Студенты играют в ромашку. Игра в ромашку в ссср. богемно-номенклатурный вариант. Варианты заданий «Ромашки»

«Ромашка» — веселый конкурс, который можно провести в лагере или на школьном мероприятии. Конкурс веселый, артистичный, направлен на раскрепощение детей и улучшение коммуникативных связей между ребятами.

Для конкурса участников делят на несколько (3-4) команд по 5-6 человек. Каждая команда выбирает капитана, название и девиз. Ведущий заранее пишет на листах бумаги задания и прикрепляет их к картонному листу так, чтобы получилась ромашка, где листы с заданиями – лепестки ромашки (число заданий ромашки должно быть кратным количеству команд). Затем каждая из команд должна вытянуть по лепестку и исполнять указанное в нем задание (командам на организацию дается некоторое количество времени). Результаты выполнения каждого задания оценивается жюри. В конкурсе побеждает команда, набравшая большее количество балов по результатам всех выполненных заданий.

Задания должны быть рассчитаны на веселое исполнение, одновременно они должны быть достаточно простыми и неожиданными, обязательно нужно учитывать возраст детей. Обычно загадываются примерно следующие задания: что-то станцевать, спеть, спародировать, обыграть, инсценировать, показать рекламу товара, изобразить немую сцену из сказки, или пословицу и т.д.

Для создания фона во время выполнения заданий включаем энергичную или тематическую (заранее подготовленную) музыку. Если детям сложно, то им на помощь могут прийти вожатые или взрослые.

Варианты заданий «Ромашки»

  • Составить объявление о потере головы, или сдаче в аренды собачьей конуры.
  • Придумать название для несуществующей олимпийской игры, в которой бы использовались, например мотоцикл и баскетбольный мяч, ласты и клюшка, лыжи и гири.
  • Выдумать новый знак зодиака и его гороскоп на этот день
  • Без звуком, т.е. мимикой и жестами, изобразить хмурого орла, бешенного пингвина, влюбленного кролика…
  • Промяукать, промычать, прокудахтать, прокрякать мелодию песни: «Я на солнышке лежу»
  • Прочитать стихотворение «Уронили мишку на пол» как будто, обиделись на друга, испугались лягушки, хвастаетесь перед друзьями
  • Попрыгать как: кенгуру, лягушка, заяц, бегемот
  • Изобразить зрителям (они должны угадать) утюг, телефон, чайник…
  • Изобразить походку человека: с острым приступом радикулита, хорошо пообедавшего, неудачного пнувшего пень, оставшегося ночью в зоопарке.
  • Исполнить песню «От улыбки» как хор военных, хор детского сада, хор пенсионеров.
  • Изобразить без слов пословицу: «Дареному коню зубы не смотрят», «За двумя зайцами погонишься — ни одного не поймаешь», «На чужой каравай рот не разевай»
  • Изобразите танец с подушкой, стулом, шваброй, с сумкой.
  • Составить рассказ из вырезанных газетных заголовков.
  • Изобразить танец: обезьян, котят, поросят.
  • Исполнить популярную мелодию и аккомпанировать ей на кастрюлях, стульях или бутылках (шумовой оркестр).
  • Изобразите дрессировщика злых сандалий, диких подушек.
  • Показать спектакль «Колобок», как будто бы действие происходит в эпоху фараонов, в будущем, в эпоху рыцарей.
  • Спародировать известного артиста.
  • Придумать рассказ из названий мультфильмов.
  • Придумать альтернативный конец известной сказке.
  • Придумать новые названия уроку: музыки, истории, математики, труда, физкультуры и т.д.
  • Придумать и вместе изобразить сценку из жизни зверей джунглей, или тундры.
  • Изобразить несуществующее животное и придумывать ему название.
  • Изобразить памятник, который называется: — «Рыбак рыбака видит издалека», «Семь раз отмерь, один отрежь»
  • Постановка сказки «Три поросенка» в жанре: оперы, комедии, фильма ужасов.
  • Придумать 5 названий товаров для магазина: «Все для неряхи», «Все для прогульщика», «Все для второгодника»
  • Инсценировать сцену: «Композитор сочиняет пьесу», «Вор в банке», «Водитель такси»
  • Придумать рекламу: для съедобных шнурков, пуговицы с тремя дырками, кроссовкам с подсветкой, молнии на дистанционном управлении.
  • Изобразить скульптуру «Жертва спорта»: парашютиста, забывшего как открывается парашют, горнолыжника, не убежавшего от лавины, штангиста, не поднявшего штангу.

Потом я вспомнила: ныне покойная бабушка мне рассказывала про игру в "ромашку" на разных интересных выездных тусовках. Сразу введу в курс дела: моя бабушка в 60-х годах прошлого века была примерно в той же роли, что сегодня Ксения Собчак. С поправкой на СССР, ессно. Лучшими своими любовниками считала сына некоего Чрезвычайного и Полномочного Посла на ключевом направлении (у него была своя "Волга" цвета белой ночи в бельгийском исполнении - блеск!) и одного из известнейших основоположников бардовской песни в нашей стране (до сих пор лежат где-то на антресолях его записи с домашних концертов на больших катушках)... Собственно, я - внучка одного из них:) Но, не будем отвлекаться.

Итак, что это была за игра-ромашка.
Сначала были "торги": парни приходили в собрание девиц и предлагали свои ставки-подарки. Например, альбом пластинок Бенни Гудмена. Или коллекционный коньячок. Словом, нечто доступное для "золотой молодежи" того времени. До наличных денег обычно не опускались. Не то, что игравшие в нечто подобное, но по десяточке и с размытыми правилами офицеры советского флота (нашла в интернете).

Затем девушки готовились в отдельной комнате - раздевались (или слегка одевались поэротичнее, оставляя доступными ключевые точки – это было в их интересах), ложились головами в центр - руки за голову - ножки врось (как на рекламе - изображая лепестки ромашки) и приглашали первого претендента ("шмеля"). Задачей упомянутого насекомого было опылить каждую девушку по кругу, кончив на той, с которой начал. Кончать надо было на живот, чтоб все видели. И не помогая себе руками. Правда, можно было делать любое число кругов. При успехе - парень получал право на любую девушку до конца тусовки в любой момент (просто имел право показать пальцем и она с ним шла) или хоть на всех сразу. При неудаче - терял ставку. Бабушка отмечала, что дамы выигрывали в 90% случаев, задача "шмеля" была архисложной. Девушки изо всех сил пытались заставить парня выстрелить раньше времени - томно стонали, извивались, прогибались, говорили всякие неприличности. А "избранная", наоборот, по тактическим соображениям лежала бревно-бревном, изо всех сил мешая сопернику победить. По правилам нельзя было только убирать руки из-за головы и сдвигать ноги. И в каждой игре находился несчастный парень, который кончал, едва увидев эту злополучную ромашку. Сиё сопровождалось хохотом, довольно злыми шуточками и изгнанием неудачника. Остальным, ждущим очереди претендентам разрешалось подглядывать за действом через щелку в приоткрытой двери. Но, при наличии претензий на "победу" – весьма не рекомендовалось.

Теперь такой разврат недоступен в связи со СПИДом. Нереально каждые полминуты менять средства предохранения. Но он остается в памяти народной. Хотя, бабушка утверждала, что правила игры были импортированы к нам дипломатическими работниками из охваченных в те годы сексуальной революцией США.

А вы говорите - тариф "Твоя сеть"... Ну и вообразите, на секунду прикрыв глаза, что играете в эту самую ромашку. Безопасно. Какие ощущения? Как совесть и мораль? Результат?

Сохранено

рассказанная стюардессой Аэрофлота Альбиной, повествующая о том, как развлекается современная «золотая молодежь», включающая разъяснение распространенной среди этой молодежи игры «Ромашка», а также содержащая ряд других полезных сведений о сексуальной революции в СССР, на фоне которой и разворачивается история первой любви стюардессы Альбины, прошедшей в ожидании оной любви огонь, воду, медные трубы и много чего прочего

Было это под Новый год. Только я вернулась домой после очередного аборта, как начали мне друзья названивать: «Давай, Алька, с нами Новый год встречать». Я девка компанейская, друзей у меня навалом, все больше сынки и дочери богатых родителей или сами обеспеченные - торгаши, парикмахерши, из гостиниц для иностранцев девки и парни. В общем, «золотая молодежь».

В компанию пойти - это, конечно, здорово было бы: выпить, подзакусить дефицитиком, потанцевать, «травки» подкурить, в «ромашку» поиграть или еще что-нибудь в этом роде. Но вот как раз на «ромашку» идти после аборта мне не больно что-то хотелось… Что? Не знаете ни «травки», ни «ромашки»? Ну-у, вы даете! Отсталые вы тут собрались люди, как я погляжу.

«Травка» - это план, марихуана, анаша, конопля индийская. Слабенький такой, совсем безвредный наркотик. Но приход от него отличный, особенно если в хорошей обстановке. Что такое «приход»? Ну, не поповский же приход! Кайф это по-русски. А «ромашка» - это игра такая молодежная. Девушки ложатся на ковре головой к центру, ножки раздвигают, как лепестки ромашки, а парни по кругу переходят с одной на другую. Ну, что за детский крик на полянке? Не нравится - не буду рассказывать дальше. Терпеть не могу ханжества. Небось, пусти вас в такую компанию, так еще на порожке расставили бы ножки. Жизни вы не видели, хоть послушайте.

Так продолжать или нет? То-то же…

Решила я на всякий случай сначала к подружке заглянуть, которая «дедушку» обещала привести, а если она мне лажу подсунет - вызвать мотор и к своим отправиться.

Заявляюсь к подружке, а там тьма болотная, но все чинно до одури: сидят и дуру Пугачеву по телевизору смотрят. Присела я в креслице, глаз кошу на «дедушку», да в полутьме не разглядишь. Мужик как мужик, а костюмчик на нем фирменный, это я по силуэту сразу угадала. Подружка со своим дружком приобнявшись сидят, как примерные супруги. Он директор гостиницы, мы через него знакомились с иностранцами. Зачем знакомились? Чтобы о международной политике разговаривать, не ясно что ли…

Кончила верещать Пугачева, включила подружка верхний свет, и тут я, девочки, с первого взгляда на своего «дедушку» наповал влюбилась! Костюмчик, рубашечка, часики - все на нем «оттуда», все как есть до ниточки! И не то фуфло, что морячки из загранки возят, а самая что ни наесть фирма. Я ему сразу глаза, улыбочку, грудку выставляю, напролом иду. А он оглядел меня внимательно, пол-улыбочки выдал да и говорит:

Что там у хозяюшки в баре сохнет? Надо бы посошок на дорожку.

Подружка моя в бар полезла, а у меня так сердце кусками и опало, песец, думаю, не приглянулась я ему. Но собралась с силенками, с кресла поднялась и ножка за ножкой, попка сзади - пошла подружке помогать, рюмочки к столу носить. Смотрю, косится на меня мой красавец одобрительно. Чего и добивались. Я к магнитофончику включаю его и обратно шествую уже под музычку, бедрышками покачивая. Тут он в кресле откинулся, чтобы лучше меня видеть, и глазками всю обмерил. Чувствую - дошло.

Ну, что там долго рассказывать, подцепила я его, девочки. В ту же ночь повез он меня к себе на квартиру и тут такая у нас с ним любовь началась! Для начала ой велел мне все мои тряпки выкинуть, одел-обул и на Черное море повез. После я с ним побывала и за границей, он меня как переводчицу возил, хотя я ни слова тогда ни по-каковски не спикала, не шпрехала. Заставил и языки учить, и я ему за то по гроб жизни благодарна: теперь в загранрейсы летаю. И дома, если подработать надо, всегда найду себе, на худой конец, демократика, а то и западного кадра склею. За три года, что мы с ним жили, я такую жизнь повидала, какая вам и во сне не снилась, в таких местах побывала куда вас и поглядеть не пустят. А как мое время вышло - он девочек только до двадцати лет признавал, - не бросил он меня, - как другие подлецы делают, а устроил в Аэрофлот стюардессой. Вот у меня какая первая любовь была!


Альбина закончила свой рассказ, над которым одни женщины ахали, а другие посмеивались:

Ну, спасибо тебе, просветила! Теперь будет знать, что у передовой молодежи «любовью» зовется. Ай да Альбина!

Одна бичиха Зина за Альбину заступилась:

- Чего расквохтались? Может, девка не от хорошей жизни на такое пошла, вы к ей в душу не лазали! Меня из лагеря на целину заслали так я видала, во что там чистеньких комсомолочек с путевочками уделывали… Грязи они боятся, понимаешь…

Подошла очередь Гали, худенькой светловолосой женщины, похожей на девочку. Обычно она лежала, уткнувшись в книжку, но теперь оживилась и слушала рассказы женщин с вниманием, даже что-то иногда записывала в записную книжку.


| |

Предупредите гостей, что сегодня вы в роли предсказателя. Задайте вопрос, а затем попросите гостей (по очереди) назвать цифру от 1 до 20 (написать на листиках 8 цифр от 1 до 20 - причем те, которая первой пришла на ум). Зашифрованное под цифрой и будет самым сокровенным и желанным для отвечающего. Можете назвать это гаданием, можете - игрой, но что удивительно, почти всегда эти шуточные предсказания сбываются и очень подходят тому, кому они предназначены.

1. Кем вы были в прошлой жизни?
1. Монахом-отшельником.
2. Мореплавателем.
3. Королевским шутом.
4. Художником эпохи Возрождения.
5. Евнухом в гареме.
6. Наложницей.
7. Нищим.
8. Римским легионером.
9. Рабом на плантации.
10. Астрологом.
11. Жуликом знатного происхождения.
12. Артистом бродячего цирка.
13. Картежным шулером.
14. Вождем племени.
15. Провинциальной актрисой.
16. Трактирщиком.
17. Средневековым рыцарем.
18. Шарманщиком.
19. Погонщиком верблюдов.
20. Придворной дамой

2. Какой у вас характер?
1. Хороший.
2. Уживчивый.
3. Очень противоречивый.
4. Трудный.
5. Капризный.
6. Слабый.
7. Волевой.
8. Скандальный.
9. Необязательный - Ваш порок.
10. Вы слишком порядочны.
11. Прекрасный!
12. Вас портит ревность.
13. Весьма тяжелый.
14. Вы почти ребенок.
15. Наивность Вас украшает.
16. Трудно сказать что-либо хорошее о Вашем характере.
17. Вам надо быть проще.
18. Ваш характер еще не сформировался.
19. Вы просто ангел.
20. Ваш характер зависит от обстоятельств.

3. Какой вид транспорта соответствует вашему имиджу?
1. Вам лучше ходить пешком.
2. Оленья упряжка.
3. Велосипед.
4. Старинная карета.
5. Воздушный шар.
6. Скаковая лошадь.
7. "Москвич-412".
8. Пирога.
9. Авиалайнер.
10. Рикша.
11. Дельтаплан.
12. Товарняк.
13. Метла.
14. Осел.
15. Русская тройка.
16. Белый "шевроле".
17. Яхта.
18. Цыганская кибитка.
19. Личный самолет.
20. Гоночный мотоцикл

4. Что у вас хорошего?
1. Вы не утомляете своим присутствием.
2. Изысканные манеры.
3. Изящная фигура.
4. Способность выбирать друзей.
5. Роскошные волосы.
6. Умение сидеть на двух стульях сразу.
7. Верность идеалам.
8. И лицо, и одежда, и душа, и мысли.
9. Почти все.
10. Ноги.
11. Гибкий ум.
12. Божественный голос.
13. Умение закрывать глаза на чужие пороки.
14. Стремление замечать хорошее в других.
15. Летящая походка.
16. Ваше гостеприимство.
17. Любовь к людям.
18. Очаровательная улыбка.
19. Фантастическая щедрость.
20. Редкое остроумие.

