Витамины витус с l карнитином. Витус с l карнитином отзывы. В спортивной подготовке и для потери веса

Биологически активная добавка к пище «Витус с L-карнитином»

L-карнитин - низкомолекулярное азотсодержащее соединение, относящееся к витаминоподобным соединениям. Самая известная и жизненно важная функция L-карнитина - роль в клеточном энергообмене, т.е. транспортировка жирных кислот в клеточные «фабрики энергии» - митохондрии, где они преобразуются в энергию, необходимую организму. Не усиливая скорости распада жировой ткани, L-карнитин повышает утилизацию жирных кислот с целью энергообеспечения и, в результате, замедляет скорость синтеза молекул жира в подкожно-жировых депо. L-карнитин способствует стойкой потери жировой ткани, при этом резко повышает эффективность окисления жиров в организме, поскольку жирные кислоты дают уже не токсичные свободные радикалы, а энергию, запасаемую в виде АТФ.

Способ применения и дозы

Взрослым – по одной таблетке в день во время или после еды. Таблетку перед употреблением растворить в стакане (200 мл) питьевой воды.

Показания к применению

Биологически активная добавка к пище «Витус с L-карнитином» рекомендуется взрослым. Является дополнительным источником витаминов и L-карнитина.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, фенилкетонурия.

Форма выпуска

20 таблеток в тубе

Содержит источник фенилаланина. Не является лекарством. ТУ BY 101203058.016-2005

СОСТАВ

Одна таблетка содержит:

Энергетическая ценность одной таблетки: 8 ккал / 34 кДж

Подробное описание

L-карнитин называют витамином роста за его способность значительно ускорять рост людей в молодом возрасте.

L-карнитин в своей естественной форме (т.н. L-форме) присутствует практически во всех органах и тканях человека, причем в наибольших количествах там, где избыток энергии необходим для поддержания нормальных функций организма (мышцы, сердце, мозг, печень, почки). При определенных условиях эндогенный биосинтез в печени у взрослого человека обеспечивает только около 10% потребности организма, при суточной потребности в нем в среднем 200-500 мг в сутки для взрослого человека и требует участия витаминов С, почти всей группы В, фолиевой кислоты, железа, незаменимых аминокислот лизина и метионина. При дефиците хотя бы одного из этих компонентов развивается недостаточность L-карнитина с ее многообразными системными проявлениями. Потребность в L-карнитине значительно повышается при умственных, физических и эмоциональных нагрузках, заболеваниях и функционально особых состояниях (стресс, беременность, кормление грудью, спорт и т.п.). У детей раннего возраста эндогенный синтез L-карнитина практически не осуществляется, что делает их более уязвимыми к дефициту экзогенного поступления L-карнитина с продуктами питания.

Пониженное содержание L-карнитина в организме не позволяет полностью использовать энергию жирового депо и, несмотря на достаточное количество запасенных организмом калорий в виде подкожного жира, человек испытывает необходимость в дополнительной подпитке. При этом жиры накапливаются в организме, приводя к появлению избыточного веса, быстрой утомляемости, повышенного содержания холестерина и триглицеридов в крови, болезней сердца.

Недостающее количество L-карнитина должно поступать с белковой пищей. Мясо и молочные продукты являются основными пищевыми источниками L-карнитина (400 г отварной говядины содержат 100 мг L-карнитина). В зернах, фруктах и овощах L-карнитин содержится в небольших количествах. Пищевой рацион покрывает потребность в L-карнитине в лучшем случае наполовину. Все это обусловливает необходимость использования дополнительных источников L-карнитина.

Симптомы нехватки L-карнитина в организме:

  • Отложение жировых капель (триглицеридов) в тканях.
  • Сердечно-сосудистые заболевания, сердечная слабость, нарушения ритма, стенокардия.
  • Снижение подвижности сперматозоидов и неспособность к оплодотворению яйцеклетки.
  • Повышенная восприимчивость к токсичным веществам, вырабатываемым в процессе обмена веществ, различным внешним токсинам и свободным радикалам.
  • Ожирение сердца, печени, мышц (липидоз).
  • Быстрая утомляемость, снижение выносливости.
  • Мышечная слабость, атрофия мышц и их усталость.
  • Пониженный синтез белков.
  • Замедление роста у детей.

При производстве «Витус с L-карнитином» используется L-карнитин швейцарской химической компании «LONZA» (www.lonza.com) - мирового производителя, известного с 1983 года. С 1986 г. компания «LONZA» - это единственная компания, производящая L-карнитин с использованием биотехнологий.

Ацетил-L-карнитин — это аминокислота — относительно новая форма L-карнитина, к которой добавлена ацетильная группа, участвующая в метаболических процессах — используется как сжигатель жира и источник энергии в профессиональном и любительском фитнесе, спортивной подготовке, синтезируется в головном мозге, почках и печени человека. При этом из двух видов аминокислот — L-карнитина и ацетил-L-карнитина — ацетил-L-карнитин считается наиболее совершенным.
Обе формы карнитина имеют одинаковый механизм поглощения в кишечнике, улучшающийся натрием. Но ацетил-L-карнитин имеет низкую концентрацию в крови после приема пищи, в результате становится более гидролизованным.
У пожилых людей в результате принятия ацетил-L-карнитина может улучшиться память и устная речь. Потребность в ацетил-L-карнитине увеличивается при повышенной умственной деятельности, тяжелых физических и эмоциональных нагрузках.

В спортивной подготовке и для потери веса

Ацетил-L-карнитин более эффективен в том, что повышает выносливость, силовые показатели, сохраняет мышечную массу, регулирует метаболизм, сжигает жир, оказывает защитное действие на центральную нервную и сердечно-сосудистую системы.
Ацетил-L-карнитин служит естественным фактором распада жировой ткани. Его основной функцией является — перенос жирных кислот в область их внутриклеточного расщепления. В ту часть, которая контролирует разложение белков, углеводов и жиров.
В присутствии ацетил-L-карнитина происходит окисление жиров, что является очень важным моментом. Так жиры передают организму содержащуюся в них энергию. Что повышает общий уровень физического и умственного тонуса человека.
К тому же, при дефиците в организме ацетил-L-карнитина человек испытывает хроническую усталость, перебои в работе сердца, раздражительность, непереносимость любых физических нагрузок.
Отсутствие ацетил-L-карнитина в организме препятствует эффективному расщеплению жиров, и именно его недостаток в некоторых случаях служит причиной избыточного веса и ожирения.


Для стимуляции мозга и против старения

Ацетил-L-карнитин наделен регенерирующими свойствами, является одним из лучших средств против старения, также принимается для стимуляции когнитивных функций. У здоровых людей ацетил-L-карнитин улучшает кратковременную и долговременную память, живость ума и способность к обучению, время реакции, зрительно-моторную координацию, показатели выполнения интеллектуальных тестов, применяется для выхода из состояния умственного переутомления, улучшает сон, препятствует процессам старения головного мозга, улучшает настроение, внимание и память в пожилом возрасте. Ацетил-L-карнитин препятствует возрастному снижению уровня тестостерона у мужчин. Защищает от повреждения нейроны зрительного нерва и зрительной коры головного мозга, при инсультах головного мозга способствует восстановлению, улучшает объем внимания. Способен выводить из мозга чистые токсины, поврежденные жировые клетки, избавиться от липофусцина (старческих пятен) и укрепить рецепторы и нейроны. Удаление липофусцина помогает защитить мозг от развития болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Эффект ацетил-L-карнитина:

Перерабатывает жир в энергию;
активирует процесс сжигания жира;
стимулирует питание сердечной мышцы;
повышает работоспособность;
насыщает кислородом клетки;
стимулирует иммунитет;
разрушает жировые отложения и препятствует образованию новых;
понижает уровень холестерина в крови;
повышает естественный уровень АТФ;
сохраняет длительный эффект.


