Блюда из грибов рецепты быстро. Полезные свойства грибов

Если вы любите грибочки, но ваша фантазия иссякла — эта подборка то, что вам нужно. Здесь вы найдете не сложные рецепты, которыми сможете пользоваться каждый день. Теперь вы не будете думать о том, что можно приготовить из грибов! Тем более, что грибы — это достойная замена мясу.

Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы очень пригодятся вам зимой, когда так хочется салатика или чего нибудь солененького. В данном рецепте используется классический соус, чтобы максимально можно было сохранить нежный, первобытный вкус лесных грибов.

Ингредиенты:

  • грибы белые 400 граммов
  • вода 300 миллилитров
  • сахар 12 граммов
  • душистый перец горошек
  • черный перец горошек
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • уксус 40 миллилитров

Способ приготовления

  1. Нарезаем грибы. Варим в кипящей воде в течение семи минут.
  2. Готовим маринад. Вливаем в кастрюлю 300 миллилитров воды. Добавляем сахар, 1/3 столовой ложки соли, 6 горошин душистого перца, 8 горошин черного перца, лавровый лист и 5 штук гвоздики.
  3. Доводим до кипения.
  4. Откидываем грибы на сито. Добавляем грибы в маринад. Проварим около двух минут. Добавляем 9% уксус.
  5. Перекладываем грибы в банку. Закрываем банку. Ставим пастеризоваться в аэрогриле на 15 минут при температуре 150 градусов.
  6. Также можно поставить банку в кипящую воду, подложив на дно кастрюли тряпочку. Даем остыть.
  7. Храним заготовку до одного года в холодильнике или при комнатной температуре.

Шампиньоны во фритюре

Если есть грибочки в холодильнике, а вот жаренные и тушеные ну уж очень надоели, то шампиньоны во фритюре вас приятно удивят! Это отличная закуска к гарниру или крепким напиткам.
Для приготовления такого лакомства нам понадобится:

  • Шампиньоны 200 г,
  • яйца 2 шт,
  • молоко 100 мл,
  • мука 4 ст. ложки,
  • сухари панировочные 4 ст. ложки,
  • постное масло для жарки, соль, перец.

Салат с сырыми шампиньонами и помидорами


Вы сыроед? Вегетарианец? Может быть держите пост или сидите на диете? Так или иначе, салат с сырыми шампиньонами и помидорами вам обязательно понравится! А разве можно есть сырые грибы? Да, можно! Если правильно и вкусно их готовить.

Для салата необходимо:

  • сырые шампиньоны – 10 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • красный лук – половина луковицы
  • вяленые помидоры – 5-10 шт. в зависимости от их размера
  • лимон – половинка
  • зелень – 1 пучок

Видео с подробным описанием рецепта вы можете посмотреть . Попробуйте столь легкий, вкусный салат и делитесь впечатлениями!

Грибная солянка с капустой


Если вы подумали о первом блюде, то вы совершенно ошибаетесь. Наша солянка, это второе блюдо в которое, по желанию, можно добавить бульон.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 600 г.
  • Грибы - 400 г. У меня вёшенки, но подойдут и любые другие грибы, какие у вас есть: шампиньоны, лесные грибы и т.д.
  • Морковь - 150 г.
  • Лук - 110 г.
  • Томатная паста - 1,5 столовые ложки.
  • Маринованные или солёные огурцы - 150 г.
  • Растительное масло - 2-3 столовые ложки.
  • Укроп или петрушка сушёные
  • Чеснок сушёный или свежий
  • Соль, перец по вкусу.

Чтобы блюдо получилось вкусным, не стоит экспериментировать самостоятельно. Лучше узнайте подробный рецепт заглянув в — так надежней и вкуснее!

Очень простой суп с перловкой и грибами


В морозные, холодные дни захотелось горячего, теплого и ароматного супа? Попробуйте очень простой суп с перловкой и грибами — простая еда, но вкуснее не бывает! Полезно, сытно, здорово!
Для приготовления супа вам понадобится

  • Перловка - 100 г.
  • Картошка - 300 г. (3 штуки)
  • Морковь - 100 г. (1 штука)
  • Репчатый лук - 70 г (1 штука)
  • Помидоры - 120 г (2 штуки). Вместо свежих помидоров можно использовать сушёные, а то и вовсе томатную пасту.
  • Лавровые листики сушёные - 2 штуки.
  • Петрушка сушёная - 2 чайные ложки.
  • Несколько горошин острого перца. У меня смесь разных перцев.
  • Грибы - 130 г. (6 свежих шампиньонов). Можно использовать любые грибы, какие у вас есть. Сушёные тоже подойдут, тогда их нужно заранее вымочить и отварить.
  • Соль, растительное масло.
  • Вода - 1,5 литра.

Грибной жюльен или грибы в сметане


Это универсальное блюдо, которое украсит любой стол. Почему универсальное? Потому что оно достаточно простое, чтобы подавать его в обычный день, но и очень красивое — под стать празднику.
Чтобы приготовить грибной жюльен вам понадобится:

  • лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики, маслята и т.п.) — 500 г,
  • сметана — 150-200 г,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • чеснок — 1 зубчик (по желанию),
  • зелень укропа,
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Подробное, пошаговое описание и видео рецепт приготовления вы можете посмотреть

А мы переходим к следующему блюду.

Сытный плов из перловки с грибами


Не любите перловку? А пробовали ли вы ее с грибами в виде плова? Приготовив сытный плов из перловки с грибами, вы возможно измените свое мнение об этой крупе, ведь плов получается невероятно вкусный.

Ингредиенты для перлового плова с грибами:

  • 300-320 гр перловой крупы в сухом виде
  • 3 средние луковицы
  • 2 морковки
  • 350-400 гр грибов
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • сок половинки лимона
  • 1 — 1,5 ст ложки смеси специй для плова (в видео рецепте в её составе паприка, барбарис, кумин, куркума, кориандр, чабер, шалфей, лавровый лист, базилик, майоран, чили)
  • 10 палочек гвоздики
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 ст ложка томатной пасты, разведённая в ½ кружки воды
  • соль по вкусу
  • большой пучок свежей зелени укропа и петрушки
  • растительное масло для жарки
  • небольшая горстка изюма — по желанию

Глядя на состав можно сказать, что блюдо очень пряное и насыщенное. Разве можно остаться равнодушным?

Если вы все-таки решились приготовить такой плов, переходите и смотрите подробный рецепт.

