Пончики из заварного теста. Чуррос во фритюре в домашних условиях Как приготовить заварное тесто на пончики

Фигурные пончики из заварного теста, их еще называют французскими пончиками, — легкое и вкусное блюдо, к тому же очень красивое. Делать их несложно, но есть свои хитрости. Потребуется кондитерский мешок с насадкой «розочка» и пергаментная бумага для выпечки.

Ингредиенты: молоко (соевое или коровье) — 125 гр., вода — 125 гр., сливочное масло — 60 гр., мука — 150 гр., яйца — 4 шт., щепотка соли; для глазури: сахарная пудра — 150 гр., лимонный сок и вода — по 1 ст.л.

Приступим.
В кастрюльке разогреваем воду, добавляем соевое молоко, масло, соль и доводим до кипения.
Когда все растворилось, перемешивая, тонкой струйкой всыпаем муку. Интенсивно перемешиваем. Как только тесто начинает приставать к поверхностности, выключаем и ждем полного остывания.
В остывшую массу добавляем яйца — по одному, каждый раз тщательно вымешивая. Тесто должно быть однородным. Все, тесто готово.
Приступаем к самой сложной части процесса: нужно нарезать пергамент на квадратики 15 на 15 см. Получилось?
Ставим греться масло для жарки до 180 градусов.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на квадратики из пергаментной бумаги. Прямо с бумагой погружаем в горячее масло. Не беспокойтесь, пергамент отлипнет через минутку (см. видео).

Готовые пончики выкладываем на бумажные салфетки, пусть уйдет лишний жир.
Займемся глазурью: сахарную пудру нужно тщательно перемешать с водой и лимонным соком. Поливаем пончики.

Все! Аппетитные, элегантные, практически профессиональные французские пончики из заварного теста — отличный тест на выдержку: как не съесть сразу все? Наслаждайтесь.

©Кулинарная школа Уриэля Штерна. Французские пончики из заварного теста — рецепт (видео, текст)

Друзья, лучшая помощь проекту Ваш Like!
Одна секунда, но мы знаем, что часы работы потрачены не зря!

Чтобы я не делала из заварного теста, выпечка всегда получается очень вкусной. Сегодня жарила во фритюре и могу Вас заверить, что французские пончики «Бенье» - это что-то волшебное, невероятно легкое и воздушное, как облако, как снег, испаряющееся с тарелки в одно мгновение. А если пустоту заварного теста заполнить любой начинкой и не обязательно сладкой, эффект только прибавится. Правда придется повозиться.

Тесто наводится как для обычных заварных пирожных. По рецепту нужно добавить натертую цедру лимона или апельсина, я от этого отказалась, потому что мои не здорово любят в тесте всякие пряности, даже корицу.

Молоко разбавила пополам с водой. Всыпала сахар,


соль,


добавила пачку сливочного масла. Жидкость подогрела на слабом огне, пока масло не растворилось.


Всыпала всю норму муки, смесь очень быстро превратилась в подобие картофельного пюре и легко отходила от стенок кастрюльки. Кастрюльку убрала с огня. Дала остыть.


И по одному вбила четыре яйца,


размешала, пока тесто не приобрело нежную, шелковистую структуру.


Далее надо вскипятить рафинированное подсолнечное масло. Кастрюльку я взяла поменьше, чтобы таким образом уменьшить количество масла для фритюра.


Заварное тесто набираю чайной ложкой и опускаю в кипящее масло. Жар желательно контролировать. Румяные пончики выкладываю на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, и только потом на блюдо.


При необходимости периодически убавляю, потом опять увеличиваю огонь, чтобы пончики прожаривались равномерно. А чтобы на тесте не образовывалась корочка, кастрюльку прикрываю крышкой.


Для сладости, готовые пончики обильно посыпаю сахарной пудрой.


Выпечка эффектная, легкая и очень вкусная!

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

Каждая стряпуха, желающая освоить как можно больше рецептов различной выпечки, наверняка хотя бы раз пробовала что-нибудь приготовить из заварного теста. Из него получаются очень пышные и нежные профитроли, которые можно заполнить любой начинкой (сладкой и несладкой). Я и сама только недавно отважилась приготовить эти изумительные пирожные. Такое и для приготовления вкусной лепешки « » с корицей и сахаром – тоже замечательное лакомство. Сегодня же я замахнулась на приготовление одного из любимых лакомств испанцев – это пончики из заварного теста «Чуррос». Как правило, сия выпечка употребляется на завтрак с каким-нибудь шоколадным соусом или обычным горячим шоколадом. Чаще всего такие пончики посыпают корицей, но к сожалению, эту пряность мало кто любит, посему ее легко можно заменить сахарной пудрой. Вот только не всем любителям подобных лакомств можно позволить себе побаловаться сим кушаньем, поскольку пончики жарятся во фритюре – не каждый организм приспособлен к таким нагрузкам.


Состав ингредиентов для пончиков — Чуррос:


Апельсиновая цедра – чайная ложка;
3 яйца;
сливочное масло (маргарин) – 100 г.;
щепотка соли;
стакан муки;
стакан воды;
сахарная пудра;
растительное масло для фритюра – минимум 500 мл.

Время приготовления пончиков «Чуррос» по рецепту с фото – около часа.
Способ приготовления несложен и под силу даже начинающей хозяюшке.

Готовим заварное тесто: Чуррос.

В небольшую кастрюльку наливаем воду, бросаем в нее произвольно порезанное масло и соль.


Ставим на сильный огонь кастрюлю, а после того, как масло растает и содержимое емкости закипит, снимаем с плиты, сразу засыпаем муку с цедрой и интенсивными движениями замешиваем заварное тесто.



Минуты две даем остыть полученной массе и постепенно вводим яйца, взбивая каждое по отдельности в небольшой емкости.


В результате получаем тягучее однородное тесто, которое аккуратно перекладываем в кондитерский мешок (можно воспользоваться и шприцем).


Жарим пончики: Чуррос.

В глубокую сковороду или сотейник наливаем растительное масло и хорошенько его прогреваем. Надев на кондитерский мешок насадку с отверстием покрупнее, прямо в кипящее масло отсаживаем по несколько полосок, стараясь придать им какую-нибудь форму (круг, овал, петельку, спираль). С насадки срезаем тесто смоченным острым ножом.


Обжариваем во фритюре со всех сторон буквально минуты 2-3 до золотистого цвета.


Обжаренные пончики поддеваем вилкой и вынимаем из масла, выкладываем на застеленную салфетками или бумажным полотенцем тарелку, дабы устранить излишки масла.


Слегка остывшие пончики «Чуррос» перекладываем на блюдо, посыпаем пудрой сахарной и подаем к чаю на завтрак.

Приятного аппетита!

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога! Сегодня мы рассмотрим рецепт испанских пончиков чуррос во фритюре. Иногда хочется побаловать своих близких и друзей чем-то сладеньким и необычным. Но так часто бывает, что свободного времени немного, а всего набора ингредиентов, что входят в рецепты оригинальных сладостей, попросту нет в холодильнике.

В такой ситуации вам на помощь может прийти данная статья, ведь приготовить чуррос можно быстро и без проблем, а составляющие этого блюда просты и немногочисленны.

Чуррос - это традиционные испанские пончики, которые успели полюбиться не только жителям самой Испании, но и всему миру.

Основным компонентом этого сладкого блюда является заварное тесто, которое обжаривают во фритюре. Способ приготовления очень прост, а результат точно порадует вашу семью и гостей. Обязательно попробуйте приготовить этот десерт, и вы останетесь довольны!

Составляющие:

1. Сливочное масло - 100 грамм

2. Вода - 1 стакан

3. Мука пшеничная - 125 грамм

4. Яйца куриные - 2 шт.

5. Сахар - 2 ст.л.

6. Соль - маленькая щепотка

7. Растительное масло для фритюра

Способ приготовления:

Если у вас нет в наличии специального кондитерского мешка, то просто возьмите обычный пищевой пакет и обрежьте один уголок, так получится отверстие для выдавливания. Для удобства при перекладывании теста оберните мешочек вокруг края обычного стакана.

Если яйца мелкие, то можно взять их три штуки, но если они крупные, то остановитесь на варианте с двумя. Переизбыток яиц может сделать тесто жидким, тогда оно не будет держать форму во время жарки.

Подавать чуррос можно с шоколадно-кофейным соусом, с вареньем из ягод, с различными джемами. Все зависит от вашего вкуса. Хотя это сладкое блюдо и с обыкновенной сахарно-коричной присыпкой заставит ваших близких просить добавки.

Дорогие читатели, пожалуйста, делитесь своими версиями и мнениями о рецепте в комментариях под текстом! Подписывайтесь на обновления блога и рассказывайте о нем друзьям, чтобы вместе постигать новые вершины кулинарного искусства! До новых встреч!

Эти хрустящие, ароматные и тающие во рту пончики - одна из самых простых сладостей, которую можно сделать дома. Окуни их в горячий шоколад - и от такого невероятного блаженства закружится голова!

Те, кто был в Испании, рассказывают о традиционных испанских пончиках из заварного теста - чуррос. Их обжаривают во фритюре или выпекают. Чуррос продают на улице, в кафе, ресторанах. Их едят и взрослые, и дети.

Быстрая выпечка к чаю

Ты удивишься, когда узнаешь, насколько они легки в приготовлении. Внимание: классический испанский рецепт быстрой выпечки к чаю не включает в себя сахар. Но я советую тебе сделать тесто с сахаром или с фруктозой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 мл воды
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 160 г муки
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 100 мл растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Вкуснее всего пончики на сковороде получаются, если успеть их вовремя вытащить: они должны быть одновременно хрустящими снаружи и мягкими внутри. Наливай масла максимум на 2 пальца, если больше - температура снизится и чуррос будут дольше готовиться.

Чтобы получить отличный жидкий горячий шоколад, растопи в микроволновой печи полплитки шоколада с парой столовых ложек молока.

Как видишь, в рецепт не входят яйца, а значит, он подходит веганам и вегетарианцам!

Чуррос - это необычное и мало знакомое у нас испанское блюдо, которое удивляет своей простотой и фантастическим вкусом. Если захотелось полакомиться оригинальным десертом - лучше варианта не найти!