Что можно приготовить из свиного рулета. Как приготовить рулет вареный из свинины. Рулетики из свинины с сыром в духовке – фото рецепт

Мясные рулеты делают из филе курицы, индейки, свинины и говядины. Дополняют начинкой из грибов, сыра, ветчины, куриных яиц, овощей с добавлением чернослива или консервированных маслин. Готовят рулеты в мультиварке, на плите, в духовке в пакете для запекания, фольге или просто на противне.

Вкусным и ароматным получается рулет из свинины с измельченными маслинами и сыром Фета с добавлением Итальянских трав. Начинка после запекания становится очень нежной и вкусной. Готовый рулет сначала обжариваем на сковороде, затем недолго запекаем в духовке.

Пошаговый рецепт рулета из свинины с начинкой

Ингредиенты на 3 порции:

  • Свинина (филе) – 300 г;
  • Сыр Фета – 130 г;
  • Маслины – 11 штук;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Приправа Итальянские травы;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 40 минут.

Как приготовить рулет из свинины с начинкой запеченный в духовке

1. Свиное филе разрезаем на 2-3 тонких кусочка, промываем и протираем бумажными салфетками.

2. Посыпаем каждый подготовленный кусок филе молотым перцем, солью и хорошо отбиваем, чтобы они стали тонкими. Для отбивания можно воспользоваться пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы не мыть посуду и инвентарь.

3. Отбивные из свинины перекладываем на плоскую тарелку или доску так, чтобы они перекрыли друг друга. Если на пластах мяса при отбивании получились разрывы, то отрезаем небольшие кусочки по краям и закрываем ими разрывы. Важно, чтобы начинка при жарке не вытекла наружу.

4. В миску отправляем сыр Фета, посыпаем Итальянскими травами и молотым перцем.

5. Маслины очень мелко нарезаем, отправляем в сыр и перемешиваем. Маслины можно брать с косточкой или без нее. Если берем с косточкой, то для измельчения просто срезаем мягкую часть плодов ножом. Сыр Фета соленый продукт, поэтому дополнять начинку солью не будем.

6. На подготовленные отбивные равномерно распределяем сырную смесь, отступая от краев.

7. По бокам немного сворачиваем мясо.

8. Заворачиваем отбитое мясо с начинкой в рулет.

9. Чтобы рулет при приготовлении сохранил форму, обвязываем его кулинарным шпагатом или плотными нитями. Духовку ставим на 200 градусов.

10. Подготовленный рулет отправляем в горячее масло и жарим со всех сторон на средней температуре 10-12 минут.

11. Обжаренную фаршированную свинину перекладываем на фольгу, отправляем на противень в духовку на 10-12 минут. Рулет в духовке должен покрыться коричневой красивой корочкой.

12. Готовую свинину с начинкой вынимаем, даем постоять 3-4 минуты и освобождаем от нитей.

13. Рулет с сыром Фета и маслинами нарезаем на порционные кусочки, выкладываем на тарелку с горячим гарниром (отлично подойдет пюре из цветной капусты или картофеля) и сразу подаем с легким салатиком из овощей и хлебом.

Советы в приготовлении:

  • Таким способом можно приготовить рулеты из любого мяса с разнообразными начинками.
  • Если рассольный сыр Фета заменить на обычный твердый, у блюда появится новый вкус.
  • Измельченные маслины можно заменить на мелко нарезанную вареную морковь, тогда на срезе появятся ярко-оранжевые вкрапления.

Описание

Является очень вкусным и оригинальным лакомством, которое легко воплотить в реальность своими руками в домашних условиях. Простой пошаговый рецепт с фото, предоставленный дальше, подробно и красочно расскажет о том, как можно приготовить сытное мясное кушанье для семейного завтрака или обеда. Также аппетитным деликатесным кушаньем можно сытно накормить гостей. Нашу вкуснятину с сырной и грибной начинкой мы будем запекать в духовке.

Фаршированные рулеты хороши тем, что каждый раз можно использовать различные виды мяса (свинину, телятину, курицу или баранину), а также наполнять мясную заготовку разной начинкой. Помимо грибов, можно воспользоваться овощами (помидорами, кабачками, морковью и луком), морепродуктами, черносливом или иными компонентами на ваше усмотрение. Для придания лакомству пикантности мясо можно натереть чесноком или добавить измельченный ингредиент в начинку.

По предоставленной нами вариации рецепта аппетитное и питательное блюдо приготовится довольно быстро и легко. Запечь рулет в духовом шкафу по силам даже начинающей хозяйке. Необходимо лишь в точности придерживаться всех этапов приготовления и тщательно отбить кусок мяса перед началом готовки. В этом случае угощение гораздо быстрее и качественнее приготовится, а в готовом виде фаршированный мясной рулет будет очень мягким и нежным.

Гурманы-мясоеды наверняка по достоинству оценят это сытное лакомство и непременно попросят добавки. Вы можете смело готовить угощение не только по будням, но и по праздникам. Секрет невероятного вкуса свиного рулета кроется в нежном мясе, ароматной начинке и специях. Аппетитное лакомство можно подавать к столу порционными кусочками в качестве деликатесной холодной закуски или самостоятельной еды. Приготовив впервые рулет из свинины с начинкой, вы наверняка полюбите это блюдо и сделаете его коронным фуршетным блюдом.

Ингредиенты


  • (400 г)

  • (400 г)

  • (сиртаки, 100 г)

  • (для жарки, 3 ст. л.)

  • (2 ст. л.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Чтобы приготовить оригинальный рулет из свинины с начинкой нужно запастись куском свежайшей свиной шеи. Мясо следует хорошо промыть и при помощи острого ножа измеличить свинину пластами вдоль мышечных волокон. Если на мясной заготовке имеется много жира, то его нужно удалить. Дальше свиную шею нужно очень хорошо отбить зубчатым молотком для отбивки мяса и приправить солью и пряностями по вкусу. Мясные Куски необходимо выложить вплотную друг к другу так же, как показано на картинке.

    Затем нужно промыть грибы и измельчить продукт так, как вам больше нравится.

    Тем временем необходимо разогреть духовку, взять форму для запекания, постелить на лист фольгу и смазать ее растительным маслом. После этого следует разложить свиные пласты на листе плотно друг к другу (внахлест).

    Поверх мяса нужно равномерно и обильно нанести слой сыра, поскольку этот продукт имеет очень мягкую текстуру.

    Поверх сыра необходимо выложить жареные вешенки.

    Затем необходимо аккуратно завернуть мясо рулетом. Нужно стараться, чтобы наполнение не вылезло наружу. Чтобы конструкция не разворачивалась, ее можно зафиксировать зубочистками. Далее наш рулет нужно обернуть фольгой. В разогретый до 180°С духовой шкаф необходимо отправить форму для запекания с заготовкой из мяса, обернутую фольгой, на 40 минут. Чтобы лакомство равномерно пропеклось и не пригорело, можно под противень поставить поддон с водой (по желанию).

    Через 20 минут запекания мясо нужно вынуть, развернуть фольгу, обмазать рулет сверху тонким слоем майонеза. Далее необходимо поставить блюдо обратно в духовку еще на 15-20 минут.

    Затем нужно достать готовое лакомство, аккуратно развернуть горячую фольгу и дать рулету остыть.

    После того как угощение немного остынет и его можно будет брать руками, мясное кушанье следует нарезать на порционные куски. Подавать деликатес можно с гарниром в виде картофельного пюре, кашей из риса или гречки, соусом и свежими или тушеными овощами. Вкусный рулет из свинины с начинкой, запеченный в духовом шкафу, готов.

    Приятного аппетита!

Рулет из свинины – потрясающая сытная вкусная закуска, которая отлично смотрится на праздничном столе. Его можно подавать с любым гарниром, и сделать с овощными или фруктовыми начинками.

Вам понадобится:

  • соль – 15 г;
  • сало свиное – 50 г;
  • чеснок – 4 дольки;
  • свиное мясо – 1 кг;
  • молотый перец, тимьян, сушеный базилик и другие пряности на ваш вкус.

Готовим рулет из свинины запеченный в духовке:

  1. Если вы взяли мясистый кусок со слоем жира, то сало в приготовлении можно не использовать.
  2. Режем мясо на длинные пластинки. Их толщина должна быть около 3 см.
  3. Делаем в мясе со всех сторон проколы с помощью ножа и наполняем салом получившиеся отверстия.
  4. Удаляем шелухи с зубчиков чеснока. Две дольки продавливаем в кашицу. Остальные дольки режем на половинки и вставляем их в разрезы в мясе.
  5. Пластинки свинины натираем солью со всех сторон. Кроме соли можете использовать любые пряности на ваш вкус.
  6. Сворачиваем мякоть в форме рулета, перевязываем ниткой, чтобы он не распался.
  7. Противень обрабатываем подсолнечным масло, загружаем рулет и запекаем полтора часа. Температура духовки – 180 градусов.

Рецепт приготовления с морковью и грибами

Список ингредиентов:

  • соль – 6 г;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • кетчуп – 15 г;
  • две луковицы;
  • свинина – 0,8 кг;
  • сушеный орегано – 7 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • щепотка перца;
  • две морковки;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • три чесночных зубчика.

Как приготовить рулет:

  1. Мелко рубим очищенные луковицы. Проводим морковь через терку. Делаем из измельченных овощей поджарку на сковороде с маслом.
  2. Через 5 минут высыпаем ломтики грибов и пассируем еще 7 минут.
  3. Обсушиваем промытый кусок свинины и режем на пластинки толщиной 2 см. Отбиваем их деревянным молоточком.
  4. Проводим очищенные дольки чеснока через пресс и выкладываем получившуюся кашицу в чашку. Добавляем к ней базилик, перец, орегано и соль.
  5. Противень выстилаем фольгой и кладем туда пластинки мяса рядом друг с другом.
  6. Сыпем на них смесь соли и черного перца.
  7. Сверху выкладываем поджарку с добавлением грибов.
  8. Сворачиваем рулет и закрепляем его фольгой.
  9. Закрываем противень в духовке, прогретой до 200 градусов.
  10. Запекаем мясное лакомство около часа, затем поливаем его кетчупом и готовим еще 15 минут.
  11. Кетчуп образует на рулете восхитительную румяную корочку. Подавайте яство с зеленью и свежими овощами.

Свиной рулет с черносливом, запеченный в духовке

Состав рецепта:

  • пол пучка свежего укропа;
  • свиное мясо – 0,5 кг;
  • головка чеснока;
  • чернослив – 200 г;
  • веточка розмарина;
  • соль – 15 г;
  • майонезный соус – 100 г;
  • душистый молотый перец – 8 г.

Готовим мясной рулет из свинины:

  1. Разрезаем мясо на пласты и со всех сторон отбиваем молоточком. Обрабатываем свинину солью и душистым перцем.
  2. Погружаем чернослив в миску с теплой водой на 4 минуты. После этого воду выливаем, а чернослив режем кусочками.
  3. Измельчаем в крошку очищенные зубчики чеснока. То же самое проделываем с укропом.
  4. Мясные пластинки смазываем майонезом, посыпаем измельченным укропом, чесноком и черносливом.
  5. Сворачиваем мясные кусочки в виде трубочки и закалываем зубочисткой.
  6. Выкладываем будущие рулеты в форму для запекания, накрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф на 40 минут. Температура духовки – не ниже 180 градусов.
  7. В качестве гарнира можно нарезать кубиками тыкву и запечь.

Оригинальный вариант с сыром и фисташками

Список ингредиентов:

  • красный перец, молотый по вкусу;
  • свиная вырезка – 0,5 кг;
  • сыр – 55 г;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • фисташки очищенные — 50 г;
  • черный перец – по вкусу;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Измельчаем кусок сыра на терке. Мелко рубим петрушку. Фисташки обрабатываем в блендере до состояния крошки. Смешиваем продукты в общей миске.
  2. Из мяса делаем тонкий пласт. Размягчаем его с помощью деревянного молотка.
  3. Сверху на свинину выкладываем массу с сыра и фисташек.
  4. Сворачиваем пласт с начинкой в рулет, обвязываем его ниткой.
  5. Обрабатываем рулет смесью красного и чёрного перца, солью.
  6. Загружаем свинину на противень поливаем подсолнечным маслом и отправляем в духовку, прогретую до температуры 180 градусов.
  7. Время запекания – 60 минут.

Готовим из свиной брюшины

Что нужно взять:

  • горчица – 8 г;
  • свиная брюшина – 0,5 кг;
  • соль по вкусу;
  • чеснок – 3 дольки;
  • черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить рулет из брюшины:

  1. Промываем свинину под краном, натираем кусок со всех сторон смесью соли горчицы и перца.
  2. Измельчаем в крошку чесночные зубчики, распределяем их по внутренней стороне брюшины.
  3. Сворачиваем мясо в трубочку, обвязываем шпагатом, оборачиваем фольгой и выкладываем продукт в форму для запекания.
  4. Заранее включаем духовку и ждем, пока её температура достигнет 200 градусов.
  5. Запекаем рулет в течение 80 минут.
  6. Если вы хотите, чтобы блюдо покрылось аппетитной, румяной корочкой, за 10 минут до конца готовки разверните фольгу.

Рулет из свинины с клюквой

Этот рецепт для тех, кто любит ощущать лёгкую кислинку во вкусе блюда.

Вам понадобится:

  • тимьян – 4 шепотки;
  • клюква – 120 г;
  • соль по вкусу;
  • коньяк – 55 г;
  • мясо свиное – 1,5 кг.

Пошаговая инструкция:

  1. Засыпаем вяленую клюкву в миску и заливаем коньяком.
  2. Оставляем продукт на 40 минут.
  3. Формируем из куска мяса тонкую пластину, отбиваем.
  4. Насыпаем сверху тимьян, соль, перец.
  5. Обрабатываем клюкву в блендере, распределяем по пласту мяса.
  6. Формируем рулет, закрепляем его форму ниткой, натираем перцем и солью, поливаем оливковым маслом.
  7. Помещаем противень с рулетом в прогретую до 190 градусов духовку, время готовки – 50 минут.
  8. Остужаем и подаём к столу с любым гарниром на ваш вкус.
  • Пропустите приготовленный продукт через мясорубку.
  • Почищенную морковку измельчаем на тёрке и пассируем на растительном масле.
  • К остывшей моркови добавляем печень и перемешиваем.
  • Пузанину режем на порционные куски отбиваем с двух сторон, солим и перчим.
  • Столовой ложкой выкладываем начинку на край мясного куска, сворачиваем его в рулет.
  • Сложите все рулетики на поверхность противня, обработанного маслом.
  • Присыпаем мясное яство тёртым сыром, и поливаем майонезом.
  • Запекаем сочное, нежное блюдо в духовом шкафу в течение 30 минут.
  • С картофельной начинкой

    Состав рецепта:

    • соль – 8 г;
    • 6 яиц;
    • свиной фарш – 0,9 кг;
    • манная крупа – 40 г;
    • сушеная паприка – 5 г;
    • варёный картофель – 0,5 кг;
    • черный перец – 5 г;
    • кусок сыра – 100 г;
    • свежая петрушка – 20 г;
    • белый хлеб – 200 г.

    Готовим рулет с начинкой из картофеля:

    1. Соедините хлеб, замоченный в молоке с фаршем, и проведите через мясорубку.
    2. Добавьте мясную массу паприку, перец, соль и разбейте 2 яйца, насыпьте манку перемешайте.
    3. Клубни вареного картофеля превращаем в пюре, кусок сыра измельчаем на терке, мелко шинкуем петрушку.
    4. 3 куриных яйца необходимо сварить и мелко порезать.
    5. Соединяем в общей посуде сыр, паприку, пюре, щепотку соли кусочки варёных яиц, манку, щепотку черного перца, петрушку и сырой желток.
    6. Распределяем мясной фарш по прямоугольнику пищевой плёнки.
    7. Сверху выкладываем начинку, сворачиваем рулет и помещаем на противень, застеленный пекарской бумагой.
    8. Готовим вкусное ароматное блюдо в духовке 40 минут.

    Эту закуску можно подать в качестве самостоятельного блюда, а также использовать ее как начинку для бутербродов.

    1. Свиную рульку положите в глубокую кастрюлю. Влейте в посуду 3 литра холодной воды, а когда жидкость закипит, снимите ложкой пену и убавьте нагрев до минимума. Варите мясо 2,5 часа, затем добавьте в бульон соль, перец горошком и лавровый лист.
    2. Когда мясо станет мягким, достаньте рульку из кастрюли и переложите на разделочную доску. Аккуратно удалите кость и разверните заготовку.
    3. Мелко порубите ножом очищенный чеснок. Выложите его на пласт из свинины.
    4. Сверните заготовку рулетом и заверните его в пищевую пленку.
    5. Положите рульку в миску под гнет. Можно использовать разделочную доску, а на нее поставить литровую банку с водой.
    6. Отправьте рулет на 10-12 часов в холодильник.

    Когда пройдет нужное время, освободите рулет от пленки и нарежьте его тонкими ломтиками. Подавайте его к столу с гарниром из круп или овощей, хлебом, хреном и горчицей.

    Рецепт вареного свиного рулета

    Это вкусное блюдо украинской кухни выглядит очень аппетитно и отличается пикантным ароматом. Готовится оно из брюшины с тонкой и нежной шкуркой. Выбирая кусок для рулета, обратите внимание на сало – чем его больше, тем сочнее будет рулет.

    1. Кусок брюшины весом 1500 г промойте под проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами.
    2. Смешайте 1 чайную ложку прованских трав, 2 столовых ложки морской соли, 0,5 чайной ложки молотого перца. Натрите специями мясо.
    3. Очистите головку чеснока от шелухи, нарежьте дольки тонкими пластинками. Выложите их на заготовку.
    4. Сверните мясо рулетом, потом надежно завяжите его шпагатом.
    5. Поместите мясо в жаропрочный пакет для запекания и опустите в кастрюлю с водой.
    6. Поставьте посуду на средний огонь и дождитесь, пока жидкость закипит. После этого уменьшите нагрев и варите рулет 1,5-2 часа.
    7. Когда мясо будет готово, охладите его при комнатной температуре.

    Перед подачей постарайтесь нарезать рулет как можно тоньше. Закуска отлично сочетается с горячительными напитками, а дополнить ее можно горчицей или острым томатным соусом.

    Вареные рулеты из свинины часто готовят с начинкой из грибов, круп, овощей и чернослива. Интересный вкус закуске можно придать с помощью ароматных трав и специй.

    Чем можно удивить, приглашенных на ужин родных и близких? Конечно же, вкусным и необычным блюдом. Если вы сейчас озадачены вопросом, что подать к праздничному столу, то позвольте, мы предложим вам отличную идею. Порадуйте гостей мясным рулетом из свинины, а мы поделимся с вами несколькими интересными и в то же время простыми рецептами.