Тушеная картошка с грибами


Если вы пришли вечером и не знаете, что приготовить вкусненькое и на скорую руку — этот рецепт вам поможет. Он достаточно прост в приготовлении, но блюдо получается сытное и аппетитное.
Ингредиенты:

  • Картофель – 1200 грамм
  • Грибы (шампиньоны или другие) – 250 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Масло сливочное или растительное – 100 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка

Запеченные овощи в духовке с грибами


Пожалуй, ни в одной стране мира так не любят грибы , как в России. В конце лета и в течение осени заядлые грибники выходят на «тихую охоту» за дарами леса. Любое блюдо из грибов, даже самое простое, получается чуть ли не деликатесом. Блюда из грибов могут быть самыми разными: это грибные супы , гуляш и жаркое, жюльены , запеканки, пельмени и вареники, блинчики , пироги, пицца - всего не перечислишь.

В приготовлении блюд из грибов, как и в любом деле, есть свои особенности, хитрости и правила.

Свежие грибы желательно употреблять в течение 1-2 суток, не более.

Свежесобранные грибы следует тщательно промыть, вырезать повреждённые и червивые места и нарезать на части. Затем грибы ополаскивают прохладной водой и откидывают на дуршлаг. После этого грибы дважды обдают кипятком и приступают к приготовлению блюда.

. Для того чтобы блюда из грибов не потеряли свой вкус и аромат, их нельзя готовить на слишком сильном или слишком медленном огне. Если вы отвариваете грибы, нужно установить температуру нагрева с таким расчётом, чтобы отвар слегка кипел.

Для сохранения аромата в грибные блюда не следует класть слишком много соли и ярких специй.

Наилучшими специями для заправки грибных блюд традиционно считаются лук, петрушка, чеснок, укроп.

Если в рецептуре присутствует уксус, то лучше всего взять какой-либо кислый сок (лимонный, яблочный и т.д.).

Из грибов можно приготовить закуски , первые и вторые блюда , а также соусы, которые подчёркивают вкус мясных или рыбных блюд. Мы подобрали для вас несколько рецептов блюд из свежих грибов, ведь грибной сезон не за горами!

Ингредиенты:
500 г свежих грибов,
100 г сыра,
100 г сметаны,
50 г сливочного масла,
соль, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Переберите грибы, промойте и отварите в подсоленной воде. Воду слейте, а грибы выложите в сковороду со сливочным маслом и обжарьте до золотистого цвета. Выложите готовые грибы на сервировочное блюдо горкой, полейте сметаной, посыпьте тёртым сыром и зеленью.

Ингредиенты:
400 г свежих грибов,
400 г белокочанной капусты,
3-4 картофелины,
2-3 луковицы,
1-2 зубчика чеснока,
растительное масло, соль - по вкусу.

Приготовление:
Грибы переберите, промойте и нарежьте ломтиками. Выложите в сковороду с растительным маслом, добавьте нашинкованную капусту, картофель, нарезанный брусочками, измельчённый лук, посолите, добавьте немного воды и тушите под крышкой на среднем огне до готовности. Выложите на блюдо, посыпьте толчёным чесноком.

Ингредиенты:
200 г вёшенок,
1 луковица,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 л воды или куриного бульона,
1 ст.л. сливочного масла,
50-70 г лапши (лучше домашней),
соль, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Отварите в бульоне или воде лук, морковь и корень петрушки, нарезанные кружочками. Когда овощи будут почти готовы, добавьте нарезанные небольшими кусочками грибы и проварите на слабом огне 10-15 минут. Лапшу сварите отдельно. В каждую тарелку положите порцию лапши, залейте бульоном с грибами и овощами, посолите и посыпьте зеленью.

Ингредиенты:
500 г свежих боровиков или шампиньонов,
1-2 луковицы,
4 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. муки,
1 л куриного бульона,
3 желтка,
1 стак. сливок,
зелень петрушки и сельдерея, соль - по вкусу.

Приготовление:
Лук измельчите и спассеруйте на сливочном масле до прозрачности, добавьте промытые и нарезанный грибы и обжаривайте в течение 5-10 минут, постоянно помешивая. Не снимая с огня, добавьте муку, тщательно перемешайте и немного обжарьте, помешивая. Залейте бульоном, перемешайте, чтобы не было комков, и варите в течение 40-50 минут на слабом огне. За 10 минут до конца варки положите зелень, связанную в пучок. Бульон процедите, зелень отбросьте, грибы измельчите при помощи блендера. Соедините грибы с бульоном. Яичные желтки взбейте со сливками и влейте в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая. Посолите, разогрейте суп на водяной бане до 70°С, не выше, иначе желтки свернутся.

Ингредиенты:
500 г шампиньонов,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. муки,
1 л бульона,
1 стак. сливок,
2 варёных яйца,
1 ст.л. измельчённой зелени,
соль.

Приготовление:
Свежие шампиньоны промойте и пропустите через мясорубку вместе с луком, выложите полученную массу на сковороду со сливочным маслом и потушите на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте муку, перемешайте, влейте бульон и доведите до кипения. Положите зелень, влейте сливки и снимите с огня. Подайте, посыпав рублеными яйцами.



Ингредиенты:

300 г свежих шампиньонов,
300 г капусты,
1 луковица,
3 ст.л. измельчённого зелёного лука,
1 ст.л. измельчённой зелени петрушки,
½ лимона,
4 ст.л. сметаны или майонеза,

Приготовление:
Шампиньоны промойте, обсушите салфеткой и нарежьте тонкими пластинками. Выдавите сок из половинки лимона и сбрызните им ломтики грибов. Капусту и лук нарезать очень тонкой соломкой, посолите, поперчите, перемешайте. Соедините с грибами и зелёным луком, заправьте сметаной или майонезом и посыпьте петрушкой.

Ингредиенты:
800 г свежих грибов (моховики, грузди, рыжики),
1,5 л воды,
100 г муки,
550 г сливочного масла,
2 стак. сметаны,
50 г сухарей,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Подготовленные грибы опустите в подсоленную воду и доведите до кипения. Промойте их в дуршлаге обваляйте в муке и поджарьте на масле. Залейте сметаной, посыпьте сухарями и поставьте на 5-20 минут в горячую духовку.

