Лучшие рецепты салатов для праздника день. Праздничные салаты и закуски: рецепты с фото

Чтобы праздничный стол выглядел эффектно и аппетитно, нужно позаботиться о большом количестве интересных угощений. Помимо основных блюд, стоит приготовить к праздничной дате или на день рождения закуски. Ниже опубликованы самые вкусные их варианты с оригинальным дизайном.

Закуски на день рождения взрослым

Если горячее на дне рождения подается не в самом начале праздника, то закуски должны быть очень сытными.

Чтобы даже самые банальные угощения по-настоящему удивили гостей, нужно оригинально их оформить.

Закуска с творожным сыром и красной рыбой

Ингредиенты: по 10 кусочков красной слабосоленой рыбы и соленых круглых крекеров, творожный сыр с зеленью, крепкий свежий огурец.

  1. Крекеры должны быть тонкими и хрустящими. Подойдет вариант с сырным вкусом. Они покрываются творожным сыром. Если молочный продукт оказался без добавок, в него самостоятельно можно вмешать измельченную свежую зелень.
  2. На каждый крекер выкладывается по кусочку рыбы.
  3. Украшается закуска кружочком свежего огурца.

Крекеры подаются к столу сразу же, пока они не размокли.

Рафаэлло с крабовыми палочками

Ингредиенты: большая пачка сочных крабовых палочек, 80 г сыра, 3 яйца, зубок чеснока, оливковый майонез.

  1. Крабовые палочки очень мелко трутся. Получившаяся стружка делится на две равные части (отдельно для закуски и для ее украшения).
  2. Яйца варятся до затвердевшей серединки и так же мелко натираются на терке.
  3. Аналогично измельчается весь полутвердый или твердый сыр.
  4. Вся мелкая стружка соединяется. Добавляется размятый чеснок.
  5. Смесь поливается оливковым майонезом.
  6. Из получившейся густой массы лепятся шарики, которые обваливаются в оставшейся крабовой стружке.

Вот такая оригинальная подача популярного праздничного салата. По вкусу внутрь каждого шарика можно добавить половинку маслины или орешек миндаля.

Закусочный рулет с корейской морковью

Ингредиенты: большой тонкий лаваш, 90 г пикантной корейской морковки, 40 г сыра, 2 пера зеленого лука, классический майонез.

  1. Весь сыр очень мелко трется и перемешивается с майонезом.
  2. Зеленый лук мелко нарезается.
  3. Лаваш режется пополам. Одна его часть намазывается смесью из первого шага.
  4. Сверху раскладывается вторая половина лаваша, которая так же промазывается сырным соусом и покрывается острой овощной закуской и измельченной зеленью.

Сворачивается аккуратный тугой рулет, который покрывается несколькими слоями пищевой пленки и убирается на холод.

Быстрая закуска с сыром и ветчиной

Ингредиенты: грамм 200 ветчины, 2 вареных яйца, 60 г сыра, зубок чеснока, 2 ст. л. майонеза, 70 г ассорти из очищенных орехов.

  1. Ветчина, вареные яйца и весь сыр очень мелко трутся.
  2. Чеснок разминается.
  3. Орехи мелко рубятся. Все они после измельчения смешиваются между собой. Лучше всего брать кедровые, миндаль и грецкие. Их вкус тонкий, нейтральный, не резкий и отлично гармонирует с остальными ингредиентами.
  4. Продукты из первых двух шагов также соединяются. В получившуюся массу вмешивается майонез.
  5. Из смеси лепятся миниатюрные шарики.
  6. Каждая из заготовок обваливается в измельченных орехах.

Закуска выкладывается на салатные листья или украшается любым другим способом.

Праздничные куриные рулетики

Ингредиенты: 2 куриных филе, 40 г петрушки, 2 зубка чеснока, 45 г орехов, соль, ароматные травы.

  1. Каждое филе надрезается не до конца и разворачивается, как книжка.
  2. Заготовка отбивается специальным молоточком. Если такого инструмента в распоряжении хозяйки нет, можно использовать тупую сторону лезвия ножа.
  3. Сверху ломтики покрываются солью и ароматными травами.
  4. Петрушка, орехи и чеснок перемалываются вместе. Получившаяся масса в качестве начинки заворачивается в курятину.
  5. Плотные рулетики покрываются фольгой блестящей стороной внутрь.

Закуска запекается в духовке не дольше получаса. Иначе мясо может получиться суховатым.

Сытная закуска «Шампиньоны в беконе»

Ингредиенты: 10 крупных шампиньонов, 90 г сыра, 60 г сливочного масла, 2 зубка чеснока, 10 полосок бекона, 4 ст. л. сливок, укроп.

  1. С грибов срезаются ножики. Ложкой удаляется сердцевина. Должны остаться чистые шляпки с полостью внутри.
  2. Ножки мелко нарезаются, смешиваются с 2/3 тертого сыра, размягченным маслом и сливками.
  3. Начинкой фаршируется каждая шляпка. Сверху высыпается оставшийся сыр.
  4. Каждый гриб заворачивается в полоску бекона.

В жароупорной емкости заготовки отправляются в духовой шкаф на 17 – 20 минут. Уже готовая закуска украшается свежим или сушеным укропом.

Рулет из лаваша с фаршем в духовке

Ингредиенты: 230 г мясного фарша, большой тонкий лаваш, головка лука, 2 ст. л. сметаны, паприка, 2 ст. л. острого кетчупа, 25 г сыра, соль, яичный желток.

  1. Фарш соединяется с очень мелко нарезанным луком. Добавляется сметана, паприка, соль. Компоненты хорошо вымешиваются.
  2. Мясная масса выкладывается на край лаваша по всей длине, покрывается острым кетчупом и посыпается тертым сыром.
  3. Лаваш заворачивается плотным рулетом.
  4. Заготовка выкладывается на противень, застеленный пергаментом, и смазывается яичным желтком.
  5. В духовке блюдо запекается чуть менее получаса.

Это отличный вариант закуски на работу, который подойдет для сытного перекуса в обеденный перерыв.

Яйца, фаршированные креветками

Ингредиенты: 2 яйца, 35 г полутвердого сыра, 10 соленых варено-мороженных креветок, 1 ч. л. майонеза, маленький свежий огурец, соль.

  1. Яйца варятся вкрутую. Остужаются и чистятся. Сделать это нужно очень аккуратно, чтобы они остались ровными и красивыми. Для этого опустите сваренные яйца сразу в ледяную воду - с остуженных таким образом яиц скорлупа будет очищаться легко, не «хватая» с собой белок.
  2. Каждое яйцо режется пополам.
  3. Морепродукты на пару минут заливаются крутым кипятком и выкладываются на дуршлаг.
  4. Креветки (6 шт.) чистятся от всего лишнего и мелко режутся.
  5. Огурцы рубятся миниатюрными кубиками. Так же мельчится сыр.
  6. Из яичных половинок вынимаются желтки и крошатся.
  7. Продукты из последних трех шагов соединяются, солятся, смешиваются с майонезом.
  8. Получившейся начинкой наполняются половинки яиц.

Закуска украшается оставшимися целыми креветками.

Рулетики из ветчины и сыра

Ингредиенты: 12 ломтиков ветчины, 60 г сыра, чеснок по вкусу, майонез на основе перепелиных яиц.

  1. Сыр крупно трется.
  2. Чеснок разминается и вместе с майонезом отправляется к сырной стружке.
  3. Получившаяся начинка выкладывается на каждый ветчинный ломтик.
  4. Закуска аккуратно заворачивается и закрепляется шпажками.

Рулетики охлаждаются и подаются гостям.

Тарталетки с курицей и грибами

Ингредиенты: ½ кг куриного филе, 380 г шампиньонов, 170 г сыра, 2 головки лука, 1 ст. среднежирных сливок, 14 готовых тарталеток, соль.

  1. Мелко нарубленный лук обжаривается до появления золотистого оттенка.
  2. Филе мелко режется и отправляется к овощу.
  3. Через 10 – 12 минут обжарки туда же выкладываются измельченные грибы. Масса солится.
  4. Еще через 5 – 6 минут начинку можно распределять по тарталеткам.
  5. В каждую заготовку выливается немного сливок. Сверху рассыпается тертый сыр.

Тарталетки запекаются в горячей духовке 17 минут. Готовить впрок такую закуску не стоит - тарталетки могут размокнуть и потеряют презентабельный внешний вид.

Канапе с колбасой и сыром

Ингредиенты: по 60 г качественной вареной колбасы, хлеба и Голландского сыра, половинка свежего огурца.

  1. Из ломтиков хлеба вырезаются миниатюрные кружочки или квадраты.
  2. Кусочками такой же формы нарезаются оставшиеся ингредиенты.
  3. На хлебную фигурную основу выкладывается сначала кусочек колбасы, затем – сыр и огурец.

Конструкции закрепляются шпажками и сразу подаются гостям.

Закуска «Клубничка» с картофелем и сельдью

Ингредиенты: крупная сельдь, 6 картофелин, свекла, луковица, 1 ст. л. светлого кунжута, петрушка.

  1. От селедки будет использоваться только чистое филе. Оно мелко рубится, избавляется от всех косточек.
  2. Лук трется на терке.
  3. Картошка варится до мягкости, пюрируется.
  4. Рыба и луковая кашица соединяются.
  5. Из размятой картошки лепится лепешка, внутрь которой закладывается луково-рыбная начинка.
  6. Заготовка формируется в виде ягоды клубники.
  7. Свекла мелко трется, заливается небольшим количеством воды. Получившийся сок сливается в отдельную посуду.
  8. В жидкость на 30 сек. погружается каждая «клубничина».

Из кунжута на ней распределяются «семечки». Листочки ягод будет имитировать петрушка.

Мясная нарезка «Хвост петуха»

Ингредиенты: по 70 г буженины, итальянской колбасы салями, варено-копченого ошейка и ветчины, вареное яйцо, пара маслин, желтый сладкий перец.

  1. Все мясные продукты нарезаются тонкими ломтиками.
  2. Из вареного яйца, кусочка сладкого желтого перца и маслины формируется петушок с ярким гребнем, миниатюрными глазками и клювом.
  3. Кусочки мяса выкладываются внахлест в виде хвоста птицы.
  4. Украшается он кружочками маслин и брусочками сладкого перца.

Закуски на детский день рождения

Главная задача закусок на детский день рождения – привлечь внимание малышей и вызвать у них аппетит. Можно использовать самые простые продукты при приготовлении таких блюд, но важно создать из них яркие привлекательные композиции.

Бутерброды в виде божьей коровки

Ингредиенты: 5 кусков ржаного хлеба с семечками, 5 маслин без косточек, 50 г творожного сыра, петрушка.

  1. Каждый хлебный ломтик покрывается творожным сыром.
  2. На него выкладывается петрушка, которая будет имитировать траву.
  3. Сверху помещается по половинке черри. Из маслины вырезается голова жука и пятнышки.

Глазки «божьим коровкам» рисуются оставшимся творожным сыром.

Детская закуска «Мышиная возня»

Ингредиенты: 1 ломтик хлеба, 2 пластинки сыра, 20 г сливочного масла, вареное перепелиное яйцо, ½ вареной моркови, веточка петрушки.

  1. Хлеб смазывается маслом и покрывается 1 сырной пластинкой. Сверху укладывается второй кусочек с вырезанными на нем дырками.
  2. Вареное перепелиное яйцо размещается на сыре. Это будет голова мышки. Уши вырезаются из моркови и вставляются в яйцо.
  3. Петрушка имитирует усы.

Глаза можно сделать из гвоздики и других подходящих компонентов.

Закуска «Мухоморы»

Ингредиенты: 2 яйца, 90 г твердого сыра, 2 огурца, 90 г ветчины, 8 помидоров черри, майонез, любая свежая зелень.

  1. Огурцы режутся кружочками. Помидоры – половинками.
  2. Яйца, сыр и ветчина мелко трутся, перемешиваются и заправляются майонезом.
  3. Зелень измельчается.
  4. На кружок из огурца столбиком выкладывается начинка из второго шага. Она покрывается половинкой черри.
  5. Вокруг рассыпается зелень, имитирующая траву.

Точки на шляпках грибов ставятся майонезом.

Мини-пицца на белом хлебе

Ингредиенты: упаковка нарезанного тостового хлеба, 270 г копченой колбасы, 340 г сыра, 2 средних помидора, 1 ч. л. орегано, 140 г классического майонеза.

  1. Колбаса очищается и режется квадратиками.
  2. Так же измельчаются помидоры.
  3. Сыр мелко трется.
  4. Подготовленные в прошлых шагах компоненты смешиваются и заправляются майонезом.
  5. На противень выкладываются хлебные кусочки и смазываются майонезом.
  6. По хлебу распределяется начинка.
  7. Сверху рассыпается орегано.

«Ленивые» пиццы запекаются до румяности в духовке.

Бутерброды в виде мобильных телефончиков

Ингредиенты: 3 ломтика пшеничного хлеба, 4 кусочка копченой колбасы, 6 кусочков твердого сыра и горсть тертого, 3 пера зеленого лука, сливочный сыр, 2 кусочка сладкого болгарского перца, 1 ст. л. консервированного зеленого горошка, столько же кукурузы.

  1. Все хлебные ломтики смазываются маслом.
  2. Зерна кукурузы и горошка разрезаются пополам.
  3. На хлеб укладываются кусочки колбасы и сыра.
  4. Перец и оставшаяся колбаса нарезаются прямоугольниками, равными половинке бутерброда. Они произвольно раскладываются по хлебу.
  5. В итоге на бутерброде получится одна колбасная половина, а вторая – овощная (из перца) или сырная.
  6. Под начинку вставляется перо зеленого лука, имитирующее антенну телефона.

Кнопки будут имитировать половинки горошка и кукурузы.

Пингвины из маслин

Ингредиенты: банка маслин без косточек, целая морковь, 140 г плавленого сыра.

  1. Корнеплод варится до мягкости и режется на толстые кружочки. Из них по принципу пиццы вырезается один кусочек. Получится заготовка, имитирующая пингвиньи лапки.
  2. В центр обрезанного кружочка устанавливается зубочистка. Так нужно поступать с каждой заготовкой.
  3. В маслинах с одной стороны делается надрез, через который они наполняются плавленым сыром. Маслины с начинкой будут имитировать тельце пингвина. Они первыми нанизываются на зубочистки.
  4. Сверху располагается по второй маслине. В ней делается отверстие, в которые вставляется вырезанный кусочек вареной морковки в виде клюва.

Вокруг готовой закуски можно рассыпать тертый белок, имитирующий снег.

«Кораблики» из яиц с сырной начинкой

Ингредиенты: 6 яиц, 2 чесночных зубка, 130 г колбасного сыра и 90 г обычного твердого, классический майонез.

  1. Вареные яйца разрезаются пополам и избавляются от желтка.
  2. Колбасный сыр мелко трется. Соединяется с размятым чесноком и майонезом.
  3. Массой наполняются половинки яиц.
  4. Твердый сыр режется тонкими ломтиками. При помощи зубочисток они укрепляется на яичных заготовках в виде паруса кораблика.

Бананы в шоколаде на шпажках

Ингредиенты: 6 небольших бананов, 2 плитки темного шоколада, 2 ст. л. жирных сливок.

Волшебный хлебушек с декоративной пищевой присыпкой

Ингредиенты: 4 куска белого хлеба, ½ ст. цветной декоративной пищевой присыпки, ½ ст. шоколадной пасты.

  1. С хлеба срезается корочка.
  2. Каждый кусок промазывается шоколадной пастой.
  3. Сверху высыпается кондитерская присыпка.

Бутерброды красиво выкладываются на тарелку и подаются малышам.

Ананасовый «кораблик»

Ингредиенты: банка консервированных ананасов кольцами, большой банан.

  1. Ананасовые кольца режутся пополам.
  2. Из бананов вырезаются кругляши-основы. В них втыкаются зубочистки в качестве мачты.
  3. Сверху располагаются ананасовые полукольца-паруса.

Закуска выкладывается на красивую плоскую тарелку.

Куриные «Леденцы»

Ингредиенты: 4 куриных голени, 1 луковица, 3 ст. л. кетчупа, щепотка карри, соль, по 1 ст. л. крахмала и соевого соуса.

  1. С голеней снимается шкурка.
  2. Надрезаются сухожилия. Мясо сдвигается по кости вниз, как бы выворачивается.
    1. Крабовые палочки мелко режутся и соединяются с кукурузными зернами, измельченным луком и плавленым сыром.
    2. Профитроли разрезаются пополам и начиняются получившейся массой.

В преддверии праздников, мы собираемся с мыслями чтобы приготовить вкусные и оригинальные праздничные салаты. Уже давно позади те времена, когда к празднику мы готовили только селедку под шубой, оливье, и греческий салат, хотя этот комплект салатов всегда беспроигрышный и успешный. Поэтому, хозяюшки все чаще ищут новые салаты на праздничный стол — рецепты с фото, простые и вкусные.

Если вы не знаете каике приготовить новые салаты на праздничный стол – вы попали по адресу! Предлагаю вашему вниманию интересные и проверенные оригинальные салаты на праздничный стол рецепты с фото, которые 100% понравятся всем вашим гостям, а после торжества гости выстроятся к вам в очередь с ручкой и блокнотом, чтобы записать рецепты.

Итак, праздничные салаты какими они должны быть? Ответ может быть только один – вкусными, и с традиционным составом. Ведь согласитесь, рецепты салатов на праздничный стол где есть экзотическое сочетание клубники и ветчины, груши и голубого сыра, или дыни с селедкой нравится не всем.

Поэтому рецепты таких салатов лучше приберечь для романтического ужина на День св. Валентина, а на семейные праздники вроде Дня Рождения, или Нового Года лучше готовить вкусные новые салаты на праздничный стол, которые понравятся всем гостям. Надеюсь, вы выберете для себя самые вкусные салаты на праздничный стол (рецепты с фото). Все представленные на сайте вкусные салаты к праздничному столу (рецепты с фото) проверены лично мной, и не подведут вас в ответственный момент.

Салат с говяжьим языком и грибами

Салат с говяжьим языком — очень вкусный и сытный по достоинству оценят мужчины в качестве идеальной закуски под крепкие напитки. В рецепте я использовала маринованные грибы маслята, но подойдут также любые жаренные грибы, к примеру шампиньоны. Рецепт с фото смотрите .

Салат с тунцом и рисом «Капля воды»

Дорогие друзья, сегодня я хочу вас познакомить с красивым и очень вкусным салатом «Капля воды». Это салат с тунцом и рисом, свежим огурцом и консервированной кукурузой, а также с твердым сыром. Благодаря такой подборке ингредиентов он получается сочным, именно поэтому, как мне кажется, у него такое название. Рецепт с фото смотрите .

Салат «Ананасовый букет», безусловно, заслуживает себе самое почетное место на любом торжестве. Этот салат с курицей и ананасами и грибами получается невероятно вкусным. Обязательно украсьте им свой праздничный стол! Он готовится не быстро, но зато он очень красивый и сытный. Рецепт с фото .

Салат Чафан: классический рецепт с курицей

Ищите новые салаты на праздничный стол — рецепты с фото за последние 2 месяца? Обратите внимание на салат Чафан! Все ингредиенты выкладываются на большое блюдо, в центре которого находится соус из сметаны, майонеза, чеснока и укропа. Затем непосредственно перед едой все ингредиенты перемешиваются. Рецепт с фото смотрите .

Слоеный салат Невеста с курицей

Вам нравятся оригинальные салаты на праздничный стол (рецепты с фото)? Салат «Невеста» с копченой курицей, плавленными сырками, картошкой и маринованным луком — именно то, что нужно!

Салат Обжорка: классический рецепт с печенью и сухариками

Если вам нравятся рецепты простых и недорогих салатов, то мой сегодняшний салат Обжорка с печенью, несомненно, заслуживает вашего внимания. Предлагаю попробовать приготовить салат Обжорка — классический рецепт с печенью и сухариками. Как готовить салат «Обжорка» с печенью смотрим

Салат «Нежность» с ветчиной и огурцом и сыром

Дорогие друзья, хочу предложить вашему вниманию довольно простой в плане приготовления, но такой вкусный и красивый салат «Нежность» с ветчиной и огурцом и сыром. У него действительно очень приятный вкус, не резкий (как бывает, если в состав салата входит острый перец или чеснок), а спокойный, действительно нежный. Но вместе с тем, благодаря огурцу, который приносит легкость и свежесть, и сладости консервированной кукурузы скучным этот салат тоже никак не назовешь. Рецепт с фото смотрите .

Салат с блинчиками из яиц

Очень вкусный и оригинальный салатик! Если приготовите, не пожалеете. Салат с блинчиками из яиц подойдет и для повседневного меню и для праздничного стола. Я бы назвала этот рецепт базовым. Дополнительно можно добавить в салат консервированную кукурузу, вареные яйца или тертый твердый сыр. Рецепт с фото .

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Новые салаты на праздничный стол с крабовыми палочками пользуются большой популярностью – и из-за вкусовых качеств, и из-за доступности (по сравнению с теми же креветками, к примеру). Одно из моих любимых сочетаний – крабовые палочки, морковь по-корейски и огурец. Не пробовали такого?

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью

Я люблю новые салаты на праздничный стол – готовя их, можно экспериментировать столько, сколько угодно: с ингредиентами, заправкой, с подачей… Один из таких – салат-коктейль с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью – легкий, вкусный и очень аппетитный. Рецепт с пошаговыми фото смотрите

Салат с курицей и пекинской капустой

Получается очень удачное сочетание – сытно, но в тоже время свежо и ненавязчиво. Легкую пикантность салату придает еще один ингредиент – морковь по-корейски. Так что от всей души рекомендую: салат-коктейль с курицей и пекинской капустой – идеален для гостей, прекрасен для будней, когда душе хочется незапланированного праздника. Рецепт

Салат «Семга под шубой»

Как готовить салат семга под шубой, смотрим

Салат с грецкими орехами и курицей «Французская любовница»

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе (грамм 300)
  • 2 луковицы
  • 1 стакан светлого изюма
  • 1-2 моркови
  • сыр (грамм 50)
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1-2 апельсина
  • сахар
  • майонез

Приготовление:

Все ингредиенты выкладываем слоями

1 слой: мелко порезанная отварная грудка

2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)

3 слой: запаренный изюм

4 слой: морковь на терку

5 слой: сыр на терку

6 слой: порубленные орехи

Каждый слой смазать майонезом

Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами.

Ингредиенты:

  • копченая курица 200 г
  • огурец свежий 150 г
  • грибы свежие шампиньоны или вешенка 150 г
  • лук репчатый 1 шт
  • яйца вареные 4 шт
  • майонез или сметана по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • зеленый лук (любая зелень) по вкусу

Приготовление:

Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.

Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.

Выложить слоями снизу вверх:

курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца.

Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.

Украсить по желанию.

Салат «Красная шапочка» с гранатом

Как готовить салат «Красная шапочка» с гранатом смотрим

Салат с грибами и мясом «Лукошко»

Очень оригинальный слоеный салатик, очень нравится всем, кто его пробует.

Выкладываем слои:

Зеленый лук или укроп

Маринованные шампиньоны или опята

Отварной картофель, тертый на терке

Отварная курица или свинина, мелко порезанная

Мелко порезанные маринованные огурцы

Снова слой картофеля

Корейская морковка

Тертый сыр

Зеленый лук или укроп

Как и любому слоеному салату дать настояться в холодильнике.

Пикантное сочетание корейской морковки, грибов и соленых огурцов хорошо сочетается с курицей и грибами.

Салат с кальмарами и красной икрой «Император»

Как готовить салат «Император» можно посмотреть

Салат «Рог изобилия» с красной икрой, семгой, и креветками

Как готовить салат «Рог изобилия»смотрим

На носу торжество по поводу дня рождения, а стандартная книга рецептов наскучила?

У нас есть несколько советов, которые помогут быстро подготовить праздничный стол, при этом не затрачивая особых усилий и драгоценного времени.

Итак, не будем терять времени и приступим к рассмотрению всевозможных закусок на день рождения, а точнее их рецептов с фото.

Рецепты легких и простых закусок на день рождения

Существует множество разнообразных рецептов легких закусок, однако большинство из них требуют либо больших финансовых затрат, в силу редкости продукта, либо длительного процесса приготовления.

Мы подготовили два рецепта, которые позволят приготовить вкусную закуску в рекордно короткие сроки.

Огуречное канапе


Огуречное канапе – легкая закуска, имеющая одновременно презентабельное оформление и нежный, ни с чем несравнимый вкус. Она не останется без внимания и оставит после себя приятное послевкусие.

Приготовление мини-бутербродов феноменально простой и немного творческий процесс. Он проходит всего в 5 шагов:

  1. Разрежьте хлеб на 6 равных ломтиков (можно использовать фигурные ножи и формы);
  2. Огурец нарежьте при помощи специальной терки тонкими полосами;
  3. Укроп мелко нашинкуйте и смешайте с творожным сыром;
  4. На хлеб намажьте получившуюся массу;
  5. Возьмите декоративные шпажки и насадите на них огурец, а затем воткните их в кусочек хлеба с сыром.

Простая, полезная, яркая закуска к праздничному столу готова!

Фаршированные грибы

Уникальное сочетание нежной куриной грудки и шампиньонов – классика праздничного ужина. Закуска проста в приготовлении, но по вкусу превосходит многие изысканные блюда.

Нужно подготовить следующие ингредиенты:

Приготовление займет порядка 30 минут, но приятный вкус от закуски останется надолго в памяти гостей. Ингредиенты собраны, приступаем к готовке.

  1. Лук и куриную грудку нарезать мелкими кубиками и поместить на разогретую сковороду;
  2. Шампиньоны тщательно вымыть и вырезать ножки. Сами ножки мелко порезать и добавить на сковороду к курице с луком;
  3. Оставить ингредиенты тушить на медленном огне около 10 минут;
  4. Готовую смесь выложить в тарелку, заправить сметаной, добавить петрушки, соли и перца;
  5. Начинить шампиньоны и отправить в духовку на 15 минут;
  6. По прошествии времени достать, посыпать сыром и оставить томиться еще 3-5 минут.

Блюдо готово радовать вас и ваших гостей!

А если вы любите что-нибудь экзотическое, то вот вам рецепт фиников с беконом:

Рецепты праздничных салатов

Ни одно торжество не обходится без праздничного салата. Кроме приятного, насыщенного вкуса салат, прежде всего, - эстетическая составляющая стола.

Важно, чтобы салат имел привлекательный, аппетитный вид.

Мы собрали несколько рецептов салатов на день рождения, которые удовлетворят даже привередливого гостя.

Кукурузный салат

Феноменально простой в приготовлении салат не сможет оставить равнодушным ни одного гостя на празднике, а его оригинальный вид останется надолго в памяти приятным воспоминанием.

Собираем ингредиенты:

  • Банка консервированной кукурузы (250 гр.);
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 200 гр. капусты;
  • Одна морковь;
  • Майонез;
  • Зелень для украшения.

На приготовление этого яркого салата уйдет порядка 15 минут. При хорошей сноровке и того меньше.

Первым делом нарезаем крабовые палочки и капусту мелкими частями. Морковь натираем на самой маленькой терке.

Выкладываем все ингредиенты в миску, добавляем кукурузу (без сока) и майонез, перемешиваем. Важно оставить немного кукурузы для украшения.

