Гороховый суп с крылышками. Как приготовить гороховый суп с копчеными крылышками Рецепт супа с копчеными крылышками

Суп на воде любят далеко не все, даже если это диетическое и крайне полезное блюдо. Особенно не уважают такие кушанья мужчины, которые привыкли оценивать обед по наличию в нем мяса. Как же подобрать такой вариант, чтобы вкусы всех членов семьи были учтены? Это можно сделать, если сварить суп на основе копченых Он получается нежным и наделенным своеобразным насыщенным вкусом. Можно смело утверждать, что такое первое блюдо ничуть не уступает приготовленному на целой куриной тушке. Более того, есть даже значительное преимущество - крылышки могут выступить и в качестве украшения готового супа, а очень многие любят обгладывать косточки во время еды.

Оптимальный вариант

Хорошим вариантом будет гороховый суп с копчеными крылышками. Сколько же времени нужно его готовить? Поскольку в основе используются копченые или подкопченные крылышки, понадобится не более 20 минут. Огромное преимущество заключается и в том, что в бульон можно добавить любые ингредиенты - картофель, различные овощи, крупы и так далее.

С копчеными крылышками особенно хорош в зимнее время, поскольку он является сытным и согревающим. Когда блюдо будет приготовлено, следует подавать его на стол со сметаной или небольшим кусочком сливочного масла (не спреда!) - это сделает вкус более ярким и богатым. Гороховый суп с копчеными крылышками, рецепт которого представлен в этой статье, готовится очень просто, и при этом предполагает наличие только простых недорогих продуктов. При этом это первое блюдо еще и весьма полезно, поскольку горох имеет в своем составе массу питательных веществ. В первую очередь, в нем много кальция, благодаря чему будет оказано положительное воздействие на состояние зубов, ногтей и костей, а также будет обеспечен вывод из организма всех вредных соединений. Как уже было указано выше, этот вид бобовых в горячем виде обладает согревающим эффектом и способен дать длительное чувство насыщения.

Как приготовить гороховый суп с копчеными крылышками?

Для многих хозяек преимуществом окажется и тот факт, что горох имеет более низкую стоимость, по сравнению с другими крупами и даже макаронными изделиями. Кроме того, он имеет длительные сроки хранения и отлично разваривается. Для того чтобы приготовить кастрюлю горохового супа, вам понадобится совсем немногое.

Ингредиенты:

  • 3 литра воды;
  • стакан сухого гороха;
  • 3-4 средних картошки;
  • 3-4 крылышка куриных копченых;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • небольшой пучок любой зелени (например, кинзы или петрушки);
  • несколько ломтиков батона или белого хлеба;
  • немного масла сливочного и/или растительного;
  • любые приправы и соль.

Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить гороховый суп с копчеными крылышками быстро, и при этом не задумываться о времени варки, желательно приобрести колотый горох. Его следует промыть очень тщательно, затем залить чистой водой и дать ему размокнуть на протяжении 3-4 часов. По истечении этого времени воду нужно слить, заменить ее чистой и поставить кастрюлю на включенную плиту.

Чтобы бульон отличался привлекательным цветом, крылышки требуется положить только после того, как картошка будет готова. Все это займет приблизительно 10-15 минут. В это время нужно подготовить для вашего первого блюда зажарку, которая добавляется одновременно с крылышками.

Лук и морковь измельчаются в форме небольших кубиков и обжариваются на небольшом количестве масла (сливочного либо растительного - этот выбор зависит от того, насколько калорийное блюдо вы желаете приготовить).

Хорошее дополнение

В процессе приготовления можно сделать и яично-лимонную заливку, которая сделает вкус блюда более богатым. Чтобы ее приготовить, вам потребуется два яйца и сок примерно половины лимона. Следует хорошо смешать эти компоненты, слегка взбить и медленно влить в кипящий суп. Специи могут быть использованы любые (перец черный и красный, черемша и т. д.), как и свежая зелень (кинза, петрушка и т. п.).

Гороховый суп с копчеными крылышками особенно хорош с сухариками или гренками. Чтобы их сделать, возьмите ломтики батона либо белого хлеба, порежьте в виде крупных кубиков и подсушите на сковороде либо в духовке. После этого блюдо готово к подаче на стол.