Ингредиенты:
1 кг любых свежих грибов,
100-150 г муки,
50 г сливочного масла,
1-2 луковицы,
2-3 стак. мясного бульона,
1 стак. сметаны,
2 лавровых листа,
3 горошины чёрного перца,
3-4 зерна кардамона,
1-2 ст.л. зелени петрушки
соль, красный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Свежие грибы очистите, промойте, обсушите, обваляйте в муке и сложите в глубокую сковороду с крышкой. Поставьте тушиться на средний огонь до тех пор, пока грибы не пустят сок. Сок слейте, а в грибы добавьте сливочное масло, отдельно пассерованный лук, петрушку, соль, красный перец, кардамон, лавровый лист и чёрный перец горошком. Влейте бульон и сметану, перемешайте и тушите до тех пор, пока соус не загустеет. Подайте, посыпав зеленью.

Ингредиенты:
800 г свежих грибов,
1,5 стак. сливок,
50 г сливочного масла,
4 яйца,
2 луковицы,
1 сухая белая булочка,
6 солёных килек,
соль, чёрный молотый перец, мускатный орех - по вкусу.

Приготовление:
Подготовленные грибы ошпарьте, обсушите и нашинкуйте. Лук испеките на сухой сковороде или в духовке. Солёные кильки очистите и измельчите. Сухую булку натрите на тёрке. Соедините все ингредиенты, вымесите фарш, сформуйте котлеты и поджарьте их на сливочном масле.

Ингредиенты:
500 г любых свежих грибов,
2 луковицы,
2 помидора,
1 сладкий зелёный перец,
30 г копчёной грудинки,
1 ч.л. молотой паприки,
1 ч.л. тимьяна,
100 г сметаны,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте мелко нарезанную грудинку, добавьте пассерованный на масле лук, нарезанные грибы и сладкий перец, нарезанный соломкой. Потушите 2 минуты. Тем временем помидоры ошпарьте, снимите кожицу и удалите семена. Добавьте помидоры к грибам, положите оставшиеся ингредиенты и тушите 15 минут. Подайте, посыпав зеленью петрушки.

Ингредиенты:
1 кг опят,
100 г сыра,
3 картофелины,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
3 помидора,
1 сладкий перец,
100 г майонеза или сметаны,
соль, зелень.

Приготовление:
Картофель нарежьте кружочками. Помидоры, лук, чеснок и сладкий перец нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Грибы обжарьте на растительном масле. Соедините все продукты и выложите их на противень. Поперчите и посолите, залейте сметаной и посыпьте сыром. Поставьте в горячую духовку на 15-20 минут.

Ингредиенты:
300 г свежих грибов,
1 луковица,
1 морковь,
3 стак. риса,
1 стак. сметаны,
соль, перец.

Приготовление:
Обжарьте по отдельности лук, морковь и грибы. Соедините обжаренные продукты в сковороде, залейте сметаной (или молоком), потушите, добавьте соль, перец, лавровый лист и доведите до готовности на медленном огне. Сварите рассыпчатый рис, смешайте его со сливочным маслом и выложите его в форму для запекания с отверстием в центре, уплотняя, чтобы рис держал форму. Переверните на плоское блюдо. Если такой формы нет, то просто выложите рис на блюдо вокруг стакана, уплотните и аккуратно вытащите стакан. В отверстие вылейте грибы вместе с соусом и подайте, украсив зеленью.

Ингредиенты:
Для блинчиков:
1,5 стак. муки,
2 яйца,
1 ч.л. сахара,
1 стак. молока,
1 стак. воды,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль.
Начинка:
500 г свежих грибов,
5 яиц,
1 ст.л. зелени,
соль, перец.
Соус:
1 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. муки,
1 стак. молока,
2 ст.л. томатной пасты.

Приготовление:
Испеките тонкие блинчики. Подготовленные грибы отварите, изрубите и соедините с рубленными варёными яйцами. Муку и сливочное масло разотрите на сковороде в однородную массу, влейте молоко, посолите, положите томатную пасту и проварите до загустения, помешивая. Положите в соус грибы с яйцами, доведите до кипения, посолите, поперчите, добавьте зелень и остудите. На каждый блинчик положите по 1 ст.л. начинки, заверните конвертиком и обжарьте на топлёном масле.

Ингредиенты:
1 кг свежих грибов,
4 ст.л. сливочного масла,
½ стак. белого сухого вина,
2 стак. сметаны,
100-150 г твёрдого сыра,
соль, чёрный и красный перец - по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте подготовленные грибы и в течение 5 минут обжарьте их на масле. Влейте вино, 2 минут потушите на сильном огне, затем огонь убавьте. Влейте сметану, добавьте натёртый сыр, посолите, поперчите и потомите на слабом огне до загустения.

Овощное рагу с грибами

Ингредиенты:

500 г свежих грибов,
3-4 картофелины,
2 моркови,
500 г цветной капусты,
2 ст.л. зелёного горошка,
2 ст.л. томатной пасты,
1 плавленый сырок,
1 стак. молока,
500 мл бульона.

Приготовление:
В бульоне отварите картофель, морковь и цветную капусту, разделённую на соцветия. В конце приготовления добавьте зелёный горошек и томатную пасту. Накройте крышкой и поставьте тушиться на медленном огне. Тем временем грибы нарежьте и обжарьте на масле, добавьте лук кольцами, потушите и влейте молоко. Доведите до кипения и добавьте плавленый сырок. Готовые овощи откиньте на дуршлаг, соедините с грибами, посолите и поперчите. Подайте, посыпав зеленью.

Ингредиенты:
500 г шампиньонов,
300 г белых грибов,
1-2 луковицы,
30 мл растительного масла,
20 мл лимонного сока,
1-2 зубчика чеснока,
соль, перец.

Приготовление:
Очищенные грибы крупно нарежьте и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Поставьте на средний огонь и готовьте минут 10-15, пока не испарится большая часть влаги. Отдельно спассеруйте до прозрачности измельчённый лук. Сложите грибы и лук в блендер, добавьте остальные ингредиенты и измельчите до однородной консистенции.

Ингредиенты:
5-7 шампиньонов,
2 яйца,
2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Шампиньоны нарежьте крупно и обжарьте на растительном масле. Залейте разболтанными яйцами, посолите, поперчите и накройте крышкой. Яичницу можно посыпать натёртым сыром.

Ингредиенты:
1 кг грибов,
500 г лука,
200-300 г сыра,
соль, перец, чеснок - по вкусу.

Соус:
1 стак. сметаны,
4 крупных луковицы,
1-2 моркови,
2 ст.л. муки,
1,5 стак. воды,
3 ст.л. сливочного масла,
3 ст.л. растительного масла,
4-5 зубчиков чеснока,
соль, перец.
Для теста:
1 стак. воды,
2 ст.л. растительного масла,
щепотка соли,
мука.

