Салат с красным сладким перцем и курицей. Как приготовить салат с болгарским перцем и курицей пошаговый рецепт с фото. Салат с болгарским перцем и курицей, рецепт приготовления
Салат с перцем и курицей – витаминное, низкокалорийное блюдо, доступное круглый год. Оно получается очень вкусным, благодаря органичному сочетанию двух основных компонентов.
Куриное филе обладает нейтральным вкусом и плотной текстурой. Как белковый компонент, оно придает блюду сытности и питательности. Так как у филе птицы вкусовая гамма выражена не слишком явно, то ему могут придать дополнительные оттенки аромата и вкуса при помощи специй и пряных трав, обжаривая, отваривая или запекая вместе с ними.
Стручковый перец с его сочной и хрустящей мякотью придает салату воздушности и сладости. Если использовать перец разных цветов, то закуска приобретет яркие краски и будет гарантированно привлекать взор гостей на праздничном столе.
Салат с перцем и курицей готовят с различными ингредиентами: отварными, пассерованными и свежими овощами, зеленью, морепродуктами, яйцами и грибами, мясом и т. д. Заправляют соусами из растительного масла, сметаны или йогурта. Майонез в блюдо тоже добавляют, однако в некоторых источниках встречаются рекомендации исключить использование майонезных соусов в сочетании со свежим перцем.
Какие салаты можно приготовить с добавлением куриного мяса и болгарского перца, подробно рассказано чуть ниже.
Салат «Походный»
Простой салат, который легко приготовить в любых условиях. Очень вкусным получается, если берется копченое филе или кусочки, запеченные на мангале.
Список ингредиентов
- Помидоры свежие – 150 г.
- Курятина жареная – 250 г.
- Сметана жирная – 150 г.
- Масло растительное нераф. – 30 мл.
- Перец сладкий (желтый) – 150 г.
- Лук пером – 30 г.
- Базилик – 30 г.
- Горчица – по желанию.
- Петрушка – 30 г.
- Соль.
- Черный перец.
- Сухарики или гренки – по желанию.
Способ приготовления:
- Зелень замочить в соленой воде, промыть и крупно порубить. Смешать с майонезом и нерафинированным маслом. Приправить. По желанию, добавить ложку пастообразной горчицы.
- Помидоры, куриное мясо и стручки желтого перца нарезать крупным кубиком. Залить соусом и перемешать.
- Сверху по вкусу присыпать сухариками или гренками.
Салат «Лесная полянка»
Вкусный салат с жареными грибочками. Дары леса можно брать любые, в рецепте приведены магазинные вешенки.
Список ингредиентов:
- Пекинская капуста – 300 г.
- Вешенки мелкие – 300 г.
- Желтый перец – 1 стручок.
- Масло растительное – 40 мл.
- Соль, специи.
- Красный перец – 1 стручок.
- Черный перец.
- Куриное филе – 300 г.
- Кукуруза – 2 ст. л.
- Красная луковица – 1 шт.
- Сметана или натуральный йогурт – 200 г.
- Зелень по желанию.
Способ приготовления:
- Обжарить грибы в растительном масле. Довести до полуготовности и добавить полоски куриного филе. Присыпать специями и солью.
- Охладить до приемлемой температуры.
- Красную луковицу, венок пекинской капусты и стручки разноцветного перца нарезать крупными кубиками. Нашинкованный лук немного перетереть руками, чтобы он отдал аромат и сок.
- Смешать вместе остуженные грибы и курятину, зерна кукурузы, сладкий перец, красный лук и зелень пекинки. Заправить сметаной или натуральным йогуртом.
Салат «Кореянка»
Необычное блюдо из хорошо знакомых продуктов.
Список ингредиентов:
- Куриное филе – 300 г.
- Корейская морковь – 200 г.
- Масло кунжутное – 1 ч. л.
- Кунжут необжаренный – 2 ст. л.
- Сладкий перец 3-х цветов – по стручку.
- Красный лук – 1 шт.
- Соевый соус или яблочный уксус – 1 ч. л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Сухарики по желанию.
- Петрушка свежая – 30 г.
Способ приготовления:
- Промыть куриное филе. Нарезать на крупные полоски и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить до румяности, приправив всеми специями и охладить.
- Стручки перца очистить и крупно нарезать. Корейскую морковь промыть кипяченой водой от излишне пряного и кислого маринада.
- Красный лук нашинковать тончайшей соломкой.
- Смешать вместе красный лук, жареную курятину, корейскую морковь и сладкий перец. Присыпать кунжутом, заправить кунжутным и обычным маслом.
- Приправить и присыпать сухариками по вкусу.
Салат «Копченый»
Сытный застольный салат из копченой курицы с сыром и толченым чесноком.
Список ингредиентов:
- Чеснок – 3 шт.
- Копченая курица – 300 г.
- Сыр – 150 г.
- Помидоры свежие – 200 г.
- Разноцветный перец 2-х цветов- по стручку.
- Лук – 1 шт.
- Венок пекинской капусты – 300 г.
- Кальмар копченый – 150 г.
- Майонез – 170 г.
- Орех любой – 30 г.
Способ приготовления:
- С куска копченого кальмара снять верхнюю пленку, мякоть нашинковать соломкой.
- Растолочь чеснок, смешать с майонезом, рублеными орехами и зеленью.
- Курятину разделать на филе и нарезать кубиком.
- Измельчить сыр. Луковицу тонко нашинковать и слегка перетереть руками. Это позволит луку пустить сок и отдать блюд свой аромат.
- Томаты, листья пекинской капусты и очищенные стручки перца порезать кубиком.
- Соединить вместе копченое мясо, пекинскую капусту, филе кальмара, лук, перец и томаты.
- Залить ореховым соусом.
Салат «Сельдерейный с курицей»
Легкий весенний салат с обилием зелени и свежих овощей.
Список ингредиентов:
- Стебли сельдерея – 5 шт.
- Лук – 100 г.
- Копченая курятина – 300 г.
- Горошек мороженый – 150-200 г.
- Перец сладкий 3-х цветов – по стручку.
- Масло растительное – 30 мл.
- Оливки либо маслины – 10 шт.
- Базилик свежий фиолетовый – 30 г.
- Твердый сыр – 50 г.
- Яблочный уксус – 30 мл.
- Перец черный.
- Петрушка либо кинза – 30 г.
- Соль.
Способ приготовления:
- Мороженый горошек отварить в кипящей и заранее подсоленной воде. Выбрать шумовкой и охладить.
- Копченую курятину разобрать на волокна чистого филе.
- Разноцветный перец, сельдерей и маслины нарезать на примерно равные кусочки. Крупно порубить красный базилик, кинзу и лук.
- Лук дополнительно отжать руками.
- Кусочек твердого сыра натереть на мелком профиле терки. Залить яблочным уксусом и растительным маслом. По желанию, влить немного соуса «Бальзамико» или соевого.
- Смешать все продукты и залить приготовленным сырным соусом.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У меня есть соседка по даче – Зоя, она примерно моя ровесница, поэтому нам интересно с ней поболтать за чашечкой чая, обсудить последние новости, как в мире, так и по нашей местности, обмениваемся мнениями и советами.
Зоя отличная хозяйка и мама двоих малышей, поэтому много времени проводит на кухне, чтобы приготовить для своей семьи вкусные и питательные блюда. Вот как раз недавно она предложила мне попробовать салат с курицей и болгарским перцем, рецепт которого она сама и придумала. Но блюдо получилось настолько вкусным и изысканным, что его вполне можно готовить не только в дачных условиях к семейному обеду, но и для .
Мне нравится то, что все ингредиенты в блюде прекрасно сочетаются друг с другом, подчёркивают вкус, создавая единую композицию. Основной продукт – жареная куриная грудинка, которая гармонирует с твёрдым сыром (можно взять острые сорта) и ароматным пикантным салатным перцем. А также в салат добавляются варёные яйца и мелкорубленый лук. Заправкой для салата может быть любой соус, как сметана, так и майонез, но весьма интересно получается, когда смешать их в равных пропорциях и добавить в салат.
Презентация у блюда довольно традиционная – порезанные ингредиенты перемешиваем с соусом и кладём на порционную тарелку и подаём каждому едоку персонально. Хотя, можно подать и в общем салатнике, всё зависит от ситуации.
Рецептура рассчитана на 2 порции.
Ингредиенты:
- плоды салатного перца – 200 г,
- сыр твёрдых или молочных сортов – 100 г,
- куриная грудинка (жареная) – 150 г,
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- лук – 0.5 шт.,
- соус (сметана и майонез) – по 1 ст.л.,
- соль морская мелкого помола или поваренная, специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Вымытый плод салатного перца вытираем насухо и вырезаем место прикрепления плодоножки. Далее разрезаем его пополам и вырезаем семена. Далее шинкуем плод кубиками.
Свежее куриное мясо зачищаем от плёнок и жира, посыпаем солью и специями, нарезаем кубиками, затем обжариваем на небольшом огне до румяного цвета 10 минут.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Сыр натираем на крупной терке, добавляем в салатник.
Варим куриные яйца 8-10 минут вкрутую. А затем остужаем и чистим от скорлупы. Нарезаем яйца кубиками.
В отдельной ёмкости смешиваем сметану и майонез, а также необходимые для вкуса специи и пряности.
Перемешиваем салат с соусом и кладём его в порционные тарелки.
Не менее вкусным и аппетитным получается
В нашей статье мы расскажем, как правильно готовятся салаты с перцем болгарским с курицей. Мы рассмотрим несколько разных рецептов. Прочитав статью, вы сможете выбрать для себя подходящий вариант.
Рецепт первый. Салат под названием "Шедевр"
Такое блюдо по душе тем, кто любит вкусные и простые кушанья. Чтобы приготовить такой салат с копченой курицей и болгарским перцем, вам нужны доступные ингредиенты и немного усилий. Блюдо подойдет для праздничного и ежедневного стола. Удивительное сочетание продуктов создает невероятный вкус салата.
- одна морковь;
- два сладких перца;
- две копченые куриные грудки;
- 200 грамм консервированных грибов;
- одна луковица;
- перец;
- соль;
- три чайные ложки растительного масла;
- майонез.
Приготовление салата: пошаговая инструкция
- Процесс приготовления такого блюда очень прост. Сначала лук очистите.
- Потом измельчите его.
- Затем на сковороде обжарьте с небольшим количеством масла подсолнечного.
- Пока обжаривается лук, очистите морковь, промойте. После чего тонко нарежьте овощ.
- Затем уберите со сковороды лук. Влейте туда масло. После чего до мягкости обжарьте морковь.
- После очистите болгарский перец. Потом порежьте его тонкими ломтиками.
- Затем уберите со сковороды морковь, положите туда ломтики сладкого перца. Затем обжарьте его на среднем огне. В процессе мешайте.
- Затем снимите с огня. Переложите в глубокую посудину.
- Туда же выложите обжаренные морковь и лук. Потом в емкость отправьте и грудку. Поперчите и посолите блюдо.
- Затем заправьте майонезом по своему вкусу.
- После чего перемешайте тщательно. Все, чудесный салат готов. Его можно сразу пробовать.
Рецепт второй. Салат с сыром
Хотите приготовить вкусный и быстрый салат? Курица, болгарский перец, сыр и зелень - это все, что вам понадобится, чтобы создать вкусное блюдо. Оно подойдет как для будничного, так и праздничного стола. Салат с курицей, болгарским перцем и корейской морковкой можно подать на обед либо ужин.
- один болгарский перец;
- 150 грамм твердого сыра;
- 200 грамм вареной курицы;
- соль;
- петрушка свежая;
- перец молотый;
- три куриных яйца;
- укроп;
- майонез.
Процесс приготовления салата в домашних условиях
Рецепт третий. Салат с копченой курицей
Продолжая рассматривать салаты с перцем болгарским с курицей, расскажем еще про этот. Такое необычное и вкусное блюдо можно без труда сделать в домашних условиях.
Для приготовления потребуется:
- два огурца;
- зелень;
- 300 грамм копченого окорока;
- два помидора;
- болгарский перец;
- майонез;
- кукуруза (по вкусу).
Процесс приготовления блюда
- Первое, что нужно сделать, это отварить яйца. После чего им необходимо дать остыть.
- В это время помойте овощи.
- После порежьте огурцы соломкой.
- Помидоры порежьте кубиками.
- Зелень измельчите.
- Курицу порежьте небольшими кусочками
- Потом соедините все компоненты.
- Затем в салатницу добавьте кукурузу. После полейте блюдо майонезом. Перемешайте.
- Все, салат с копченой курицей и болгарским перцем готов. Подавайте или в одной тарелке или порционно. Приятного аппетита!
Рецепт четвертый. Салат куриный с морковкой
Сейчас расскажем, как приготовить еще один салат. Корейская морковь, курица, болгарский перец - вот что вам потребуется. Все эти компоненты стоит измельчить. Потом следует их заправить майонезом и вот уже у вас получился салат из болгарского перца и курицы, моркови. Это блюдо можно подать на обед.