Рецепт для мультиварки

Можно ли приготовить гороховый суп с копчеными Конечно же, это возможно, и больших усилий это не потребует. Для этого понадобится следующее.

Ингредиенты:

  • 350 грамм копченых крыльев;
  • одна морковка;
  • 4 картошки;
  • по желанию - любые макаронные изделия;
  • любая зелень;
  • перец и соль.

Процесс приготовления одинаков для мультиварок любых моделей. Куриные крылышки сначала требуется немного обжарить на соответствующем режиме, после чего к ним нужно положить нарезанную соломкой либо кубиками картошку и измельченную морковь. Все ингредиенты необходимо залить водой, после чего все закрывается крышкой и готовится в режиме «суп» либо «тушение» на протяжении приблизительно полутора часов.

Как подавать

Как только блюдо будет готово, в него добавляется свежая зелень. Если вы хотите добавить макаронные изделия, следует положить их в суп примерно за 15 минут до окончания приготовления. Аналогичным образом можно добавить любую крупу. Независимо от того, с какими ингредиентами вы предпочитаете готовить, гороховый суп с копчеными крылышками, пошаговый рецепт которого представлен выше, получается отличным. Крылья можно разложить по тарелкам целиком либо срезать с них мясо и добавить его в блюдо. Кроме того, можно при помощи блендера сделать суп-пюре и подавать его с гренками.

Вариантов приготовления супа из гороха достаточно много, однако наиболее популярными являются блюда, приготовленные на основе мясных бульонов с использованием копченостей. Для приготовления легкого, не очень жирного, но невероятно сытного и ароматного супа, лучше всего использовать куриное мясо. Суп гороховый с копчеными крыльями не требует особых финансовых затрат, поэтому вы сможете его готовить в любое время. Чтобы придать больше нежности готовому блюду, можно добавить в сервировочную тарелку ложку свежей сметаны или кусочек сливочного масла. Пряности и зелень можно добавлять в любом количестве, от этого вкус супа будет только богаче.

Несмотря на то, что горох является достаточно привычным продуктом, не многие хозяюшки знают, горох не только вкусен, но еще и очень полезен. Блюда из гороха помогают выводить вредные вещества из организма, окатывает благотворное влияние на зубы и кости, так как содержит большое количество кальция. Благодаря тому, что горох достаточно дешевый и доступный продукт, можно баловать своих близких интересными и полезными угощениями регулярно, тем более что вариантов его приготовления великое множество.

Чтобы приготовить гороховый суп с крылышками, лучше всего использовать колотый горох. Так как крылья, как и другие части курицы, варятся достаточно быстро, при помощи колотого гороха можно будет приготовить суп намного быстрее, чем при использовании цельных зерен.

Сушеный горох следует хорошо перебрать и промыть в проточной воде. Мыть горох нужно до тех пор, пока вода станет совершенно прозрачной. После этого необходимо залить горошек водой и оставить для набухания примерно на 3-4 часа.

Приступая к приготовлению супа, сливаем оставшуюся воду, заливаем свежей водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, воду необходимо опять слить и только после этого залить необходимым для варки супа количеством воды, и поставить на средний огонь.

Когда вода в кастрюле закипит, можно будет добавить очищенный картофель.

Для этого картошку чистим, моем и режем средними кубиками.

Чтобы суп приобрел более яркий аромат копчености, добавлять крылышки следует уже после того, как сварится картофель.

Гороховый суп с копчеными крылышками варим на медленном огне еще минут 10, за это время можно будет подготовить необходимые овощи.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук нарезать как можно мельче.

Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета и добавляем в суп.

Даем супу немного прокипеть и добавляем мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.

После этого накрыть кастрюлю крышкой и приготовить сухарики из белого хлеба.

Хлеб нарезать маленькими кусочками и слегка обжарить на сливочном масле или подсушить в духовке.

Готовый гороховый суп с куриными крылышками можно подавать к столу. Добавьте в тарелку немного свежей зелени и сухариков, а при желании и ложку сметаны. Приятного аппетита!

