Как приготовить талую воду в домашних условиях? Целебные качества талой воды и методы ее получения

Эликсиром здоровья и молодости можно назвать талую воду. Это высококачественный чистый «продукт», содержащий минимальное количество тяжелой и дейтериевой воды. Талая вода оказывает неоценимую пользу для организма человека любого возраста. Она является природным энергетиком, даёт значительную подпитку энергии, насыщает весь организм человека здоровьем и силой. Вред талая вода может нанести только при переизбытке её применения или при нарушении технологии приготовления в домашних условиях.

Чем полезно употребление талой воды

Правильно приготовленная и правильно принимаемая талая вода приносит несомненную пользу организму, что выражается в ускорении обменных процессов, избавлении от аллергии любого вида, экземы, нейродермита, псориаза, выведении из организма токсинов и шлаков, укреплении иммунитета, улучшении пищеварения, повышении работоспособности, активизации памяти, улучшении сна.

Также употребление талой воды положительно влияет на качество крови, работу сердца, помогает .

Применение талой воды при лечении кожных заболеваний наряду с назначенным лечением помогает устранить зуд, раздражение и гипертермию на третий или четвертый день лечения. При этом ускоряется период перехода патологического процесса в регрессивную стадию.

Употребление чистой жидкости тормозит процессы старения организма. Талая вода способствует активизации метаболизма, выводу из организма вредных веществ, происходит ускорение обменных процессов в организме, что способствует избавлению от лишних килограммов и происходит постепенное мягкое похудение.

Какую структуру получаем после разморозки


Талую воду получают из растаявшего льда. В момент замерзания воды происходит изменение её структуры.

Доказано, что вода впитывает информацию. Для удаления «плохой» информации воде необходимо приобрести энергетическую чистоту, чтобы вернуть первоначальную структуру. Заморозка и её последующая разморозка помогают вернуть ей энергетическую чистоту. В результате несложных действий состав воды «обнуляется», восстанавливается её первоначальное состояние – энергетическое, информационное и структурное.

Употребление чистой ледниковой воды способствует очищению крови в организме человека. Что даёт чистая кровь? Кровь разносит по всем органам полезные вещества. Очищенная кровь в организме способствует активизации иммунных процессов, регуляции обмена веществ, активизации мозговой деятельности, очистке сосудов и снижению уровня холестерина в крови. Для того, чтобы запустить все эти процессы необходимо употреблять ежедневно не менее 200 мл талой воды.

Свойства талой воды

Обыкновенная вода, после замораживания и последующего оттаивания, изменяет свою структуру. Ее молекулы становятся меньше и по структуре похожи на протоплазму клеток человеческого организма. Это дает возможность молекулам легко проникать через клеточные оболочки. Благодаря этому процессу ускоряются химические реакции организма.

Полезные свойства талой воды улучшаются в связи с удалением в процессе заморозки дейтерия – тяжелого изотопа. Дейтерий в большом количестве присутствует в водопроводной воде. Его наличие негативно воздействует на клетки организма, причиняя им значительный вред. Даже небольшое количество удаленного из воды дейтерия помогает оздоровить организм, освободить резервы энергии, стимулировать все жизненные процессы.

Главным преимуществом употребления талой воды становится её чистота. В ней полностью отсутствуют хлориды, соли, изотопные молекулы, другие опасные вещества и соединения.

Правила употребления талой воды


Ежедневный приём 500-700граммов такой воды способствует получению заряда бодрости и улучшению самочувствия. Рекомендуется первую дозу талой воды пить утром натощак за час до еды. В течение дня остальную часть пить за полчаса до еды три раза в день.

Воду необходимо пить непосредственно после размораживания, чтобы её температура не была выше 10 градусов. Если по каким-то причинам холодную воду пить не можете, не давайте ей нагреться выше 30 градусов.

Как правильно приготовить талую воду в домашних условиях

Талая вода − это не просто размороженная вода или размороженный лёд. Кстати, снег и лёд, взятый на улице или в холодильнике и затем размороженный, не является талой водой. Скорее такой состав можно назвать бактериальной бомбой. Природный снег или лед содержат много грязи и вредных примесей. Снежная шуба в холодильнике также может содержать хладагенты и другие опасные вещества, а также иметь неприятный запах.

Сделать правильную талую воду в домашних условиях совсем не сложно. Ёмкость для замораживания не должна быть стеклянной, во избежание повреждения вплоть до раскола из-за увеличения объёма воды в процессе замерзания. Металлическая посуда также не подходит. Эффект от её взаимодействия с водой будет низким. Лучше всего для замораживания подходит пластмассовая коробка или другая пластмассовая емкость с широким горлом.

  1. Наливаем фильтрованную воду или отстоянную на протяжении нескольких часов водопроводную в подготовленную емкость. Емкость лучше брать на 1литр. Её удобно замораживать и заморозка происходит быстрее. Можно подготовить несколько емкостей сразу.
  2. Закрываем крышкой и ставим (во избежание примерзания ёмкости к днищу морозильника) на картонную подставку в морозильник.
  3. Через 1,5 часа образуется первая корка льда. Это − дейтерий, который следует удалить. Снять корку льда и продолжить замораживание.
  4. Примерно через шесть часов вода в ёмкости замерзнет до двух третей объёма. Незамерзшую внутри льда воду аккуратно сливаем, расколов лед — это так называемая лёгкая вода. В ней содержатся все оставшиеся вредные химические соединения.


Лёд, оставшийся в ёмкости, растапливается естественным способом при комнатной температуре, без принудительного подогрева.

Свежую талую воду можно пить по мере её таяния.

Оздоровляющие и лечебные свойства талой воды не теряются на протяжении 8 часов, с момента размораживания.

Есть ли вред от талой воды

Польза от приёма талой воды очевидна, а вред организму она может нанести только при нарушении технологии приготовления в домашних условиях и неправильном её употреблении. Если вам запрещено употребление холодных напитков, с осторожностью отнеситесь к ее приёму, начинайте пить, постепенно понижая температуру.

Также не следует переходить на питьё исключительно талой воды. Организм должен постепенно приспособиться к жидкости без вредных примесей, добавок, минералов, солей.

Приём лучше начинать со 100мл в день, постепенно доводя объём до 500−700мл.

Также следует понимать, что талая вода − это не лекарство! Начиная ее пить не допустимо отказываться от назначенных лекарств. Целебные свойства воды служат прекрасным очищающим и профилактическим средством для организма. В процессе лечения приём талой воды повышает эффективность лекарственных средств и способствует скорейшему выздоровлению.

Предлагаю вам посмотреть очень интересное видео об альтернативном способе добычи талой воды, придуманным доктором Тороповым:

Вода является незаменимым компонентом всех биохимических процессов нашего тела. Ведь человек на 70% состоит из воды, 92% воды входит в состав крови, и 8% воды находится в человеческом мозге. Учеными установлено, что человек должен в сутки выпивать не меньше 2,5 литров воды. А при большой мозговой активности нужно увеличить суточную норму до 4 литров. Интересно знать, что жажда у нас возникает, когда организм теряет 2% от массы тела воды (в среднем 1,5 литра). При потерях 6-8% от массы тела, можно упасть в обморок, а потеря 10% может привести к летальному исходу. Как видно, без воды организм человека не сможет функционировать. Употребляемая в пищу вода, это не только химический элемент, но и примеси, содержащие полезные микроэлементы и бактерии. Качество воды непосредственно оказывает влияние на наше здоровье. В условиях города, при приготовлении пищи, мы повсеместно сталкиваемся с водопроводной водой. Химическая структура такой воды, конечно, теряется на очистных станциях, при прохождении через трубы, на установках обезжелезивания и т.д. Очень полезной по структуре для нашего организма будет являться талая вода. Но не все знают, как получить талую воду в домашних условиях. Сделать это можно без особых усилий. Давайте рассмотрим, как получают талую воду и в чем польза талой воды для организма.

Талая вода получается из естественного процесса таяния льда или снега при увеличении температуры. Получение полезной талой воды заключается в очищении от дейтерия (тяжелого изотопа водорода). Эта «тяжелая вода» снижает скорость энергетического обмена, который происходит в клетках нашего организма. Уменьшение обменных процессов приводит к физической слабости, ухудшению жизненного тонуса, преждевременному старению. Также при получении живой воды происходит очистка от пестицидов и бактерий, солей тяжелых металлов.

Польза талой воды для организма

Перед рассказом о том, как получить талую воду в домашних условиях, поговорим, в чем польза талой воды для организма. Свое применение она нашла при широком спектре различных заболеваний.

  1. Замедляет процесс старения. В старческом возрасте обычно происходит уменьшение количества воды в клетках организма. Талая вода предотвращает это.
  2. Омолаживает организм. Структура талой воды идентична со структурой клеток нашего организма. Таким образом, она облегчает работу сердечно-сосудистой системы, нервной системы, и других внутренних органов. Нормализует мышцы, улучшает общее самочувствие. Особый эффект заметен у людей в возрасте после 40 лет.
  3. Дает дополнительную энергию. Талая вода повышает сопротивляемость организма к вирусным инфекциям и раку. Также она снижает утомляемость, заметно стимулирует жизненные процессы. Даже сон становится крепче.
  4. Ускоряет процессы метаболизма и восстановительные процессы. Талая вода способствует восстановление иммунной системы. Увеличивает процесс заживления после операции. Восстанавливает организм после физических и умственных нагрузок. Эффективность принимаемых лекарств от талой воды резко возрастает.
  5. Повышает внимательность и работоспособность. У людей, занимающихся умственным трудом, улучшается активность мозга,. И производительность, у работников физического труда. Особенно полезна талая вода для школьников, благодаря которой они становятся более внимательными на уроках и лучше усваивают материал.
  6. Используется при лечении кожных заболеваний с сильным аллергическим компонентом. К таким заболеваниям относят псориаз, дерматит, токсикодермию, эритродермию и др. Через 5 дней после приема живой воды уменьшается раздражение, значительно снижается или полностью исчезает зуд кожи. Процесс болезни протекает быстрее в фиксированной стадии.
  7. Нормализует тонус мускулатуры бронхов, уменьшает чувствительность слизистой. Использование свежей талой воды при ингаляциях воспаленных легких у детей приводило к устранению хрипов и нормализации анализов крови, температуры и дыхательных функций.
  8. Косметические свойства. Косметологи рекомендуют периодически умываться талой водой. Она стимулирует обменные процессы кожи, улучшает цвет лица, омолаживая его и освежая.
  9. Помогает при похудении. Так как талая вода заряжает организм энергией и выносливостью, ускоряет обменные процессы, то эффективность диет для похудения возрастает. При этом происходит очистка от токсинов и других вредных веществ.

Очевидно, что польза талой воды для организма велика и полезных свойств у нее большое множество. Однако ощутить на своем организме это удастся не сразу, а после определенного времени ее применения. Причем, полезными свойствами она обладает только в течение 12 часов.

Как получить талую воду в домашних условиях

Общий принцип того, как получить талую воду в домашних условиях, заключается в замораживании воды и сливе остатков незамерзшей воды (тяжелой воды). Так как в первую очередь замерзает чистая вода, а во вторую вода с примесями. Затем производят оттаивание льда. Получить талую воду дома не сложно, для этого нужна очищенная вода (подойдет водопроводная вода) и морозильная камера. Рассмотрим несколько популярных рецептов приготовления талой воды для внутреннего применения.

Рецепт №1

Холодную водопроводную воду наливают в пол-литровую банку и закрывают пластмассовой крышкой. Банку ставят в морозильную камеру и что-нибудь подкладывают под нее для тепловой изоляции дна (например, картон). Обратите внимание, что заморозиться должно около половины объема воды в банке. Так у вас получиться полбанки воды и полбанки льда. Воду сливаем, так как она содержит примеси и соли. Лед, содержащий чистую, без примесей, воду нужно разморозить и употребить в течение 12 часов. Этот способ является самым простым и быстрым. Экспериментальным путем установлено время замерзания половины объема воды в пол-литровой банке: от 8 до 12 часов. Для получения более очищенной талой воды, можно использовать дополнительную очистку водопроводной воды. Следует отфильтровать водопроводную воду через любой существующий фильтр, а затем заморозить ее. Первый тонкий слой льда удаляется, так как он будет содержать вредные примеси.

Рецепт №2

Более сложный рецепт талой воды заключается в следующем: в эмалированную посуду наливается отфильтрованная или обычная водопроводная вода. Воду замораживают в морозильную камере около 4-5 часов. Стенки посуды и поверхность воды покроется льдом. Незамерзшую воду переливают в другую посуду. Лед, который остался, содержит тяжелые молекулы воды, которая замерзает раньше. Этот первый лед, содержащий тяжелый водород, выбрасывают. Посуду с водой снова ставят в морозилку. Когда две трети воды в посуде замерзнет, незамерзшую воду сливают, а оставшийся лед растапливают. Талая вода готова!

Рецепт №3

Водопроводную воду подогревают до температуры 94-96˚С, то есть, до появления мелких пузырьков. После этого воду быстро охлаждают, например, путем переливания ее в емкости большего объема. Затем воду замораживают и оттаивают с помощью стандартных методов. По мнению автора этого метода, вода, таким образом, проходит через все фазы природного круговорота — испаряется, охлаждается, замораживается и оттаивает. Название у полученной воды – дегазированная, то есть избавленная от газов.

Рецепт для наружного применения

Талую воду используют не только для внутреннего применения, но и для наружного. Существует рецепт приготовления такой воды, так называемой «талицы».

К полученной любым из вышеописанных методов талой воде добавляют каменную соль, которая содержит все необходимые жизненно важные микроэлементы, и немного уксуса. Этот раствор втирают в кожу массирующими движениями. От этого кожа на лице и теле становиться эластичной, мягкой и нежной. Такие втирания имеют положительное влияние и на органы, как и после употребления талой воды внутрь.

Пропорции для приготовления «Талицы» следующие: добавляют 1 чайную ложку соли (желательно морской) и 1 чайную ложку уксуса (желательно яблочного) в приготовленную талую воду (300 мл).

«Талицу» также используют при лечении заболевания зубов, десен, пародонтите и стенокардии. Наружное применение «талицы» способствует повышению общего жизненного тонуса.

  • снег или лед с улицы нельзя использовать для приготовления талой воды, так как в них содержится много вредных веществ;
  • строго запрещено растапливать лед, взятый со стенок морозильной камеры, так как он содержит опасные вещества и хладагенты;
  • стеклянная посуда может лопнуть, так как при заморозке расширяется объем воды. Лучше использовать для заморозки пластиковую тару желательно от питьевой воды;
  • металлическая посуда не лучший вариант для замораживания воды;
  • оттаивание льда должно происходить в плотно закрытой емкости при комнатной температуре;
  • для того, чтобы польза талой воды для организма была максимальной, в лечебных целях ее принимают за полчаса до еды около 4-5 раз в день, в течение полутора, одного месяца. Количество употребляемой талой воды должно быть в размере 1% от массы тела;
  • лучше стараться не пить талую воду натощак.

Талая вода это не дистиллированная вода, полностью лишенная полезных веществ. Это чистая вода, которая на 80-90% очищена от примесей, в том числе от тяжелых изотопов. Она пригодна для использования в любом возрасте, так как не имеет каких-либо противопоказаний или побочных эффектов. И теперь, когда вы знаете, в чем польза талой воды для организма и как получить талую воду в домашних условиях, вы можете открыть для себя новый источник здоровья!

Вода является самым сильным носителем информации, который только может быть в мире. Она обладает определенной молекулярной структурой, от которой зависит качество воды. Отсюда можно сказать, что информация, которую несет с собой вода, а также ее структура оказывают влияние на ее свойства.

Польза талой воды.
Сама по себе вода не представляет для организма какой-либо питательной ценности, однако она является обязательной составляющей всех биохимических процессов, протекающих в живых организмах, в частности в организме человека. Естественно чистота воды сказывается на эффективности этих процессов. Исключительную пользу для организма человека дает употребление талой воды, поскольку регулярная упорядоченная структура льда схожа с упорядоченной структурой клеточных мембран нашего организма, из-за чего она легко усваивается. По своему химическому и энергетическому составу она максимально приближена к природной чистой воде.

В природных условиях вода как бы вбирает себя информацию из всего, с чем соприкасается во время течения. Именно поэтому родниковая вода и вода из лесных ручьев считается самой чистой и полезной, ведь она прошла естественную фильтрацию с помощью камушек, всевозможных коряг, ила, которые встречаются у нее на пути. Эта вода оказывает на человека целебное воздействие, так как обладает свойством исцелять и заряжать. Она считается хорошим народным средством для повышения физической активности организма, особенно после зимы. Давно замечено жителями сельской местности, что животные охотно пьют эту воду в период схода снега с полей, а домашние - из лужиц талой воды, а на полях, где происходит скопление этих вод, ждут богатый урожай. Даже агрономы для этих целей в наши дни проводят снегозадержание.

А что можно сказать о воде, которую мы получаем из водопроводной трубы? Ведь прежде чем она до нас доходит, ее очищают различными химикатами, хлорируют, а затем пускают в водопровод, где она продолжает свой путь по сотне тысяч труб, вбирая энергетику тысяч домов. При этом трубы могут располагаться и под прямым углом, а ведь это разрушает структуру воды. В итоге, мы получаем воду не только обогащенную хлором и другими химическими соединениями, но и энергетически грязную.

После заморозки вода снова восстанавливает изначальное структурное, информационное и энергетическое состояние, которое и является благом для нашего организма. К тому же после оттаивания в такой воде образуется много центров кристаллизации, которые всасываясь в нужную зону в организме, запускают цепную реакцию восстановления жизненно важных функций. Главное отличие талой воды и одновременно ее свойство заключается в чистоте. Именно поэтому самой ценной и полезной водой в мире считается вода из арктических льдов. По своей структуре талая вода идентична жидкости, входящей в состав крови.

Исключительные свойства талой воды объясняются тем, что в ней по сравнению с обычной водопроводной практически отсутствуют примеси, в том числе изотопные молекулы, в которых атом водорода замещает более тяжелый изотоп - дейтерий. Этот элемент пагубно воздействует на все живое и причиняет существенный вред организму. Его усвоение организмом происходит очень тяжело, что требует расхода дополнительной энергии. Большая концентрация данного элемента сравнима с действием сильнейшего яда. Талая вода дает человеку хорошую энергетическую подпитку.

Доказано, что люди, регулярно употребляющие талую воду, живут значительно дольше тех, кто пьет обычную. Здесь идет речь о жителях горных районов, которые пьют талую воду из ледниковых рек. Это чудо-вода запускает процессы самоомоложения организма. Она значительно ускоряет процессы регенерации в организме. Ее употребление положительно сказывается на работе внутренних органов, обмене веществ, способствует укреплению иммунитета. Благодаря активизации обменных процессов из организма начинают выводиться разрушенные клетки, мешающие процессу образования новых. В итоге происходит замедление процессов старения организма.

Положительно сказывается употребление талой воды на сердечнососудистой системе и головном мозге, что доказано научным путем. Именно поэтому ее рекомендуют употреблять людям, страдающим гипертонией, атеросклерозом, ишемией. Не меньше пользы принесет такая вода людям, которые перенесли инфаркты и инсульты. Вода запустит механизм восстановления на клеточном уровне, что улучшит течение болезни и ускорит выздоровление. Если ежедневно употреблять всего лишь пару стаканов этой целебной жидкости, то наблюдается существенное улучшение здоровья и самочувствия. Происходит нормализация работы сердца, сосудов головного и спинного мозга, значительно улучшается состав крови, а также работа мышц. Также она способствует снижению уровня плохого холестерина в крови. Особенно полезна такая вода при лечении голодом и в период разгрузочных дней , поскольку облегчает процесс выведения токсинов из организма.

Кстати, тем, кто имеет проблемы с лишним весом, также рекомендуется пить талую воду. При ее употреблении активизируются процессы сокращения жировой массы. Лишние килограммы будут уходить безболезненно, просто следует пить эту воду в большем количестве, чем требуется организму. В результате этого организм начнет экстренно выводить излишки воды, а ведь жир наполовину состоит из воды. Вот вам простая арифметика.

Только перед употреблением талой воды следует проконсультироваться с врачом, поскольку она не рекомендуется людям, имеющим проблемы с почками.

Эта чудо-жидкость при регулярном ее употреблении повышает стрессоустойчивость организма, снижает усталость, наполняя его столь необходимой энергией. Положительными свойствами талая вода обладает и в отношении детского организма. Она также дает дополнительную энергетическую подпитку ребенку любого возраста, которая облегчает перенесение им учебной программы.

Лечение талой водой способствует улучшению общего состояния организма. Замечено, что эффект от приема лекарственных средств значительно выше, если запивать их талой водой.

При лечении бронхо-легочных заболеваний существенно повысится эффективность лечения, если ингаляции делать с применением талой воды. Сокращается период восстановления (на два-семь дней), температура приходит в норму, проходят кашель, влажные и сухие хрипы. Повышается иммунитет организма к вирусам и бактериям, а также улучшается состояние слизистых. При лечении структурированной жидкостью аллергических кожных заболеваний (экзема, псориаз, нейродермит и т.п.) на третий-пятый день применения наблюдается снижение гипертермии, ослабление или полное исчезновение зуда. В результате острое заболевание переходит в регрессивную стадию.

Приготовление талой воды в домашних условиях.
Многие считают, что талую воду можно получить быстрым замораживанием ее в холодильнике с последующим размораживанием. Но это далеко не так. Итак, для приготовления «живой» воды требуется чистая питьевая вода. Вода из под крана, очищенная фильтром, кипяченная не подойдут, поскольку они имеют измененную структуру, примеси, а кипяченная к тому же вообще «мертвая». Поэтому воду берем из родника, если есть возможность. Если же возможности нет, приобретаем в магазине. Отдавать предпочтение следует той воде, которая произведена в вашем регионе, именно она будет наиболее полезна, так как максимально по своему составу приближена к воде вашего тела.

Затем следует подобрать тару, в которой, собственно, вы и будете замораживать воду. Поскольку при замораживании вода расширяется, то для этого нужна «эластичная» посуда. Металлические кастрюли (особенно алюминиевые и железные), кроме серебряных, использовать нельзя, так как вода при контакте с железом и алюминием теряет часть своих свойств. Для этой цели идеально подойдет двухлитровое пластмассовое или капроновое ведерко. Его следует хорошенько помыть, обдать кипящей водой. После этого налить питьевую воду, закрываем крышкой (во избежание попадания, микробов, мусора и пыли) и отправить в морозилку.

Поскольку морозильники у всех работают по-разному, то следует определить, через сколько примерно вода у вас замерзнет до такого состояния, чтобы в центре ведерка осталась размером с мужской кулак незамёрзшая полость. В этой полости скапливаются соли тяжелых металлов и различные загрязнения, а они не замерзают. Поэтому, как только образовалась такая полость, необходимо вытащить из морозилки ведерко со льдом, с помощью ножа расколоть лед пополам и слить всю гадость из сердцевины.

После этого нужно подождать пока вода растает, после чего залить вновь ее в ведерко и заморозить. Вообще, для приготовления «правильной» талой воды воду следует замораживать три раза, только тогда она возвращает себе природную структуру и энергетику.

После третьей заморозки вытаскиваем лед из холодильника и раскалываем его на куски, которые складываем в стеклянную банку. Так как стекло является нейтральным материалом, то оно идеально подходит для хранения талой воды.

Готовить сразу большое количество воды не стоит, так как ее польза и эффективность сохраняются в течение четырех-пяти часов после оттаивания. Поэтому стоит рассчитать необходимый для вас объем, чтобы не оставалось лишнего.

Противопоказаний к применению талой воды нет, следовательно, никаких побочных действий тоже. Ведь это чистая вода, очищенная практически на 90% от примесей.

Употребление талой воды.
Употребление талой воды рекомендовано в количестве двух стаканов в день ежедневно. Первый стакан выпивать утром за час до приема пищи, второй в обед, также за час до еды. По мнению многих специалистов, воду лучше пить с добавлением кусочков льда. Особенно это полезно людям, которые хотят похудеть, ведь организм будет дополнительно тратить энергию на согревание воды.

Пить талую воду следует без каких-либо добавлений. Ни в коем случае нельзя нагревать эту воду. Она должна оттаять естественным способом при комнатной температуре. Пить воду необходимо сразу после размораживания небольшими глотками, задерживая их во рту.

В лечебных целях структурированную воду принимают за тридцать минут до приема пищи ежедневно по 4-5 раз в течение 30-40 дней. В течение дня необходимый объём воды составляет процент от массы тела.
То есть, при весе в 70 кг этот объем составит 700 гр. В течение курса следует постепенно снижать дозу воды, чтобы к концу объем сократился наполовину.

В профилактических целях норма воды будет 2 раза меньше (0,5% от массы тела).

Техника получения талой воды заключается в различных скоростях замерзания чистой воды и воды, содержащей примеси. Экспериментальным путём установлено, что медленно застывая, лед интенсивно захватывает примеси в начале и в конце замерзания. Поэтому при получении льда нужно отбросить первые образовавшиеся льдинки, а затем, после замерзания основной части воды, слить незамерзшие остатки.

Свежую талую воду можно получать в домашних условиях. Но для этого необходимо придерживаться некоторых общих правил.

Талая вода приготавливается из предварительно очищенной питьевой воды, которая заливается в чистые, плоские сосуды на 85% их объема.

Посуда для приготовления талой воды плотно закрывается и помещается в морозильные камеры до полного замерзания.

Не следует наливать водой полный сосуд, потому что если он стеклянный, то может разорваться, лучше использовать сосуд из пластмассы с маркировкой "для питьевой воды".

Размораживание льда производится при комнатной температуре в тех самых закрытых сосудах, непосредственно перед использованием.

Замерзшие сосуды можно выставить из морозильника перед сном, и утром получается необходимое количество такой воды.

Существуют несколько способов получения свежей талой воды. Ввиду того, что данные, имеющиеся в интернете по приготовлению талой воды неполны и противоречивы, ниже приводятся основные самые подробные методы и инструкции получения талой воды в домашних условиях.

Метод № 1.
Метод одного из активных популяризаторов применения талой воды А.Д. Лабзы: Налейте в полтора-литровую банку, не доходя до верха, холодную воду из-под крана. Накройте банку пластмассовой крышкой и поставьте в морозильную камеру холодильника на прокладку из картона (для теплоизоляции дна). Отметьте время замерзания примерно половины банки. Подбирая её объём, нетрудно добиться, чтобы оно равнялось 10-12 часам; тогда вам надо повторять цикл заморозки всего два раза в сутки, чтобы обеспечить себя дневным запасом талой воды. В результате получается двух-компонентная система, состоящая из льда (фактически чистая замёрзшая вода без примесей) и водного незамерзающего рассола подо льдом, содержащего соли и примеси, которые удаляются. При этом водный рассол целиком сливается в раковину, а лёд размораживается и используется для питья, приготовления чая, кофе и других блюд пищевого рациона.
Это самый простой и удобный метод приготовления талой воды в домашних условиях. Вода не только приобретает характерную структуру, но и отлично очищается от многих солей и примесей. Холодную воду выдерживают в морозильнике (а зимой - на балконе) до тех пор, пока примерно половина ее не замерзнет. В середине объема остается незамерзшая вода, которую выливают. Лед же оставляют таять. Главное в этом методе - экспериментальным путем найти время, требуемое для замерзания половины объема. Это может быть и 8, и 10, и 12 часов. Идея заключается в том, что сначала замерзает чистая вода, большинство же примесей остается в растворе. Вспомним морской лед, который состоит из почти пресной воды, хотя образуются на поверхности соленого моря. И если нет бытового фильтра, то такой очистке можно подвергать всю воду для питья и домашних нужд. Для большего эффекта можно воспользоваться двойным очищением воды. Для этого сначала нужно отфильтровать водопроводную воду через любой имеющийся фильтр, а затем заморозить. Затем, когда образуется тонкий первый слой льда, его удаляют, т.к. в нем содержатся некоторые вредные быстрозамерзающие тяжёлые соединения. Затем повторно замораживают воду - уже до половины объема и удаляют незамерзшую фракцию воды. Получается очень чистая вода. Пропагандист метода, А.Д. Лабза, именно таким путем, отказавшись от обычной водопроводной воды, излечил себя от тяжёлого недуга. В 1966 году ему удалили почку, в 1984 он уже почти не двигался в результате атеросклероза мозга и сердца. Начал лечиться талой очищенной водой, и результаты превзошли все ожидания.

Метод № 2.
Более сложный метод приготовления талой воды описывает А. Маловичко, где талая вода называется протиевой. Метод состоит в следующем: Эмалированную кастрюлю с отфильтрованной или обычной водопроводной водой нужно поставить в морозильную камеру холодильника.Через 4-5 часов нужно достать её. Поверхность воды и стенки кастрюли уже прихвачены первым льдом. Эту воду сливаем в другую кастрюлю. Лёд, что остался в пустой кастрюле, содержит в себе молекулы тяжёлой воды, которая замерзает раньше, чем обычная вода, при +3,8 0C. Этот первый лёд, содержащий дейтерий, выбрасывают. А кастрюлю с водой снова ставим в морозильник. Когда вода в ней замерзает на две трети, незамёрзшую воду сливаем - это "лёгкая" вода, она содержит всю химию и вредные примеси. А тот лёд, который остался в кастрюле - это и есть протиевая вода, которая необходима организму человека. Она очищена от примесей и тяжёлой воды на 80% и содержит 15 мг кальция на один литр жидкости. Нужно растопить этот лёд при комнатной температуре и пить эту воду в течении суток.

Метод № 3
Дегазированная вода (метод братьев Зелепухиных) - ещё один способ приготовления биологически активной талой воды. Для этого небольшое количество водопроводной воды доводят до температуры 94-96 0С, то есть до точки так называемого "белого ключа", когда в воде во множестве появляются мелкие пузырьки, но образование крупных ещё не началось. После этого посуду с водой снимают с плиты и быстро охлаждают, например, поместив её в более крупный сосуд или в ванну с холодной водой. Потом воду замораживают и размораживают по стандартной методике. По свидетельству авторов, такая вода проходит все фазы своего кругооборота в природе - испаряется, охлаждается, замерзает и оттаивает. Кроме того, в такой воде меньшее содержание газов. Поэтому она особенно полезна, поскольку имеет природную структуру.
Следует подчеркнуть, однако, что получить дегазированную воду, обладающую большим запасом энергии, можно не только замораживанием. Самой активной (в 5-6 раз больше по сравнению с обычной и в 2-3 раза по сравнению с талой) становится вскипяченная и быстро охлажденная вода в условиях, исключающих доступ атмосферного воздуха. В этом случае она по законам физики дегазуется и не успевает вновь насытиться газами.

Метод № 4
Ещё один метод приготовления талой воды предложил Ю.А. Андреев, автор книги "Три кита здоровья". Он предложил соединить два предыдущих метода, то есть подвергнуть талую воду дегазации, а потом снова заморозить. "Проверка показала, - пишет он, - что такой воде цены нет. Это по-настоящему целебная вода, и если у кого-то существует какие-либо беспорядки в желудочно-кишечном тракте, она является для него лекарством".

Метод №5
Существует ещё один новый метод получения талой воды, разработанный инженером М. М. Муратовым. Им сконструирована установка, позволяющая получать лёгкую воду заданного солевого состава с пониженным содержанием в ней тяжёлой воды в домашних условиях методом равномерного замораживания. Известно, что природная вода представляет собой неоднородное вещество по своему изотопному составу. Помимо молекул легкой (протиевой) воды - Н2 16О, состоящих из двух атомов водорода (протия) и одного атома кислорода-16, в природной воде присутствуют еще и молекулы тяжелой воды, и существуют 7 устойчивых (состоящих только из стабильных атомов) изотопных модификаций воды. Суммарное количество тяжелых изотопов в природной воде составляет примерно 0,272%.В воде пресноводных источников содержание тяжелой воды составляет обычно около 330 мг/л (в расчете на молекулу НDO), а тяжелокислородной (Н2 18О) - около 2 г/л. Это сопоставимо или даже превышает допустимое содержание солей в питьевой воде. Выявлено резко отрицательное воздействие тяжелой воды на живые организмы, вызывающее необходимость удаления тяжелой воды из питьевой. (Доклад А.А. Тимакова "Основные эффекты легкой воды" на 8-й Всероссийской научной конференции по теме "Физико-химические процессы при селекции атомов и молекул" 6 - 10 ноября 2003г.) Статья в комсомолке вызвала интерес у инженера М.М. Муратова и решив проверить свойства этой воды, он с ноября 2006 г. стал "облегчать" воду для приготовления пищи и питья равномерным вымораживанием.
По методу М.М. Муратова вода аэрировалась и охлаждалась с образованием циркулирующего в емкости потока воды, до момента образования мелких кристаллов льда. После чего фильтровалась. На фильтре оставалось менее 2% льда, содержащего тяжёлую воду.
По данным автора этого метода 6-х месячное употребление легкой воды показало: При употреблении в пище и питье в сумме 2.5-3 литра в сутки значительное улучшение самочувствия на 5-й день употребления. Это выразилось в том, что прошли сонливость и хроническая усталость, исчезли "тяжесть" в ногах, уменьшились сезонные аллергические проявления без употребления лекарств. За 10 дней, заметно, около 0.5 диоптрии улучшилось зрение. Спустя месяц прошли боли в коленном суставе. Спустя 4 месяца исчезли симптомы хронического панкреатита и прошли небольшие боли в области печени. За 6 месяцев прошли боли связанные с ИБС и боли в области спины и поясницы. 1 вирусная инфекция прошла в очень легкой форме, "на ногах". Уменьшились проявления варикозного расширения вен. Также отмечено заметное улучшение вкусовых качеств и воды, и продуктов приготовленных с применением обработанной воды. Последний факт подтвержден дегустационной комиссией промышленного предприятия, и хорошо заметен обычным потребителям воды.

Метод № 6 - "талица"
Существуют и рецепты наружного употребления талой воды. Энтузиаст здорового образа жизни, народный изобретатель В. Мамонтов, зная об особых свойствах талой воды, изобрел метод массажа талой водой - «талицу». Он добавлял в талую воду каменную соль, в которой содержатся все жизненно нужные микроэлементы, и немного уксуса и этот раствор использовал для массажных втираний в кожу. И начались «чудеса». Вот как он пишет об этом: «После нескольких втираний сердце, постоянно напоминающее о себе покалываниями, прострелами, резкими болями, перестало беспокоить, наладилась работа желудка, нормализовался сон. Стали исчезать вены, канатами и жгутами выступавшие раньше на ногах и руках. После нормализации обмена веществ стали восстанавливаться сосуды, находящиеся близко к коже. Сама кожа на лице и теле стала эластичной, мягкой, нежной, приобрела живой, естественный цвет, заметно разгладились морщины. Согрелись ноги, застарелый пародонтоз исчез в несколько дней, перестали кровоточить десны».
Раствор «талицы» готовят так: в 300 мл талой воды разводят 1 чайн. ложку каменной соли (лучше морской нерафинированной) и 1 чайн. ложку столового уксуса (лучше яблочного или другого фруктового).
Для ванночек ротовой полости (при ангинах, болезнях зубов, десен, пародонтите) «талицу» надо держать во рту по 10-15 минут, проводя несколько процедур в день в течение 7-10 дней.
Водные и массажные процедуры с использованием «талицы» можно разнообразить, заменяя в различных водных процедурах обычную воду на «талицу». Процедуры с «талицей» общедоступны, не требуют специального оборудования и подготовки, не имеют противопоказаний, и дают организму общий тонус.

Как правильно приготовлять и применять талую воду?

Какой метод получения талой воды применять вам, решайте сами, дорогие читатели. Ниже приводятся полезные советы и рекомендации как правильно приготовить и применять талую воду.

Для приготовления талой воды не следует брать природный лед или же снег, поскольку они, как правило, загрязнены и содержат много вредных веществ.

Для замораживания воды лучше использовать пластмассовые банки, предназначенные для хранения питьевой воды. Стеклянные емкости могут разорваться, так как при замерзании вода расширяется и увеличивается в объеме.

Не следует замораживать воду в металлическом сосуде, поскольку это значительно снижает эффективность ее действия.

Ни в коем случае нельзя получать талую воду растоплением снеговой шубы на морозильнике, т.к. этот лёд может содержать вредные вещества и хладагенты и, кроме того, иметь неприятный запах.

Талая вода сохраняет свои целебные свойства в течение 7-8 часов после размораживания снега или льда.

Если вы хотите пить теплую талую воду, помните, что ее нельзя нагревать выше 37 градусов.

К свежей талой воде ничего не следует добавлять.

Лучше выпивать талую воду натощак утром, днём и вечером до еды и 1 час после этого ничего не есть и не пить.

С лечебной целью свежую талую воду следует принимать за полчаса до еды каждый день по 4-5 раз на протяжении 30-40 дней. За день ее следует выпивать в количестве 1 процента от веса тела.

Номинальная норма талой воды составляет 3/4 стакана 2-3 раз в день из расчета 4-6 мл воды на 1 кг веса. Нестойкий, но заметный эффект может наблюдаться даже от 3/4 стакана 1 раз утром натощак (2 мл на 1 кг веса).

Если вес тела 50 килограммов, то каждый день следует выпивать 500 граммов свежей талой воды. Потом дозу постепенно снижают до половины указанной. С профилактической целью свежую талую воду следует принимать в половинной дозе.

Талая вода не имеет никаких противопоказаний и побочных действий.

В заключение следует подчеркнуть, что в наш век «научно-технического прогресса» человечество дошло до того, что практически ни один продукт питания уже не обходится без искусственных красителей, подсластителей, вкусовых добавок и геномодификаторов. Не удивительно, что в мире непрерывно увеличивается число людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта. Вода, по сути, осталась единственным природным элементом, на основе которого можно построить систему оздоровления человеку через пищу, но и она теряет свою структуру в процессе очистки на станциях водоочистки, нагрева и прохождения через трубы. В этой связи, приготовление талой воды в домашних условиях - самый дешёвый и эффективный метод очистки воды.
К.х.н. О.В. Мосин - ИА "WaterMarket.ru - Электронный рынок питьевой воды и безалкогольных напитков", 12-11-2008

Для всех женщин, которые заботятся о своем здоровье и стройной фигуре, будет полезно узнать о свойствах талой воды, о том, как приготовить талую воду в домашних условиях, и о том, как можно использовать талую воду для похудения.

Свойства талой воды

За словосочетанием «талая вода» не скрывается никаких гомеопатических тайн: когда кусок льда или горка снега таят под воздействием тепла, на их месте остается лужица талой воды. Талая вода остается и после таяния айсбергов и ледниковых шельфов над океанами. Талая вода часто находится в зоне вымывания ледников, там, где уменьшается уровень их снежного покрова. Кроме того, талая вода может получиться в результате вулканических извержений.

И выходит, что пить эту воду гораздо полезнее, чем обыкновенную.

Основное полезное свойство талой воды в том, что в ней нет вредных примесей, которые добавляют, например, в водопроводную воду для ее очистки, а ее молекулярная структура отличается особенной упорядоченностью, что делает ее источником дополнительных энергетических запасов.

Другим одним полезным свойством талой воды является то, что она ускоряет процессы метаболизма в человеческом организме. Это достигается за счет размера молекулы талой воды: она меньшего размера, чем молекула воды обыкновенной, за счет чего легче проникает сквозь оболочку клеток. В отличие от талой воды, водопроводная вода, которую мы, конечно, не пьем в чистом виде, но все равно используем для приготовления пищи, состоит из молекул разного типа, размеры многих из которых не позволяют им свободно проходить через клеточные оболочки. Следовательно, эти молекулы в обмене веществ не участвуют. Поэтому нередко при соблюдении водной диеты используют не простую, а именно талую воду.

Польза талой воды

Благодаря особенностям молекулярного строения талая вода обладает определенными преимуществами для здоровья организма любого возраста. Польза талой воды прежде всего в том, что ее употребление помогает организму бороться с процессами старения . В человеческом организме процесс замены клеток не останавливается ни на секунду. При этом старые, отжившие свое клетки препятствуют образованию новых. Польза талой воды в том, что из-за ускоряемого ею метаболизма, мертвые клетки быстрее покидают организм, а на их замену приходят молодые.

Такой процесс становится причиной укрепления иммунной системы и улучшения работы всех органов. Польза талой воды еще и в том, что с ее помощью можно существенно снизить уровень холестерина в крови. Регулярное употребление талой воды благоприятно сказывается на деятельности мозга и работоспособности. Талая вода положительно влияет на восстановительные процессы в организме, с ее помощью можно справиться с симптомами аллергических и дерматологических заболеваний . Ну и конечно, питье талой воды благоприятно влияет на пищеварение, а значит польза талой воды еще и в том, что с ее помощью можно бороться с лишними килограммами. Но об этом – ниже.

Как приготовить талую воду в домашних условиях

Есть несколько способов приготовить талую воду в домашних условиях. Самый распространенный заключается в следующем. Нужно заполнить обыкновенной водой литровую емкость (лучше выбирать для этого пластиковую посуду, так как стеклянная может в морозильнике треснуть) и убрать ее в морозильную камеру. После превращение воды в кусок льда, емкость нужно вытащить из морозилки, чтобы ледышка оттаяла. Самое распространенное не всегда самое эффективное, и этот способ как раз такой случай. Талая вода, которую мы таким способом получили, не до конца очищена от вредных примесей.

Другой способ приготовить талую воду в домашних условиях: наполненную водой емкость нужно снова положить в морозильную камеру, однако ждать, пока в лед превратится весь объем воды, не нужно. Замораживать следует до образования первой ледяной корочки. Этот лед нужно отделить и ликвидировать, именно в нем содержится основной объем вредных примесей, в том числе и дейтерий. Воду, которая осталась в емкости, нужно держать в морозилке до тех пор, пока большая её часть не превратится в лед.

Теперь нужно избавиться от незамерзшей воды, которая также содержит примеси, но уже другого рода. Оставшийся лед, растаяв, даст нам чистую талую воду, которую можно будет употреблять. Следует учитывать, что для приготовления талой воды вы используете водопроводную воду, она должна в течение нескольких часов отстояться, чтобы из нее ушли растворенные газы.

Если вы собрались готовить талую воду в домашних условиях, вам нужно усвоить ряд вещей. Во-первых, воду в морозильную камеру лучше класть в пластиковой посуде. Металлическая посуда будет взаимодействовать с водой, сокращая её эффективность, а стекло от низкой температуры может лопнуть.

Во-вторых, когда вы получили талую воду в домашних условиях, употребляйте ее в чистом виде, не добавляйте в нее никаких вкусовых добавок.

В-третьих, к сожалению, из такой воды вы не сможете ничего приготовить, потому что при нагревании талой воды выше 37 градусов она утрачивает свои полезные свойства. Лучше всего просто использовать ее для питья. В-четвертых, очевидно, что хранить талую воду нужно в емкости с плотно закручивающейся крышкой, иначе вода будет впитывать в себя посторонние запахи. Наконец, когда вы размораживаете лед, не пытайтесь ускорить процесс, нагревая его, таким образом вы не помогаете талой воде, а только портите ее.

Талая вода для похудения

Идея использования талой воды для похудения базируется на ее свойствах, которые ускоряют обмен веществ . Способы могут быть разные, но все они так или иначе повторяют один и тот же совет – периодическое употребление талой воды в течение дня. Например, выпивать по стакану талой воды перед каждым приемом пищи.

Некоторые специалисты по использованию талой воды для похудения рекомендуют пить один стакан утром натощак, а днем и вечером – перед приемом пищи, после чего в течение часа не употреблять ни воды, ни еды.

Помните, что лучше всего использовать талую воду для похудения, которая только что разморожена. Именно в этот момент ее полезные свойства находятся на максимуме.