Салат готов. Осталось привести его в презентабельный вид. Для этого понадобится продолговатая посуда.

Выложите на нее салат, формируя овал, похожий на кукурузный початок. Сверху равномерно распределяем оставшуюся кукурузу таким образом, чтобы зазоры оставались незамеченными. Зеленью оформите листья.

Яркий праздничный салат станет украшением любому столу!

«Арбузная долька»

Еще одним отличным решением будет салат «Арбузная долька». Яркое, сочное блюдо будет напоминать о теплых летних деньках, даже если день рождения именинника приходится на морозную январскую погоду.

Чтобы салат получился таким, как нужно, следует подготовить ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 гр.;
  • Несколько яиц - 2-3 шт.;
  • Твердый сыр - 150 гр.;
  • Одна средняя луковица;
  • Два помидора и огурца;
  • Две маслины для украшения;
  • Майонез.

Приготовление проходит в несколько этапов. Рассмотрим подробнее каждый из них.

  1. Для начала необходимо замариновать лук. Порежьте его мелкими кубиками и поместите в маринад (ч.л. сахара, полстакана воды и 2 ч.л. столового уксуса);
  2. Пока маринуется лук, отварите курицу в слегка подсоленной воде, после чего нарежьте небольшими кубиками;
  3. Отварите яйца, потрите на терке;
  4. Сыр тоже подготавливаем: трем на мелкой терке;
  5. Помидоры очистите от кожуры и серединки, мелко нарежьте;
  6. Огурцы натрите на крупной терке;
  7. Время выкладывать салат. На круглое блюдо в виде полумесяца выложите слой курицы, смазав его хорошенько майонезом. На грудку – маринованный лук. Далее – слой яйца. Его тоже смажьте майонезом.

Из сыра сформируйте тонкую линию в виде полумесяца, оставив немного места для зеленой «корочки».

На узкую сторону выложите небольшое количество огурцов, формируя вид арбузной дольки. На широкую – помидоры. Завершите оформление «косточками» в виде порезанных маслин.

Салат «Арбузная долька» готов стать главным блюдом праздничного стола!

Если вы совсем не любите лук, но салатик вам понравился, то его можно приготовить и без него, как в видеозаписи:

Фуршетные закуски на день рождения

Фуршет – отличное решение для людей, предпочитающих оживленное общение, неформальную обстановку длительным застольям с огромным количеством «тяжелых» блюд. Мы представляем несколько идей, которые придутся по вкусу и вам, и гостям.

Роллы с курицей и овощами

Симпатичные небольшие роллы станут отличным дополнением к другим фуршетным закускам на вашем праздничном столе. Легкие в исполнении, они являются одновременно красивым и сытным блюдом.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • Тесто на блинчики (300 мл молока, 100 гр. муки, одно яйцо, растительное масло);
  • 200 гр. копченой куриной грудки;
  • 2-3 средних огурца;
  • 2 помидора;
  • 150 гр. сливочного сыра;
  • Листья салата (для оформления готового блюда).

Первое, что нужно сделать, – выпечь 6 небольших блинчиков, основы будущих роллов.

Пока блины остывают, самое время подготовить все ингредиенты: курицу, огурцы и помидоры мелко порезать.

Готовый блинчик смажьте сыром, а сверху выложите в равных пропорциях все подготовленные ингредиенты.

Сверните и разрежьте на небольшие порционные кусочки.

Подавать лучше на блюде с листьями салата.

Такая закуска станет ярким дополнением к праздничному столу, вызовет аппетит и ощущения приятного послевкусия.

Крекеры с семгой и сливочным сыром

Эта закуска – настоящая палочка-выручалочка для хозяйки, которая хочет подготовить отличный фуршет с большим разнообразием блюд, при этом не располагая большим количеством времени.

Ингредиенты просты, как и сама закуска:

  • Крекеры;
  • Сливочный сыр;
  • Укроп;
  • Чеснок (по вкусу);
  • Слабосоленая семга.

Для начала необходимо сделать заправку – смешать сыр с укропом и чесноком (если таковой используется в блюде). Можно с помощью миксера, можно вручную. Для этого порубите мелко укроп, а чеснок пропустите через чеснокодавку.

Полученной массой смажьте каждый крекер. Семгу порежьте тонкими полосами и сверните трубочкой.

Поместите семгу в сырную массу, немного приоткрывая края трубочки, образовывая своеобразную розочку. В середину для красоты можно поместить небольшую веточку укропа.

Пикантная закуска на фуршетный стол готова!

А вот еще одна фуршетная закусочка в видео-сюжете - «Морковки»! Со стола ее просто сметут!

Варианты холодных блюд на праздник

Простота рецептов холодных закусок привлекает хозяек. Особенно, когда в собственный день рождения время на приготовление блюд строго ограничено.

Огуречные роллы

Легкая в исполнении, но оригинальная закуска на основе огурца станет прекрасным дополнительным блюдом праздничного стола или фуршета. Готовится легко, ингредиенты доступны каждому:

  • Один крупный огурец;
  • Сливочный и твердый сыр - по 100 гр.;
  • Крабовые палочки - 100 гр.;
  • Зелень.

Первым делом необходимо сделать сливочную начинку. Для этого мелко нарежьте зелень, а твердый сыр натрите на терке. Смешайте зелень, натертый и сливочный сыры.

Мелко нарежьте крабовые палочки. С помощью специальной терки или специального приспособления сделайте из огурца длинные пластины.

Из сырной смеси влажными руками скатайте небольшие шарики. Их оберните огуречными пластинами, при необходимости – заколите зубочисткой.

Сверху положите аккуратно чайной ложкой нарезанные крабовые палочки. Украсьте веточками зелени.

Закуска готова украшать ваш праздничный стол и удовлетворять гастрономические потребности гостей!

Чипсы «Нежность»

Пополняем простые рецепты закусок на день рождения необычайной вкуснотищей!

Основа ее – обыкновенные чипсы. Кто бы мог подумать, что с помощью них может получиться столь нежная и красивая закуска для праздничного стола!

Ингредиенты найти несложно:

  • Картофельные чипсы;
  • Один авокадо;
  • 200 гр. креветок;
  • Один помидор;
  • Зелень;
  • Майонез.

Сложно найти закуску, простота приготовления которой бы могла посоревноваться с «Нежностью».

Для начала смешайте майонез, помидор, авокадо, большую часть креветок и зелень в блендере. Полученную массу выложите аккуратно чайной ложечкой на чипсы, а сверху положите по одной креветке и веточку петрушки.

Закуска готова. Времени на приготовление ушло 5-7 минут, а приятное послевкусие останется с вами и гостями еще надолго.

Предлагаем вам еще один интересный вариант закуски - рулет «Тигренок»:

Блюда на праздник для детей

Не всегда просто угодить гостю, особенно, если гость – ребенок. Дети, как известно, те еще привереды.

Поэтому важно, чтобы закуска не только была вкусной и полезной, но и привлекательно выглядела. Предлагаем вашему вниманию несколько простых, но, в то же время, оригинальных рецептов детских закусок для дня рождения.

