалатов и пуринов, поэтому не вызывает пищевую аллергию.

К вреду, который способен причинить кленовый сироп, можно отнести разве что индивидуальную непереносимость и неумеренность в еде.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ НАСТОЯЩИЙ СИРОП

Самая большая проблема для неосведомленного покупателя — отличить натуральный сироп от подсахаренных подделок, которые сделаны, как правило, из кукурузы с добавлением небольшого количества кленового сиропа или искусственной кленовой эссенции. Они почти полностью состоят из вредного кукурузного сиропа с повышенным содержанием фруктозы. Такие имитирующие продукты незаконно называются «кленовым сиропом» и не обладают полезными свойствами настоящего натурального продукта. Причем подделки встречаются и в США, и в Канаде.

Существует несколько критериев, оценив которые, можно выбрать качественный кленовый сироп:

Обратите внимание на его консистенцию и цвет. Сироп должен быть прозрачен или полупрозрачен, без всякой мути, иметь среднюю маслянистость.

Выбирайте сироп, который произведен в Канаде. За чистотой и подлинностью канадского кленового сиропа на государственном уровне следит Канадское агентство по инспекции пищевых продуктов. На всей продукции, произведенной с соблюдением технологии, можно найти золотой кленовый листок — гарант качества и того, что продукт действительно произведен в Канаде.

Важный момент: если на этикетке написано, что он произведен в Канаде, а упакован на территории другой страны под брендом не канадской фирмы — это не канадский продукт. В таком случае Канада уже не несет никакой ответственности за качество и состав данного кленового сиропа

Обращайте внимание на стоимость кленового сиропа. Натуральный сироп стоит дорого — не дешевле 70$ за литр.

Чем светлее сироп, тем нежнее будет его вкус и тоньше аромат. В Канаде принята особая система классификации кленового сиропа: он подразделяется на три группы. Группа Canada #1 , которая считается самой лучшей, включает светлые сиропы и подразделяется на Extra Light (очень светлый), Light (легкий и светлый) и Medium (средний, самый популярный, благодаря своей насыщенности). Группа Canada #2 (в основном используется в кулинарии) включает сиропы более темного цвета Amber (янтарь, терпковатый и тягучий). Группа Canada #3 (имеет сильный густой вкус и используется почти исключительно как коммерческий подсластитель) – самые темные. Классы кленового сиропа основаны исключительно на способности сиропа к передаче света. Чем выше степень прозрачности, тем выше класс кленового сиропа.

Самые дотошные покупатели должны обратить внимание на показатель плотности. В 100% натуральном кленовом сиропе соотношение объема к массе-нетто должно в среднем соответствовать 1:1,32.

Не ведитесь на надписи вроде «100% органический продукт». Кленовые сиропы, по определению — это органические продукты, поскольку клены, дающие для них сырье, произрастают в естественной природной среде без применения пестицидов. И даже кукурузный сироп, который добавляют в подделки, это тоже 100% натуральный продукт.

ГДЕ КУПИТЬ?

В Минске канадский кленовый сироп можно поискать в интернет-магазинах, специализирующихся на продаже органических продуктов. Однако по опыту можем сказать, что не везде есть возможность ознакомиться с составом.

Чтобы избежать подделок, отправляйтесь лучше в магазин и тщательно изучите бутылочки с сиропом самостоятельно. Канадские сиропы есть в ТЦ «Корона», гипермаркетах «BIGGZ», «Preston» и «Green», а также в магазинах на заправках «United Company».

Источники: poleznenko.ru, calorizator.ru , canadianmaple.ru , iamcook.ru . Фото: по поисковому запросу в Google .

Рада видеть вас на страничках блога)))

Но это вполне объяснимо - тема сладкого для меня злободневная и болезненная. Как и большинство женщин, сладкое я люблю, а вот есть его совершенно не могу – организм реагирует однозначно отрицательно.

Страдаю и завидую пока домашние с удовольствием наворачивают разворачивают конфеты к чаю 😉

Поэтому очередная статья для таких же страдалиц, как и я, да и для всех остальных лишней она не будет: «полезные сладости» - согревающее душу словосочетание 🙂

Кленовый сироп часто ассоциируется со словом «заморский», так для жителей стран бывшего союза он долго оставался изыском, лишь сравнительно недавно появившийся в наших магазинах, да и то, как обычно не во всех. Наконец и я смогла его приобрести (как всегда спасибо интернету))).

Покупала сироп не только из любопытства, но еще и потому, что он оказался натуральным и полезным продуктом, обладающим многими целебными свойствами.

  1. Большое количество минералов

В нем есть кальций, железо, магний, цинк, калий, натрий, марганец, фосфор.

Причем если взять одинаковое количество молока и кленового сиропа, то содержание кальция в сиропе будет выше, также как выше в нем чем в бананах содержание калия.

  1. Хранилище антиоксидантов

В том числе и полифенолов, веществ, устраняющих свободные радикалы, противостоящие болезням, продлевающие молодость.