Для приготовления понадобится:
- триста грамм моркови по-корейски;
- куриная грудка и перец болгарский (по четыреста грамм);
- майонез.
Пошаговый рецепт приготовления салата
- Для приготовления такого блюда используйте болгарский перец разных цветов. Если такой возможности нет, тогда возьмите одинаковые овощи. Цвет, как вы помните, на вкус никаким образом не повлияет. Сначала промойте перец.
- После чего удалите из него семенную коробочку. Затем меленькой соломкой нарежьте.
- Потом отварите мясо в подсоленной воде. После чего тоже порежьте соломкой.
- Чтобы сделать салат, корейская морковь, курица, болгарский перец отправляются в большую миску. После компоненты перемешиваются. Затем туда же добавьте майонез. Потом отправьте салат на час в холодильник. Это делается для того, чтобы он немного настоялся.
Рецепт пятый. Салат с курицей и кукурузой
Это блюдо имеет отличный вкус, при этом процесс создания не займет много времени (не более тридцати минут). Кушанье можно включить в повседневное меню.
Для приготовления потребуется:
- 100 мл майонеза;
- 500 грамм куриной грудки;
- соль;
- одна банка консервированной кукурузы;
- четыре зубчика чеснока;
- 100 грамм моркови по-корейски;
- болгарский перец;
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления салата в домашних условиях
- Сначала отварите куриную грудку.
- Потом дайте ей остыть и порежьте ее кубиками.
- Болгарский перец помойте. Потом порежьте такими же кусочками, как и мясо.
- Затем чеснок измельчите.
- После чего возьмите глубокую тарелку. В нее отправьте морковь по-корейски, курицу, кукурузу, чеснок и перец. Блюдо перемешайте, добавьте специи. Перед подачей заправьте майонезом. Приятного аппетита!
Рецепт шестой. Салат «Пикантный»
Мы рассмотрели разные салаты с перцем болгарским с курицей. Теперь расскажем про приготовления еще одного блюда. Салат получается сочным и легким, но при этом сытным.
Для приготовления понадобится:
- два болгарских перца (они должны быть разных цветов);
- два куриных филе;
- 200 грамм моркови по-корейски;
- майонез;
- два свежих огурца.
Приготовление салата: пошаговый рецепт
- Сначала отварите до готовности куриное филе. После оставьте остужать в воде, в которой его варили.
- Затем, когда мясо остынет, порежьте его кубиками. Не стоит мельчить. Режьте кубиками среднего размера. Можете также куриное мясо разобрать руками на волокна.
- После чего помойте перец и огурец. Порежьте соломкой овощи.
- Корейскую морковку порежьте пополам.
- Затем соедините все компоненты в одной миске. Заправьте майонезом. После чего посолите и поперчите блюдо. Потом перемешайте и подавайте к столу!
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как следует готовить салаты с перцем болгарским с курицей. Мы рассмотрели разные интересные рецепты. Надеемся, что вы сможете подобраться для себя хороший салат и приготовите его дома.
(16)Салат с копченой курочкой и сладким перцем Курочку разобрать на составные, кожу и кости — долой, мякоть нарезать брусочками (1.5-1.5 см.). Также поступить с болгарским перцем, т.е. тоже порезать кусочками (естественно без семян и плодоножки, это смело тоже &mdash... Потребуется: курица копченая - 1 шт., сладкий перец красный - 2 шт., хрен со свекольным соком - 2-3 ст. ложки, майонез - 2-4 ст. ложки, зелень петрушки - 1 пучок
Салат Янгелик с домашней лапшой и курицей Из ингридиентов для лапши и 150 мл.воды замесить тесто,скатать в шар.Дать настоятся 30 минут Затем раскатать в тонкий пласт,подсушить.Разрезать пласт на 2 половины и намотать на скалку,как указано на фото,провести ножом по середине,разделив тесто на части,сложить др... Потребуется: 1 куриная грудка без кожи и костей, 1 красный болгарский перец, 1 жёлтый болгарский перец, 2 зубчика чеснока, пол пучка кинзы, щепотка куркумы, 4 ст.ложки раст.масла, соль по вкусу, перец чёрный молотый по вкусу, для домашней лапши: 1 яйцо, щепотка соли, му...