Мини-бутерброды «Ежики»

Яркие «зверюшки» на праздничном детском столе не останутся без внимания. Для их создания понадобятся:

Первым делом отварите яйца и морковь. Очистите яйца и разрежьте их вдоль на половинки.

Морковь режется на колечки, причем при помощи фигурного ножа нужно вырезать будущие «колючки». Зелень измельчите.

Возьмите ломтики хлеба, смажьте хорошенько майонезом или сливочным маслом, посыпьте подготовленной зеленью. На хлебные кусочки уложите по яйцу, сделав в каждом из них по три надреза. В разрезы помещаются «колючки», то есть морковь.

С помощью зелени сделайте ротик ежику, а семена гвоздики используйте в качестве имитации глаз. Сказочные бутерброды к столу готовы!

Согласитесь, что ни один детский день рождения не обходится без торта. Поэтому мы предлагаем вам приготовить и большого ежика, то есть торт.

Смотрите в видео, как это сделать:

Канапе «Грибочки»

Привычные всем «Грибочки» выглядят свежо и оригинально, если они представлены на праздничном столе в виде симпатичных канапе на шпажках.

Кстати, при наличии крема вафельки превратятся в чудесные трубочки.

Алгоритм приготовления ничем не отличается от классического рецепта.

Яйца сварите вкрутую, а пока последние варятся, займитесь помидорами.

Помойте их и разрежьте на ровные части, вынув серединку.

На шпажки нужно нанизывать сначала «шапочку», то есть половину помидора. Затем – яйцо и листик петрушки.

Так на одну шпажку помещается целых два грибочка.

Такая закуска будет смотреться всегда ярко и свежо, особенно на детском праздничном столе!

Необязательно в день рождения нагружать себя приготовлением тяжелых, во всех смыслах, блюд. Достаточно просто приложить фантазию и подготовить легкие салаты.

Длительные застолья, как пережиток прошлого, давно канули в лету. Современный праздник – это простые закуски, увлекательная вечеринка, позитивные эмоции и приятные воспоминания.

У каждого именинника почти всегда появляются сомнения на кануне праздника, какие можно приготовить простые и вкусные салаты на день рождения. Во время застолья нужно и гостей удивить, и накормить всех вкусно, и так, чтобы на бюджете сильно не отразилось.

Мясной салат на праздничный стол

Вкусные и сытные салаты с говядиной на праздничный стол очень понравятся мужской аудитории. Он выходит сытным, пикантным и в меру острым, такое угощение сможет качественно утолить голод до момента подачи горячего на стол. В составе перец чили свежие овощи и зелень – идеальное сочетание, которое покорит каждого гостя.

Ингредиенты:

  • телятина – 500 г;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чили – 1 стручок;
  • кинза – ½ пучка;
  • пекинская капуста – 1/3 кочана;
  • французская горчица – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • бальзамик – 1 ч. л.;
  • кунжут для подачи.

Приготовление

Мясо порезать соломкой, обжарить на масле, посолить. Порезать соломкой огурцы, сладкий перец. Чили измельчить тонкими кольцами, порвать мелко пекинку.

Смешать все продукты, добавить рубленную кинзу. Соединить лимонный сок и горчицу. Полить заправкой салат сбрызнуть бальзамиком, посыпать кунжутом.

Салат из рыбы на праздничный стол

Простые салаты приготовленные на день рождения могут состоять всего из 4 ингредиентов и соуса, а в результате получаются необыкновенно вкусные закуски, которые придутся по душе каждому гостю. Семга в данном варианте закуси выступает главным компонентом и по цвету, и по вкусу, потому салат лучше оформить слоями, выделив акцент.

Ингредиенты:

  • семга – 500 г;
  • сыр – 20 г;
  • яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез.

Приготовление

Порезать яйца, рыбу, зелень, сыр натереть. Выложить продукты слоями, промазывая каждый майонезом. Праздничный салат с семгой подается после 2 часов пропитки

Праздничный салат из морепродуктов

Простые салаты на день рождения можно дополнить креветками и преобразить скучные закуски в необыкновенно вкусные и красивые угощения. Как правило, моллюсков покупают уже очищенными, их нужно обдать кипятком и удалить тоненькую нить, в которой скапливается песок. Оформить угощение можно в виде салата-коктейля.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • черри – 10 шт.;
  • айсберг – ½ кочана;
  • паприка желтая – 1/3 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сок лайма – 1 ст. л.;
  • сухой чеснок и соль.

Приготовление

Замороженные креветки залить кипятком, потомить на минимальном огне 3 минуты, залить ледяной водой. Смешать лаймовый сок с солью, чесноком, добавить масло, интенсивно перемешать. Разделить салат на мелкие части, перец порубить кубиком. Смешать все компоненты (кроме соуса), распределить в креманках. Праздничный салат с креветками полить соусом и сразу подавать.

Праздничный салат из крабовых палочек

Разнообразить легкий салат на праздничный стол из крабовых палочек помогут новые интересные ингредиенты и порционная подача. Для оформления понадобится специальное кольцо, если такового не нашлось, его можно сделать самому из пластиковой бутылки. По-новому закуска заиграет, если в состав добавить твердый сыр.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • кукуруза – 1 б.;
  • майонез;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление

Все компоненты порезать мелко, смешать с кукурузой. Заправить салат майонезом. Выложить в формовочное кольцо, хорошенько утрамбовав. Подавать после получасовой пропитки.

Праздничный салат с грибами

Часто простые салаты на праздник оказываются самыми вкусными и съедаются первыми. «Грибная полянка» - закуска, которая хорошо себя зарекомендовала и как сытное угощение, и очень красивое, благодаря традиционному оформлению. Для реализации затеи понадобится баночка маринованных опят, они очень эффектно дополнят праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • опята – 1 б.;
  • отваренное филе – 300 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • зелень – ½ пучка;
  • майонез;
  • картофель в мундире – 3 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.

Приготовление

Каждый слой нужно промазывать майонезом.

  1. Первым выкладывают тертый картофель,
  2. следом соленые огурцы,
  3. филе,
  4. свежий огурец.
  5. Последний слой – сыр.

Обмазать всю конструкцию майонезом, обсыпать рубленой зеленью. Сверху выложить «шапку» из опят.

Праздничный салат «Шарлотка»

Необычный праздничный вкусный салат «Шарлотка» готовится гораздо проще, чем покажется с первого взгляда. Очень эффектное угощение получается еще и невероятно сытным и насыщенным. Заранее можно испечь 2 яичных блинчика и замариновать в уксусе лук, а дальше процесс пойдет очень быстро. Подают закуску после пропитки в течение 2 часов.

Ингредиенты:

  • яичные блины – 2 шт.;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • копченая грудка – 200 г;
  • картофель в мундире – 3 шт.;
  • горошек – 1 б.;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Смешать порезанный картофель с луком и 2 ложками майонеза. Отдельно соединить рубленую грудку с горошком и парой ложек майонеза.

Глубокий салатник застелить пленкой. Свернуть рулетом блинчики, порезать на секции, толщиной 1 см. Выложить спиральки в салатник, следом распределить половину картофельной массы. Вторым слоем выложить курицу, завершить картофелем. Охлаждать 2 часа. Перевернуть салат на блюдо, снять пленку.

Праздничный салат «Морковка»

Простой праздничный салат с ветчиной можно оформить в виде морковки и удивить гостей или привлечь малышей к сытному блюду. На деле, таким способом можно оформить совершенно любой салат, даже пресловутый «Оливье» или «Крабовый». Готовится угощение быстро, на пропитку не понадобится много времени.

Ингредиенты:

  • морковь вареная – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • ветчина – 300 г;
  • картофель в мундире – 2 шт.;
  • маслины – 2 шт.;
  • петрушка – ½ пучка;
  • майонез.

Приготовление

Грибы обжарить с луком, посолить, охладить. Картофель и огурцы натереть. Морковь измельчить на мелкой терке. Ветчину порезать мелко. Маслинки нарезать тонкими полукольцами.

Выложить первым слоем картофель, соорудив форму моркови, пропитать майонезом. Следом выкладывают грибы, ветчину, огурцы, пропитывая каждый слой майонезом. Украсить тертой морковкой, дополнить маслинами, из петрушки сделать хвост.

Праздничный салат с сухариками

Рецепты праздничных салатов с кириешками требуют выполнения только одного условия – добавляют гренки перед самой подачей, чтобы они не успели размокнуть. Хрустящие сухарики можно сделать собственноручно, подрумянив ломтики на сухой сковороде в духовке, под грилем или в микроволновке. Сам состав блюда также можно определить интуитивно, соединив любимые компоненты.

Ингредиенты:

  • белые сухарики – 100 г;
  • кукуруза – 1 б.;
  • ветчина – 200 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез.

Приготовление

Нашинковать пекинку, ветчину порезать кубиком. Сыр натереть, соединить с другими ингредиентами и кукурузой. Смешать салат с майонезом, при подаче дополнить гренками.

Праздничный торт-салат

Красивые и вкусные салаты на праздник оформляют самыми необычными способами. Хороший вариант сделать закусочный торт – применить в качестве основы покупные вафельные коржи, для наполнения подойдет соленая или консервированная рыба, сыр, свежие огурцы и пропитать блюдо майонезом. Подают закуску после 2-3 часовой пропитки в холодильнике.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи – 4 шт.;
  • семга слабосоленая – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез.

Приготовление

Грибы обжарить с луком, посолить, охладить.

Вафельный корж промазывают майонезом, выкладывают первыми грибы, следом еще корж, пропитать соусом, распределить кусочки рыбы. Накрыть коржом, пропитать, выложить яйца, завершить вафельным листом, промазать майонезом, посыпать сыром. Поставить в холодильник пропитываться на 2 часа.

Праздничный салат "Два сердца"

Удивите своих гостей этим сказочно красивым и безумно вкусным салатом! Уверенна, равнодушных не будет))


Слои:
1) Картофель+растительное масло+лук
2) Соленый огурец
3) Отварная курица
4) Чернослив (запарить)
5) Шампиньоны отварить и поджарить с луком
6) Огурец свежий
7) Яйцо
8) Морковь сырая (на мелкую терку) с чесноком
9) Сыр (на мелкую терку)
10) Грецкий орех (очень мелко измельчить)
11) Гранат
После каждого слоя тонкая майонезная сеточка.

Праздничный слоеный салат "Долька апельсина"


Этот оригинальный по виду и очень вкусный салат, наверняка, станет украшением любого праздничного стола. Попробуйте приготовить и убедитесь сами!

Ингредиенты:
морковь - 2 шт. крупных,
яйца куриные - 4 шт.,
лук репчатый - 1 головка,
куриное филе - 300г,
шампиньоны маринованные - 200 г (чистый вес, без рассола),
сыр твердый - 150 г,
чеснок - 3 зубчика,
майонез

Слоеный салат "Капля воды"


Ингредиенты:
1 банка тунца
150 гр. риса (круглый)
1 шт. средний огурец
1 шт. луковица
1/2 шт.лимона
70 гр. сыра (любого твердого)
3 шт. яйца
майонез, соль, перец по вкусу.

Слоеный салат "Мой генерал"


Очень вкусный и красивый слоенный салатик. Рекомендую!



Ингредиенты:
100г твердого сыра,
4 яйца,
2 вареный моркови,
2 вареные свеклы,
вареное мясо, чеснок, майонез.

Рыбный торт




Необходимые продукты для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:
Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,
Яйца варёные - 4 шт.,
Рис отварной - 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.

Для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л.,
Желатин - 8 г..

Для украшения: Зелень и Красная икра.

Салат "Принцесса"


Ингредиенты на 6 порций:
консервированный лосось - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной или запеченной форели или семги),
1 маленькая луковица или половинка средней луковицы,
яйца отварные - 5-6 штук,
сыр "Российский" - 150-200 г,
1 крупное или 2 средних яблока,
консервированная кукуруза - 0,5 банки,
сок лимона - 1 чайная ложка,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
слабосоленая семга или форель - 200-300 г,
красная икра - 1 столовая ложка (по желанию),
отварные перепелиные яйца - 1-2 шт,
крем-сыр - 3-4 столовых ложки (по желанию),
зелень петрушки или укропа

Салат "Бангладеш"

Этот салат - старый семейный рецепт, одна из модификаций известного всем салата «Мимоза», которым в своё время поделился с мамой её начальник. Этот салат нам полюбился и прижился в нашей семье. Рецепт был немного изменён под вкусы нашей семьи, но название осталось оригинальным. Изюминка этого салата состоит в использовании именно консервов в масле (пробовали с консервами в с/с - получается не то). Так же обязательно должно быть сливочное масло, хотя, на первый взгляд, может показаться, что масло - это жирно, это лишнее и т. д., но это не так. Всё здесь «к месту и в тему». Если Вы приготовите этот салат именно в таком составе, строго придерживаясь рецепта - не разочаруетесь. Он очень приятный и нежный. Рекомендую!
<

Продукты:
рис (сырой) 4 ст. л.
яйцо 5-6 шт.
рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка
яблоко 1 шт.
лук 1 шт. (маленькая)
масло сливочное 80 г
майонез 200 г
сахар 1 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.

Салат "Грибной пенек" №1


Ингредиенты:
-4 моркови (отварить)
-3 картофелины (отварить)
-3 зеленых яблока (кислых)
-4 яйца вкрутую
-150гр отварных грибов (у меня шампиньоны в собственном соку)
-300гр отварного куриного филе
-10 грецких орехов
-майонез по вкусу
-соль по вкусу
-листья салата и маслины (по желанию для украшения)

Салат "Грибной пенёк" №2


Ингредиенты:
Для блинчиков:
Молоко - 250 мл.
Яйца - 2 шт.
Мука.
Соль.
Паприка - 1 - 2 ч.л.
Лук - 1 средняя луковица.
Зелень (петрушка) - по вкусу.