Приготовление:
Приготовьте тесто для вареников. Оставьте его на часок в теплом месте. Грибы мелко нашинкуйте и потушите без масла до испарения жидкости. Отдельно спассеруйте лук на растительном масле, смешайте с грибами, посолите, поперчите и потушите 10 минут. Остудите, добавьте чеснок и тёртый сыр. слепите вареники и отварите в подсоленной воде. Для соуса лук, нарезанный полукольцами, обжарить на смеси сливочного и растительного масел, добавьте тёртую морковь и потушите 5-7 минут. Добавьте муку, перемешайте, влейте сметану, затем воду, посолите, доведите до кипения. Перед подачей добавьте раздавленный чеснок.

Это, конечно, не все блюда из грибов . Здесь нет общеизвестных закусок, например, фаршированных шляпок шампиньонов или помидоров с грибами, заливных грибов или грибов в горшочках - но на страницах нашего сайта вы всегда можете найти эти рецепты . Мы собрали простые рецепты, которые можно использовать не только во время грибного сезона, но и круглый год, используя шампиньоны, вёшенки или замороженные лесные грибы.

Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

Приготовление грибов не отнимает много времени. Несмотря на это, блюда с использованием упомянутого продукта получаются очень вкусными, ароматными и сытными. Сегодня мы представим вашему вниманию несколько вариантов того, как можно самостоятельно сделать гуляш из грибов, а также запечь их, засолить и замариновать.

Приобретение основного продукта

Приготовление грибов условно-съедобных требует особой осторожности. Ведь если неправильно подвергнуть термической обработке такой продукт, то вы можете довольно быстро отравиться. Именно поэтому приобретать грибы следует только те, с которыми вы не раз готовили всевозможные блюда. Более того, для большей безопасности данный продукт желательно собирать самостоятельно. Ведь довольно сложно определить, где произрастали те грибы, которые продают на рынках. Если их собирали в экологически опасном регионе, то даже съедобный продукт может нанести сильнейший вред вашему здоровью.

Белый гриб: приготовление ароматного гуляша

Недаром белый гриб называют царем всех грибов. Ведь именно он обладает непревзойденным ароматом и вкусом. Из такого продукта можно готовить абсолютно любые блюда. Но особенно вкусным из него получается гуляш. Для него нам потребуется:

  • масло семян подсолнечника - 65-70 мл;
  • луковицы сладкие - 2 шт.;
  • сметана густая - 100 г;
  • вода - 2 стакана;
  • соус томатный - большая ложка;
  • зелень свежая - немного;
  • белые грибы - около 700 г.

Подготовка продуктов

Как готовить белый гриб? Приготовление такого продукта на плите может отнять у вас около 30-38 минут. Но прежде чем начать термическую обработку, основной ингредиент следует помыть, срезать все ненужные элементы, а затем нашинковать на небольшие кубики. Также требуется почистить луковицы и порезать их на полукольца. Что касается зелени, то ее необходимо очень мелко порубить.

Термическая обработка

Как готовить грибы на кухонной плите? Для этого следует поставить сотейник на огонь, влить в него масло и выложить основной продукт вместе с репчатыми луковицами. Далее ингредиенты требуется немного обжарить. После того как грибы изменятся в цвете, к ним необходимо аккуратно влить питьевую воду, а также всыпать соль и любые ароматные специи. Выдержав на плите продукты около ¼ часа, к ним следует добавить томатный соус и густую сметану. Доведя ингредиенты до кипения, их требуется тушить под закрытой крышкой около 8-10 минут. В завершение в гуляш необходимо всыпать свежую зелень и хорошо перемешать.

Правильно преподносим к обеденному столу

Теперь вы знаете, в сковороде вместе с ароматной подливой. Следует отметить, что готовый гуляш необходимо преподносить к столу вместе с гарниром из мятого картофеля, отварного риса или спагетти. В сочетании с обжаренными грибами такие блюда становятся не только вкусными и ароматными, но и довольно сытными.

Как приготовить грибы в духовом шкафу?

Как говорилось выше, такой продукт можно не только варить, жарить или мариновать, но и запекать в духовке. Сегодня существует довольно много различных блюд с грибами, которые предусматривают использование духового шкафа для их термической обработки. Одним из самых популярных является жульен. О том, как приготовить такое блюдо, мы расскажем прямо сейчас. Для этого нам потребуется:

  • масло семян подсолнечника - 45-60 мл;
  • луковицы сладкие - 3 шт.;
  • сметанный майонез - около 150 г;
  • грудки куриные - 400 г;
  • сыр твердый - примерно 250 г;
  • вода питьевая - для отваривания мяса;
  • масло сливочное - 30-45 г;
  • соль и ароматные специи - использовать по желанию и вкусу;
  • шампиньоны свежие - около 700 г.

Подготовка ингредиентов

Грибы запеченные - это очень вкусное и питательное блюдо, от которого не сможет отказаться ни один из членов вашей семьи, тем более если такой продукт сочетать вместе с мясом птицы и твердым сыром.

Итак, прежде чем приготовить жульен, следует заранее отварить куриные грудки в соленой воде, полностью их остудить, отделить мякоть от костей и кожи, а затем нарезать на небольшие кубики. Далее требуется помыть свежие шампиньоны и нашинковать их на пластинки. Что касается лука, то его необходимо порезать на кубики. Также следует натереть твердый сыр на крупной терке.

Процесс обжарки части ингредиентов

Приготовление грибов в духовом шкафу также не отнимает большого количества времени. Ведь предварительно такой продукт обжаривается на сковороде. Для этого в сотейник следует влить масло, слегка его разогреть, а затем всыпать шампиньоны и репчатый лук. После полного выпаривания жидкости ингредиенты требуется немного обжарить, предварительно сдобрив солью и ароматными специями. В дальнейшем готовые грибы следует полностью остудить.

Термическая обработка

Чтобы самостоятельно сделать жульен, можно использовать как большую посуду, так и отдельные креманочки, предназначенные именно для этого блюда. Их требуется смазать сливочным маслом, а затем поочередно выложить слой обжаренных грибов с репчатым луком и куриные грудки. Далее все ингредиенты необходимо залить майонезом и щедро обсыпать тертым сыром.

После формирования жульена его требуется поставить в разогретый духовой шкаф и выдержать в нем около 22 минут.

