Архив фантастики.  Архив фантастики Специализация в пластической хирургии

  • В 1987г. закончил Ставропольский государственный мединститут.
  • В 2004г.получил дополнительное образование в ФГБУ «Российский научный центр рентгенорадиологии» МЗ РФ г. Москва по специальности ультразвуковая диагностика.
  • В 2005г. находился в Российском Онкологическом Научном Центре им. Н.Н. Блохина на тематическом усовершенствовании.
  • В 2008г. прошёл краткосрочное обучение в ФГУ ЦИТО им. Н.Н. ПриороваРосмедтехнологий по теме «Ультразвуковая диагностика заболеваний и повреждений крупных суставов».
  • В 2008 г. прошёл краткосрочное обучение в Учебно-исследовательском центре «СоМеТ» на базе ФГБУ «Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева» РАМН по теме «Ультразвуковая диагностика в ангиологии и сосудистой хирургии».
  • В 2012 г. прошёл краткосрочное обучение в Учебно-исследовательском центре «СоМеТ» на базе ФГБУ «Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им А.Н. Бакулева» РАМН по теме « Ультразвуковая диагностика сердца».
  • В «ЗелМедЦентре» работает с 2004г.

Я люблю формальную, официальную информацию. Люблю факты. Намекай мне хоть десять раз, что возможно А, если я вижу на самом деле Б и никаких фактических условий для А, меня эти намеки нисколько не взволнуют.

А как разнообразны формы таких психологических тестов! Сколько труда и таланта вкладывается в них авторами! И под какими разновидностями они ни выступают - я так никогда и не пойму их побудительных причин.

Один любит время от времени подходить с озабоченным лицом и приглушенно шептать: «У тебя что, старик, что-нибудь не ладится? Шеф-то опять на тебя телегу катит». И сколько ему ни объясняй, что, если бы шеф был недоволен, он мог бы высказать это мне и сам и что я лично, никаких признаков недовольства не заметил, он все это выслушает, тоном непонятого скажет: «Ну, смотри. Тебе виднее. Я хотел только предупредить», - и отойдет, оглядываясь на тебя, как на опасно больного.

Другой принимает позу жалетеля. «Не ценишь ты себя, нет, не ценишь», - жалостливо приговаривает он, хотя сам десять лет сидит на одной должности и при каждой переаттестации трепещет, яко лист осиновый. И как ему ни объясняй, что ценить себя можно по разным меркам, что ты не видишь ровным счетом никаких причин для отчаяния, он все это выслушает, но глаза… Его глаза будут по-прежнему струить на тебя всепроникающую и всепонимающую скорбь.

Наверное, единственное разумное объяснение этой скорби в том, что вот есть же люди, которым недоступны чувства неоцененности и обойденности.

Но Лиля Самусевич вроде бы не из их стана. Может, у нее и есть какие-то реальные причины так говорить. Но все равно неприятно. По форме. Надо будет, сам разберусь.

Мне вообще неприятно показывать на людях, что я чем-то озабочен или огорчен. Я всегда держу хвост пистолетом. И исключения очень редки. Мне доставляет удовольствие разочаровывать людей отсутствием реакции на их мнимые страхи. Правда, иногда эти страхи оказываются не мнимыми.

Но когда страхи имеют реальные основания, они самоупраздняются. На сцену выходит сама реальность, которая требует быстрой, точнее сказать, своевременной реакции, решимости и действий, основанных на точном расчете. Недаром в рассказах автогонщиков, благополучно выбравшихся из критической ситуации, так часто встречается: «Я даже не успел испугаться». Не успел, потому что время требовалось совсем на другое.

Иное дело - тень за спиной часового. Тень, что темнее ночи и бесшумнее космической тишины, сквозь которую плывет земной шар. Еще реально не существующая, еще только намек, только возможность собственного бытия, она уже обостряет зрение и слух часового, напрягает его нервы, убыстряет сердцебиение.

Самусевич стояла перед запертой комнатой и смотрела на неторопящуюся уборщицу. Так н не дождавшись моей заинтересованности (а чего мне интересоваться? Я был полностью уверен, что она вернулась аа какой-нибудь забытой вещью), она стала объяснять сама: «Я на машину пришла. С вами остаюсь».

А за чей счет? - спросил я, имитируя строгость, хотя чего уж там, с лишним человечком всегда веселее. А с Лилей даже и небезынтересно.

Не бойся, не бойся, - быстро ответила она, так же топорно, как и я, имитируя презрение. - Не за твой. Серж Акимов дает 45 минут. Ему надо будет после проверки одного куска что-то там перебивать. Мы договорились.

Во сколько это будет?

От полпервого до часа.

На метро свободно опоздаешь.

