Колострум молозиво коровье. Молозиво для укрепления иммунитета и лечения. Где купить коровье молозиво

Молозиво коровы — полезно для всех

В первые часы после родов и даже уже во время беременности у всех млекопитающих начинает вырабатываться молозиво. Хотя оно и предвестник молока, но по составу они очень различны. Ценность молозива для организма гораздо выше, чем молока. Это вещество считается более полезным, потому что содержит в себе много жизненно важных компонентов и даже похоже на сыворотку крови. В природе не существует аналогов, схожих с этим веществом по составу.

Молозиво необходимо для того, чтобы создать базу для иммунитета детеныша млекопитающего. С этой целью в нем содержатся важные питательные вещества, которые помогают развитию и росту тканей, подпитыванию их энергией.

Молозиво коровы (Колострум) , да и любого млекопитающего, содержит в себе несколько главных компонентов:

1. Составляющих роста. К факторам роста относятся полипептиды, которые активизируют размножение клеток, заживление и восстановление тканей.

2. Иммуноглобулиновой составляющей, которая образует пассивный иммунитет . То есть, если мать переболела инфекцией, то с помощью молозива стойкость к этой инфекции передается к плоду от матери, что очень важно для человека. Из молозива малыш получает такие важные классы иммуноглобулина, как IgA, IgG, IgM, IgD, IbE. IgG — это антитела, которые выработал организм матери против инфекции. Таким образом, и новорожденный становится владельцем иммунитета против тех же заболеваний. Подобным образом работают и другие иммуноглобулины. Так, IgA нужен для защиты поверхности слизистых, а IgM способствует ускорению поглощения бактерий и вирусов, а IgD помогает образовываться антителам клеток, которые способствуют нейтрализации многих бактерий, вирусов, болезнетворных микроорганизмов и дрожжевых культур.

3. витамины , энзимы, протеины, микроэлементы. Молозиво содержит большое количество витаминов, ферментов, белка, гормонов, антител, различных микроэлементов. При его употреблении организм человека получает пассивный иммунитет , который является устойчивым к любым заболеваниям.

Из витаминов, в молозиве коровы (Колострум) самое большое содержание витамина А, которого в нем почти в десятки раз больше чем в плазме крови. Этот витамин нам нужен для здоровой иммунной системы, устойчивости при физических нагрузках и стрессе. Кроме этого, Колострум содержит большое количество витамина В, необходимого для процесса кроветворения, работы нервной системы и протекания ферментативных реакций в печени. Если витамина В в рационе достаточно, то иммунная система будет иметь силу для сопротивления болезням. Немало в молозиве и антиоксидантного витамина Е.Из микроэлементов в Колоструме содержится магний, медь, цинк, селен, железо и фосфор.

Одной из важнейших составляющих молозива коровы части является та, которая отвечает за прозрачность. Эта часть также обеспечивает комплексную транспортировку больших молекул, их попадание в кишечник без повреждений и всасывание. Чаще всего в пищу применяется молозиво коровы и козы. Несмотря на то, что в молозиве коровы много полезного, оно не является лекарственным средством. В большей мере это питание, которое содержит широкий набор полезных компонентов, необходимых для улучшения пищеварения, подкрепления иммунной системы, улучшения здоровья и самочувствия за счет витаминов, микроэлементов и важных веществ.

Польза молозива коровы для организма определяется его уникальным составом. Однако, чтобы было получено лечебное молозиво коровы (Колострум), животное должно питаться травой, не обработанной химикатами. Также корову нельзя кормить антибиотиками, стероидами и гормонами роста.

Молозиво коровы является хорошей профилактикой от простудных заболеваний, укрепляет иммунитет , помогает облегчить состояния при болезнях суставов, остеохондрозе, склерозах, диабете, болезнях пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, воспалении мочевыводящих путей, молочнице, фибромиалгии, синдроме хронической усталости, мультисклерозе, болезни Альцгеймера.

Кроме этого лечебные свойства Колострума для организма проявляются в таких сферах:

1. Старение.

С возрастом уменьшается количество производимого гормона роста, который способствует регенерации клеток и их поддержанию. Ухудшается и состояние иммунной системы, что приводит к реакции иммунитета на заболевание лишь в 50% случаев. Ухудшается состояние костно-суставной ткани, кожа теряет упругость. Уменьшается количество инсулина, ухудшается деятельность надпочечников.

Молозиво коровы наделяет организм гормонами роста и стимулирует выработку гормонов организмом. Следствием этого является улучшение состояния кожи и регенерация клеток и тканей.

2. Избыточный вес.