Сварить правильный гороховый суп — задача не из простых. То горох плохо разваривается, то запах и вкус далёк от идеала.

Но с любой загвоздкой совладать можно, рассекретив для себя некоторые моменты приготовления.

Приступим!


Кастрюлю для такого супчика лучше взять из редкого на современной кухне алюминия. Горох следует замочить на 5-7 часов (лучше на ночь), затем слить воду и промыть. В качестве примечания добавлю, что дробленому гороху для замачивания вполне хватит пары часов. Но если вы запамятовали и вовсе не замочили горох заранее, не отчаивайтесь! Есть способ всё исправить.

Для этого хорошо промытый горошек закладывают в кипящую воду и проваривают 15-20 минут, а затем в кастрюлю доливают примерно 150 мл холодной воды и варят дальше. Горох после такой процедуры быстрёхонько разваривается.

Стало быть начинаем: сегодня у нас должен получится правильный и потрясно вкусный гороховый суп с копчёными крылышками.

ингредиенты:

  • копчёные куриные крылышки — 4 шт.;
  • вода — 2,5 литра;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • очищенный помидор и небольшой болгарский перец (по желанию);
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • масло растительное для пассировки;
  • горох сушеный — 200 грамм.

как приготовить гороховый супа с копчёными крылышками:

На ночь замачиваем горох в кипятке (горох лучше желтый). Затем сливаем воду, заливаем вновь кипятком и ставим вариться, добавив копченые крылышки порезанные пополам.

Пока горох с курочкой варится (это примерно минут 20-30), делаем обжарку на растительном масле: нарезанный полуколечками репчатый лук и морковку брусочками. При желании можно сюда добавить помидоры и сладкий перец нарезанный кубиками.

Выкладываем обжарку в суп, добавляем лавровый лист (в конце его обязательно вынуть), солим по вусу, добавляем нарезанный крупными кубиками картофель и варим до готовности картофеля.

Перед подачей на стол посыпаем мелко порезанной петрушкой. При желании можно посыпать крутонами (маленькими сухариками).

Супчик получился — хоть куда! Но лучше в тарелочку да на стол!

Вот вы и узнали как готовить вкусный гороховый суп с копчеными крылышками на ура!Надеемся наш рецепт вам понравился.


Приятнейшего аппетита..!

Крыло цыплёнка-бройлера копчёно-варёное - 1 упаковка

6-7 средних картофелин;

1 небольшая морковка;

1 небольшая луковица;

2-3 ст. ложки вермишели;

соль и черный молотый перец- по вкусу;

2-3 лавровых листика;

1 ломтик лимона;

рубленная зелень петрушки;

5-6 горошин черного перца;

рафинированное подсолнечное масло- для жарки;

Способ приготовления

Обычно с копченостями готовят гороховые супы и солянки. Но, т.к. горох требует предварительного замачивания и долго готовится, мы рекомендуем заменить его на макаронные изделия. Попробуйте наш рецепт - вам понравится!

  1. Режем крылья на 2 части
  2. Варить суп начнем с бульона, который можно приготовить непосредственно из самих крылышек. Для этого заливаем их холодной водой, ставим на плиту на сильный огонь, доводим до кипения, делаем огонь поменьше и варим примерно 15-20 минут. Бульон для супа готов.
  3. Картошку чистим, хорошенько промываем ее в холодной воде и режем небольшими кубиками.
  4. Отправляем картошку в бульон, сюда же добавляем соль, лавровый лист и черный перец горошком. Накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить суп на небольшом огне.
  5. Пока варится картошка, займемся приготовлением зажарки к супу. Морковку чистим, моем и натираем ее на крупной терке. Репчатый лук тоже чистим и режем его мелкими кубиками.
  6. Разогреваем сковороду на рафинированном подсолнечном масле, обжариваем на ней лук до слегка золотистого состояния. Добавляем к луку морковку и обжариваем все вместе, пока морковка не станет мягкой и не потеряет свой яркий цвет.
  7. Когда картошка практически сварилась, добавляем в кастрюлю зажарку из лука и морковки. Продолжаем варить до полной готовности супа.
  8. В самом конце добавляем чуть-чуть черного молотого перца, ломтик лимона и рубленную зелень петрушки. Подавать вермишелевый суп с копчеными крылышками надо горячим. Получается он очень ароматным, а сочетание лимонного и копченого вкусов делает его немного похожим на солянку.

Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем сухой горох.

Гороховый суп всегда получается очень вкусным и насыщенным, но готовится он очень долго, а все потому, что в его состав входит сухой горох. Чтобы ускорить этот процесс, для начала высыпаем компонент в дуршлаг и тщательно промываем его под проточной теплой водой. Затем перемещаем его в маленькую миску и заливаем горячей кипяченой жидкостью с чайника. Когда вода остынет, повторяем процедуру от начала до конца, и так еще несколько раз. Длится этот процесс в течение двух часов , поэтому советую подготовить горох заранее.

По истечении отведенного времени вы сами увидите, что компонент разбух и стал мягче.

Шаг 2: подготавливаем копченые куриные крылышки.


Выкладываем копченые куриные крылышки на разделочную доску и, воспользовавшись кухонным ножом, срезаем мясо с кости. Затем все перемещаем в чистую тарелку и на время оставляем в покое. Внимание: кости не выбрасываем, так как они сделают наш суп наваристым.

Шаг 3: подготавливаем морковь.


Воспользовавшись овощерезкой, удаляем с моркови кожуру. Затем промываем овощ под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Измельчаем компонент кубиками, тонкими кружочками или полумесяцем. Без разницы, какой формы будет морковь, все равно в супе она хорошо разварится и даст ему приятный привкус. Мелко рубленный овощ пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.


Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Затем пересыпаем луковицу в чистую тарелку и переходим к подготовке картофеля.

Шаг 5: подготавливаем картофель.


Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от шкурки. Затем тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Выкладываем компоненты на разделочную доску и измельчаем кубиками. Размер каждого кусочка должен быть не больше 2 сантиметров . Мелко рубленный картофель перекладываем в чистую маленькую миску и заливаем обычной холодной водой из-под крана. Это необходимо сделать, чтобы овощ не взаимодействовал с воздухом и не потемнел.

Шаг 6: подготавливаем зелень.


Петрушку с укропом тщательно промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 7: готовим гороховый суп с крылышками.


В большую кастрюлю наливаем чистую воду или куриный бульон и ставим на средний огонь. Чтобы содержимое емкости быстрее закипело, прикрываем ее крышкой.
Когда бульон начнет закипать, откидываем на дуршлаг разбухший горох и еще раз промываем его под проточной водой. Теперь аккуратно высыпаем его в кастрюлю, тщательно перемешиваем все столовой ложкой и даем повариться. Когда горох начнет развариваться, добавляем к нему измельченные копченые крылышки с костьми. Продолжаем варить суп еще некоторое время, пока не начнет рассыпаться горох. Внимание: не забываем прикрывать емкость крышкой. Далее выкладываем сюда кусочки картофеля, измельченный лук с морковью, а также горошины черного перца и соль по вкусу. Хорошо все перемешиваем подручным инвентарем и варим суп еще 10–15 минут . Когда картофель будет практически готов, добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень петрушки и укропа и даем повариться еще некоторое время. Через пару минут выключаем конфорку и оставляем блюдо в покое. Пусть оно настоится. У меня на это уходит примерно 20 минут .

Шаг 8: подаем гороховый суп с крылышками.


Когда гороховый суп с крылышками настоится, воспользовавшись черпаком, разливаем его по глубоким тарелкам, по желанию посыпаем еще небольшим количеством укропа или петрушки и подаем к обеденному столу. А вот наслаждаться таким обедом можно вместе с кусочками хлеба, гренками или обычными коржиками.
Приятного вам аппетита!

Летом можно разбавить сухой горох молодым зеленым в соотношении 1:1 . Тогда суп получится более нежным и ярким;

Для тех, кто любит блюда пожирнее, советую пожарить овощи в небольшом количестве растительного масла и только после этого добавлять в кастрюлю;

Копченые куриные крылышки не обязательно измельчать. Их можно добавить в суп целенькими, а уже после варки отделить мясо от костей.