Для салата:
Картофель варёный - 2 клубня.
Морковь варёная - 2 -3 шт.
Яйца - 3 шт.
Грибы маринованые (опята)
Ветчина - 200 - 300 гр.
Майонез.
Зелень (укроп, петрушка)
Для оформления:
Сыр мягкий плавленый.
Яйцо - 2 шт.
Маринованые опята.
Зелень (укроп, петрушка).

Салат "Коралловый браслет"


Этот салат родился, как вариант знаменитого салата "Гранатовый браслет" с копченой курицей и зернами граната, только у меня вместо курицы - копченая рыба, а вместо граната - икра… Салат, конечно, не на каждый день, но это настоящее украшение праздничного стола, да и вкус у него замечательный.

Ингредиенты:
- свекла - 1 шт.
- авокадо - 1 шт.
- огурцы маринованные - 2 шт.
- яйцо вареное - 3 шт.
- рыба горячего копчения - 200 г
-лук репчатый (по желанию) - 1 шт.
- майонез
- икра красная - 2 ст. л.

Торт икорно - креветочный


рецепт стандартный - вносите изменения в рецепт и украшение сами по вкусу...

Ингредиенты:
хлеб пшеничный круглый - 1 булка
креветки варено-мороженые - 50 шт.
криль консервированный - 300 г
икра минтая или мойвы - 200 г
икра лососевая - 50 г*
масло сливочное - 250 г>
(по желанию масло можно заменить сливочным сыром)
зелень укропа - 1 пучок
лимон - 1 шт.
карри
перец красный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки(если будете украшать)

Салат "Нептун"


Салат необычайно нежный и вкусный.

Ингредиенты:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез

Салат "Царская забава"


Просто, вкусно и изысканно!

Ингредиенты:
яйца - 5 шт
сыр -100 г
сёмга малосольная -200 г
сл. масло - 100 г
майонез

Слоенный салат "Сердце"


Мой муж был в восторге от этого салата! Очень вкусно!!!

Салат укладывается слоями (с майонезом) в виде сердца:
(все ингредиенты мелко порезать)
1. крабовые палочки
2. огурец свежий
3. креветки (отварить с солью и специями)
4. яичные белки
5. яичные желтки + укроп
6. помидоры (без семян)
7. авокадо (сбрызнуть лимонным соком)
8. тоненькие ломтики семги уложить так, чтобы не было зазоров.
Украсить сливочным сыром типа "Филадельфия" и икрой.

Слоёный салат с курицей, изюмом и грецкими орехами


Изюм в салате очень хорошо сочетается с курицей и грецкими орехами. Салат действительно невероятно вкусный, нежный, свежий, хрустящий!

Ингредиенты:
Отварное куриное филе - 1 шт.
Огурцы - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Пекинская капуста - 200-300г
Яйца - 3 шт.
Сыр - 200г
Изюм - 150г
Грецкие орехи - 150г
Пучок укропа, майонез

Слоёный салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами


Рецепт нашла в журнале, очень-очень давно, внесла свои изменения и теперь часто готовлю этот салат на праздничный стол, он очень нравится гостям
В последнее время что-то подзабыла про него, но вспомнила, когда перелистывала свой кулинарный блокнот
Салат очень вкусный сытный, но удивительно гармоничный, украшение салата придумала сама. Угощайтесь!

Ингредиенты:
Копчёная курица - 400г
Чернослив - 100-150г
Грецкие орехи - 100г
Морковь - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр (твёрдый) - 300г
Шампиньоны - 250г
Соль, майонез, 1 ст. л. растительного масла для жарки
Половина свежего огурца, 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов, веточка петрушки и ягода клюквы для украшения (по желанию)

Слоёный салат с авокадо и ветчиной


Ингредиенты:
Авокадо - 1 шт.
Сыр (твёрдый) - 200г
Яйца - 4 шт.
Ветчина - 300г
Огурцы - 2 шт.
Зелёный горошек (замороженный) - 200г
1 крупный болгарский перец
Майонез, пучок петрушки

Праздничный слоеный салатик с копченной курицей, черносливом и сыром


Салат получается очень нежный, сочный. Особенно мне понравилось сочетание копченной курочки с черносливом, а сверху нотка нежного сыра.. Мммм…Объеденье!

Ингредиенты:
Копченная курица (я брала филе) - грамм 400-500
Картофель - 4 средних штуки
Морковь - 2 средних
Чернослив - грамм 100-150 (без косточек)
Майонез - грамм 100-150
Грецкие орехи - грамм 150
Яйца - 4 штуки
Немного соли
Разъемная форма

«Наполеон» закусочный


Нежная, очень вкусная закуска. Делается тортик легко и быстро, поедается с удовольствием. Главная «фишка» в использовании творожного сыра. Вкус обалденный!

Продукты:
готовое слоёное тесто или готовые коржи
морковь 2шт.
чеснок 1 зубчик
яйцо 3 шт.
рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г
майонез
творожный сыр «карат» с креветками 140 г

Сёмужный тортик

Рецепт изобрели по ходу дела))

Ингредиенты:
филе семги слабосоленой (солила сама, добавляла коньяк, что придаёт аромат сёмге) - 250 - 300 г,
авокадо - 1 шт.,
свежий огурец - 1 шт.,
листья пекинской капусты,
перец болгарский (красный и жёлтый) - по ½ каждого,
яйца - 3 шт. (только белок, желтки отправила в салат с треской),
сыр твёрдый (я взяла "Ольтерман" 17%) - 50 - 80г,
сыр «Альметте сливочный» - 2 - 3 ст. ложки,
креветки (мелкие, их отварить со специями в сильно солёной воде и почистить)) - 200- 300 г,
икра, кедровые орешки, майонез.

Салат "Букет роз"


Вот казалось бы, ну что ещё можно сотворить с банальной сельдью под шубой? Оказалось можно! Да ещё и как интересно! Увидела в журнале и помчалась приготовить, благо и повод был. Сама по себе"шуба"уже вкусна, а блинчики придают нежности, ну а на вид так вообще потрясающе!

Ингредиенты:
1 филе сельди
1 варёная морковь
2 отварные картофелины
3-4 отварных яйца
1 маленькая луковичка
зелень

Салат с ветчиной, индейкой и грибами


Ингредиенты:
Шампиньоны - 200г
Ветчина - 300г
Филе индейки - 300г
Яйца - 4 шт.
Огурцы - 2-3 шт.
Сыр (твёрдый) - 150г
Фисташки (жареные, очищенные) - 70г
Пучок укропа, листья салата
Соль, чёрный молотый перец, растительное масло, майонез

Салат «Красная шапочка»


Вкусно!

Этот салатик я делаю так:
1. лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком)
2. картофель (кубиками)
3. куриная грудка (желательно копченую или гриль)
4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)
5. морковь (вареная, порезать кубиками)
6. яйцо (размять или потереть на крупной терке)
7. сыр

Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.
Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.
Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.