Правильная подача

Как видите, приготовление грибов в духовке - это простой и быстрый способ сделать вкусный и сытный обед. После того как жульен покроется аппетитной сырной шапкой, его следует вынуть и сразу же подать к столу. Делать это рекомендуется в тех же креманочках, где и готовилось блюдо.

Готовим вкусные фаршированные шампиньоны

Фаршированные грибы можно подавать к столу не только в качестве горячего обеда, но и в виде холодной закуски. В любом случае такой кулинарный шедевр получается очень сытным и вкусным. Для него нам понадобятся:

  • масло семян подсолнечника - для смазки противня;
  • луковицы сладкие - 1 шт.;
  • сметана густая - около 50 г;
  • грудки куриные - 100 г;
  • сыр твердый - примерно 180 г;
  • зелень свежая - по желанию;
  • соль и ароматные специи - использовать по желанию и вкусу;
  • шампиньоны свежие крупные - около 9-12 шт.

Обработка ингредиентов

Таким образом, для приготовления фаршированных шампиньонов их следует помыть, а затем отделить шляпку от ножек. Последний компонент выбрасывать не стоит. Также требуется взять мякотную часть куриных грудок и измельчить их в блендере вместе с головкой лука и ножками грибов. Готовый фарш рекомендуется сдобрить солью, специями и рубленой зеленью, затем перемешать большой ложкой.

Формирование закуски

Прежде чем поместить на противень грибы и отправить их в духовой шкаф, готовые шляпки следует обмазать растительным маслом. Далее в каждую выемку требуется выложить заранее приготовленный фарш. Сверху его необходимо смазать сметаной и положить тонкий ломтик твердого сыра.

Процесс запекания и подача к столу

Готовые полуфабрикаты требуется поместить в разогретую духовку и выдержать там около 32-33 минут. За это время фаршированные грибочки должны полностью приготовиться. Их следует аккуратно вынуть и расположить на плоской тарелке. Подавать такое блюдо можно вместе с гарниром или отдельно в качестве холодной закуски.

Запеченные грибы с картофелем

Грибы в горшочках можно делать с использованием разных продуктов. Мы же решили взять свежие лисички и молодой картофель. Следует отметить, что такое необычное блюдо идеально подойдет для праздничного стола.

Итак, нам потребуется:

  • масло семян подсолнечника - по большой ложке на каждый горшочек;
  • луковицы сладкие - 2 шт.;
  • картофельные клубни средние - около 5 шт.;
  • морковь средняя - 2 шт.;
  • лисички свежие - примерно 600 г;
  • зелень свежая - по желанию;
  • соль и ароматные специи - использовать по желанию и вкусу;
  • вода питьевая - по ½ стакана на горшочек.

Подготовка продуктов

Прежде чем поместить все ингредиенты в горшочек, их следует обработать:

  1. Лисички требуется помыть, нарезать на небольшие кусочки, а при необходимости обжарить на растительном масле (можно и не обжаривать).
  2. Луковицы следует почистить и нашинковать кольцами.
  3. Картофельные клубни и морковь требуется почистить, а затем порезать кружочками.
  4. Свежую зелень следует очень мелко порубить.

Процесс формирования блюда

Чтобы сделать такой обед, рекомендуется взять 4-6 глиняных горшочков, тщательно их помыть, высушить и влить в каждый по большой ложке растительного масла. Далее в каждую посуду необходимо слоями выложить следующие ингредиенты: нашинкованные лисички, кольца лука, кружочки моркови и картофеля. После этого компоненты требуется обсыпать солью, свежей зеленью и любыми специями. В завершение в каждый горшочек необходимо добавить по половине стакана обычной воды.

Приготовление в духовке

После формирования блюда его следует закрыть крышкой и отправить в духовку. Готовить грибы с овощами при температуре в 205 градусов желательно около 55-65 минут. За это время все ингредиенты должны полностью стать мягкими.

Как подавать к обеду?

После приготовления ароматного блюда его требуется аккуратно вынуть из духового шкафа. Далее глиняные горшочки необходимо установить на блюдца и преподнести гостям прямо в закрытом виде. Дополнительно к такому сытному обеду можно подать сметану, майонез или кетчуп.

Вкусное первое блюдо с грибочками

Суп с грибами получается не только очень вкусным и ароматным, но и довольно сытным. Для приготовления такого блюда лучше всего использовать сушеные зонтики. Такие грибы можно собрать самостоятельно, а затем хорошо помыть, измельчить на небольшие ломтики и высушить при комнатной температуре. В процессе варки грибочки взбухнут, отдав бульону весь свой аромат и вкус.

Итак, для самостоятельного приготовления грибного супа нам может потребоваться:

  • масло семян подсолнечника - 3 большие ложки;
  • луковица сладкая маленькая - 1 шт.;
  • картофельные клубни - 2 шт.;
  • морковь средняя - 1 шт.;
  • зонтики сушеные - 4-5 больших ложки;
  • зелень свежая - по желанию;
  • соль и ароматные специи - использовать по желанию и вкусу;
  • макаронные изделия «Паутинка» - пару больших ложек;
  • вода питьевая - около 2,5 л.

Обработка компонентов

Чтобы сделать грибной суп в домашних условиях, требуется помыть и почистить все названные овощи. Далее необходимо нашинковать на кубики картофель и луковицу. Что касается моркови, то ее лучше натереть. Также следует порубить свежую зелень.

Обжарка ингредиентов

Суп из сушеных грибочков получится наиболее вкусным и ароматным, если к нему дополнительно добавить овощную обжарку. Для ее приготовления следует влить в сковороду масло, а затем выложить луковицу и морковь. Обжаривать данные ингредиенты желательно до полной прозрачности.

Варка на плите

После пассеровки овощей можно приступить к непосредственному приготовлению первого блюда. Для этого требуется влить воду в кастрюлю и довести ее до кипения. Далее в посуду необходимо выложить картофель и соль. По истечении десяти минут к овощу требуется добавить сушеные грибочки и ароматные специи. Прокипятив ингредиенты еще такое же время, к ним следует всыпать макаронные изделия типа «Паутинка». После того как ароматный бульон очередной раз закипит, в него необходимо выложить пассерованные овощи и тщательно перемешать все компоненты. Выдержав ингредиенты на плите около трех минут, их следует закрыть, снять с плиты и оставить в стороне на ¼ часа.

Преподносим грибной суп к столу

Готовый суп из сушеных зонтиков следует разлить по тарелкам и подать гостям. Чтобы такое блюдо стало более ароматным и вкусным, к нему рекомендуется добавить сметану и свежую зелень. Употреблять грибной супчик желательно вместе с темным или светлым хлебом.

Маринуем грибы в домашних условиях

Грибы маринованные послужат идеальной закуской для любого стола. Ведь такая заготовка получается очень ароматной и вкусной. Следует отметить, что сегодня существует несколько способов маринования различных грибов. Мы представим лишь классический вариант.

Следует отметить, что практически все рецепты грибов на зиму (маринованных) включают в себя одни и те же компоненты, а именно:

  • грибы свежие любые - около 1 кг;
  • уксус 9% - примерно 2/3 стакана;
  • вода питьевая - около 3 стаканов;
  • соль морская - большая ложка;
  • душистый перец - 6 горошин;
  • масло подсолнечное - по 2 больших ложки на каждую баночку;
  • корица молотая - десертная ложка;
  • песок сахарный - десертная ложка;
  • гвоздика ароматная - 5 шт.;
  • лавровый лист - несколько шт.

Подготовка ингредиентов

Приготовление грибов на зиму производится в несколько этапов. Для начала следует помыть основной компонент, а затем выложить его в кастрюлю, довести до кипения и варить в течение получаса. Солить при этом грибочки крайне не рекомендуется. Далее ингредиент следует выложить в дуршлаг и максимально лишить жидкости.

Приготовление маринада

Внимательно прочитав рецепт и запомнив, следует приступить к процессу. Для начала необходимо влить в кастрюлю питьевую воду, а затем добавить к ней морскую соль, столовый уксус, душистый перец, сахарный песок, ароматную гвоздику, молотую корицу и лавровый лист. Доведя содержимое посуды до кипения, в нее следует выложить грибочки. Варить все ингредиенты вместе рекомендуется около 5-7 минут.

Завершающий этап

Пока грибы варятся на плите, можно заняться стерилизацией банок. Осуществлять этот процесс желательно на кухонной плите. Хотя можно использовать и микроволновую печь, и пароварку, и даже мультиварку.

После того как грибы осядут на дно, их следует выложить в стерилизованные баночки и сразу залить ароматным отваром. Далее в каждую наполненную емкость требуется влить по 1-2 большие ложек растительного масла. В завершение все баночки необходимо закатать и перевернуть. Чтобы грибочки хорошо замариновались и впитали в себя ароматы специй и приправ, их рекомендуется выдержать в прохладном помещении не менее 1,5 месяца.

Как правильно подавать маринованные грибы?

По истечении указанного времени можно открыть одну баночку для пробы. Грибы маринованные требуется выложить в дуршлаг и сполоснуть в холодной воде. Далее к ним следует добавить полукольца репчатого лука и пару ложек растительного масла. Перемешав ингредиенты, их можно смело подать к столу в качестве вкусной закуски.

Солим грибочки в домашних условиях

Какие рецепты грибов на зиму знаете вы? Если вам неизвестны способы приготовления таких заготовок, то мы расскажем о них прямо сейчас.

Следует отметить, что засолка грибов отличается от процесса маринования тем, что его рецепт не включает в себя такого острого ингредиента, как столовый уксус. Однако данная заготовка предусматривает обязательное использование различных сушеных трав и соли.

Итак, для приготовления заготовки на зиму нам потребуются:

  • грибы отварные любые - около 1 кг;
  • сушеные стебли укропа с соцветиями - несколько шт.;
  • луковицы - использовать по усмотрению;
  • чеснок - несколько зубков;
  • соль крупная - около 45-65 г;
  • зеленые листья хрена - по желанию.

Процесс приготовления

Следует отметить, что представленным способом можно солить даже те грибы, которые являются условно-съедобными или содержат в себе горечь (например, скрипицу, перечные грузди, валуи, сыроежки или паутинники). Но прежде чем приступить к приготовлению такой заготовки, следует обязательно отварить главный компонент. Для этого грибы хорошо моют, а затем выкладывают в кастрюлю, заливают водой, солят и варят на среднем огне в течение получаса. После этого отвар сливают, а готовый продукт помещают в дуршлаг и тщательно промывают в холодной воде. Далее грибочки следует максимально лишить жидкости, оставив их в сите на ¼ часа.

После того как основной компоненты будет подготовлен, его необходимо поместить в эмалированную посуду, а затем посолить и добавить измельченный чеснок. Перемешав ингредиенты, их желательно оставить в стороне на несколько минут. В это время следует простерилизовать баночки и крышки, а затем выложить в каждую из них соцветия укропа, колечки репчатого лука и зеленые листья хрена. Далее в те же емкости требуется плотно выложить грибочки и сразу же залить их крутым кипятком. В завершение все баночки необходимо закатать и оставить для полного остывания.

Засоленные данным способом грибы можно употреблять лишь через несколько недель. Следует отметить, что этим же способом можно заготавливать на зиму и подосиновики, и подберезовики, и моховики, и дубовики, и маслята. Однако отвар, в котором варились данные ингредиенты, выливать не стоит. Его необходимо перелить в бутылку и поставить в холодильник. Во время приготовления супа данный бульон можно смело использовать в качестве ароматной основы.

Подаем вкусную закуску к столу

Теперь вы знаете, как осуществляется заготовка грибов на зиму. Подавать соленую закуску к столу следует точно так же, как и маринованную. Ее необходимо промыть в холодной воде, а затем сдобрить свежей зеленью, луком и растительным маслом. Следует отметить, что соленые грибочки получаются менее острыми, нежели маринованные.


Полезные свойства грибов сложно переоценить. По своей питательной ценности они не уступают мясу, поэтому приготовление блюд из грибов наиболее популярно среди тех, кто соблюдает пост или по любым другим причинам не употребляет мясо и мясные блюда. Рецепты блюд из грибов, представленные в этом разделе, настолько разнообразны, что каждый может подобрать для себя что-то особенное, что-то свое. Такое разнообразие продиктовано, в первую очередь, большим количеством самих видов съедобных грибов, а поскольку каждому человеку нравится определенный вид, мы предлагаем приготовить блюда из шампиньонов, вешенок, белых грибов, лисичек, опят и выбрать наиболее полюбившиеся грибочки.
Для тех, кто находится в раздумьях, что приготовить на праздничный стол, интересно будет просмотреть блюда с грибами с фото – таким образом, ваше угощение будет не только вкусным, но еще и красивым. Причем оценить внешний вид блюда из сушеных, замороженных, маринованных, жаренных, отварных, свежих грибов вы сможете еще до того, как испытаете свои силы в его приготовлении – просто посмотрев фото.
Сложно перечислить все то, что можно приготовить из грибов. Это и великолепные по своим вкусовым и питательным качествам первые блюда, и всевозможные гарниры, и добавление грибов к мясу, картофелю и другим овощам. Если вы не знаете, как приготовить грибы – то вы обратились по правильному адресу! Именно здесь вы можете подобрать для себя блюда из грибов различной степени сложности: от самых простых то настоящих кулинарных шедевров.
Поскольку наиболее распространенными в наших супермаркетах все же остаются шампиньоны, то именно этим грибам мы стараемся уделить максимальное внимание на страницах сайта. Ознакомившись с предлагаемыми рецептами, вы всегда будете знать, как приготовить шампиньоны таким образом, чтобы готовое блюдо не оставило никого равнодушным, будь то суп, салат или же вторые блюда из шампиньонов.

06.03.2019

Суп Том Ям

Ингредиенты: креветка, гриб, бульон, сливки, имбирь, лимон, перец, соль, сахар, чеснок, чили, лук, соус, масло, лайм, помидор

Если вы хотите попробовать необычный кисло-острый тайский суп, представляю вашему вниманию несложный рецепт супа Том Ям с креветками и кокосовыми сливками.

Ингредиенты:

- 250 грамм креветок;
- 230 грамм шампиньонов;
- 300 мл. бульона куриного;
- 250 мл. сливок кокосовых;
- 2,5 см. корня имбиря;
- 1 лимон;
- 4 перца чили;
- соль;
- сахар;
- 4 зубка чеснока;
- 50 грамм лука;
- 15 мл. рыбного соуса;
- кунжутное масло;
- паприка;
- морская соль;
- лайм;
- помидоры черри;
- зелёный лук.

04.01.2019

Маринованные белые грибы на зиму

Ингредиенты: белый гриб, вода, соль, сахар, уксус, лавр, перец, гвоздика

Если вы хотите закрыть на зиму белые грибы, но не знаете, как правильно это сделать, то вам придет на помощь наш мастер-класс. В нем подробно рассказывается, как приготовить чудесные маринованные белые грибы.
Ингредиенты:
- 500-800 гр белых грибов;
- 0,5 литра воды;
- 0,5 ст.л. соли;
- 0,5 ст.л. сахара;
- 1,5 ст.л. уксуса 9%;
- 4 шт лаврового листа;
- 3 шт черного перца горошком;
- 3 шт душистого перца горошком;
- 2 гвоздички.

02.01.2019

Паштет из опят на зиму

Ингредиенты: опята, морковь, лук, масло, соль, сахар, уксус, перец

Отличная заготовка на зиму - паштет из опят. Это сытная и интересная, вкусная и аппетитная консервация, которая нравится абсолютно всем!

Ингредиенты:
- 1 кг опят;
- 350 гр моркови;
- 350 гр репчатого лука;
- 100 мл растительного масла;
- 25 гр соли;
- сахар;
- яблочный уксус;
- черный перец.

02.01.2019

Говядина по-бургундски

Ингредиенты: говядина, лук, морковь, помидор, вино, бульон, шампиньон, тимьян, лавр, корианд, розмарин, чеснок, перец, мука, масло, соль

Если вы хотите удивить ваших домашних и гостей невероятно вкусным мясным блюдом, то советуем вам приготовить говядину по-бургундски в классическом исполнении: с овощами, специями, красным вином и бульоном.

Ингредиенты:

- 1 кг говядины (лопатка без кости);
- 250 гр репчатого лука;
- 120 гр моркови;
- 200 гр помидоров;
- 0,5 литра сухого красного вина;
- 0,5 литра говяжьего бульона;
- 400 гр шампиньонов;
- 3 веточки тимьяна;
- 4 шт лаврового листа;
- 1,5 ч.л. кориандра;
- 1 веточка розмарина;
- 4 дольки чеснока;
- 2 шт перца чили;
- пшеничная мука, оливковое масло, соль, перец.

10.11.2018

Соленые опята горячим способом

Ингредиенты: опята, соль, укроп, лист хрена, тархун, петрушка, лист смородины, лавр

Соленые опята горячим способом приготовить очень просто. Вы потратите минимум времени на заготовку вкусных грибочков.

Ингредиенты:

- 1 кг. опят,
- 35 грамм соли,
- 1 укропный зонтик,
- 1 лист хрена,
- 2 ветки тархуна,
- 5 грамм сухой петрушки,
- 2 листа смородины,
- 4 лавровых листа.

10.11.2018

Самые вкусные маринованные опята

Ингредиенты: опята, соль, сахар, уксус, перец, лавр

Маринованные грибы на зиму моя любимая заготовка. Приготовить опята совсем несложно, вы потратите максимум час времени. Зимой на стол вы поставите самые вкусные грибочки.

Ингредиенты:

- 500 грамм опят,
- 1 ст.л. соли,
- 2 ч.л. сахара,
- 1 ст.л. уксуса,
- 6 горошин душистого перца,
- 2 лавровых листа.

10.11.2018

Грибная икра из опят с морковью

Ингредиенты: опята, морковь, лук, чеснок, масло, лавр, перец, соль

Из опят я каждый год заготавливаю грибную икру. Заготовка не просто вкусная, да она великолепная. Самое главное это то, что приготовить ее на зиму проще простого.

Ингредиенты:

- 350 грамм опят,
- 50 грамм моркови,
- 50 грамм лука,
- 2 зубка чеснока,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 2 лавровых листа,
- 3 горошины душистого перца,
- соль
- черный перец.

27.09.2018

Лисички жареные со сметаной и луком

Ингредиенты: лисичка, лук, сметана, масло, соль, укроп, петрушка

Ингредиенты:

- 350 грамм лисичек;
- 100 грамм лука;
- 110 грамм сметаны;
- 30 грамм масла сливочного;
- соль;
- петрушка;
- укроп.

26.08.2018

Грибной суп из замороженных грибов

Ингредиенты: ножка подберезовик, картофель, лук, морковь, масло, твин, лавр, перец, соль, чеснок, зелень, сметана

Из замороженных грибов можно приготовить очень вкусный грибной суп. Как это сделать просто и быстро, я подробно для вас описала в данном рецепте.

Ингредиенты:

- 300 грамм ножек подберезовиков,
- 2 картошины,
- 60 грамм лука,
- 1 морковь,
- 1 ст.л. растительного масла,
- пол ч.л. тмина,
- 1 лавровый лист,
- 3 душистых перца,
- соль,
- 5 грамм перца горького,
- 2 зубка чеснока,
- зелень,
- сметана.

05.08.2018

Маринованные белые грибы

Ингредиенты: гриб, можжевельник, гвоздика, тархун, чабрец, чеснок, зелень, соль, сахар, уксус, вода

Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусные маринованные белые грибы. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 600 грамм грибов белых,
- пол ч.л. можжевельника,
- 4 гвоздики,
- веточка сухого тархуна,
- 2 веточки чабреца,
- 3-4 зубка чеснока,
- 3 веточки петрушки,
- 2 веточки укропа,
- 2 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 80 мл. уксуса,
- 800 мл. воды.

23.07.2018

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты: лук, гриб, куриное филе, масло, спагетти, сливки, соль, специя, зелень

На обед или ужин предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо - спагетти с грибами в сливочном соусе. Это блюдо также можно приготовить и на праздничный стол.

Ингредиенты:

- 1 луковица;
- 200 грамм грибов;
- 500 грамм куриного филе;
- растительное масло;
- 250 грамм спагетти;
- 200 грамм сливок;
- соль;
- специи и приправы;
- пучок зелени.

27.06.2018

Жареная картошка с грибами и мясом

Ингредиенты: картошка, свинина, гриб, лук, масло, соль, специя

Проще всего пожарить картошку. Это сможет сделать даже ребенок. Но сегодня мы приготовим жареную картошку с грибами и мясом. Блюдо очень вкусное и сытное.

Ингредиенты:

- 650 грамм картошки,
- 350 грамм свинины,
- 250 грамм шампиньонов,
- 1 луковица,
- растительное масло,
- соль,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- специи к картофелю.

17.06.2018

Спагетти карбонара со сливками, беконом и грибами

Ингредиенты: спагетти, бекон, гриб, лук, сливки, яйцо, пармезан, масло, соль, перец, чеснок, зелень

Рецептов спагетти карбонара очень много, сегодня мы приготовим это блюдо со сливками, беконом и грибами.

Ингредиенты:

- 150 грамм спагетти;
- 60 грамм бекона;
- 160 грамм шампиньонов;
- половина луковицы;
- 130 мл. сливок;
- 2 куриные желтки;
- 20 грамм пармезана;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- соль;
- черный перец;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- зубок чеснока;
- зелень.

16.06.2018

Салат "Деревенский"

Ингредиенты: гриб, лук, картофель, огурец, куриное филе, соль, перец, масло, майонез, укроп

Салат Деревенский можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

- 250 грамм шампиньонов;
- 1 луковица;
- 6-7 штук молодого картофеля;
- 4-6 корнишонов;
- 150 грамм куриного филе;
- соль;
- перец;
- 1 ст.л. майонеза;
- 40 мл. масла растительного;
- 3-5 грамм укропа.

30.05.2018

Яичница с грибами и помидорами

Ингредиенты: яйцо, гриб, масло, помидор, соль, перец, зелень, лук

Ингредиенты:

- 3 яйца,
- 3-4 шампиньона,
- 20 грамм сливочного масла,
- 1 помидор,
- соль,
- смесь перцев,
- петрушка,
- пучок лука зеленого.

25.04.2018

Шашлык из шампиньонов в духовке

Ингредиенты: гриб, ветчина, лук, майонез, горчица, соус, лимон, трава, соль, перец

Если вам хочется побаловать себя чем-то вкусным, то шашлык из шампиньонов для этого подойдет просто отлично! Готовить его можно прямо в духовке, мы вам с удовольствием расскажем, как именно.

Ингредиенты:
- 10-15 шт шампиньонов;
- 6-8 ломтиков ветчины;
- 1 маленькая головка репчатого лука;
- 2 ст.л. майонеза;
- 1,5 ч.л. горчицы в зернах;
- 40 мл соевого соуса;
- 0,5 лимона;
- 1 щепотка итальянских трав;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ГРИБОВ

Этот раздел нашего сайта содержит рецепты и способы приготовления блюд, в основе которых лежит "растительное мясо" - грибы. Данный продукт пользуется авторитетом среди гурманов ещё со времён королевских династий во Франции. Блюда, рецепты которых предлагаются ниже, раз и навсегда влюбят Вас в себя. Грибы по своим вкусовым критериям действительно схожи с мясом, однако по калорийности уступают ему. Это качество очень ценимо для людей, имеющих желание блюсти свой внешний вид, т. е. форму. Однако следует помнить, что сами по себе грибы - довольно тяжёлая для желудка пища, поэтому не переусердствуйте с их употреблением.

Ваша семья достойно оценит вкус изысканного романтичного французского блюда, которое приготовить весьма несложно, не требуется большого количества продуктов. Жюльен, приготовленный с куриными окорочками и грибами, не только вкусный, но и сытный.

Грибной гуляш по своему вкусу очень нежный и сочный. Чудесное кушанье, которое скоро и легко готовится. Особенно хорошо можно сочетать его с пюре из картофеля или рисом. Благодаря добавлению к гуляшу овощей, он легко впитывается организмом.

Необычная грибная икра из рыжиков – очень простое и вовсе не сложное в приготовлении блюдо. Рыжики имеют свой приятный оттенок вкуса, который ни с чем нельзя спутать. Икру можно употреблять как самостоятельное кушанье, так и в качестве гарнира.

Грибной сезон уже на носу, а Вы так и не знаете, что можно приготовить из такого замечательного продукта? Данный рецепт непременно придет Вам на помощь в таком случае. У каждого человека есть несколько причин, из-за которых ему следует приготовить грибовницу.

Из грибов можно приготовить массу вкусных блюд, но, к сожалению, вкусы многих из них достаточно схожи между собой. А в еде естественное желание любого человека - насладиться каким-то незабываемым вкусом. Что делать в такой ситуации?

Вы думаете, что смаковать жареными грибами можно только в сезон "тихой охоты" - летом и осенью? А зимой остаётся лишь вспоминать о вкусе этого блюда и глотать слюнки?

Грибы - это очень деликатесный продукт, который можно варить, жарить, солить, сушить или мариновать - он будет одинаково вкусным. Но чернушки принадлежат к тем грибам, вкус которых лучше всего раскрывается в маринованном или солёном виде.