  1. Содержит витамины

    Из витаминов в сиропе содержатся А и С (в небольшом количестве) и значительное количество витаминов группы В, особенно тиамина.

  2. Содержит фитогормоны

Они полезны не только для здоровья, в частности, для работы поджелудочной железы, но и помогают нам оставаться красивыми.

Фитогормоны улучшают тон кожи, омолаживают ее, снимают воспаления. Поэтому являются незаменимыми для двух самых сложных типов кожи проблемной и увядающей.

  1. И, главный для меня пункт

В кленовом сиропе, несмотря на его сладость очень мало сахара.

Сахара в сиропе меньше чем в мёде (с медом у меня тоже сложные отношения: уважаю, но на него бывает аллергическая реакция).

А вместо вредной сахарозы сироп содержит декстрозу - легко усвояемый источник углеводов, повышающий энергетические запасы организма. Плюс в сиропе очень низкое содержание фруктозы.

В отличие от сахара и сладостей, кленовый сироп не повышает уровень сахара в крови.

Поэтому его можно употреблять даже больным диабетом.

Этот продукт не имеет противопоказаний к применению, поэтому можно не говорить о его вредности. Аллергия на кленовый сироп тоже бывает очень редко, в отличие, например, от такого же полезного продукта, как мед.

Единственное на что стоит обратить внимание - на содержание в сиропе большого количества глюкозы. Поэтому несмотря на все его полезные качества понятно, что употреблять кленовый сироп стоит в умеренных количествах - все что не в меру, то во вред)

Кленовый сироп, применение

Вариантов множество: им можно подсластить каши, творог, чай и кофе, вкусен он с блинчиками, тостами, мороженым. Сиропом можно заменять сахар в выпечке.

Но это все теоретически)) Пишу с чем пробовала сироп я. Поначалу покупала его, чтобы делать слаще творог, который ем вечером и, который, несладкий и безо всяких добавок уже порядком надоел. Получилось очень неплохо.

Сам сироп очень сладкий, но когда добавляешь его к продуктам сладость теряется и получается как раз в меру.

Добавляла в кофе, которое не могу пить без сахара. Весьма неплохо, но сладости мне даже не хватило.

Огромный плюс кленового сиропа в том, что при нагревании он не теряет своих свойств.

Долго не решалась попробовать с блинчиками, учитывая сладость самого сиропа думала будет слишком, но с блинами и получилось чудесное сочетание, очень вкусно.

И если в кашах и твороге своеобразный вкус сиропа теряется, то с блинами вышло ароматно и, почему-то совсем несладко.

Что пока не пробовала, использовать его в выпечке. При приготовлении я всегда строго и занудно следую рецепту, поэтому не рискую угадывать сколько же надо добавить сиропа, чтобы заменить указанное количество сахара. Но если встретится интересный рецепт на основе кленового сиропа - обязательно попробую.

Кленовый сироп, вкус

Очень специфический, очень своеобразный. Могу сказать, что поначалу не испытала особых восторгов. Но потом понравилось))

Сравнить его с чем-то сложно, ближе всего наверно будет мед имеющий яркий привкус жженого сахара.

Кленовый сироп, из чего делают

Собирают сок из особых видов клена – сахарного, красного или черного.

Сбор сока из кленов очень напоминает знакомый нам сбор березового сока. Его производят ранней весной с конца февраля и по начало апреля.

Сироп получают выпариванием сока на больших подогреваемых поверхностях, сахар при этом не добавляется.

Так как сок на 96% состоит из воды, на получение сиропа уходит много и времени, да и самого сока. Для изготовления 1 литра кленового сиропа расходуется в среднем 40 литров сока.

Тот, который был куплен мною изготовлен из 151 литра кленового сока(!).

За один сезон дерево сахарного клена дает 1-2 литра чистого сиропа.

Какой кленовый сироп попробовать

Надо сказать, что кленовый сироп делится на два вида «класс А» и «класс В».

Класс А более светлый и менее концентрированный.

Класс В темный, более концентрированный и соответственно имеет более глубокий вкус. Сироп класса В слаще, чем А.

Покупала и тот и другой. Особой разницы во вкусе не заметила, видимо, чтобы ощутить ее надо либо быть экспертом в кленовом сиропе 😉 либо сравнивать два вкуса сразу.

Первая купленная бутылочка сиропа была произведена фирмой Now Foods, которая занимается выпуском самых разнообразных органических продуктов с 1968 года. Я пробовала и продукты, и витамины, и масла, которые они выпускают – всем осталась довольна.

Сироп не стал исключением, единственное, что эту покупку придется повторить, так как распробовать не удалось, баночка была первой и, соответственно, большая часть ушла на угощение и «попробовать»))

Кленовый сироп пришел в пластиковой баночке, простой и симпатичной по дизайну, как и большинство продуктов Now Foods.

Фотографии самого сиропа сделать, увы, не успела.

Объем: 473 мл.

Моя оценка: 5/5.

Кленовый сироп, где можно купить: