Имбирь в сахаре: полезные свойства, противопоказания, польза и вред. Имбирь в сахаре Имбирь в сахарном сиропе рецепт

Необычное лакомство, пришедшее из Востока, давно оценили сладкоежки и ценители . Цукаты готовятся легко и подходят для приготовления даже новичкам. Лакомство станет изысканным и неповторимым угощением.

Состав имбиря

Растение впервые обнаружено в Индии и Азии. обладает свойствами противоядия. Обжигающий пряный запах и вкус он получил из-за присутствия зингерона 70%, шоаголы и гингерола. Последнее вещество активно применяется для профилактики рака кишечника.

Некоторые даже приписывают растению магические свойства. О магии известно мало, а вот о полезных свойствах достаточно много. В состав травянистого растения входят все полезные микроэлементы, незаменимые аминокислоты, эфирные масла. Хотя выделяют семь видов имбиря, чаще применяется в народе «белый корень». Кожуру корня рекомендуется снимать, а под ней находится мякоть кремово-желтого цвета.

В 100 граммах имбиря содержится:

  • белки – 9,2
  • жиры – 5,9
  • углеводы – 70,9

Растение содержит 4% крахмала.

Целебные свойства

Имбирь известен всем как специя, обладающая специфическим запахом и вкусом. Однако мало кто знает, что он оказывает лечебное воздействие на организм, применяется не только для приготовления пищи, но и в косметологии, а также для лечения многих недугов.

Медики рекомендуют корень людям, имеющим проблемы с весом. Лечебные отвары и настойки с имбирем полезно пить по несколько раз в день для поддержания фигуры в норме и улучшения обмена веществ. Сейчас без проблем продают его в сыром виде, в шоколаде, молотый, в виде кусочков или корнем, в сахаре и глазури. Также он прекрасно совместим с любыми приправами. Имбирь легко можно приобрести в порошкообразном виде. Цвет его горчичный, имеет рассыпчатую мучную консистенцию.

Читайте также:

Трава репешок: применение в народной медицине. Противопоказания репешка

Основные лечебные свойства растения:

Имбирь хорошо усваивается и считается легкой пищей. Рекомендуется пожевать немного корня имбиря для свежести дыхания и очищения полости рта.

Противопоказания

Имбирь обладает уникальным сочетанием вкусовых и лекарственных свойств. Ни одна специя и даже многие популярные растения не обладают подобным набором лечебных свойств. Но как у любого природного лекаря, у имбиря есть противопоказания.

Противопоказания:

  • беременность, кормление грудью
  • язва желудка
  • заболевания пищеварительного тракта
  • высокая лихорадка

Классический рецепт имбиря в сахаре

Имбирь в сахаре с недавних пор заполонил прилавки магазинов. Можно и в домашних условиях приготовить сладость.

Лучше брать все ингредиенты в равных пропорциях. Этапы приготовления:

  1. Нужно взять 500 гр. очищенного от кожуры корня имбиря. Нарезать тонкими ломтиками желтую мякоть и залить холодной водой. Кастрюлю с содержимым кипятить на среднем огне в течение получаса. Корень должен стать мягким, свойственная растению горечь и жгучесть исчезают.
  2. Пока варится имбирь, следует приготовить сахарную карамель. Специфика приготовления такая, как и для варенья. Следует вскипятить 500 мл воды с 500 гр. сахара и, доведя до кипения, помешивать пока не образуется консистенция по густоте подобная сметане.
  3. Проверить в первой кастрюле имбирь. Он должен уже размягчиться. Аккуратно проткните один из ломтиков вилкой или ножом. Если корень готов, нужно слить воду и разложить ломтики на тарелке или доске, чтобы они подсохли.
  4. Опустить ломтики в сахарную глазурь и на небольшом огне проварить до тех пор, пока корни не впитают в себя сладость. При этом нужно следить за сахарной основой, чтобы она не начала подгорать и темнеть.
  5. После того, как имбирь напитался карамельной глазурью, следует изъять его из кастрюли и выложить на пергаментную бумагу до полного высыхания. Предварительно еще горячие кусочки нужно посыпать сахаром сверху.

Хранить сладость можно в любой стеклянной таре, закрытой крышкой. Срок хранения – 2-3 месяца. Имбирь в сахаре специфическое лакомство и при первой дегустации приходится не каждому по вкусу. Но с каждой новой долькой влюбляешься в лакомство все больше.

Сушеный имбирь в сахаре

Если нет возможности приобрести свежий имбирь, то есть возможность сделать десерт из сушеного растения. Для этого нужно взять вяленый имбирь и замочить его в воде до тех пор, пока он не размокнет. Затем нужно следовать вышеуказанной инструкции. В конце посыпать лакомство сахаром или сахарной пудрой.

Имбирь – это растение живущее не меньше двух лет прославилось на весь мир своими лекарственными и вкусовыми свойствами. На сегодняшний день трава выращивается по всему миру – от Азии до Африки и от Южной Америки до Европы. Редакция сайта Полезно или Вредно подготовила для вас выжимку информации об полезных свойствах и противопоказаниях которыми обладает имбирь в сахаре.

Химический состав и пищевая ценность цукатов из имбиря

Особенности травы и приготовления имбирных цукатов делает их состав уникальным. В корне имбиря содержится более 400 химических соединений – они по-разному влияют на организм, могут нанести пользу и вред. В составе продукта множество витаминов, минералов и эфирных масел:

Имбирь сушеный в сахаре не всегда полезен при похудении. В свежем корне растения всего 90 кКал. В то же время имбиря вяленного в сахаре может достигать 200-300 кКал. Для женщин при похудении такой продукт нельзя включать в рацион питания, он может нанести вред процессу похудения.

Огромная польза растения видна еще на этапе изучения химического состава. Но при некоторых состояниях могут быть противопоказания. Предлагаем рассмотреть пользу и вред лакомства опираясь на свойства веществ в составе.

Полезные свойства “имбирной конфетки”

Имбирные цукаты имеют не только отличные вкус и запах, но и уникальные лекарственные свойства, которые находят применение в народной медицине. Несмотря на то что такие сладости очень любят дети – это отличное средство для лечения кашля и боли в горле. Согласитесь, мало натуральных средств объединяют в себе такие качества.

Имбирь в сахаре находит применение для таких целей:

  • Стабилизация работы нервной системы. Отличное средство для борьбы с депрессиями, стрессами и просто плохим настроением.
  • Имеет положительное влияние на иммунную систему.
  • Улучшает кровообращение, укрепляет стенки сосудов, .
  • Для профилактики запоров – улучшает моторику кишечника.
  • При заболеваниях суставов и позвоночника засахаренный имбирь используют как противовоспалительное и обезболивающее средство.

Но это еще не все: употребление такого продукта улучшается память, выносливость и концентрация внимания. Поэтому полезные свойства имбирных цукатов рекомендуют кушать после тяжелых умственных и физических нагрузок.

Имбирь в сахаре издавна используют для лечения таких недугов:

  • Бронхит.
  • Бронхиальная астма.
  • Сухой и мокрый кашель.

При этом средство отлично укрепляет иммунитет, что делает его одним из основных народных средств в период сезонных заболеваний на грипп и ОРВИ. На такие полезные свойства имбиря засушенном в сахаре стоит обратить внимание курильщикам страдающим хроническим кашлем курильщика. Средство поможет избавиться от надоедливого комка в горле.

Благодаря эфирным маслам засахаренное лакомство улучшает либидо у мужчин. Однако не стоит надеяться на моментальный результат. Средство выступает как профилактический народный метод, родом из Азии.

Особенности средства для женщин

Приготовить цукаты не составит большого труда, однако сколько полезных свойств получает взамен женский организм. Имбирь в сахаре регулирует гормональный фон не только у женщин, но и у мужчин, стабилизирует его. Имбирь будет находкой для худеющих, но только не в сахаре. Для женщин в процессе похудения такое кушать точно противопоказано.

Такое блюдо имеет славу народного афродизиака. Это свойство объясняется тем что имбирь усиливает кровообращение. Стоит обратить внимание на то что специалисты не рекомендуют кушать засахаренный имбирь женщинам в период беременности и лактации.

Мнение врача-диетолога Наталии Байковой

По мнению большинства худеющих имбирь никак не поможет в борьбе с лишним весом, однако это не совсем так. Конечно от цукатов из имбиря меньше пользы для похудения нежели от свежих или корней. Однако имбирь в сахаре куда менее калориен чем обычные конфеты, разница в калорийности достигает 300%. Я рекомендую такие сладости для страдающих от лишнего веса взамен шоколадным конфетам.

Противопоказания: возможен ли вред?

Чрезмерное потребление имбирных цукатов может привести к определенным побочным эффектам, попросту говоря нанесет вред организму. Диетологи не рекомендуют кушать больше 200 грамм таких сладостей в сутки. Кушать их нужно размеренно на протяжении дня, при передозировке кроме обычных аллергических реакций возможны такие побочные действия:

  • Диарея, расстройства пищеварения.
  • Изжога.

Полезные свойства

и противопоказания имбиря в сахаре являются предметом множества дискуссий в среде медиков и обычных обывателей. Мнения об целесообразности употребления средства в период беременности и кормления грудью разошлись.

Одни специалисты настаивают на том что беременность является противопоказанием для употребления имбиря так как растение имеет влияние на гормоны женщины. Другие же говорят об очень небольшом воздействии этого фактора и нужно попросту уменьшить дозу. Мы не будем влезать в дискуссии. Польза и вред имбиря в сахаре остается предметом обсуждений. Как только появятся новости на этот счет мы обязательно вас оповестим.

Как приготовить цукаты с имбирем дома

Для приготовления полезных цукатов необходимо подготовиться, корень должен быть с гладкой шкуркой светлого оттенка. Чистить корень нужно очень осторожно – все полезные вещества о которых говорилось выше в большей мере находятся там. Очищенные корни разделяют на ломтики – чем больше кусочек тем более острым получится цукат и наоборот.

Для приготовления вкусного блюда с сохраненными полезными свойствами следуйте инструкции:

  • 200-250 грамм корня имбиря заливают кипятком и ставят на небольшой огонь вариться на протяжении часа.
  • В это время нужно приготовить сироп. 200 грамм сахара заливаем стаканом воды (около 150 мл.).
  • Сахарный раствор высыпают к имбирю и варят до того времени пока ломтики не станут прозрачными.
  • После основной части приготовления кусочки имбиря вываливают в сахаре с лимонной кислотой.

Польза и вред имбирных цукатов во многом зависит от способа их приготовления. К рецепту с легкостью можно добавить корицу или гвоздику. Рекомендуем готовить имбирь в сахаре по рецепту на видео:

Шаг 1: Подготавливаем имбирь.

Очищаем корень от кожицы ножом, чем-то напоминает чистку картофеля. После нарезаем имбирь дольками. Можно сделать кусочки тонкими, можно крупными, на вкусовых качествах это не отразится, но учтите, что чем больше ломтики, тем дольше имбирь нужно варить.

Сложите нарезанный имбирь в кастрюлю и залейте водой. Все ломтики должны оказаться погружены, поэтому следите за уровнем воды во время варки. Сам процесс занимает 40-60 минут. Варим до тех пор, пока имбирь не станет мягким. После снимаем кастрюлю с газа и откидываем вареный имбирь на дуршлаг. Пока вода стекает, можно заняться приготовлением сахарного сиропа

Шаг 2: Готовим сахарный сироп.



Готовить сахарный сироп очень просто. В кастрюлю с водой высыпаем сахар и доводим до кипения.

Шаг 3: Варим имбирь в сиропе.



Вареный имбирь добавляем в сахарный сироп и продолжаем варить помешивая 20-30 минут. Имбирь должен впитать сахар и стать прозрачным, а сироп загустеть. После этого можно переходить к следующему этапу готовки.

Шаг 4: Сушим имбирь.



Аккуратно достаем ломтики имбиря из сиропа, лучше всего для этого использовать вилку, и обваливаем каждый ломтик отдельно в сахаре. Теперь наш имбирь осталось только высушить. Для этого складываем кусочки на фольгу и даем им как следует остыть.

Шаг 5: Подаем имбирь в сахаре.



Вот и все! Наш замечательный десерт готов. Подавайте его к чаю, лучше всего на завтрак, полезные свойства имбиря в сахаре помогут вам и вашей семье зарядиться энергией на весь день.
Приятного аппетита!

Из оставшегося сиропа можно приготовить имбирный чай.

Для сушки имбиря так же возможно использование духовки.

Имбирь – очень полезный корень, уникальные свойства которого сохраняются даже после обработки разными способами. Особенно популярен он на Востоке, в странах Азии, в Индии, Японии и Китае.

Сушеный имбирь в сахаре не только приятен на вкус. Он успешно используется для лечения и профилактики различных заболеваний, несмотря на то, что считается сладостью. Приобрести засахаренный сушеный имбирь можно в специальных магазинах здорового питания.

Имбирь отличается интенсивным, специфическим вкусом и ароматом. Нравится этот продукт не всем, к нему нужно привыкнуть. Цукаты в сахаре из имбиря имеют более приятный, нейтральный вкус, при том, что все его полезные свойства сохраняются. В таком виде его охотно употребляют даже маленькие дети – это намного лучше, чем конфеты, драже или чипсы.

Интересная информация: в странах Азии имбирь в сахаре – популярное лакомство. Его употребляют отдельно, как десерт, используют для выпечки, часто подают с чаем. Но только чай при этом готовится несладкий.

Когда полезен имбирь в сахаре

Сахар сам по себе – совсем не диетический продукт. Медики советуют по возможности избегать его употребления, особенно при определенных заболеваниях и склонности к полноте.

Но в данном случае он используется как консервант, продлевая срок годности имбирного корня и сохраняя его полезные свойства.

Конечно же, у этого продукта есть и свои противопоказания, ним нельзя злоупотреблять. Зато в умеренных количествах имбирь в сахаре очень полезен в таких случаях:

И это далеко не все полезные свойства, которыми может похвастать имбирь в сахаре. Этот корень помогает предотвратить раковые заболевания. А кроме того способен останавливать воспалительные процессы, способствует быстрому выздоровлению, очищению организма от шлаков, нормализации обменных процессов. Это важно и для того, чтобы восстановить или поддержать .

Важно: организм человека нуждается в сахаре в умеренных количествах, по возможности нужно стараться заменять его другими подсластителями. Но рецепт приготовления цукатов из имбиря предполагает использование именно сахара, заменить его медом нельзя.

Мед при тепловой обработке теряет свои полезные свойства и даже становится вредным. Кроме того, если сварить имбирь в медовом сиропе, а не в сахаре, получится в итоге совсем не то, что требуется. Ломтики не затвердеют и быстро испортятся.

При условии соблюдения правил здорового питания, в котором преобладают овощи, фрукты, злаки, при отказе от полуфабрикатов, жирной пищи, алкоголя, сахар в малых количествах никакой угрозы для здоровья не несет. Отличительная особенность имбиря в том, что даже если рецепт предполагает длительную тепловую обработку с использованием сахара, он не становится менее полезным.

Корень в сахаре может помочь всем, кто старается держать под контролем свой вес. Даже цукаты из имбиря, проваренные в сиропе, способствуют расщеплению жиров, ускоряют метаболизм. Но и это еще не все его полезные свойства.

Чай с имбирем успокаивает, помогает бороться с бессонницей, укрепляет иммунную систему. Какой бы рецепт не был выбран, регулярное употребление этого продукта всегда пойдет на пользу – если отсутствуют противопоказания.

  1. Калорийность 30 гр засахаренного имбиря составляет 100 калорий. Полезные свойства он сохраняет, но поспособствовать похудению напрямую уже не может.
  2. Сахар может стать причиной кариеса.
  3. При сахарном диабете и ожирении имбирные цукаты можно есть не чаще раза в неделю.

Как приготовить имбирные цукаты – рецепт пошагово

Этот рецепт подходит для приготовления цукатов в домашних условиях. Состоит он из нескольких этапов, потому нужно будет запастись терпением и свободным временем.

  1. Вначале корень – около 300 гр, - нужно очистить и нарезать тонкими пластинами. Избавиться от горечи поможет проваривание корня втечение 30-40 минут. Полезные свойства не улетучатся, если залить ломтики холодной водой и готовить на медленном огне.
  2. Далее следует приготовить сироп. Рецепт такой: стакан сахара с горкой заливается тремя стаканами холодной воды. Смесь нужно держать на огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  3. Когда кусочки имбиря станут мягкими, воду нужно слить, а сам отваренный корень подсушить на доске.
  4. Имбирные ломтики опускаются в горячий сироп – он должен полностью их покрыть. Варить нужно до тех пор, пока пластинки не пропитаются сиропом и не станут прозрачными. Нельзя допустить пригорания массы – рецепт будет испорчен и блюдо потеряет свои полезные качества.
  5. Готовые ломтики выкладываются в миску и обваливаются в сахарном песке. Теперь их нужно подсушить, а затем переложить в сухую стеклянную банку с крышкой – вот и весь рецепт полезного и вкусного десерта из имбиря.

Можно использовать и сухой имбирь. Его предварительно следует размочить в холодной воде. А затем приготовить, как указано выше. Хранятся цукаты из имбиря в холодильнике до 3 месяцев. Более подробно прочитать о том, как совместить можно прочитать на страницах нашего сайта.

Применение и противопоказания цукатов из имбиря

Имбирные цукаты прекрасно подходят для выпекания кексов, булочек и пирогов. Это полезный и питательный перекус в зимнее время года, когда организму требуется больше калорий для поддержания стабильной температуры тела.

Весной чай вприкуску с цукатами поможет повысить иммунитет и защититься от вирусов.

Несколько кусочков засахаренного имбиря притупят чувство голода.

Основные противопоказания к употреблению имбиря в виде цукатов:

  • Сахарный диабет;
  • Ожирение.

Другие противопоказания не только цукатов, но имбиря в любом виде: язва желудка или кишечника, почечные дисфункции, такая патология крови, как плохая свертываемость. В связи с этим его нельзя есть перед любыми хирургическими операциями, чтобы не повышать риск кровотечения. Не рекомендуется этот продукт пациентам с низким артериальным давлением.

Беременность и кормление грудью – не противопоказания. Напротив, чай с имбирем помогает справиться с приступами токсикоза, предохраняет от авитаминоза. Но не следует усердствовать, любой продукт, особенно содержащий сахар, полезен только в умеренных количествах.


Признание имбиря увеличивается довольно быстро, благодаря огромной пользе этого неказистого на вид корешка с ярким характерным вкусом. Он применяется в разных видах, в том числе имбирь в сахаре, и сохраняет свои исключительные свойства после всевозможных переработок. Преимущественной популярностью пользуется имбирь в восточных странах, где он является распространенным лакомством. Там его употребляют в качестве десерта, добавляют в выпечку.

Он успешно используется при врачевании и предотвращении многих болезней. Обычно для его изготовления используются подземные части молодых растений, с которых снимают кожуру. Однако далеко из-за его специфического горького привкуса. Для них придумали своеобразный деликатес – засахаренный имбирь. Он имеет гораздо более привлекательный и нежный вкус.

Вконтакте

Имбирь — это приправа, которую применяют в большинстве кухонь многих народов планеты. Его вкус неповторим, придает кушаньям утонченность и изысканность.

Но не только за вкусовые свойства ценят этот корень. Он имеет весьма солидный диапазон положительных качеств, которые научились довольно плодотворно использовать.

Корень имбиря считается замечательным средством, помогающим справляться с большим количеством проблем:

И это только часть полезных качеств имбиря, который .

Калорийность засахаренного корня

Имбирь сушеный в сахаре представляет собой цукаты. Сахар, конечно, не является диетическим продуктом, он противопоказан при некоторых заболеваниях и предрасположенности к лишнему весу. Однако в цукатах его применяют в качестве консерванта, продлевающего длительность хранения продукта и сохраняющего его целебные качества.

Человеческому телу необходим сахар в ограниченном объеме, но диетологи рекомендуют замещать его другими веществами. Однако рецептура приготовления имбиря в сахаре не допускает такой замены, даже замещения медом. Если соблюдать правила здорового питания с преобладанием фруктово-овощной и злаковой диеты, устранив из рациона полуфабрикаты, жиры, алкоголь, сахар в ограниченном количестве не принесет вреда здоровью и фигуре.

Можно употреблять имбирь сушеный в сахаре, калорийность которого не так уж и высока. Наоборот, его применение помогает контролировать вес.

Цукаты служат катализатором обмена веществ. Едят их обычно не больше нескольких кусочков, поэтому нет риска увеличения веса, наоборот, можно снизить аппетит и потребность в сладком. Регулярно употребляющим его в малом количестве имбирь принесет несомненную пользу.

Диетологи, изучавшие https://www.city41.ru/dosug/55/subcat/468 и имбирь в сахаре, калорийность его вычислили давно. Следует учитывать, употребляя имбирь в сахаре: калорийность на 100 грамм его примерно 330 килокалорий. В сравнении с мармеладом он гораздо калорийнее.

Может ли быть вред?

Нежелательно употреблять засахаренный имбирь, польза и вред которого сопоставимы, тем, у кого существуют ограничения по состоянию здоровья, и тогда корень может вместо пользы только повредить. В первую очередь следует избегать излишества – можно съесть только 4 г цуката в течение одного дня.

В противном случае:

  • можно вызвать неприятности с желудком или диарею;
  • в некоторых случаях растение вызывает жжение в горле;
  • употребление его сверх нормы грозит пересушиванием кожных покровов, иногда высыпанием.

Поэтому людям, имеющим гиперчувствительную кожу, не стоит использовать этот корень.

Людям с желчнокаменной болезнью в острой фазе запрещено принимать цукаты из имбиря, потому что он увеличивает количество вырабатываемой желчи, после которого самочувствие больного может ухудшиться. Не рекомендуется сушеный имбирь в сахаре, польза и вред которого доказаны, к употреблению пациентам с язвенной болезнью желудка и при подготовке к операции.

Специалисты утверждают, что сушеный имбирь в сахаре, польза и вред которого изучены, не повредит тем, кто не злоупотребляет им и ограничивает употребление допустимой нормой.

Как употреблять сушеный имбирь в сахаре?

В зимний и весенний сезоны, в пасмурную погоду, сушеный имбирь в сахаре, полезные свойства которого не вызывают сомнений, поможет сохранить здоровье и силы, если кушать его правильно – в ограниченном объеме. Достаточно всего пары кусочков. Можно его использовать в роли перекуса для того, чтобы перебить чувство голода или приглушить тягу к сладкому.

Некоторые люди кладут ломтики прямо в чай и наслаждаются необычным ароматом. Очень вкусно пить чай вприкуску с ломтиком цуката. Кроме удовольствия, эта церемония согреет, повысит сопротивляемость и усилит энергетику. Сахар не может перебить вкус специи, к этому лакомству надо привыкнуть.

Любители знают, как готовить имбирь в сахаре, как употреблять с пользой. В его составе много клетчатки, витаминов, минералов. Имбирь в сахаре помогает поддерживать вес за счет своих разогревающих качеств. Употребление корня, нормализующего обмен веществ, позволяет расходовать больше калорий. Поэтому растение столь ценно для поддержания красивой фигуры. Чаще всего для этой цели . Хотя цукаты не менее ценны, они способны заменить сладкоежкам конфеты и другие лакомства.

Противопоказания

Эксперты по диетологии категорически не рекомендуют родителям включать лакомство в меню малышей, хотя детям постарше он очень нравится. Именно поэтому не стоит и кормящим мамам.

Запрещается применять его при ожогах и высокой температуре, чтобы их не осложнил согревающий эффект самого имбиря. Имбирь в сахаре, полезные свойства и противопоказания которого интересуют многих любителей, с лечебными качествами совмещает в отдельных случаях вред.

Перед тем, как начать употребление имбиря в сахаре, следует обязательно проконсультироваться с врачом на предмет противопоказаний, список которых достаточно велик:

  • содержание в корне эфирных масел может принести не пользу, а вред людям с хроническими заболеваниями;
  • несовместим имбирь и с отдельными лекарствами, действие которых он может усилить, увеличивая при этом и побочные эффекты;
  • он хорошо действует при гриппе или простуде с невысокой температурой, но его нельзя применять, если температура высокая;
  • не стоит использовать его при наличии кожных болезней, чтобы не осложнить их излишним раздражением кожи.

Следует соблюдать меру во всем, излишнее потребление принесет только неприятности – от аллергических реакций до проблем с пищеварением и даже лишним весом, от чего он, в принципе, должен помогать избавиться. В таких случаях необходимо немедленно прекратить прием этого продукта. Противопоказаны цукаты из имбиря и при сахарном диабете.

Прежде чем употреблять имбирь в сахаре, полезные свойства и противопоказания которого описаны не один раз, следует сопоставить возможности своего здоровья, нет ли риска осложнений в результате его употребления.

Полезное видео

Многие употребляют имбирь в сахаре, полезные свойства которого сохраняются. Таким продуктом с удовольствием лакомятся даже дети. На видео показано, как можно приготовить это чудесное лакомство самим дома:

Заключение

  1. Цукаты из имбиря сохраняют все целебные свойства растения, что позволяет употреблять их тем, кто плохо переносит его горький вкус.
  2. Это лакомство благоприятно действует на желудочно-кишечный тракт, улучшает пищеварение, способствует профилактике простудных заболеваний, повышает иммунитет.
  3. Если правильно употреблять его, соблюдая чувство меры, он поддержит силы и укрепит здоровье.