Оладьи из курицы. Куриные оладьи. Рецепты вкусных блюд. Как приготовить оладьи из куриной грудки с майонезом
Куриное мясо, в любых интерпретациях его приготовления, – практически всегда беспроигрышный вариант для хозяйки. Будь то ужин в домашнем кругу или встреча гостей – блюда из курицы практически ежедневно появляются в нашем рационе. Их главные достоинства – скорость приготовления, доступность, неизменно вкусный результат. Предлагаем еще несколько простых рецептов, которые обогатят ваши кулинарные познания, позволят сотворить в короткие сроки бесподобное и при этом полезное блюдо. Это – оладьи из курицы.
Для них понадобится собственно мясо курицы, чаще всего – филе или фарш. А вот остальные составляющие вы можете подобрать, основываясь на своих предпочтениях и настроении. Попробуйте приготовить такие оладьи по ниже приведенным рецептам, и среди них обязательно найдутся те, которые подойдут именно вашей семье.
Куриное филе – незаменимый для организма источник легкоусваиваемого белка и аминокислот. Белое мясо должно присутствовать в рационе ежедневно. Данный рецепт прост и легок в исполнении. Приготовьте такие оладьи с гарниром из овощного салата — и легкий, вкусный, полезный ужин готов!
Ингредиенты:
- филе — 500г;
- лук репчатый – 3 штуки;
- соль;
- перец черный молотый;
- яйца – 3 штуки;
- мука – 4 ст.ложки;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- сметана – 2 ст.ложки.
Способ приготовления:
Любите курицу? Тогда не пройдите мимо рецепта .
Нежные куриные оладьиПрелесть куриных оладьев с сыром в том, что, даже не имея под рукой мясорубки, можно приготовить из рубленого мяса замечательное блюдо, от которого вся семья будет в восторге. Сыр придает небольшую пикантность и тягучесть. По такому же рецепту можно приготовить куриные оладьи с сыром на кефире, заменив им сметану.
Поджаренные на смеси растительного и сливочного масла, они приобретают нежный сливочный вкус.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного филе;
- 100 грамм любого твердого сыра;
- 0,5 стакана муки;
- 0,5 стакана сметаны;
- соль;
- 2 яйца;
- укроп, петрушка, зеленый лук на выбор;
- растительное масло;
- сливочное масло.
Способ приготовления:
Этот вид куриных оладьев с грибами может очень понравиться мужчинам, так как в его составе присутствуют два ингредиента, являющиеся источником белка. При использовании минимума продуктов получается полноценное сытное блюдо. Особенно вкусны такие оладьи с нежным сметанным или сливочным соусом с добавлением лимонного сока.
Ингредиенты:
- куриного филе — около 700 г;
- яйца – 2 штуки;
- шампиньоны — 6-8 крупных штук;
- лук – 1 крупный;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- сметана или майонез — 3 ст.ложки;
- крахмал или мука — 2 ст.ложки;
- соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
Очень хороший вариант для тех, кто любит свежеприготовленную еду. Тесто для этих оладьев может простоять в холодильнике несколько дней, ничуть не потеряв вкусовых качеств. Каждый день можно жарить новую порцию и наслаждаться их нежным вкусом. Рецепт не является диетическим, так как в его составе присутствует майонез, добавляющий калорийность блюду. Такие оладьи прекрасно сочетаются с любым гарниром или салатом.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 половинки;
- луковица – 1 крупная;
- чеснок – 3 зубчика;
- яйцо – 2 штуки;
- майонез – 2 ст.ложки;
- картофельный крахмал – 2 ст.ложки;
- соль;
- перец;
- порошок карри;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
В летнее время, когда хочется иметь в рационе побольше свежих овощей, не стоит отказываться и от мяса. Почему бы их не объединить в одном рецепте и приготовить оладьи из курицы с кабачками. А после пригласить близких за стол насладиться легким, по-настоящему летним блюдом.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- кабачок – 1 небольшой;
- яйца – 2 штуки;
- майонез – 2 ст.ложки;
- соль, перец по вкусу;
- мука или крахмал – 2 ст.ложки;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Сыр, грибы, куриное филе – это классическое сочетание продуктов, при использовании которых вместе всегда получается отличный результат. Такие оладьи с грибами можно приготовить даже к праздничному столу, подав их под каким-нибудь необычным соусом.
Ингредиенты:
- филе курицы – 1 половинка около 300 г;
- грибы шампиньоны отварные или консервированные — 300 г;
- сыр – 50 г;
- сметана – 100 г;
- яйцо – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- мука – 2 ст.ложки;
- соль, перец по вкусу;
- зелень петрушки;
- растительное масло для обжаривания;
- сметана для подачи.
Способ приготовления:
Оладьи из куриного фарша с добавлением овсяных хлопьев, приготовленные на кефире — необычный рецепт, который привлечет тех, кто заботится о своей фигуре, так как в нем совершенно не содержится муки. А вместе с тем они получаются сытные и вкусные. С ними можно делать небольшие бутерброды, используя их как небольшой перекус.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- кефир – 1 стакан (или молока, или разведенной сметаны);
- фарш — 400 грамм;
- лук – 1 штука;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- яйцо – 1 штука;
- приправы, специи, соль по вкусу;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Заранее замочить овсяные хлопья в теплой воде для набухания.
- Измельченный лук и чеснок объединить с куриным фаршем.
- Добавить яйцо, специи, соль, овсяные хлопья и все хорошенько перемешать.
- Получившуюся густую массу выложить небольшими лепешками на сковороду.
- Жарить до образования румяной корочки.
- Обжаренные оладьи сложить вместе в сковороду, накрыть крышкой и протомить 5 минут на маленьком огне.
Иногда необходимо быстро приготовить обед или ужин, и совершенно нет времени на какие-то кулинарные изыски. В этом случае оладьи из куриного фарша станут просто незаменимыми. Используемый фарш готовится просто мгновенно, а приготовление в духовке избавит вас от необходимости стоять около плиты все время. Результат приятно удивит вас и ваших близких.
Ингредиенты:
- фарш - 500 г;
- яйца - 2 штуки;
- сметана – 2 ст. ложки;
- мука – 2 ст. ложки;
- лук - 1 штука;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- растительное масло для смазывания противня.
Способ приготовления:
Диетические блюда, приготовленные без лишнего жира в духовке, нередко получаются сухими и жесткими. В этом рецепте полезность и низкая калорийность дополняется нежным сочным вкусом. В качестве соуса можно использовать обезжиренную сметану или несладкий йогурт, взбитый с зеленью укропа и лимонным соком.
Ингредиенты:
- куриный фарш — 500 г;
- тыква — 250 г;
- обезжиренный творог — 100 г;
- яйцо — 1 штука;
- кукурузный крахмал — 1 ст.ложка;
- чеснок — 2 зубчика;
- укроп – пучок;
- соль, молотый белый перец.
Способ приготовления:
- Мякоть тыквы натереть на мелкой терке, немного отжать полученную массу.
- Добавить куриный фарш, творог, крахмал, яйцо и все перемешать.
- Выдавить через пресс чеснок.
- Мелко порезать укроп.
- Все смешать вместе, посолить, поперчить и снова перемешать.
- Противень застелить фольгой.
- Сформировать оладьи небольшой толщины мокрыми руками и выложить на противень.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить около получаса.
- Выключить и потомить их еще минут 15.
Правильно питаться — не значит невкусно. Всегда можно подобрать такие блюда, которые доставят удовольствие и не повредят фигуре. Именно такими получаются диетические оладьи из куриного филе, запеченные в духовке.
Ингредиенты:
- белое мясо курицы — 500 г;
- чеснок — 3 дольки;
- картофель — 2 штуки;
- морковь — 1 штука;
- лук репчатый — 1 штука;
- кефир — 0,5 л;
- яйца — 2 штука;
- мука — 2 ст.ложки;
- сода — 1 ч.ложка;
- соль;
- перец черный молотый;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Еще один рецепт оладьев из курицы с овощами не сможет оставить вас равнодушными. Их можно смело готовить на праздник, они не требуют больших финансовых затрат. А вы сможете удивить гостей необычным, но быстро приготовленным блюдом.
Ингредиенты:
- мясо с грудки- 500 г;
- кабачок — 300 г;
- перец черный – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- хмели-сунели — 1 ч. л.
- яйцо куриное — 3 штуки;
- чеснок — 3 зубчика;
- помидор – 2-3 штуки;
- сыр – 100-150 г.
Способ приготовления:
Что может быть вкуснее для детей, чем блинчики и оладьи, приготовленные заботливыми мамиными руками. Но они могут быть не только десертом, а и основным блюдом. Тем более, если они сделаны на мясной основе. При их приготовлении можно использовать как готовый фарш, так и любую часть куриного или индюшиного мяса, которая подходит вашему малышу. Вместо молока тесто можно замешивать на кефире. А если его еще и интересно подать, нарисовав сверху сметаной забавную рожицу, то от такого блюда не сможет отказаться ни один ребенок.
Ингредиенты:
- фарш или мясо — 250 г;
- яйцо – 1 штука;
- молоко — 100 г;
- мука — 1 ст. муки;
- сыр – по желанию;
- зелень — по желанию.
Способ приготовления:
Как приготовить рецепт куриных оладьев - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Сегодня я хочу предложить вам довольно необычное, но очень вкусное блюдо - оладьи из рубленого куриного филе. Рецепт этого блюда когда-то удивил и заинтересовал меня своей оригинальностью и вместе с тем простотой приготовления, поэтому очень захотелось попробовать, что в итоге выйдет. По виду куриные оладьи оказались похожими на обычные отбивные с румяной корочкой, а на вкус …ммм… совсем не то. Вместо суховатого куриного мяса, которое приходится долго и нудно жевать, получились нежнейшие сочные котлетки, которые легко жуются и просто тают во рту.
Готовятся куриные оладьи довольно просто и быстро, самая трудоемкая часть процесса – это нарезание филе на мелкие кубики, а остальное - сущая ерунда. Зато результат удивит и порадует и ваших гостей, и домочадцев. Особенно это блюдо любят дети, ведь оно очень вкусное, его не надо резать и почти не надо жевать, все исчезает с тарелки мгновенно и можно требовать законный десерт. Попробуйте приготовить оладьи из куриной грудки по этому простому рецепту, и вы будете приятно поражены результатом!
1. Для того чтобы приготовить нежные и сочные куриные оладьи, филе грудки порезать мелкими кубиками и выложить в миску.
2. К рубленому куриному филе добавить яйцо, муку, сметану, майонез, соль и специи.
Майонез придает этому блюду дополнительную пикантность, но из диетических соображений его вполне можно заменить на сметану.
3. Все ингредиенты тщательно перемешать, и смесь для куриных оладий готова!
4. В большой сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать смесь на сковородку в виде не слишком толстых оладий.
5. Обжарить куриные оладьи по 2 – 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой и довести оладьи до готовности на маленьком огне в течение 5 минут.
Сочные пряные куриные оладьи с аппетитной румяной корочкой готовы!
Добавить рецепт в избранное!
Оладьи из курицы хорошо известное и любимое многими блюдо. Приготовить их можно из любого мяса, но куриные получаются нежнее. Это ещё один способ вкусно приготовить куриную грудку, которая совсем не содержит жира и поэтому часто получается сухой. Хороши куриные оладьи и в горячем, и в холодном виде. Их смело можно взять с собой в путешествие, а приготовить довольно просто.
Вам понадобится:- куриные грудки (филе) 0,5 кг
- яйца 2-3 шт
- майонез (или сметана) 3 ст.л.
- крахмал 3 ст.л.
- чёрный молотый перец
- растительное масло для жарки
Совет: стандартная упаковка охлаждённых куриных грудок обычно содержит около одного килограмма куриного филе, поэтому смело готовьте двойную порцию - много не будет. Это блюдо также можно хранить в виде полуфабриката - все замешанные компоненты переложите в стеклянную ёмкость, плотно закройте и уберите в холодильник. Жарьте оладьи по мере необходимости хоть пять дней подряд. Промариновавшись, куриное мясо станет ещё вкуснее.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:Положите нарезанное филе в миску и добавьте к нему яйца, майонез, крахмал, соль и перец. Можно добавить любимые специи.
Тщательно перемешайте массу - это тот самый полуфабрикат, который можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Ложкой выложите массу на сковороду с горячим маслом.
Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Готовые оладьи выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Оладьи из курицы готовы!
С пылу с жару они хрустящие, потому что содержат крахмал.
А внутри оладушки из курицы очень сочные и нежные. Попробуйте их со сметанно-ореховым соусом , Вам обязательно понравится!
Приятного аппетита!
Друзья!
На сайте «Мамина печка»
уже более двухсот шестидесяти рецептов
на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka»
когда будете выкладывать фото в социальные сети.
Вам понадобится:
- куриные грудки (филе) 0,5 кг
- яйца 2-3 шт
- майонез (или сметана) 3 ст.л.
- крахмал 3 ст.л.
- чёрный молотый перец
- растительное масло для жарки
Помойте филе и мелко нарежьте.
Положите нарезанное филе в миску и добавьте к нему яйца, майонез, крахмал, соль и перец.
Тщательно перемешайте массу.
Обжарьте оладьи с двух сторон в горячем растительном масле до румяной корочки.
В вашем холодильнике есть филе курицы? Вы в раздумьях о том, что же из него приготовить? Мой вам совет – сделайте куриные оладьи из куриной грудки, которая нарезается кусочками. Рецепт с фото пошагово вам в этом поможет.
Оладушки прекрасно дополнят ваш обед или ужин и не оставят равнодушными никого из домочадцев. Ну а вы, как хозяюшка, обязательно добьетесь похвалы.
Ингредиенты:
- филе куриное – 500-700 грамм,
- яйцо – 3 штуки,
- мука – 5 столовых ложек,
- майонез – 180-200 грамм,
- лук- 1 маленькая головка,
- чеснок – 1-2 зубка,
- соль, перец, укроп сушеный – по вкусу,
- масло растительное – до 50 грамм.
Приготовление:
Как вы уже поняли, основным ингредиентом в нашем блюде является куриное филе. Что же мы с ним будем делать? А мы его порежем меленькими кубиками.
А затем мы берем чеснок и лук. Если вы не приветствуете чесночок, можете обойтись и без него. Но кто является его поклонником, тот знает, какие с ним получаются ароматные блюда. Лук в данном рецепте использовался красный, он болеесладкий и нежный. Но белый репчатый лук тоже прекрасно подойдет. Лук и чеснок нарезаем мелко.
Соединяем куриные кубики с луком и чесноком. Дополняем все яйцами, мукой и майонезом. Перемешиваем. Соль и перец добавляется по своему вкусу. Укроп в рецепте сушеный, но вы можете класть свежий. Вообще можете разнообразить вкус различными специями. Таким образом, это всегда будут чуть-чуть разные оладушки. Итак, посолили, поперчили, укропчик добавили.
Теперь все еще раз хорошо вымешаем. Готово, можно жарить.
После того как сковорода прокалилась, убавляем огонь почти до минимума. Масла наливаем столько же, как при жарке отбивных. Столовой ложкой выкладываем фарш на сковороду, формуя небольшие оладьи.
Почему жарим на медленном огне? Потому что куриные оладьи должны пропечься изнутри. При жарке на большом огне, есть вероятность того, что внутреннее содержимое останется сырым. Обжаривать будем с двух сторон. Готовы они будут, когда приобретут румяную корочку.
Готовые куриные оладушки из куриной грудки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Кушать их очень вкусно с пылу с жару. Но даже после того как остынут, они остаются невообразимыми вкусняшками. Приготовьте их. И вы обязательно услышите от своих родных: «Хочу еще!»
Так же предлагаю вам приготовить печеночные оладьи с манкой.
Время от времени я готовлю такие куриные оладьи для семьи и каждый раз убеждаюсь в том, насколько это блюдо способно выручить. Когда количество времени для приготовления обеда или ужина строго ограничено, когда нет желания и настроения готовить что-то, требующее больших усилий, ну и наконец, когда цель - просто накормить семью вкусным обедом или ужином, именно тогда приходит на помощь рецепт приготовления куриных оладий.
У куриных оладий есть много общего с котлетами из куриного фарша, но и разница у этих двух блюд не маленькая. Куриные оладьи нежнее и мягче, чем котлеты. Готовя оладьи из курицы не придется «пачкать» руки, вымешивая фарш и обваливая котлеты в панировке (фарш или так называемое тесто замешивается ложкой). Куриные оладьи готовятся гораздо быстрее и проще. Я бы назвала куриные оладьи рецептом для начинающих домашних кулинаров. Это блюдо сложно испортить и вы гарантированно накормите всю семью вкусным мясным блюдом.
Что касается главного ингредиента для приготовления куриных оладий - фарша, то его можно как купить в готовом виде, так и приготовить самостоятельно. Любителям блюд из серии «пожирнее» рекомендуется использовать готовый куриный фарш. Я же приготовила свой из куриного филе. Мне так больше нравится. Куриные оладьи из филе можно смело отнести к диетической пище, если закрыть глаза на присутствие процесса обжаривания.
Итак, берем готовый покупной куриный фарш или готовим его самостоятельно. Если вы используете готовый, то отдельно следует очистить и меленько нарезать или натереть на терке крупную луковицу. Добавляем лук в фарш.
Если вы решили готовить куриный фарш самостоятельно, то просто прокрутите луковицу вместе с мясом через мясорубку.
Для приготовления куриных оладий на 500 г фарша нам понадобится два яйца и две столовые ложки сметаны. При желании можно добавить и три ложки сметаны, этим вы куриные оладьи не испортите. Благодаря наличию в них сметаны оладьи становятся нежнее на вкус.
На этом же этапе приготовления куриных оладий добавляем соль (одну чайную ложку) и перец (половину чайной ложки).
Перемешиваем ложкой фарш с сопутствующими ингредиентами. Помните? В этом рецепте нам не приходится «пачкать» руки. После перемешивания фарша для приготовления куриных оладий он выглядит жидковатым и имеет нежно-розовый цвет. В принципе, такой фарш уже можно использовать и у вас даже получатся из него неплохие куриные оладушки, но на вид они будут слегка плосковаты. Поэтому продолжим готовить правильное «тесто» для куриных оладий.
Нам понадобится две столовые ложки крахмала. Почему крахмал, а не мука? На мой взгляд и крахмалом куриные оладьи вкуснее и красивее. Цвет готовых куриных оладий просто завораживает. Он нежный, бело-золотистый, и крахмал здесь играет далеко не последнюю роль.
И, возможно, вы заметили, что рецепт приготовления куриных оладий достаточно легок для запоминания. На 500 г куриного фарша следует взять всего по 2: 2 яйца, 2 ложки сметаны, 2 ложки крахмала, ну и для вкуса соль и перец.
Так вот, добавляем крахмал в фарш-тесто для приготовления куриных оладий. Снова работаем ложкой - перемешиваем до однородного состояния.
Хорошенько разогреваем сковороду. Добавляем на ее поверхность немного подсолнечного масла (2-3 столовые ложки). И при помощи столовой ложки выкладываем порции фарша на поверхность сковороды. Один куриный оладушек - одна столовая ложка теста-фарша. Обычно на сковороду умещается 3-4 оладушка.
Обжариваем куриные оладьи по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. За это время нежный куриный фарш полностью прожарится, а оладьи приобретут свой окончательный аппетитный внешний вид.
По мере необходимости во время процесса обжарки следующих партий куриных оладий периодически добавляйте одну-две столовые ложки подсолнечного масла (для этой цели лучше использовать рафинированное).
После обжарки желательно выложить куриные оладьи на тарелку, выстеленную бумажными салфетками. Бумага впитает в себя излишки масла.
Подаем куриные оладьи горячими с любым гарниром и различными соусами. Уверена, если вы попробуете приготовить эти куриные оладьи, то данный рецепт надолго войдет в ваш обиход. Приятного аппетита и до новых встреч!
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Сегодня я хочу предложить вам довольно необычное, но очень вкусное блюдо — оладьи из рубленого куриного филе. Рецепт этого блюда когда-то удивил и заинтересовал меня своей оригинальностью и вместе с тем простотой приготовления, поэтому очень захотелось попробовать, что в итоге выйдет. По виду куриные оладьи оказались похожими на обычные отбивные с румяной корочкой, а на вкус …ммм… совсем не то. Вместо суховатого куриного мяса, которое приходится долго и нудно жевать, получились нежнейшие сочные котлетки, которые легко жуются и просто тают во рту.
Готовятся куриные оладьи довольно просто и быстро, самая трудоемкая часть процесса – это нарезание филе на мелкие кубики, а остальное — сущая ерунда. Зато результат удивит и порадует и ваших гостей, и домочадцев. Особенно это блюдо любят дети, ведь оно очень вкусное, его не надо резать и почти не надо жевать, все исчезает с тарелки мгновенно и можно требовать законный десерт. Попробуйте приготовить оладьи из куриной грудки по этому простому рецепту, и вы будете приятно поражены результатом!
Полезная информация Как приготовить куриные оладьи — рецепт оладий из рубленого куриного филе с пошаговыми фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 – 800 г куриного филе
- 1 большое яйцо
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. майонеза
- 50 мл растительного масла
- соль, перец, 1/2 ч. л. карри
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить нежные и сочные куриные оладьи, филе грудки порезать мелкими кубиками и выложить в миску.
2. К рубленому куриному филе добавить яйцо, муку, сметану, майонез, соль и специи.
Майонез придает этому блюду дополнительную пикантность, но из диетических соображений его вполне можно заменить на сметану.
3. Все ингредиенты тщательно перемешать, и смесь для куриных оладий готова!
4. В большой сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать смесь на сковородку в виде не слишком толстых оладий.
Мягкая и нежная курятина часто нравится малышам, а чтобы польза от нее была максимальной, лучше всего для приготовления детских блюд использовать белое мясо грудки. Куриную грудку можно приготовить разными способами, например, сделать из нее нежные куриные оладьи, которые готовятся гораздо проще и быстрее, чем традиционные котлеты из курицы. Предлагаю приготовить оладьи из рубленой куриной грудки с майонезом.
Распечатать
Рецепт оладий из куриной грудки с майонезомБлюдо: Основное блюдо
Время приготовления: 20 мин.
Общее время: 1 час
Ингредиенты- 800 г филе куриное
- 3 шт. яйцо куриное
- 200 г майонез
- 150 г мука пшеничная
- соль
- перец черный
Куриную грудку помойте, слегка промокните полотенцем и нарежьте на кусочки среднего размера.
Порезанное куриное филе сложите в кастрюлю или глубокую миску с крышкой.
Туда же разбейте яйца, посолите и поперчите.
Добавьте в миску майонез и хорошо размешайте содержимое столовой ложкой.
Затем накройте посуду крышкой и уберите в холодильник мариноваться минимум минут на 40, а лучше на пару часов. Спустя это время достаньте миску с курицей и замесите тесто, постепенно подсыпая муку.
Консистенция теста для куриных оладий должна получиться в меру жидкой и свободно стекать с ложки.
Налейте на сковородку небольшое количество оливкового масла и разогрейте. С помощью столовой ложкой выложите на ее поверхность куриные оладьи.
Жарьте оладьи из куриной грудки с одной стороны при средней температуре около 4 минут, после переверните на другую сторону и держите на сковороде еще 4 минуты.
Готовые куриные оладьи выложите на большое блюдо.
Курочка, приготовленная таким способом, получается нежной и очень сочной.
Оладьи из куриной грудки с майонезом - самостоятельное блюдо, не требующее обязательного гарнира, но по желанию вы можете подать к нему свежие овощи и томатный соус.
Приятного аппетита!
Если вы любите эксперименты на кухне, непременно попробуйте приготовить оладьи из куриной грудки с крахмалом, хотя кто-то, возможно, захочет назвать их котлетами. Количество мяса здесь - 9/10 от всего количества продуктов, так что зерно истины в этом убеждении, несомненно, будет. В любом случае, получается невероятно вкусно.
Майонез может кто-то захотеть заменить кефиром, однако делать этого не стоит - консистенция массы для оладий получится совершенно другой, жидкой и результат может вас разочаровать.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления куриных оладий с крахмалом.
Вооружившись хорошо наточенным ножом, сначала срежьте все лишнее, а затем нарежьте куриное филе на очень маленькие кусочки. Нарезав, можно "пройтись" еще вдоль и поперек, совершая хаотичные движения лезвием ножа.
В миску с рубленным фаршем вбейте непременно свежее куриное яйцо, насыпьте крахмал.
Теперь добавьте соль и специи - можно взять уже готовый набор для курицы, мяса, шашлыка. А можно добавить те специи, которые есть в наличии - черный и душистый молотые перцы, молотый кориандр, паприку.
Майонез подойдет абсолютно любой - можно взять высокой, средней или низкой жирности. Продукт может быть магазинным или домашним - не имеет значения. Нужное количество положите в миску.
Тщательно все перемешайте. Рубленный фарш получится достаточно жидким, по консистенции приближенным к тесту для оладий, поэтому придется воспользоваться столовой ложкой.
Разогрейте сковороду и налейте на нее немного растительного масла. Ложкой выкладывайте понемногу рубленного фарша, той же ложкой придавайте оладьям более-менее аккуратную форму. Жарьте на небольшом огне минуты по 3-4.
Подрумянившиеся оладьи переверните на другую сторону, при необходимости долейте еще масла. Жарьте еще минуты 3-4.
Вкуснейшие, мягкие и нежные оладьи из куриной грудки с крахмалом можно подавать сразу же, с овощами, зеленью, соусом и гарниром.
Приятного аппетита!