Прием ацетил-L-карнитина нужен:

Профессиональным спортсменам и любителям;
тем, чье питание плохо сбалансировано;
полным людям для более легкого и быстрого похудения;
здоровым людям, занятым умственным трудом для улучшения работы мозга и концентрации внимания;
людям после 40 лет для предотвращения процессов старения;
тем, у кого ослаблен иммунитет или недавно перенесено серьезное заболевание;
пожилым людям для предотвращения старческого слабоумия и снижения памяти;
тем, кто перенес стресс;
тем, кто имеет вредные привычки.

Биологически активная добавка к пище «Витус - L-карнитин 900»

L-карнитин - низкомолекулярное азотсодержащее соединение, относящееся к витаминоподобным соединениям. Самая известная и жизненно важная функция L-карнитина - роль в клеточном энергообмене, т.е. транспортировка жирных кислот в клеточные «фабрики энергии» - митохондрии, где они преобразуются в энергию, необходимую организму. Не усиливая скорости распада жировой ткани, L-карнитин повышает утилизацию жирных кислот с целью энергообеспечения и, в результате, замедляет скорость синтеза молекул жира в подкожно-жировых депо. L-карнитин способствует стойкой потери жировой ткани, при этом резко повышает эффективность окисления жиров в организме, поскольку жирные кислоты дают уже не токсичные свободные радикалы, а энергию, запасаемую в виде АТФ.

Способ применения и дозы

Взрослым – по одной таблетке в день во время или после еды. Таблетку перед употреблением растворить в стакане (200 мл) питьевой воды.

Показания к применению

Биологически активная добавка к пище «Витус с L-карнитином» рекомендуется взрослым. Является дополнительным источником L-карнитина и витамина С.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, фенилкетонурия.

Форма выпуска

20 таблеток в тубе

Содержит источник фенилаланина. Не является лекарством. ТУ BY 101203058.042-2012

СОСТАВ

Одна таблетка содержит:

Энергетическая ценность одной таблетки: 5 ккал / 21 кДж

Подробное описание

L-карнитин называют витамином роста за его способность значительно ускорять рост людей в молодом возрасте.

L-карнитин в своей естественной форме (т.н. L-форме) присутствует практически во всех органах и тканях человека, причем в наибольших количествах там, где избыток энергии необходим для поддержания нормальных функций организма (мышцы, сердце, мозг, печень, почки). При определенных условиях эндогенный биосинтез в печени у взрослого человека обеспечивает только около 10% потребности организма, при суточной потребности в нем в среднем 200-500 мг в сутки для взрослого человека и требует участия витаминов С, почти всей группы В, фолиевой кислоты, железа, незаменимых аминокислот лизина и метионина. При дефиците хотя бы одного из этих компонентов развивается недостаточность L-карнитина с ее многообразными системными проявлениями. Потребность в L-карнитине значительно повышается при умственных, физических и эмоциональных нагрузках, заболеваниях и функционально особых состояниях (стресс, беременность, кормление грудью, спорт и т.п.). У детей раннего возраста эндогенный синтез L-карнитина практически не осуществляется, что делает их более уязвимыми к дефициту экзогенного поступления L-карнитина с продуктами питания.

Пониженное содержание L-карнитина в организме не позволяет полностью использовать энергию жирового депо и, несмотря на достаточное количество запасенных организмом калорий в виде подкожного жира, человек испытывает необходимость в дополнительной подпитке. При этом жиры накапливаются в организме, приводя к появлению избыточного веса, быстрой утомляемости, повышенного содержания холестерина и триглицеридов в крови, болезней сердца.

Недостающее количество L-карнитина должно поступать с белковой пищей. Мясо и молочные продукты являются основными пищевыми источниками L-карнитина (400 г отварной говядины содержат 100 мг L-карнитина). В зернах, фруктах и овощах L-карнитин содержится в небольших количествах. Пищевой рацион покрывает потребность в L-карнитине в лучшем случае наполовину. Все это обусловливает необходимость использования дополнительных источников L-карнитина.

Добавление L-карнитина в рацион приводит к:

  • повышению выносливости организма,
  • улучшению функции сердца,
  • уменьшению подкожного жира,
- более быстрому восстановлению за счет общего улучшения обменных процессов в клетках, при которых витамины, минералы и другие необходимые вещества более свободно проникают в клетки, а из клетки удаляются токсичные продукты обмена.

