Готовим свиные ушки по-корейски: проверенные рецепты. Свиные уши по-корейски

На приготовление уйдет 1 час, так как хрящевая ткань требует длительной варки. Плюс 5-6 часов понадобится на маринование. Поэтому готовить свиные ушки по-корейски с морковкой лучше заблаговременно. Чем дольше они будут настаиваться, тем вкуснее получатся. Рецептуру можно видоизменять, например, добавить пассированный репчатый лук или специи на свой вкус - в любом случае получится отменная закуска к горячительным напиткам.

Общее время приготовления: 6 часов
Время приготовления: 1 час
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • свиные уши — 2 шт.
  • морковь — 200 г
  • чеснок — 2-3 зуб.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • приправа для моркови по-корейски — 2 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л. или по вкусу
  • сахар — 1 ч. л.
  • молотый кориандр — 0,5 ч. л.
  • острый молотый перец — 1 щеп.
  • 9% уксус — 1 ст. л.
  • растительное рафинированное масло — 1 ст. л.

Как приготовить свиные ушки по-корейски

Свиные уши следует предварительно вымочить в воде, а затем как следует почистить ножом. После этого можно приступать к варке. Я выложила уши в кастрюлю, залила водой, чтобы она полностью их покрывала, варила 1 час с момента кипения. Соль и приправы не добавляла.

Вареные свиные уши охладила (обязательно, иначе они будут склеиваться между собой из-за высокого содержания коллагена, который в большом количестве содержится в хрящах), а затем нарезала тонкой и длинной соломкой.

Морковь очистила и измельчила на специальной терке для корейских салатов.

Заправила морковь и свиные ушки маринадом: соевым соусом, уксусом, растительным маслом, солью, сахаром и специями. Добавила свежемолотый кориандр и чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешала.

Переложила в полиэтиленовый пакет, завязала и отправила в холодильник. Минимальное время маринования - 5-6 часов, можно оставить на сутки. Время от времени желательно перемешивать пакет, стряхивая содержимое в воздухе, чтобы маринад распределялся равномерно.

Свиные ушки с морковью по-корейски получаются острыми и сочными, приятно-хрустящими. Подавать закуску следует в охлажденном виде, можно украсить петрушкой. Приятного аппетита!

По-корейски - вкусная острая закуска. Она хорошо подойдет к различным крепким напиткам. Готовить ее несложно. Самое главное - хорошо промыть свиные уши (по-корейски они должны быть сперва сварены, а потом замаринованы). Из них можно приготовить много интересных и возбуждающих аппетит блюд. В первую очередь - салатов.

Свиные уши по-корейски

Для того чтобы приготовить четыре порции салата, потребуется одна пара крупных свиных ушей, черный перец горошком и соль. Для маринада нужен чеснок, корейская приправа для моркови, оливковое масло, сахар и винный уксус. Все эти ингредиенты нужно взять по одной столовой ложке. Вскипятить литр подсоленной воды, варить в ней свиные уши по-корейски с добавлением лаврового листа и перца в течение двух часов на умеренном огне. Если они взяты от старого животного, то может потребоваться дополнительное время. К примеру, до трех часов. Если вода выкипает, нужно подлить еще подсоленного кипятка.

Тем временем приготовьте соус для маринования.

Это следует сделать следующим образом: истолочь лавровый лист, раздавить прессом зубки чеснока и соединить их с остальными компонентами маринада. Отварные охлажденные уши нарезать тонкими длинными полосочками и заправить соусом. После поместить в герметичную посуду, плотно прикрыть и убрать в холодильник на сутки. Готовое блюдо очень хрустящее, упругое и ароматное. Легкий чесночный привкус возбуждает аппетит и позволяет использовать его в качестве закуски. Можно есть их с пюре из картофеля или гороха, с рисом, приготовленным на пару. А можно использовать в качестве компонента салатов. Дополните маринованные или копченые свиные уши яйцом, зеленым горошком, корнишонами или нарезанным картофелем, сваренным в мундире. Это хорошая возможность разнообразить свое меню. Практически любой салат выиграет от такого компонента. Хрустящая поможет придать многим блюдам пикантную нотку. Этот субпродукт можно добавлять в жюльены и запеканки из лапши (вместо бекона).

Оригинальный суп

Но не стоит думать, что пригодиться вам могут только сами свиные уши - польза бульона, который получился в результате их отваривания, не так очевидна, но весьма велика. Он очень густой и наваристый. Из него можно приготовить даже холодец, но вы все же начните с супа. Помимо половины килограмма свиных ушей потребуется немного бекона стакан фасоли, четыре паприки, триста граммов картофеля и столько же репчатого лука, одна морковь, зелень петрушки, укропа и майорана. А также столовая ложка муки для заправки и специи на ваш вкус.

Отварить свиные уши, как указано выше, но с луком и морковью. Отдельно отварить фасоль. Паприку и картофель очистить и порезать. Бульон процедить, готовые свиные уши нарезать полосочками. Из бекона и лука приготовить заправку. Добавить к ней муку и майоран. Вливать в нее бульон, добиваясь однородности. Затем в суп выложить картофель, мясо, фасоль и перец, варить до готовности. За пять минут до окончания варки добавить зелень, поперчить и посолить.

Автор вкусного рецепта Наталья Грекова

Свиные ушки в маринаде))

Очень вкусная, острая еда для тех, кого тянет на солененькое.

Вкусная закуска к водке. Готовить из свиных ушей недорого и очень просто, главное, хорошо промыть их и сварить. А потом уже из них можно сделать много разный вкусных блюд.

Ушки по-корейски — отличный салат, пробуждающий аппетит!

Состав для свиных ушек по-корейски

на 3-4 порции

Свиные ушки — 2 шт.;
Лавровый лист — 3 шт.;
Перец черный — 5 горошин;

для соуса (маринада)

Лавровый лист — 3 листика;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Приправа для корейской моркови — 1 столовая ложка;
Масло оливковое (растительное) — 1 столовая ложка;
Сахар — 0,5 чайная ложка;
Уксус винный, яблочный или столовый (6-9%) — 1 столовая ложка

Как приготовить хе из свиных ушей

  1. свиные уши хорошенько промыть. Воду довести до кипения. Подсолить. Добавить половину лавровых листьев, перец и варить в течение 2 часов или подольше;
  2. готовые ушки вынуть их бульона, остудить, нарезать полосочками (ширина — 0,5 см);
  3. приготовить соус: наломать лавровый лист, измельчить чеснок (через пресс) и соединить все компоненты соуса;
  4. заправить соусом ушки. Выложить их в стеклянную, эмалированную или пластиковую посуду, которую можно плотно закрыть крышкой. Убрать в холодильник для маринования на сутки или дольше.

Это вареное свиное ушко

Особенности приготовления ушек по-корейски и вкус

Для этого рецепты можно варить быстро, 2 часа. Так ушки будут более упругими и хрустящими.

От ушек получается ароматный и густой бульон, который можно использовать для приготовления супов и .

Сами вареные свиные ушки получаются хрустящими внутри и нежно-клейкими, покрытыми вкуснейшим обволакивающим, студенистым слоем снаружи — за одну эту липко-желейную нежность можно душу отдать.

Вот так нужно нарезать вареные ушки для хе

Маринад превращает полосочки мяса в пронзительную, яркую и ароматную закуску с ярко выраженным чесночным и жгуче-перечным вкусом, который взлетает вверх на стремительной уксусной волне.

Острый соус кардинально меняет мягкий вкус ушек, как будто уютные домашние тапочки превратились в хрустальные туфельки.

Как и с чем есть хе из свиных ушек

Маринованные ушки хороши к крепким спиртным напиткам (водке), это отличная закуска перед обедом (ужином), пробуждающая аппетит. Их можно есть и просто так, и с картофельным пюре, и с вязким рисом.

Другие блюда из свиных ушек

Из остатков закуски (это если вы заготовили сразу много-много ушек, потому что не доесть обычную порцию, думаю, невозможно!) можно приготовить салаты — , заправленные оливковым маслом или майонезом и разные другие яичные мясные салаты, куда обычно кладут маринованные или соленые огурчики (). То есть, маринованные свиные уши пригодятся там, где не хватает острого кисленького вкуса, хрусткости и желейности.

Еще очень вкусным и приятно похрустывающим получается


Вы еще не пробовали свиные ушки ни в каком виде и побаиваетесь, вдруг не понравится? Если вы любите хрящики (куриные, например) — это однозначно ваше блюдо.

Кроме вкуса, у этих субпродуктов есть еще одно важное достоинство — цена. Свиные уши — простая, дешевая и исключительно вкусная еда!

Для тех же, кто бережет желудок и избегает острого, из вареных свиных ушек можно приготовить с грибами; с яйцом, луком и горошком, жареные свиные ушки (); уши, запеченные с сыром в духовке и холодец.

Очень вкусный салат из маринованных свиных ушек - хрустящий и острый!

А можно просто грызть их вареными, сидя на диване с книжкой и отрывая кусочки для любимой собаки, которая уже все глаза проглядела и думает: «Ну, неужели, не даст?!»))) Они тоже обожают это лакомство (вареное или подкопченое, не острое, конечно).

Приятного вам всем (и хвостатым гурманам тоже) аппетита!