Салат из куриного филе Куриное филе порезать мелкими ломтиками, посыпать карри или приправой для курицы и обжарить на масле 2-3 мин. Остудить Перец нарезать кубиками, и в большом салатнике смешать с кукурузой. Кстати, лучше всего в этот салат подходит сочетание красного и зеленого перца! Н... Потребуется: Куриное филе 300-400 гр, Болгарский перец 2 шт, Кукуруза консервированная 1 банка, Сыр пармезан 50 гр, чеснок 2-3 зубчика, майонез, карри или приправа для курицы
салат с фасолью и копченой курицей Откинуть фасоль на друшлаг и дать стечь жидкости. Луковицу нарезать мелкими кубиками, измельчить зелень и чеснок, добавить уксус, растительное масло, приправить солью и перцем. Перемешать фасоль с соусом и оставить на 30 минут Перец нарезать кубиками, курицу ломтикам... Потребуется: 400 мл фасоли консервированной (1 баночка), 150 гр копченой курицы, 1 красная луковица (у меня обычная), 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложки укропа или петрушки, 1ч.л 9% уксуса (можно по-больше), растительное масло, Соль, перец, 2 крупных болгарских перца
Салат из свежих овощей и копчёной куриной грудки Капусту порубить средней величины полосками, приправить солью и сахаром, перетереть хорошенько руками. Огурец очистить от кожицы, порезать полукружьями. Помидоры порезать ломтиками средней величины (но чтобы было, что кусать). Зелень порубить, добавить к остальным ов... Потребуется: куриная грудка копчённая - 150-200 г, капуста свежая - 200-300 г, помидоры разноцветные - 2 шт., огурец - 1 шт., зелень укропа и петрушки - по 5 веточек, зелёный лук - 5 перьев (с белой частью), смесь приправ для салата (сушёные чеснок, базилик, листья сель...
Cалат с копченой курицей и оливками Грудку,перец,помидоры порезать кубиками. Добавить кукурузу,мелко порезанный лук,оливки разрезанные на половинки.Заправить майонезом. Приятного аппетита! Потребуется: 1 копченая куриная грудка, -2 красных болгарских перца (сладких), -3 помидора, -банка сладкой кукурузы, -100 гр оливок без косточек, -одна маленькая луковица.лучше красная, -майонез
Салат С Днем Победы Отвариваем курятину и нарезаем мелкими кусочками.Очищаем баклажан, нарезаем его кубиками и обжариваем на оливковом масле.В процессе жарки добавляем 1 ст.л. соевого соуса. Морковь натираем на терке,немного обжариваем на оливковом масле, а затем тушим, накрыв крышкой, ... Потребуется: Рис - 250 г, Курица - 200 г, Баклажан (крупный) - 1 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Перец болгарский, Масло оливковое, Соевый соус, Специи (итальянская смесь), Яблоко - 1 шт, Куркума, Перец черный
Салат с картофелем фри и курицей Картофель фри обжарить на сковороде в раскаленном растительном масле до золотистой корочки.Куриное филе отварить с лавровым листом,черным перцем горошком и чесноком до готовности, затем вынуть из бульона, остудить и нарезать полоска длиной 2,5см.Перец болгарский такж... Потребуется: 200г. замороженного картофеля, 1 куриное филе, по 1 стручку красного, желтого, зеленого перца, 1 свежий огурец, майонез, зелень петрушки или укропа
Салат Д-арвиль Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.У перца вырезать семена и нарезать кубиками такого размера, как и мясо. Шампиньоны разрезать на 4 части, оливки - на 2 части. Батон порезать кубиками и обжарить на сливочном масле.Салат выкладывать слоями в та... Потребуется: 2 копченные куриные голени, 2 болгарских перца, 1 банка маринованных шампиньонов, 1 банка черных оливок, 4-5 ломтиков батона, сливочное масло, майонез, зелень
Салат Огни большого города Крупно нарезать перцы, кубиками сыр, обжарить филе курицы (крупно), обжарить шампиньоны разделив их на 4 части, лук нарезать не мелко, долгами помидоры, порвать листья салата. Все перемешать и заправить оливковым маслом+сок лимона+специи по вкусу. Заранее не готовит... Потребуется: - 3 болгарский перца (желтый, красный, оранжевый), - 10 шампиньонов, -пучок листьев салата, - 200 гр твердого сыра, - зеленый лук, - филе курицы 100-200 гр, - 2 помидора, - заправить оливковым маслом с соком лимона и специями