Основные причины появления лишнего веса — это неправильное питание и недостаток движения. Избыточный вес является причиной многих серьезных заболеваний: сахарного диабета, повышенного кровяного давления, заболеваний сердца и желчного пузыря. В молозиве коровы содержатся гормоны роста и инсулиноподобные вещества IGF, с помощью которых увеличивается количество сжигаемого жира и увеличение чистой мышечной массы. Пища начинает лучше перерабатываться, а количество жиров эффективнее сжигаться. Лечебные свойства молозива помогают сохранять баланс (IGF), оживляя обмен веществ.

3. Проблемы с кишечником.

Без здорового кишечника не бывает хорошего здоровья. Все дело в том, что у кишок очень тонкие стенки, поэтому токсины, вирусы и бактерии легко попадают через них в кровообращение и разносятся по всему организму. Здоровый кишечник вовремя разрушает эти токсины и не допускает развития аллергии. Колострум улучшает состояние кишечника. Иммуноглобулины и другие вещества молозива проникают свободно в клетку, не подвергаясь разрушениям и сами препятствуя патогенным разрушениям. Факторы роста снижают воспалительные процессы, восстанавливая поврежденные клетки в стенках кишечника. Процесс оздоровления приводит к тому, что снижается количество токсинов, попадающих в кровь через стенки кишечника, улучшается всасывание питательных веществ, что наделяют организм необходимой энергией.

4. Раковые заболевания.

Под раком подразумевают бесконтрольный рост клеток, начавшийся под влиянием различных факторов. Молозиво, усиливая иммунитет , помогает нейтрализовать действие вредных факторов. Хотя на это счет проведено еще недостаточное количество исследований, но имеющиеся исследования говорят об эффективном воздействии молозива. Состав молозива препятствует росту раковых клеток, облегчает процесс химиотерапии и повышает его эффективность. Кроме этого в молозиве имеются протеины, которые мешают формированию раковых опухолей — ВС-1, ВС-2.

5. Аллергии и астма.

Иммуноглобулины молозива коровы помогают усилить слабую иммунную реакцию, а сильную, наоборот, сдерживают. Сильная реакция приводит к аллергии и астме. Молозиво снижает уровень восприимчивости, облегчая симптоматику.

Считается, что дети, которых кормят матери грудью, обладают гораздо более сильным иммунитетом. У них уменьшается риск развития диабета и избыточного веса в будущем.

Таким образом, молозиво считается средством, которое может решить многие проблемы со здоровьем у взрослых. Соответственно, все больше и больше предлагается лекарств из молозива от коров и коз.

Но, действительно, ли так эффективен этот иммуностимулятор?

Фактически, молозиво отличается по составу у людей и животных и специально адаптировано к потребностям определенного ребенка его матерью.

Даже считается, что корма одной матери недостаточно подходящая для чужого ребенка, но на 100% подходит для ее собственного новорожденного.

Таким образом, продукты, содержащие молозиво в виде порошка, для улучшения иммунной системы взрослых людей, не считаются достаточно полезными, как молозиво, которое ребенок получает от матери с грудным молоком.

Кроме того, необходимо обратить внимание на кое-что очень важное. Они могут полагаться единственно и только на корма, которые они получают от матери.

То есть, молозиво не может быть мощным иммуностимулятором, подходящим для взрослых, у которых уже есть развитая иммунная система.

Препараты с колострумом также могут вызывать аллергическую реакцию. И причина в том, что молозиво животных содержит различные белки от тех, которые содержатся в молозиве человека. Их труднее впитывает организм человека и этим самым может вызывать аллергическую реакцию (диарея, кишечная инфекция и т. д.).

И еще кое-что – у взрослых, в отличие от новорожденных, желудочно-кишечный тракт развит гораздо лучше и в кишечнике выделяются энзимы, которые могут уничтожить полезные свойства молозива.

Просто удивительно, как быстро проходят волны восторга. Грызть себя, уязвлять себя, нудить и зудеть можно часами и сутками, а восторг приходит и тут же уходит.

Оригинальный материал https://zdrave.rozali.com – Ели Йорданова

В начале 20 века по всей Европе и, практически, везде в России началось практиковаться отлучение новорожденного ребенка от молозива матери. "Мудрецы" от медицины посчитали, что молозиво является побочным продуктом беременности и кормить им новорожденного ребенка нет нужды. Эта практика продолжалась почти весь 20-ый век, пока иммунологи не поняли эту чудовищную ошибку.

