Ума турман группа солист. Биография группы "уматурман". Достижения и награды Владимира Кристовского, «Ума2рман»

Иван Абрамов родился в Волгограде, но через год после рождения сына родители перебрались в Подмосковье

Параллельно со средней школой Иван учился и в музыкальной школе, которую также успешно окончил по классу «Фортепиано». По настоянию родителей и вопреки собственным устремлениям, Иван поступи в МГИМО на экономиста и получил заветный диплом. В институте он стал частью команды КВН «Парапапарам », которая в 2009 году завоевала чемпионство в Премьер-лиге и с 2010 года перешла в высшую Лигу, где в 2013 году получила «бронзу». В КВНе Иван прославился как пародист, особенно удачны были его изображения Дмитрия Губерниева , Владимира Познера , Елены Малышевой , Константина Эрнста и Дмитрия Нагиева .

В 2014 году Иван женился на Эльвире Гисматуллиной , с которой познакомился благодаря КВН в 2008 году. В конце 2014 года у пары родилась дочь.

Иван Абрамов на ТВ

На телевидении Иван оказался, выступая в Высшей лиге КВН за команду МГИМО. После окончания института его пригласили попробовать свои силы в программе «Stand Up ». Там Иван пришелся по душе телезрителю и быстро вошел в основной состав участников, присоединившись к

Уже в это воскресенье, 30 апреля, в 22.00 в эфире «ТНТ» выйдет первый в карьере Ивана Абрамова сольный стендап-концерт. Мы приложили максимум усилий, чтобы помочь тебе разобраться, что это за человек и почему его выступление и правда стоит посмотреть.

Антон Городецкий

Иван, первый сольный стендап-концерт не шутка. Как все прошло?

Нормально. Когда он закончился, я еще несколько секунд не мог дать трезвую оценку происходящему и понять, что это вообще было. Концерт продолжался 1 час 15 минут, но зритель увидит 47-минутную версию. Антракта не было, только перерывы на попить и вытереть пот. Кстати, пот я не вытирал первые минут семь, поэтому зритель наверняка подумает: парень либо большой работяга, либо сильно не уверен в своих шутках.

Долго готовился к концерту?

Где-то год назад ко мне подошли креативные продюсеры Stand Up Руслан Белый и Юлия Ахмедова и спросили: «Ну что, готов делать сольник? Тогда с тебя три монолога сейчас, три монолога через полгода и сольник». Сольный концерт - это только звучит «сольный концерт», на самом деле ты же не один все делаешь. Все время помогают продюсеры, авторы, технический персонал. Потому что невозможно за год в одиночку написать достойный материал. Сольный концерт - это только надпись на афише, а по факту над ним работает та же команда Comedy Club Production, если не больше, что над самой передачей.

Ты всего третий комик из резидентов Stand Up, после Руслана Белого и Стаса Старовойтова, со своим сольным концертом. Опыта у команды не так много. Сомневался в своих силах?

Не то чтобы сомневался... За меня сомневались, все подходили и спрашивали: «Ты уверен, что готов?» Я отвечал: «Ребята, пусть я заработаю невроз третьей степени, зато сделаю все, чтобы получился хороший концерт». Но переживал, конечно, и много болел в этом году. Однако недавно мы с Русланом и Юлией посмотрели, что получилось, и я могу сказать, что мне за него не стыдно. Да, сейчас бы я по-другому раскрутил некоторые шутки, парочка из них потеряла актуальность. Но вообще я готов подписаться под каждой мыслью, которую там озвучил.

Что чувствовал, когда выходил на сцену?

Очень важно рассмешить зал в первые три минуты и получить от него некий кредит доверия. Понятно, что люди тебе аплодируют, когда ты только выходишь, ведь они пришли именно на тебя, заплатили собственные деньги, но нужно сразу оправдывать их ожидания железобетонным номером. Чтобы услышать их смех и подумать: «Уф! Я три раза услышал хороший смех, все в порядке, можно расслабиться». Но все равно было тяжело. Я смог успокоиться только на пятнадцатой минуте, поэтому просьба к зрителям: будьте снисходительнее к моим оговоркам и потному лбу в первое время. Я вообще очень волнующийся человек, часто мандражирую, поэтому, к слову, не люблю драться. Однажды я так испугался за брата, что меня переклинило, и я чуть не убил человека, кинув в него камень. Стараюсь не доводить себя до такого состояния.

Как справляешься с агрессией?

Хожу в фитнес-клуб два раза в неделю либо громко слушаю рок-музыку в машине. Включаю альбом Мэрилина Мэнсона, выпускаю пар, а потом переключаюсь на Jazz FM, чтобы отойти от Мэнсона. Нательный крестик, конечно, еще жжет какое-то время, но агрессия проходит. Еще я люблю Guns N’ Roses, Metallica. Даже был на концерте последних в Москве. Хотя, признаюсь, концерт «Агаты Кристи» в том же «Олимпийском» зацепил меня сильнее. Проблема в том, что на разогреве у зарубежных звезд в России часто выступают не самые хорошие российские артисты. «Металлику» тогда разогревала группа Jack Action, кажется. А артистку Sia недавно разогревали какие-то странные фолк-музыканты - вообще непонятно, откуда они взялись и как они должны ассоциироваться с Sia. Не желаю никого обидеть, но в какой-то момент захотелось закричать: «Прекратите! Это ужасно!»

А тебя кто-то разогревал перед концертом?

Да. Всегда сложно выходить в «пустой» зал. Вот Руслан Белый опытнее всех, он может разогреть себя сам, а мне это было нужно… Поэтому сразу после предложения Белого и Ахмедовой я подошел к Вите Комарову и сказал: «Витя, есть разговор…»

Почему ты вообще решил выступать в музыкальном жанре?

Мне просто нравится музыка. Я пришел в Stand Up без конкретного желания сидеть за синтезатором или выступать под гитару, но Юля сказала: «Может быть, тебе стоит попробовать это сделать». Мне понравился такой формат, к тому же у меня плоскостопие третьей степени, мне тяжело долго стоять. А тут я сажусь и чувствую себя в своей тарелке, да и музыка добавляет номеру свою атмосферу. Если честно, я восхищаюсь ребятами, которые делают чистый стендап. Это совершенно другая органика, другой темп, даже дыхание и положение тел другие! Кстати, в новом сезоне Stand Up, который выйдет осенью, у меня будут монологи без музыкального сопровождения. И это здорово: больше всего в творчестве я обожаю саморазвитие. Когда ты через ошибки, через плохие выступления и негативные отзывы доходишь до того, что хочешь экспериментировать.

Ты помнишь свое самое неудачное выступление?

Конечно! Я тогда только начинал заниматься стендапом, это было мое второе выступление. Я читал монолог о пьяных русских, и вся аудитория была идеально заточена на то, чтобы не согласиться со мной по каждому пункту монолога. И ладно бы еще все просто молчали, так нет: после одной из шуток я услышал со стороны бара нарочитое протяжное «ха-ха-ха». Меня как серпом между ног ударило. Я тогда понял, что самое страшное для комика - это не тишина в зале, а вот такое вот «ха-ха-ха». Руслан Белый сразу бы поставил этого парня на место фразой вроде «Ха-ха у тебя в штанах», а меня замкнуло. Я начал утешаться тем, что у человека просто может быть такой смех, и пожелал ему когда-нибудь оказаться в компании Путина, рассказывающего несмешной анекдот. Потом тот чувак еще искал меня после концерта - видимо, хотел что-то еще сказать…
А вообще, нет ничего лучше для творческого человека, чем плохое выступление. Конструктивная критика всегда лучше любого комплимента. Когда тебе говорят: «Мы так смеялись!» - ты думаешь: «Хм, ну да, я потрясающий!» А когда человек говорит: «Иван, а вам не кажется, что вам не хватает того-то, а вот эти шутки вам не идут». И ты думаешь: «Точно! Я же сам об этом думал!» Когда конструктивно - это круто. А когда хейтеры просто пишут «Я бы обоссал тебе лицо», ты думаешь: «В чем причина, почему ты хочешь это сделать?»

Для творческого человека нет ничего лучше, чем плохое выступление

У тебя порой довольно жесткие выступления. Тебя никто не разыскивает после них?

Нет, Путин или Набиуллина ко мне не приходили. Да и другие не пытались поговорить. Может быть, я настроил свое среднее ухо и больше не улавливаю эти «ха-ха-ха». Возможно, подобное может случиться в будущем. Кто-то из западных комиков говорил, что для него нет ничего веселее, чем сначала шокировать людей, а потом юмором доказывать им, что он прав. Я не до конца разделяю эту позицию, мне хочется сразу быть на одной волне, но, может быть, я к этому приду. Каждому свое.