    Секреты приготовления мясного рулета

    • Для приготовления рулета в домашних условиях нужно взять широкий, но не слишком толстый кусок свинины;
    • Перед тем как заворачивать мяско в рулет, его нужно хорошенько отбить, но старайтесь, чтобы дыр все же не было;
    • Чтобы рулетик во время приготовления не рассыпался, его нужно очень туго сворачивать, не оставляя между мяском и начиночкой просветов воздуха;
    • Перед отправкой рулета в духовку или на сковороду обязательно его завяжите. Для этого рекомендуем использовать кулинарные или силиконовые нити, шпагат, но подойдут и обычные нитки. По краям рулетик тоже нужно закрепить, для этого возьмите деревянные зубочистки.

    Рулет из свиной брюшины с чесноком и специями

    Вам потребуются:

    • свиная брюшина – 1 килограмм,
    • чеснок – 7 зубчиков,
    • масло растительное – 4 столовые ложки,
    • соевый соус – 2 столовые ложки,
    • – несколько капель,
    • перец черный – по вкусу,
    • приправы для мяса – по вкусу,
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    • Брюшину хорошенько моем. Обсушиваем.
    • В миске смешиваем растительное масло, соевый и вустерширский соусы, соль, перец и приправы для мяса. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
    • Смазываем одну сторону брюшинки приготовленным соусом, заворачиваем в рулетик, смазывая и вторую сторону свининки.
    • Перевязываем получившийся мясной рулетик шелковой нитью или шпагатом.
    • Кладем рулет в пакет для запекания, если рукава нет, то можно завернуть рулетик в сложенную в 2 слоя фольгу. Делаем в пакете/фольге несколько проколов зубочисткой.
    • Отправляем в прогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекаем рулет в течение 100 минут. За полчаса до приготовления пакет/фольгу можно раскрыть, тогда рулетик покроется аппетитной румяной корочкой.
    • Готовому рулету даем остыть, желательно, не вынимая из духовки, убираем нитки и режем на порционные кусочки. Снимаем пробу!

    Мясной рулет с морковью и грибами

    Вам потребуются:

    • свинина – 800 граммов,
    • шампиньоны – 200 граммов,
    • чеснок – 3 зубчика,
    • морковь – 2 штуки,
    • лук репчатый – 2 штуки,
    • кетчуп – 1 столовая ложка.
    • соль – 1/2 чайной ложки,
    • орегано сушеный – 1/2 чайной ложки,
    • базилик сушеный – 1/2 чайной ложки,
    • смесь перцев – 1 щепотка,
    • масло растительное – по вкусу.

    Способ приготовления

    • Лук чистим. Мелко режем.
    • Очищенную морковь натираем на мелкой терке.
    • В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем овощи.
    • Грибочки режем кубиками. Отправляем к луку и моркови и жарим до готовности.
    • Мяско моем. Обсушиваем. Режем пластами толщиной примерно сантиметр. Хорошенько отбиваем.
    • В отдельной миске смешиваем подготовленные специи и пропущенный через пресс чесночок.
    • Выкладываем кусочки мяса внахлест на фольгу.
    • Смазываем смесью специй и чеснока.
    • Выкладываем обжаренные овощи.
    • Сворачиваем вкуснотищу в рулетик. Обвязываем нитками или силиконовыми трубочками. Оборачиваем фольгой.
    • Отправляем рулет в разогретую до 200 градусов духовку на час.
    • По истечении указанного времени смазываем рулет кетчупом и отправляем еще на четверть часа в духовку, фольгой уже не оборачиваем.
    • Готовый мясной рулет с морковью и грибами готов. Подаем к столу с зеленью и любимым гарниром.

    Рулет из свинины с курагой и сыром

    Вам потребуются:

    • свинина (мякоть) – 1 килограмм,
    • курага – 100 граммов,
    • сыр – 100 граммов,
    • лук репчатый – 1 штука,
    • соль – по вкусу,
    • специи для мяса – по желанию.

    Способ приготовления

    • Кусочек свининки надрезаем по середине, чтобы можно было раскрыть как книжку. Отбиваем.
    • Натираем солью и перцем. Посыпаем специями.
    • Курагу заливаем кипятком. Оставляем на 5-10 минут. Обсушиваем. Мелко режем.
    • Сыр нарезаем небольшими кусочками или натираем на терке.
    • Лучок мелко крошим.
    • На мяско ровным слоем выкладываем подготовленные курагу, лук и сырок.
    • Сворачиваем рулетиком. Хорошенько завязываем шпагатом. Заворачиваем в фольгу.
    • Выпекаем рулет в течение 80 минут при температуре 200 градусов в заранее прогретой духовке.
    • Готовый рулет нарезаем порционными кусочками. Подаем к столу с .

    Рулет из свинины с черносливом

    Вам потребуются:

    • свинина – 1,5 килограмма,
    • яблоки кислые – 2 штуки,
    • чернослив без косточек – 150 граммов,
    • мясной бульон – 300 мл,
    • сливки – 100 мл,
    • масло растительное – 80 мл,
    • смородиновое желе – 1 столовая ложка,
    • соль – 1/2 чайной ложки,
    • молотый имбирь – 2 щепотки,
    • перец черный молотый – 2 щепотки.

    Способ приготовления

    • Запариваем чернослив.
    • Яблоки чистим. Удаляем семена. Крупно режем.
    • Кусок мяса моем. Обсушиваем. Надрезаем таким образом, чтобы внутри получился кармашек.
    • Натираем изнутри и снаружи мясо подготовленными специями.
    • В кармашек складываем чернослив и яблоки. Зашиваем, чтобы начинка не высыпалась. Сворачиваем в рулет и обвязываем нитками.
    • На растительном масле подрумяниваем рулетик со всех сторон.
    • Выкладываем в форму для запекания. Вливаем бульон. Запекаем в течение 75 минут в духовке, прогретой до 180 градусов. Периодически не забывайте поглядывать на рулет и при необходимости доливать бульончик.
    • По истечении указанного времени рулет не вынимаем из духовки, а дожидаемся его полного остывания.
    • Подаем рулетик из свинины с черносливом и яблоками с соусом. Для приготовления последнего необходимо смешать выделившийся во время запекания рулета сок и сливки, добавить соль и перец, довести смесь до кипения. Пробуем!

    Рулет из свинины с фисташками и сыром

    Вам потребуются:

    • свиная корейка – 1 килограмм,
    • фисташки очищенные – 200 граммов,
    • сыр полутвердый – 100 граммов,
    • масло оливковое – 50 мл,
    • чеснок – 1 зубчика,
    • перец черный молотый – по вкусу,
    • соль – по вкусу,
    • – по желанию.

    Способ приготовления

    • Соединяем фисташки, чеснок и сыр в блендере, постепенно вливая масло.
    • Разрезаем кусок мяса, как было описано в рецепте рулета с курагой и сыром.
    • Отбиваем мясо. Солим. Перчим. Приправляем специями. Выкладываем начинку из сыра, чеснока и фисташек.
    • Заворачиваем в рулет. Обвязываем нитками. Отправляем в форму для запекания. Накрываем фольгой.
    • Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45 минут. После фольгу нужно убрать и еще минут 5-10 подержать рулет в духовке, чтобы он немного зарумянился.
    • Готовый рулет из свинины с фисташками, сыром и чесночком нарезаем порционными кусочками толщиной примерно 1,5-2 сантиметра. Приятного аппетита!

    Мясной рулет – это отличное решение для праздничного стола, поскольку блюдо получается вкусным, сочным и ароматным. Однако он может прийтись не по нраву вегетарианцам, но если в вашей компании нет тех, кто исключил из своего меню мяско, то смело отправляйтесь на кухню творить кулинарный шедевр, а своими успехами не забывайте делиться с посетителями портала сайт, оставив комментарий к этому тексту!