Ну и что? Поеду на такси.

Ну, о"кэй. Слушай, Самусевич, а почему не днем? Сегодня у вас с двух до четырех время в расписании стояло. По часу Акимову и мне.

Что, совсем?

Да. И сказали, до понедельника на наш отдел вообще времени не будет.

Я почувствовал легкую дурноту. Этакое легкое бешенства Этакий небольшой прилив крови к голове. Пока я прохлаждался перед ночной сменой (а по официальным правилам я мог сегодня вообще не выходить на работу. Так же, как, впрочем, и вчера. Как и все дни, когда мы с Акимовым бодрствовали на машинах. Но в эти дни я не мог совсем не знать, что делается в отделе и в институте. И на это у меня были свои причины) да пока я приобретал в сквере семь цифр надежды, события разворачивались в полном соответствии с законом бутерброда. В полном соответствии с тем, как они разворачивались уже два месяца, и прямо противоположно тому, чего ожидал я.

Уборщица отперла дверь и повернула выключатель. Мы с Лилей вошли в комнату и стали разбирать хозяйство на моем столе. Тут были бобины с магнитными лентами, магнитные ленты без бобин, перфоленты на кольцах, без колец, кипами лежали бланки с программами, инструкции, перфокарты. Отбирая ленты, необходимые для работы, мы продолжали разговор, начатый в коридоре.

Что же ты сделала? Пошла к Телешову?

Да. Он, конечно, сказал, что это не его дело, а Борисова. Я ему сказала, что Борисов будет только к концу дня.

А что он? Ты что, не знаешь Телешова? Поскреб пальцем подбородок, зевнул и сказал, что, когда, мол, Борисов придет, тогда и разберется.

Ну ладно. Сегодняшнее время пропало. Но ты хоть говорила с Борисовым насчет остатка недели? Он что-нибудь сделает?

Он и сделал. Не беспокойся.

Ты можешь объяснить, в чем дело?

Да ладно. Чего тут объяснять. Благодарю за внимание…

И Лиля, прижимая, как ребенка к груди, ворох перфолент, почти выбежала из комнаты. Навьюченный, как «дачный муж», я поплелся следом за ней. Можно ли было сказать, что я предчувствовал, о чем расскажет мне через пять минут Акимов? Нет, я не предчувствовал. Я просто знал. Все-таки два месяца - порядочный срок. Знал, но не понимал. Оказывается, знать и понимать - разные, в общем-то, вещи.

Пространство - это шашлык, нанизанный на шампур времени, - услышал я, подходя к телетайпной, голос Сержа. Как я и предполагал, он гонял блиц с Ларионовой, оператором, которая выходила сегодня в ночь.

Света Ларионова - интересная женщина, судя по тому, что я о ней слышал. Пять лет работала врачом-рентгенологом. Полгода назад пришла к нам. На оператора выучилась мгновенно. Сама, без всякого поводыря начала программировать. Сейчас делает это на уровне молодого специалиста-математика, который с год поработал у меня в группе. Она худощава, одевается по-спортивному, голос хрипловатый, низкий. «Пропитой», - говорят ребята. Говорят, конечно, «для понта». Ларионова отлично играет на гитаре и знает необозримое количество цыганских, туристских и иных напевов. Это, впрочем, известно мне только из хорошо осведомленных источников. От тех, кто общался с ней во внерабочее время. Я в их число не вхожу. Она женщина резкая, напряженная. С ней надо быть начеку. А зачем мне это? С меня вполне хватает, что это один из операторов на наших машинах. Один из операторов, который, кстати, отлично играет блиц. Во всяком случае, лучше Акимова. Это было бы очевидно каждому, кто подошел бы к ним так же близко, как я, и взглянул на доску и часы.

Не делом занимаемся, не делом, - забурчал я, останавливаясь около них. - У вас, мосье Акимофф, понимаете ли, вот-вот стрелка на часиках упадет, а вы теорию относительности популярно излагаете. Да еще и безвкусно. Не дело-с.

С последним «эс» стрелка на циферблате Акимова действительно сорвалась с флажка и, разок трепыхнувшись, заняла строго вертикальное положение.

Недолго мучилась старушка, - философически заметила Ларионова и остановила часы.

Я тут, понимаешь, предлагаю Светлане Федоровне к нам в группу идти, а она что-то смущается, - невозмутимо говорил мне Акимов. Его, казалось, совсем не расстроил проигрыш. Его вообще неизвестно что могло расстроить.

Я не смущаюсь, - ответствовала Светлана Федоровна, как всегда, и не думая лезть за словом в карман. - Меня просто не устраивает спортивная форма моего будущего начальника.

Вот что, старик, - сказал я Сержу, - собери-ка фигурки, дабы не возлагать эту работу на даму, в отойдем-ка поговорим с тобой обо всей этой «чешуе» с размещением массивов.

Серж быстро выполнил мое несложное указание. Когда мы оставили Светлану Федоровну наедине с сознанием ее умственного и морального превосходства, реплики полетели навстречу друг другу с пулеметной скоростью.

  • 2011 год — Первый Московский Государственный Медицинский Университет им. И.М. Сеченова по специальности «Лечебное дело».
  • 2012 год — Первый Московский Государственный Медицинский Университет им. И.М. Сеченова, интернатура по специальности «Хирургия».
  • 2014 год — Научно-клинический центр оториноларингологии ФМБА России, клиническая ординатура по специальности «Оториноларингология».

Курсы повышения квалификации

  • 2013 год — повышение квалификации «Вторичные иммунодефициты. Экология и промышленные факторы».
  • 2014 год — профессиональная переподготовка по специальности «Пластическая хирургия».

Конференции и семинары

  • 2012 год — 2-й Национальный конресс «Пластическая хирургия», Москва.
  • 2013 год — 7-й Международный Мастеркласс в Милане, Италия. Ринопластика и эндоназальная хирургия. 7th International Biennale Milano Masterclass.
  • 2014 год — Международная конференция по эндоназальной, лицевой эстетической и реконструктивной хирургии в Варезе, Италия. eXtreme Live Surgery Arena, Varese.
  • 2014 год — Стажировка в отделени оториноларингологии и хирургии головы и шеи, Университетский госпиталь Варезе, Италия.

Практическая деятельность

  • 2009 — 2010 год — Российский научный центр хирургии им. академика Б.В. Петровского, отделение реанимации и интенсивной терапии II, Москва.
  • 2011 — 2012 год — ГКБ № 61, 2-е хирургическое отделение Москва.
  • 2012 — 2014 год — КБ № 86, отделение оториноларингологии Москва.
  • 2014 — 2015 год — Научно-клинический центр оториноларингологии, научно-клинический отдел пластической и челюстно-лицевой хирургии, Москва.

Предоставляемые услуги

Владеет современными методиками коррекции лица и тела. Выполняет большинство видов хирургических операций, направленных на коррекцию приобретенных и врожденных изменений лица и тела: блефаропластика, отопластика, ринопластика, ментопластика, увеличивающая и редукционная маммопластика, мастопексия, абдоминопластика, круропластика, глютеопластика, подтяжка лица, липосакция, коррекция посттравматических и послеоперационных рубцов.

скачать

Реферат на тему:

Морозов, Александр Павлович



Алекса́ндр Па́влович Моро́зов (1864, Омск - 1933) - юрист, управляющий министерством юстиции в правительстве А. В. Колчака (1919-1920).

Родился в семье мещанина. Окончил юридический факультет Московского университета. Был мировым судьёй в Омске. С 1908 - следователь (в течение двух лет), затем член Омского окружного суда, Омской судебной палаты. С 1 июля 1917 - председатель Барнаульского окружного суда. Действительный статский советник.

Занимался общественной деятельностью, был председателем общества попечения народного образования, закрытого царским правительством «за вредную деятельность», возглавлял попечительские советы ряда учебных заведений: высших начальных училищ, женской гимназии, высшего коммерческого училища, торговой школы. Считался «честным и добрым человеком, трудолюбивым чиновником». Был членом Конституционно-демократической партии (Партии народной свободы).

После свержения власти большевиков в Сибири, с 14 июня 1918 - заведующий отделом юстиции Западно-Сибирского комиссариата. Был рекомендован на этот пост П. В. Вологодским, который отмечал, что Морозов «пользовался широкими симпатиями населения». С 1 июля 1918 - товарищ министра юстиции Временного Сибирского, с 4 ноября - Временного Всероссийского правительства, с 18 ноября 1918 - министр земледелия Российского правительства, действовавшего при Верховном правителе А. В. Колчаке. С 28 ноября 1919 - управляющий министерством юстиции.

В январе 1920 был арестован в Иркутске. В мае 1920 предстал перед судом и приговорён Чрезвычайным революционным трибуналом Сибири к пожизненному заключению с применением принудительных работ.


Библиография
  • Процесс над колчаковскими министрами. Май 1920. М., 2003.
скачать
Данный реферат составлен на основе статьи из русской Википедии . Синхронизация выполнена 09.07.11 14:29:54
Похожие рефераты: Морозов Иван Павлович , Морозов Александр , Александр Морозов , Александр Александрович Морозов , Морозов Александр Васильевич , Морозов Александр Александрович , Морозов Александр Сергеевич , Морозов Александр Иванович , Морозов Александр Алексеевич .

Категории: Персоналии по алфавиту ,

Материал из Википедии - свободной энциклопедии

Алекса́ндр Па́влович Моро́зов ( , Омск - ) - юрист, управляющий министерством юстиции в правительстве А. В. Колчака ( -).

Родился в семье мещанина. Окончил юридический факультет Московского университета . Был мировым судьёй в Омске. С - следователь (в течение двух лет), затем член Омского окружного суда, Омской судебной палаты. С 1 июля - председатель Барнаульского окружного суда. Действительный статский советник.

Занимался общественной деятельностью, был председателем общества попечения народного образования, закрытого царским правительством «за вредную деятельность», возглавлял попечительские советы ряда учебных заведений: высших начальных училищ, женской гимназии, высшего коммерческого училища, торговой школы. Считался «честным и добрым человеком, трудолюбивым чиновником». Был членом Конституционно-демократической партии (Партии народной свободы) .

После свержения власти большевиков в Сибири , с 14 июня - заведующий отделом юстиции Западно-Сибирского комиссариата. Был рекомендован на этот пост П. В. Вологодским , который отмечал, что Морозов «пользовался широкими симпатиями населения». С 1 июля 1918 - товарищ министра юстиции Временного Сибирского, с 4 ноября - Временного Всероссийского правительства, с 18 ноября 1918 - министр земледелия Российского правительства, действовавшего при Верховном правителе А. В. Колчаке. С 28 ноября 1919 - управляющий министерством юстиции.

В январе 1920 был арестован в Иркутске . В мае 1920 предстал перед судом и приговорён Чрезвычайным революционным трибуналом Сибири к пожизненному заключению с применением принудительных работ.

Напишите отзыв о статье "Морозов, Александр Павлович"

Литература

  • Процесс над колчаковскими министрами. Май 1920. М., 2003.

Ссылки

Отрывок, характеризующий Морозов, Александр Павлович

– Мы должны и драться до послэ днэ капли кров, – сказал полковник, ударяя по столу, – и умэ р р рэ т за своэ го импэ ратора, и тогда всэ й будэ т хорошо. А рассуждать как мо о ожно (он особенно вытянул голос на слове «можно»), как мо о ожно менше, – докончил он, опять обращаясь к графу. – Так старые гусары судим, вот и всё. А вы как судитэ, молодой человек и молодой гусар? – прибавил он, обращаясь к Николаю, который, услыхав, что дело шло о войне, оставил свою собеседницу и во все глаза смотрел и всеми ушами слушал полковника.
– Совершенно с вами согласен, – отвечал Николай, весь вспыхнув, вертя тарелку и переставляя стаканы с таким решительным и отчаянным видом, как будто в настоящую минуту он подвергался великой опасности, – я убежден, что русские должны умирать или побеждать, – сказал он, сам чувствуя так же, как и другие, после того как слово уже было сказано, что оно было слишком восторженно и напыщенно для настоящего случая и потому неловко.
– C"est bien beau ce que vous venez de dire, [Прекрасно! прекрасно то, что вы сказали,] – сказала сидевшая подле него Жюли, вздыхая. Соня задрожала вся и покраснела до ушей, за ушами и до шеи и плеч, в то время как Николай говорил. Пьер прислушался к речам полковника и одобрительно закивал головой.
– Вот это славно, – сказал он.
– Настоящэ й гусар, молодой человэк, – крикнул полковник, ударив опять по столу.
– О чем вы там шумите? – вдруг послышался через стол басистый голос Марьи Дмитриевны. – Что ты по столу стучишь? – обратилась она к гусару, – на кого ты горячишься? верно, думаешь, что тут французы перед тобой?
– Я правду говору, – улыбаясь сказал гусар.
– Всё о войне, – через стол прокричал граф. – Ведь у меня сын идет, Марья Дмитриевна, сын идет.
– А у меня четыре сына в армии, а я не тужу. На всё воля Божья: и на печи лежа умрешь, и в сражении Бог помилует, – прозвучал без всякого усилия, с того конца стола густой голос Марьи Дмитриевны.
– Это так.
И разговор опять сосредоточился – дамский на своем конце стола, мужской на своем.
– А вот не спросишь, – говорил маленький брат Наташе, – а вот не спросишь!
– Спрошу, – отвечала Наташа.
Лицо ее вдруг разгорелось, выражая отчаянную и веселую решимость. Она привстала, приглашая взглядом Пьера, сидевшего против нее, прислушаться, и обратилась к матери:
– Мама! – прозвучал по всему столу ее детски грудной голос.
– Что тебе? – спросила графиня испуганно, но, по лицу дочери увидев, что это была шалость, строго замахала ей рукой, делая угрожающий и отрицательный жест головой.