Кто из западных комиков тебя вдохновляет?

Последний спешл потрясающий. Это, кстати, единственный спешл, который я пересматривал раз шесть. Очень нравится . Я вообще люблю спешиалы, которые состоят не просто из шуток, как, например, у Луи Си Кея или Шапелла. Да, это очень круто, ребята высказывают крайне интересные мысли, а последний спешиал о том, что «христианство - лучшая религия», - это вообще гениально. Но вот лично у меня они не оставляют какого-то послевкусия. Мне больше нравится, как выстроена программа. Например, как у Марка Мэрона, когда он сидит на стуле и рассказывает о внутреннем блогере. Это настолько мне близко, я сам постоянно занимаюсь самокопанием… Мне нравится, когда ты сидишь, смотришь спешл, он заканчивается, YouTube предлагает тебе следующее видео, а ты думаешь: «Вот это да!» И сразу начинаешь пересматривать лучшие моменты… Все никак не могу посмотреть последний спешл Джона Малени. Это первый комик, который довел меня до слез своим монологом. Мне нравится его харизма и темы, которые он поднимает. Моноспектакль с юмором порой может быть мне ближе, чем просто шутки. Ванлайн я вообще не могу долго смотреть. Хотя Андрюха Шарапов из «Открытого микрофона» и «Comedy Баттла» работает в этом жанре, он очень смешной, но я не представляю, как из таких шуток выстроить целый концерт.

Как ты придумываешь шутки?

Исходя из темы. Я беру ту, которая меня волнует. Сейчас это (боже, храни этот клуб) «Спартак», который, надеюсь, наконец-то станет чемпионом впервые за 16 лет. И я поставил себе цель: написать об этом песню. Она должна быть смешной и должна запомниться людям. Раньше меня волновало, что мы с женой три года не могли забеременеть, и я 30 раз ходил к урологу на массаж простаты. О чем я, кстати, скажу на своем концерте, потому что это боль: моральная и физическая. Я люблю свою дочь - я об этом говорю. Я люблю свою жену, очень хочу ей изменить, но не могу - об этом я тоже рассказываю.

И как жена реагирует на шутки?

Жена реагирует прекрасно. Мы с ней ни разу не поссорились из-за нее, обычно я все это начинаю.

Я просто могу ехать куда-нибудь и подумать: «Вот же оно!» Могу записать свою мысль на диктофон и проверить на технической вечеринке, которая проводится перед съемками, - есть ли отклик зала или нет. С парнями можем обсудить: Витя обычно со Стасом сидит, а я - с Нурланом (Нурлан Сабуров, резидент Stand Up. - Прим. ред.) . Плюс у нас есть авторы, Руслан с Юлей периодически заходят и дают советы. Получается, ты со всех сторон шлифуешь свою идею и доводишь ее до ума.

Какие у вас отношения с ребятами Comedy Club?

Мы практически не пересекаемся, поскольку находимся в разных офисах. Мы сидим с «Comedy Баттлом», «Танцами», «Универом» и так далее, а Comedy Club - с «ХБ».

Кто из вас круче?

Все крутые, у каждого своя аудитория. Мне, например, нравится «ХБ», я очень жду выхода нового сезона.

В одном из выступлений ты говорил: «Папа, я скоро стану продюсером». Это твоя цель на ближайшие 7-10 лет?

Нет, это все шутки. Сейчас я занимаюсь как раз тем, что мне нравится. Всю жизнь я хотел быть учителем-музыкантом-юмористом, и, мне кажется, стендап - как раз то место, где можно все это соединить. Меня порой спрашивают: «Не хочется ли вам сняться в сериале?» Нет, не хочется. Думаю, когда человек находит свое место, ему уже ничего не хочется. Как говорил Леонов, «счастье - это когда утром хочется на работу, а вечером - домой».

А как же популярность?

Я не получаю от этого удовольствие. Меня не волнует, сколько у меня подписчиков в «Инстаграме». И хотя я проверяю их количество каждый день, я не задаюсь целью их накрутить. Кому-то это интересно, но я не буду говорить: «Уважаемые подписчики, теперь вас сотня тысяч!» Это хорошо, но это не идет ни в какое сравнение с теми эмоциями, которые я испытываю, когда выхожу на сцену с новой шуткой, и она заходит у зала, а я понимаю, какая в ней еще мысль заложена и как ее дальше расписать. А люди потом говорят: «А мы и не знали, что в шутку еще и другой смысл заложен». Это такой кайф! А если шутку еще жена одобряет, и я вспоминаю, что мы с ней любим друг друга, не изменяем друг другу и ничего не скрываем, а еще у нас есть прекрасная дочка - вот кайф!

Кто ты по образованию?

Специалист по маркетингу и коммерции со знанием иностранных языков.

И в какой момент ты понял, что это не твое?

Когда я начал играть в КВН в институте, а в 2008 году наша команда попала в премьер-лигу.

Ты упомянул Минчина, он круто сыграл в одном из сезонов Californication. Какие сериалы смотришь?

«Карточный домик», «Ходячие мертвецы», «Игра престолов», но мой самый любимый - . Я люблю сериалы, которые закончены: вышло десять серий - и все. Вот первый сезон был невероятный: и музыка, и интрига. Мне было очень интересно! А второй сезон я уже заставил себя досмотреть.

Кадыров? Прекрасный персонаж для пародий!

На какую тему ты никогда не будешь шутить?

Которая обидит моих родных. В мире есть столько тем, которые можно проанализировать и интересно подать зрителю. Хуже всего опуститься до того, что хочет услышать толпа. Это проще всего сказать: «Мой отец такой урод!» - но тебе с этим жить. Я могу написать подобные шутки или песню, возможно, они даже будут смешными, но зачем это делать? Я не ставлю перед собой цель любыми способами вызвать у зрителей смех. Мне не должно быть стыдно перед самим собой, а под самим собой я в скобках подразумеваю папу, жену, дочку, бабушку и других родных мне людей. Я хочу, чтобы бабушка смотрела мои выступления и потом говорила: «Ой, нам так понравилось! Мы ничего не поняли, но нам так понравилось!» И ты ей потом: «Вообще это был Рамис (Рамис Ахметов, резидент Stand Up. - Прим. ред.) , но ничего страшного». Также под запретом темы, которые в текущей политической ситуации и так попадут под цензуру постпродакшна.

Цензура сильно режет ваши выступления?

Мне кажется, цензура в России режет так же, как и в любой другой стране. У нас любят говорить: «Вот в Америке люди могут шутить о чем угодно!» Я уверен, что, к примеру, во время президентской гонки тоже работала своя цензура. Другой вопрос, что там развита такая система двух мощных и равноправных лагерей, при которой и Хиллари Клинтон могла сказать «не резать» того же самого Луи Си Кея, и Дональд Трамп. А вот у нас все хорошо!

Твой коллега Нурлан только что на технической вечеринке очень мощно шутил про педофилов. Это останется в программе?

Говоря про цензуру, я подразумеваю политическую. Мне вообще кажется, что чем больше политцензуры, тем хуже для политиков. Когда зритель услышит в стендапе ту тему, которую он шепотом обсуждал с друзьями на кухне, он выдохнет: «У нас, оказывается, либеральное правительство и есть демократия!» И он успокоится, не пойдет на тот же самый митинг, ведь за него уже высказался комик и из него вышел весь негатив. А если человек задыхается и ему не хватает воздуха - естественно, что он пойдет на улицу им подышать. Поэтому надо, наоборот, говорить: «Конечно шутите! ? Прекрасный персонаж для пародий! Не только Галустян может его пародировать! Может любой человек. Это же смешно!»


Как выяснилось, солный концерт Ивана Абрамова 30.04.2017 был мечтой и самого артиста. Команда КВН «Параппапарам», капитаном которой является Иван, выигрывала благодаря смешным шуткам, пародиям и, конечно, музыкальным элементам. Сегодня стенд-ап Ивана полюбился многим зрителям. Профильное образование помогает артисту создавать по-настоящему интересные выступления. Благодаря таланту комика его перформансы не только смешат, но и побуждают думать. В этот раз Иван в очередной раз убедил зрителей в своем остроумии. Выступления комика представляет собой монологи, сопровождающиеся музыкой. Фортепианные зарисовки всегда подходят по смыслу к сказанному. Иван с первых секунд выступления устанавливает контакт со зрителем, объявляя, что собирается говорить только правду. Рассуждение о музыкальных новинках, способах создания музыки и забавных эффектах, используемых артистами, пародийные моменты: все это предстоит увидеть поклонникам Абрамова. Как любой из участников шоу, Иван добавляет к наблюдениям собственные идеи и истинное видение.