Дело в том, что рождаясь, ребенок не имеет "своего" иммунитета - он у него только начинает формироваться, и чтобы малыш не погиб сразу же, природа создала уникальный механизм: она "распорядилась" передать ребенку антитела (защитные частицы) матери, т.е. мать "отдает" часть своего иммунитета своему потомству. И эта передача испокон веков осуществлялась через молозиво . Именно молозиво матери является носителем самого первого иммунитета , благодаря которому организм человека способен защищаться от негативного воздействия внешних факторов, именно молозиво матери является носителем той информации, которая нужна организму ребенка чтобы дать отпор всем чужеродным телам, которые атакуют его, как только он появляется на свет.
И самое главное: молозиво матери является самым необходимым звеном в цепи передачи иммунного опыта сотен и тысяч поколений - предков этого ребенка. И не покормив ребенка молозивом, мать не только не передает ему свои антитела, она "разрывает" цепочку передачи многовекового опыта формирования иммунной системы и ребенок вынужден начинать формирование своего иммунитета с "нуля". В животном мире, такие "экземпляры" живут недолго, законы природы просты и жестоки: не способен сопротивляться - погибай.

Несмотря на развитие медицины и научные достижения, болезни множатся изо дня в день, причем появляются новые виды тех заболеваний, которые, казалось бы, уже давно были побеждены - это плата за наши ошибки и игнорирование законов природы. Хорошо, что мы хоть сейчас это поняли.

Молозиво коровье: состав

Относительно недавно на фармакологическом рынке стали появляться препараты на основе молозива коров. Состав этого молозива уникален. Иначе быть и не может, ведь иммунитет этих животных формировался и "закаливался" в весьма тяжелых условиях. Итак, состав коровьего молозива:

1. Иммуноглобулины. Это соединения, которые вырабатываются иммунной системой для защиты организма от различных вирусов, бактерий и прочих чужеродных элементов.
2. Цитокины. Это соединения, которые так же являются одним из компонентов иммунной системы (ИС), они стимулируют синтез иммуноглобулинов и отвечают за взаимодействие клеток в ИС.
3. Лактоферрин. Не дает размножаться чужеродным микроорганизмам, активизирует цитокины и является катализатором фагоцитоза.
4. Факторы роста. Стимулируют процессы роста тканей.
5. Таурин. Является необходимым элементом для обеспечения функциональности и развития головного мозга .
6. Аминокислота пролин. Оказывает регулирующее влияние на клетки иммунной системы.
7. Интерферон . Является самым важным элементом для противовирусной защиты клеток организма.
8. Белки, витамины (А, бета-каротин , Е, В12, D), минералы, углеводы, высокоусваеваемые жиры.
9. Пребиотики. Формируют и поддерживают нормальную микрофлору желудка - важнейшего звена ИС.
10.Лизоцимы. Разрушает бактерии.

Только по одному составу видно насколько молозиво коровье необходимо для укрепления иммунитета , ведь оно содержит все самые необходимые элементы для защиты организма.

Молозиво коровье: польза и показания к применению

Молозиво коровье уникально тем, что его рекомендуется применять как при иммунодефицитных состояниях человека, так и при аутоммунных , т.е. оно универсально, оно способно корректировать иммунитет: усиливать его или ослаблять в зависимости от ситуации. Молозиво коровье очень хорошо помогает при следующих заболеваниях:

- заболевания сердца и сосудов;
- астма ;
- аллергия (любые виды);
- депрессия и стрессы ;
- болезнь Альцгеймера;
- синдром хронической усталости ;
- синусит;
- фарингит;
- головные боли ;
- пневмония и бронхит;
- рассеянный склероз ;
- диарея;
- сахарный диабет и заболевания эндокринной системы ;
- гипогликемия;
- ревматоидный артрит ;
- остеопороз;
- отит;
- дисбактериоз;
- болезнь Крона и язвенный колит;
- кандидоз...

Все заболевания, при котором молозиво коровье может помочь человеку, просто не перечислить, мы ограничились лишь основными из них.

Молозиво коровье: плюсы и минусы

Самое основное достоинство молозива это наличие в его составе трансфер факторов - иммунных молекул, которые являются информационными частицами - носителями иммунной памяти организма. Именно они "передают" всю иммунную информацию из поколения в поколение, от одного индивидуума другому, именно эти молекулы являются самой ценной составляющей молозива.

Но есть и некоторые минусы. Дело в том, что в молозиве так же содержаться "тяжелые" иммуноглобулины, которые могут вызывать аллергические реакции, и именно по этой причине когда-то было принято решение не кормить новорожденных детей молозивом (хотя и это было очень серьезной ошибкой).

Сегодня весьма популярны два препарата: колострум и супер колострум . Это, безусловно, очень нужные для нас препараты, но в них содержится не очень высокое количество трансферфакторных молекул именно по причине, чтобы исключить любые аллергические реакции из-за "тяжелых" иммуноглобулинов. И именно по этой причине данные препараты не так эффективны, как хотелось бы, хотя и при таком составе они гораздо эффективнее подавляющего большинства иммунных препаратов.