Применение L-карнитина энтузиастами спорта может быть рекомендовано на основе клинических исследований, которые показали, что во время упражнений наблюдается снижение концентрации свободного L-карнитина в мышцах. Стоит также отметить и то, что прием L-Карнитина был показан для отложения (формирования) протеина (мышц). Клинические исследования показывают, что применение L-Карнитина до физических нагрузок снижает накопление молочной кислоты, таким образом снижая порог наступления усталости. Кроме того, прием L-карнитина полезен для облегчения боли в мышцах после физических нагрузок.

Так как L-карнитин находится в основном в мясе, вегетарианцы значительно сокращают ежедневное потребление L-карнитина и таким образом могут быть лишены той огромной пользы для здоровья, которую приносит L-карнитин

L-карнитин рекомендуется принимать перед тренировкой, а также в периоды, когда организм испытывает недостаток энергии (например, утром). Для достижения максимального успеха L-карнитин должен применяться вместе с хорошо сбалансированной диетой и тренировочной программой. L-карнитин не вызывает привыкания и «синдрома отмены».

Показателями недостатка L-карнитина в организме могут служить хроническая усталость, ожирение, раздражительность, астения, нарушения работы сердца, гипертензия, непереносимость физических нагрузок.

Состав

Ацетил-L-Карнитин, поливинилпирролидон (стабилизатор), тальк (агент антислеживающий), оболочка таблетки: ГПМЦ (гидроксипропилметилцеллюлоза) (загуститель), полиэтиленгликоль 6000 (глазирователь), диоксид титана (краситель).

Описание

Ацетил-L-Карнитин - незаменимый компонент питания для оптимального развития организма человека, содержащийся главным образом в мышцах. Это аминокислота, витаминоподобное вещество, по своим характеристикам, приближенное к витаминам группы B. Ацетил-L-Карнитин абсолютно необходим для нормального обеспечения организма собственной энергией и для метаболизма жиров, а, следовательно, и для всех жизненных процессов.

Ацетил-L-Карнитин, являясь биоактивным веществом, вносит положительный вклад в нормализацию обменных процессов организма. Он выполняет важную роль в обеспечении организма энергией, т.е. доставляет жир к мышцам, где он сжигается с выделением энергии, замедляет процесс старения клеток. Если потребность организма в Ацетил-L-Карнитине не обеспечивается, это проявляется в хронической усталости, наборе веса, снижении физической активности. Обеспеченность Ацетил-L-Карнитином в зрелые годы весьма важна для поддержания качества жизни. При повышенной умственной деятельности, тяжелых физических или эмоциональных нагрузках, при активных занятиях спортом потребность в Ацетил-L-Карнитине увеличивается.

Ацетил-L-Карнитин обладает широким спектром действия: активизирует процесс обмена веществ; играет огромную роль в обмене жиров, т.е. способствует преобразованию жира в энергию, что приводит к уменьшению объема жировой ткани тела, к снижению избыточной массы тела; снижает утомляемость при длительной мозговой деятельности; повышает работоспособность и выносливость организма во время занятий спортом или при любой другой физической активности; сокращает период времени, необходимого для восстановления сил, обеспечивает чувство бодрости.

Суточная доза 1 таблетка содержит:

Ацетил-L-Карнитин - 500 мг, это составляет 167 %, что не превышает верхний допустимый уровень потребления - 900 мг.

Пищевая и энергетическая ценность 100 г: жиры - 0 г, углеводы - 0 г, калорийность 0 ккал (0 кДж).

Особенности продажи

Без лицензии

Особые условия

Не является лекарством.

Показания

В качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника Ацетил-L-Карнитина.

Витус с L-карнитином богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 100 %, витамином B1 - 106,7 %, витамином B2 - 111,1 %, витамином B6 - 82 %, витамином B12 - 166,7 %, витамином C - 83,3 %, витамином E - 44,7 %, витамином PP - 100 %

Чем полезен Витус с L-карнитином

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении