Куриные тефтели с сыром в мультиварке. Приготовление паровых куриных тефтелек с сырной корочкой в мультиварке. Рецепт приготовления ёжиков с рисом
Ингредиенты:
- сметана 15% – 200 г
- фарш куриный – 300 г
- рис – 50 г
- репчатый лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- белый хлеб – 1 ломтик
- яйцо — 1 шт
- масло сливочное – 40 г
- мука – 30 г
- молоко
- соль, черный молотый перец
Рецепт куриных тефтелей в мультиварке:
Итак, сначала нам необходимо приготовить рис, его можно сварить в мультиварке. Для этого нужно хорошо смазать дно чаши мультиварки подтаявшим сливочным маслом, всыпать 50 г риса, налить 100 мл воды. Включить мультиварку, установить режим «рис» или «крупы» на 10 минут. Рис, который мы будем добавлять в тефтели, должен быть слегка недоваренный (Al dente).
Нарезать репчатый лук на маленькие кубики, морковь натереть на мелкой терке и слегка обжарить на сливочном масле.
Хлеб, рис и куриный фарш кладем в одну емкость, хорошенько перемешиваем, солим и перчим.
В образовавшуюся однородную мясную массу влить немного молока, добавить яйцо и уже остывший слегка поджаренный репчатый лук, и морковь.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем и начинаем формировать тефтельки диаметром 4-5 см.
Каждую тефтельку нужно аккуратно поместить в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.
После того как мы закончили лепить тефтели, можно приступить к приготовлению белого соуса. Для этого нужно смешать в одной емкости 30 г муки, 200 г сметаны и около 200 мл чистой воды до образования однородной консистенции.
Подготовленным соусом аккуратно залить тефтели в мультиварке. Соус должен полностью покрыть все тефтели. Закрыть крышку, установить режим «тушение» на 30-40 минут.
Готовые куриные тефтели в белом соусе можно подавать как самостоятельное блюдо, так и как в сочетании с гарниром, предварительно украсив листочками петрушки.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Redmond RMC-M4500. Мощность 700 Вт
За рецепт с фото благодарим Бурдовицину Наталью!
Если не хочется много времени тратить на приготовление ужина, то можно сделать куриные тефтели в томатно-сметанном соусе в мультиварке. Они получаются невероятно нежными и сочными, а вкусной подливой можно будет полить гарнир - картофельное пюре, отварной рис или гречку. Для соуса можно взять томатную пасту, томатный сок или томатное пюре (свежее или консервированное).
Ингредиенты
- 400 г куриного фарша
- 5 ст. л. отварного риса
- 1 куриное яйцо
- 1 ч. л. соли (без горки)
- 1/5 ч. л. молотого кориандра
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200 мл воды или бульона
- 1,5 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. сметаны
- 1/5 ч. л. специй
- 2–3 веточки зелени для подачи
Приготовление
1. Куриный фарш для тефтелей можно приготовить дома или купить в магазине. Замороженный продукт разморозьте при комнатной температуре. Фарш можно сделать из куриной грудки или более жирного куриного мяса (с бедра или голени), перекрутить нужно и очищенную от шелухи луковицу. З
2. В миску с фаршем вбейте яйцо.
3. Рис для тефтелей можно взять длинный или круглый, сварить его заранее в подсоленной воде, после чего нужное количество переложить в миску с фаршем. Добавьте соль и молотый кориандр, другие специи по вкусу.
4. Все хорошенько перемешайте.
Фарш для тефтелей готов.
5. Мокрыми руками формируйте из фарша небольшие аккуратные шарики и выкладывайте на дно мультиварки.
6. Морковь натрите на крупной терке, выложите на тефтели.
7. Сделайте соус - смешайте томатную пасту и сметану любой жирности. Перемешайте все и вылейте в чашу мультиварки.
Куриные тефтели получаются вкусными и нежными. Если готовить их из филе грудки, то можно легко сделать диетическое низкокалорийное блюдо. Тефтели с подливками прекрасно сочетаются с любыми сухими гарнирами.
Ингредиенты:
- 350 г фарша из курятины;
- 100 г длинного сухого риса;
- 1 луковица;
- 3 десертные ложки сметаны;
- 1 – 2 зубка чеснока;
- 2 десертные ложки пасты из помидоров;
- соль, любые любимые специи.
Приготовление:
- Рис промыть, залить кипятком и оставить на 20 – 25 минут. Эта хитрость позволить крупе напитаться жидкостью, в результате тефтели не будут суховатыми.
- В чашу блендера отправить фарш, кусочки лука и чеснока. Перебить продукты вместе. Добавить к ним соль, выбранные специи.
- Рис откинуть на сито и сразу добавить к мясу. Перемешать.
- Мокрыми пальцами слепить миниатюрные шарики. Уложить их на дно промасленной керамической формы.
- Залить соусом из сметаны, пасты (томатной) и небольшого количества теплой кипяченой воды. Смесь обязательно нужно присолить.
- Закрыть форму крышкой. Запекать угощение при 200°С около 40 минут.
- За 10 минут до готовности удалить крышку формы.
Это один из самых простых рецептов, который подскажет, как приготовить тефтели в духовке.
В сметанном соусе на сковороде
Ингредиенты:
- 850 г фарша из куриного мяса;
- 2 луковки;
- 2/3 ст. длинного сухого риса;
- 3 – 4 зубчик чеснока;
- 1 яйцо;
- 1 ст. жирной сметаны и столько же кипятка;
- 1 крупная морковка;
- 2 десертные ложки муки;
- соль, перец и растительное масло.
Приготовление:
- Промытый рис залить большим количеством воды и отправить вариться на четверть часа.
- Остывшую крупу отправить к куриному фаршу вместе с яйцом.
- Туда же добавить очень мелко нарезанный лук и чеснок.
- Посолить, поперчить массу и хорошо перемешать.
- Влажными руками сформировать средние шарики.
- Сначала слегка обжарить их на растительном масле. Тефтели должны подрумяниться по бокам.
- Переложить шарики в казанок. Залить подсоленным соусом из сметаны, муки, кипятка и мелкой луково-морковной поджарки.
- Томить куриные тефтели с рисом под крышкой на самом медленном огне четверть часа.
Подать с картофельным пюре или макаронами.
С томатной заправкой в мультиварке
Ингредиенты:
- ½ кило фарша из куриного мяса;
- ½ ст. длинного риса;
- 2 л томатной пасты;
- 1 луковица;
- 1 большое яйцо;
- 3 десертные ложки просеянной муки;
- 5 десертных ложек густой сметаны;
- поваренная соль и сухие ароматные травки.
Приготовление:
- Очень мелко порезать лук. Смешать с фаршем, яйцом, специями и солью.
- Рис сварить до готовности. Отправит к фаршу.
- Получившуюся массу очень хорошо перемешать руками. Слепить крупные тефтели (размер – с куриное яйцо).
- Оставшиеся компоненты соединить в общей миске. Слегка подсолить, если соли недостаточно в томатной пасте.
- Выложить получившиеся изделия в чашу прибора. Залить соусом, чтобы он полностью их покрыл.
- Готовить блюдо 60 – 70 минут. Отлично подойдет для этого режим тушения.
Тефтели в томатном соусе подать с крупной пастой.
Тефтели из куриного фарша с подливкой
Ингредиенты:
- 1 крупное куриное филе;
- 100 г заранее сваренного длинного риса;
- 1 яйцо;
- ½ шт. репчатого лука;
- 2 помидора;
- ½ шт. болгарского перца;
- соль, перец и сахар по вкусу;
- 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
- Филе очистить от пленок. Порезать кусочками. Перебить блендером.
- Добавить к мясу сырое яйцо.
- Рис сварить до полной готовности. Переложить его к фаршу из первого шага.
- Посолить, поперчить массу. Слепить из нее средние тефтели. Удобнее всего делать это мокрыми руками.
- Обжарить на сковороде с разогретым маслом до появления красивой румяной корочки.
- Для подливки перебить блендером все крупно порезанные овощи. Всыпать в них сахар и соль. По вкусу можно использовать любые специи.
- Залить мясные шарики овощной массой.
Готовить тефтели из куриного фарша с подливкой под закрытой крышкой на медленном огне 20 – 25 минут.
Готовим в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 3 шт. куриных филе;
- 1 луковица;
- свежий чеснок по вкусу;
- молотый мускатный орех, карри, соль;
- 1 яйцо;
- 3 десертные ложки кукурузного или картофельного крахмала;
- 350 мл сливок средней жирности;
- 100 г тертого «Российского» сыра;
- 25 г зелени укропа.
Приготовление:
- Курятину нарезать мелкими кусочками. Таким же образом нарубить лук и чеснок.
- Смешать продукты. Добавить к ним все заявленные специи, соль, крахмал. Вбить яйцо.
- Вылепить их массы небольшие шарики. Выложить их в форму и запечь в духовке при средней температуре 20 – 25 минут.
- В отдельной посуде смешать сыр, сливки, рубленую зелень. Немного присолить.
- Залить тефтели получившимся соусом.
- Вернуть в духовку.
Запекать тефтели в сливочном соусе еще минут 20 до появления румяной корочки.
Ингредиенты:
- ½ кг фарша из курицы;
- 1 яйцо;
- 2 ломтика белого хлеба, замоченного в молоке;
- 200 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 1 ст. сметаны;
- мука для панировки;
- соль и специи.
Приготовление:
- Отжать хлеб и добавить его к фаршу вместе с яйцом. Посолить, сдобрить специями.
- Хорошо перемешать массу, скатать из нее миниатюрные шарики и обвалять каждый в муке. Обжарить до румяности на сковородке с любым жиром.
- Измельченные лук и грибы приготовить в оставшемся после тефтелей масле. Посолить. Добавить к ингредиентам сметану и тушить их 8 – 9 минут.
- Тефтели выложить в жаропрочную форму, залить соусом и запекать 15 минут в духовке.
Готовые куриные тефтели в сметанном соусе и грибами подать к столу горячими.
Если нет необходимости считать калории и готовить диетические тефтели, то в куриный фарш можно добавлять небольшое количество свиного сала. Это сделает готовое блюдо более сочным. Самостоятельно приготовленный фарш всегда получается вкуснее магазинного.
Время приготовления - 60 минут.
Рецепт приготовления куриных тефтелей в мультиварке Редмонд очень прост. Даже если вы собираетесь приготовить большую порцию, много времени и сил на это не уйдет.
Кухонный прибор имеет достаточно высокую мощность и функциональность. Более того, все без исключения блюда в нем выходят очень вкусно. Куриные тефтели к тому же получаются необычайно нежными и сочными, что сделает их настоящим лакомством на любом столе.
Redmond RMC-M4512 - недорогая модель, которую можно использовать для приготовления блюда. Она хорошо подходит благодаря своим программам «Тушение» и «Жарка».
Ингредиенты для приготовления куриных тефтелей в мультиварке Редмонд
- Куриное мясо - 400-500 грамм.
- Сметана - 200 грамм.
- Масло сливочное - 50 грамм.
- Рис - 50 грамм.
- Лук - 1-2 штуки.
- Морковь - 1 штука.
- Яйцо куриное - 1 штука.
- Белый хлеб - 2 ломтика.
- Молоко - 1 стакан.
- Вода - 1 стакан.
- Мука - 1 столовая ложка.
- Соль, перец - по вкусу.
- Зелень.
Способ приготовления куриных тефтелей в мультиварке Редмонд
1) Промываем рис. После этого его нужно сварить в отдельность кастрюле, но только до полуготовности.
2) Куриное мясо измельчаем в мясорубке.
3) Кладем ломтики хлеба в миску, заливаем в нее молоко. После размягчения отжимаем хлеб и добавляем его в фарш.
4) Моем и очищаем лук с морковью. Потом натираем их на терке.
5) Включаем режим «Жарка» и обжариваем овощи в течение 5 минут.
6) Добавляем в фарш отварной рис, обжаренные морковь и лук, яйцо, перец и соль. После этого все перемешиваем.
7) Лепим небольшие тефтели.
8) Из сметаны, воды и муки делаем соус.
9) Выкладываем в чашу мультиварки тефтели, заливаем их приготовленным соусом, чтобы они полностью оказались в нем.
10) Включаем устройство в режим «Тушение», выставляем время на 1 час.
11) Нажимаем кнопку «Старт» и готовим до окончания процесса.
Порций: 6
Время готовки:
1 час 30 мин.
Описание рецепта
Тефтели с рисом - очень вкусное блюдо, которое ну никак не надоедает. И гарнир к ним любой подойдет, и на праздничном столе уместно смотрятся.
Остается только разнообразить способ приготовления или добавить другие ингредиенты и вы легко получите новое оригинальное блюдо, например, или .
Сегодня у нас в меню аппетитнейшие тефтельки из куриной грудки с рисом, томленные в томатном соусе.
Чтобы приготовить тефтели с рисом в мультиварке нужны:
- 300 гр. куриного филе.
- 1 яйцо.
- 2 среднего размера луковицы.
- 1 среднего размера морковь.
- 4 зубочка чеснока.
- 200 мл. томатного сока.
- 70 гр. риса.
- 2 ст. л. майонеза.
- 1 ч.л. горчицы.
- Соль и перец - по вкусу.
- Несколько маленьких лавровых листиков.
Готовим по шагам:
Подготавливаем ингредиенты: куриное филе, одну луковицу и два зубочка чеснока измельчаем при помощи мясорубки. Получившийся фарш солим и перчим по вкусу.
Рис провариваем слегка, до полуготовности, примерно, в течение 5-6 минут.
Готовим соус для тефтелей: нарезаем лук, трем морковь и обжариваем их на масле до золотистого цвета. Около 1/3 зажарки добавляем к фаршу.
К зажарке, которая осталась на сковороде, добавляем томатный сок, майонез, чеснок (оставшиеся два зубочка, предварительно измельченные при помощи чеснокодавилки), соль, перец, лавровый лист и 0,3-0,5л. воды.
Тушим минут 10-15.
Соус непременно пробуем - он должен быть вкусным и нравится вам. При необходимости, корректируем солью или приправами.
Смешиваем фарш с яйцом.
Добавляем в него отваренный рис и 2 ст. л. томатного сока или домашнего томата.
Все размешиваем до однородного состояния.
Формируем тефтельки - у меня получились шарики размером с грецкий орех.
Выкладываем тефтели на дно мультиварки и заливаем горячим соусом.