Торты из крекеров (печенья) без выпечки: подборка рецептов. Торт из рыбок-крекеров: рецепт
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ингредиенты:
- 250 г печенья «рыбки»,
- 400 г сметаны,
- 200 г сахара,
- 1 ч. ложка ванильного сахара,
- шоколад для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для приготовления крема лучше взять сметану погуще – 20-25 процентов жирности будет в самый раз. Соединяем сметану с сахаром и ванильным сахаром.
2. Взбиваем сметанный крем венчиком до полного растворения сахара. Проще и быстрее всего это сделать с помощью миксера.
3. В миску с кремом отправляем печенье «рыбки». Перед тем, как сделать это, убедитесь, что крекер вы купили несоленый, без дополнительных вкусов и ароматизаторов.
4. Несколько раз перемешайте содержимое миски, чтобы «рыбки» полностью покрылись сметанным кремом.
5. Форму, в которой будет застывать торт, необходимо покрыть пищевой пленкой, чтобы потом не возникло проблем с выниманием десерта.
6. Перекладываем «рыбки» в сметанном креме в форму, хорошо утрамбовываем и разравниваем будущий тортик. Для того, чтобы торт без выпечки, хорошо пропитался и застыл, его нужно подержать в холодильнике 2-3 часа, а лучше оставить на ночь.
7. Затем нужно перевернуть форму с тортом на плоскую тарелку и удалить пищевую пленку. Украшаем по вкусу, я использовала тертый шоколад.
8. Отличный десерт, приготовление которого заняло не больше 15 минут, готов!
Приятного чаепития!
Обратите также внимание на
Торт из печенья «Рыбки» - это простой и вкусный десерт, который готовится из крекеров, орехов, сметаны или йогурта. Угощение можно украсить вареньем, джемом, белковым кремом.
Торт из печенья "Рыбки" можно украсить тертым шоколадом.
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 5 минут
Торт из печенья «Рыбки» без выпечки
Приготовление вкусного десерта с нежным сливочным вкусом не отнимет у вас много времени.
- Соедините сметану и сахар, затем смешайте крем с крекерами.
- Переложите заготовку в круглую или квадратную силиконовую форму, отправьте ее в холодильник на 5-6 ч.
Переложите десерт на блюдо, сделайте рисунок джемом.
Торт со сметаной из печенья «Рыбки»
Угощение можно приготовить для встречи гостей или к вечернему чаю.
Ингредиенты:
- крекер с маком – 400 г;
- сметана – 1 л;
- вода – 700 мл;
- желатин – 40 г;
- киви – 3 шт.;
- сухое желе "Клубника"– 1 пачка;
- сухое желе "Лимон" - 1 пачка.
- Возьмите 2 миски, налейте в каждую по 300 мл горячей воды. В 1 растворите желе "Клубника", а во 2 желе "Лимон". Оставьте заготовки на 1 ч, затем нарежьте застывшую массу кубиками.
- Залейте желатин кипятком, измельчите печенье скалкой.
- Нарежьте киви кубиками.
- Взбейте сметану с сахаром, добавьте остывший желатин, печенье, фрукты и желе.
- Застелите глубокую круглую салатницу пищевой пленкой, выложите в нее полученную массу.
Отправьте десерт в холодильник на 10-12 ч. Перед подачей переверните его, выложите на блюдо и снимите пленку.
Торт из печенья «Рыбки» с клубникой
Если вы хотите порадовать родных вкусным завтраком, приготовьте накануне сладкий десерт из крекеров и ягод.
Ингредиенты:
- печенье – 300 г;
- сметана – 250 г;
- клубника – 200 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 150 г.
- Взбейте блендером масло, сахар и сметану. Разрежьте ягоды пополам.
- Полученную массу смешайте с крекерами и клубникой.
- Форму для выпечки диаметром 22 см застелите пищевой пленкой, выложите в нее смесь.
- Отправьте заготовку в холодильник.
Подавайте угощение с чаем или кофе.
Торт из печенья «Рыбки» со сгущенным молоком.
Этот десерт известен также под названием «Муравейник».
Ингредиенты:
- крекеры – 600 г;
- вареная сгущенка – 450 г;
- сливочное масло – 400 г;
- грецкие орехи – 250 г;
- кокосовая стружка – 150 г.
- Взбейте теплое сливочное масло миксером, постепенно влейте к нему сгущенное молоко.
- Смешайте крем с измельченными орехами, кокосовой стружкой и печеньем.
- Выложите угощение на тарелку горкой, выровняйте края.
Дайте десерту настояться в холодильнике 12 ч.
Для приготовления тортов выбирайте сладкие крекеры с любыми добавками.
Шедевр кулинарной мысли советских хозяек – торт из крекера "Рыбки" и бананов со сметаной. Как ни странно, этот рецепт актуален и сейчас. Его с удовольствием готовят те, кто хочет почувствовать вкус детства, сэкономить время и получить прекрасный, хорошо пропитанный нежнейший . Подать такой десерт не стыдно даже на праздничный стол.