5. Девиз вашей жизни?
1. После меня хоть потоп.
2. Все - или ничего!
3. Что ни делается, все к лучшему.
4. С глаз долой - из сердца вон.
5. Моя хата с краю.
6. Через тернии - к звездам.
7. Пришел, увидел, победил.
8. Ничто человеческое мне не чуждо.
9. Бери от жизни все.
10. Человек человеку волк.
11. Не зная броду, не суйся в воду.
12. Тише едешь - дальше будешь.
13. Ничему не удивляться.
14. Хочешь быть счастливым - будь им.
15. Лови момент.
16. Цель оправдывает средства.
17. Ни дня без любви.
18. Дарить людям радость.
19. Время - деньги.
20. Не плюй против ветра.

6. Что вам чаще всего снится?
1. То, что не случится наяву.
2. Прошлая жизнь.
3. Кошмары.
4. Сокровища.
5. Много пищи.
6. О таком вслух не говорят.
7. Фрагменты из порнографических фильмов.
8. Романтические путешествия.
9. Сцена и поклонники.
10. Деньги, деньги, деньги.
11. Руководящий пост.
12. Любимый человек.
13. Детство.
14. Унылые ландшафты.
15. Шикарный особняк.
16. Райские сады.
17. Негры и море.
18. Полеты во времени и пространстве.
19. Первая любовь.
20. Черт знает что!

7. За что вы отдадите полжизни?
1. Ни за что.
2. За исполнение сокровенных желаний.
3. За бутылку хорошего вина.
4. За талант.
5. За пылкого любовника (пылкую любовницу).
6. За необыкновенную любовь.
7. За богатого жениха (богатую невесту)
8. За обеспеченную старость.
9. За изящную фигуру.
10. За хорошее здоровье.
11. За любимого человека.
12. За первую любовь.
13. За всемирную славу.
14. За возможность стать голливудской звездой.
15. За вечную молодость.
16. За виллу у моря.
17. За билет в Рио-де-Жанейро.
18. За стройные ноги.
19. За чистую совесть.
20. За тугой кошелек.

8. Где вам лучше проводить отпуск?
1. На даче.
2. Вы можете обойтись и без отпуска.
3. В круизе по Средиземному морю
4. Дома на диване.
5. В деревне у дедушки.
6. На кухне.
7. На молодежных тусовках.
8. В романтических путешествиях.
9. В Париже.
10. В беготне по магазинам.
11. За чтением детективов.
12. Там, где есть вино и женщины (мужчины).
13. Вам трудно советовать.
14. Палатка, костер, шашлыки.
15. Вы не умеете отдыхать.
16. Посетите музеи, библиотеки.
17. В лучших ресторанах города.
18. На курорте с любовницей (любовником).
19. На нудистском пляже.
20. В семье, которая год Вас не видела 29.09.2010 12:07:40,

Ромашка

Количество колод: 1
Количество карт в колоде: 36 или 52
Количество игроков: от 2-х и более
Старшинство карт: 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, В, Д, К, Т.
Цель игры: не остаться с картами.
Правила игры. Первый сдатчик в игре определяется жребием, в следующих играх игроки сдают карты по очереди по часовой стрелке. Колода тщательно тасуется, снимается и выкладываются 8 открытых карт по кругу, девятая открытая кладется по центру круга, а оставшаяся колода в закрытом виде кладется поперек девятой карты. Девятая карта становится козырем. Первый ход принадлежит игроку слева от сдатчика. Игрок берет из колоды одну карту и смотрит может ли он этой картой отбить какую-либо карту по кругу. Если он может побить, то он отбивает и забирает эти две карты себе. Если игрок побить не может, то он выкладывает эту карту к открытым восьми. Карты бьются либо старшей картой такой же масти, либо козырем не козырную карту, либо старшим козырем младший козырь. Таким образом, каждый игрок ходит по часовой стрелке. Когда заканчивается колода, то тот игрок которому принадлежит ход, забирает все открытые карты себе, другие игроки берут карты, которые они побили и игра продолжается по правилам подкидного или переводного дурака . Первым ходит тот, у кого окажется младший козырь. Тот игрок, который останется с картами, считается проигравшим.