- крекер «Рыбки» - 1 пачка,
- сметана – 200 мл.,
- банан – 2 шт.,
- сахарная пудра – 150 гр.,
- кокосовая стружка для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Шаг 1. Бананы разминаем вилкой в кашицу. Чем спелее вы возьмете фрукты, тем нежнее и ароматнее получится торт. Если у вас зеленоватые бананы, воспользуйтесь «бабушкиным» методом – дайте им дозреть на подоконнике и используйте, когда шкурка начнет темнеть и покрываться пятнышками.
Шаг 2. Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Можно использовать и сахар, но взбивать придется дольше – все крупинки должны раствориться.
Шаг 3. Смешиваем сметанный крем и банановую кашицу. Взбиваем блендером до однообразной массы.
Шаг 4. Высыпаем в массу крекеры. Размешиваем, чтобы все печенье было покрыто кремом. Накрываем крышкой или полиэтиленом и ставим в холодильник на ночь.
Шаг 5. На тарелку выкладываем массу из разбухших крекеров
Шаг 6. Формируем торт. Думаю, вы захотите приготовить этот очень вкусный
Необычный торт из крекера Рыбки со сметаной и сгущенкой, придется по нраву Вашим гостям и близким. Это угощение не займет много Вашего времени. Наш простой рецепт пошагового приготовления поделится с читателями важными секретами создания вкусного сладкого десерта. И не забудьте, что можно приготовить для этого торта - это просто и быстро.
- сметана с жирностью 25% - 500 гр.,
- сгущенное молоко – 250 гр.,
- сухое печенье (крекер) – 350 гр.
Важная информация:
Можно поменять последовательность в рецепте: сначала выложить в емкость крекер и залить его взбитой кремовой массой.
Как приготовить с фото пошагово
1. Первым делом выложим сметану с жирностью 25% из банки в глубокую емкость.
Совет: В отсутствии сметаны можно использовать растопленное сливочное масло или маргарин.
2. После этого достать сгущенное молоко. Взбить все ингредиенты с помощью миксера.
Совет: Чтобы придать сладкий и ванильный вкус следует добавить сахарный песок и ванилин.
3. Высыпаем печенье Рыбки в емкость со взбитой массой, состоящей из сгущенного молока и сметаны.
Совет: В качестве дополнительного ингредиента подойдут измельченные орехи, свежие фрукты, мармелад, белый и розовый зефир, желе.
Совет: Для тортика рекомендуется выбирать соленые печеньки, чтобы получился необычный сладко-соленый вкус.
Совет: Если добавить витаминное крекерное печенье в виде зверюшек, то можно не добавлять ванилин и сахарный песок.
4. Теперь хорошенько перемешиваем все компоненты.
5. Поместим в форму со сквозным дном. Отправим в холодильник на 5 часов для пропитки.
Совет: В отсутствии емкости можно использовать блюдо небольшого размера с невысокими бортиками. Внутрь емкости нужно положить целлофановый пакетик или пищевую полиэтиленовую пленку, чтобы торт не прилипал. Затем потянем аккуратно за пакет или пленку и выкладываем на тарелочку.
Совет: На готовность тортика указывает разбухание крекерного печенька под кремовой массой.
6. Завершающим штрихом станет выкладывание готового тортика на тарелку, посыпать какао-порошком.
Совет: Для украшения используйте тертый темный молочный шоколад, безе, маки или залить шоколадно-ореховой глазурью.
Приятного Всем чаепития!
Можно разнообразить этот рецепт и приготовить еще один интересный вариант -
Шаг 1
Бананы нарезать кружочками.
Шаг 2
Сметану взбить с сахаром. Взбивать до загустения сметану не нужно. Сметана должна быть жидкой, тогда она хорошо пропитает печенье. Я взяла сметану 15% жирности.
Шаг 3
Форму застелить пленкой, смазать сметаной. Я взяла большой одноразовый кулек. У меня форма, диаметром 24 см.
Шаг 4
Выложить слой крекера. Если крекер круглый, как у меня, между печеньем будут промежутки, эти промежутки закрыть 2-м слоем крекера. Получается, мы выкладываем, 2 слоя крекера.
Шаг 5
Покройте крекеры сметаной.
Шаг 6
Выложите слой бананов.
Шаг 7
Покройте бананы сметаной.
Шаг 8
Затем снова 2 слоя крекера.
Шаг 9
Покрываем крекер сметаной, затем слой банана, слой сметаны, и завершаем слоем крекера, который также покрываем сметаной. Проще сказать мы чередуем, слои крекера и банана, и каждый слой смазываем сметаной (у меня получилось 2 слоя банана и 3 слоя крекера). Отправляем наш торт в холодильник. Крекер должен полностью пропитаться сметаной. Обычно торт должен быть в холодильнике не менее 4-х часов.
Шаг 10
Мы должны оставить немного печенья и сметаны для оформление нашего торта. У меня осталось 50 г крекеров и немного сметаны.
Шаг 11
Достать торт из холодильника. На форму положить блюдо.
Шаг 12
Перевернуть, блюдо должно оказаться внизу, форма на верху. Снять форму.