Лучший препарат на основе коровьего молозива

В 1989 году, с приходом в нашу жизнь нанотехнологий, был изобретен способ ультрамембранной фильтрации, который позволил отделить трансферфакторные молекулы от тяжелых иммуноглобулинов, и это, по истине, стало огромным прорывом в области здравоохранения.
Наконец-то, было совершено открытие, которое дало возможность каждому человеку получить любую концентрацию этих уникальнейших молекул без всякого риска реакций отторжения со стороны организма.

И на этой основе вскоре был создан уникальнейший, самый эффективный в мире, не имеющий аналогов иммуномодулятор Трансфер фактор . Говорить о нем можно бесконечно много, но статистики применения этого препарата говорят за него лучше всего. Он показал свою высочайшую эффективность в комплексной терапии практически любых заболеваний, ему посвящено более 3000 научных работ, постоянно проводятся научные конференции, посвященные этому иммуномодулятору , по всему миру.

Как мы знаем, выделение молозива коров происходит в очень короткий промежуток времени и именно в это время идет сбор сырья компанией 4Life для производства этого препарата по стандартам GMP (Good Manufacturing Practic - Правильная Производственная Практика) класса А - самый высокий мировой стандарт. Из 50 л. молозива коровьего получают 1 л. сырья для препарата! Представляете какова степень очистки.

Независимо от того здоровы вы или нет - вам просто необходим этот препарат. Пришла пора восстанавливать то, что было упущено предыдущими поколениями. Возьмите ответственность за свое здоровье, за здоровье своих близких и родных, за здоровье своих детей - приобретайте Трансфер фактор, он вам нужен.

Что мы знаем о молозиве? Все и ничего одновременно. Мы знаем, что молозиво коровы - это своего рода предмолоко, которое выделяется в коров в 1-3 сутки после родов, мы знаем, что молозиво коровы полезно и питательно. Но, несмотря на это коровье молозиво не является таким же популярным продуктом, как скажем молоко и используется скорее любителями этого продукта. Вообще на молозиво в двадцатом веке наблюдалось какое-то гонение. О полезности и важности продукта почему-то не говорили. Наоборот, молозиво считали каким-то побочным продуктом, ошибкой природы. Это, конечно больше касалось не коровьего молозива, а молозива женщины. Во многих популярных книгах о новорожденных известные педиатры писали совсем дикие вещи. Так, например, один из авторов рекомендовал (дословно): « В первые 10-12 часов после рождения ребенка не прикладывают к груди матери. Если ребенок кричит, не успокаиваясь, ему можно дать несколько ложечек слабого чая», "В первые дни новорожденный только "становится на другие релисы" и может не кушать несколько дней. Однако важно давать ему пить - каждые три часа по 10 ложек слабого подслащенного чая". Книги с такими «полезными» советами, к несчастью, можно купить и сегодня. К чему мы перескочили с коровьего молозива на молозиво женщины?

Что недополучили люди двадцатого века

Как выглядит молозиво ? Молозиво - это густое вещество, цвет молозива желтый. Молозиво выделяется молочными железами млекопитающих, в том числе и человека, в конце беременности и в первые 2-3 суток после родов. В его составе есть иммуноглобулины (IgA, IgG, IgD, IgE, IgM), из них 90% приходится на долю IgA; цитокины, обеспечивающие межклеточное взаимодействие в иммунной системе (например, интерферон); факторы роста (эпителиальный, инсулиноподобные, тромбоцитарный, трансформирующие и др.) - стимулируют рост различных тканей; лактоферрин - препятствует размножению микроорганизмов, усиливает фагоцитоз и эффективность цитокинов; факторы неспецифического иммунитета (лизоцим и так далее), аминокислоты (пролин - важен для регуляторных пептидов иммунной системы, таурин - необходим для развития головного мозга); высокоусвояемые белки, жиры, углеводы, витамины (А, бета-каротин, Е, В12, D), минералы и так далее. При вскармливании молозивом в организме новорожденного формируется иммунная система и вырабатывается пассивный иммунитет (иммунитет, приобретенный без перенесения заболевания). Такой иммунитет сохраняется недолго - пока в организме циркулируют введенные антитела (гамма-глобулины), но этого времени хватает для того. Чтобы иммунная система детеныша окрепла настолько, чтобы справиться уже самостоятельно с врагом. Получается, что молозиво - это своего рода прививка для детеныша от многих вирусов, бактерий и микроорганизмов, перед которыми детский организм и его незрелый иммунитет абсолютно беззащитен. Информация о всех заболеваниях и методах борьбы с ними передается через молозиво от матери к ребенку. В этом смысле телятам повезло намного больше, чем детенышам человека. Телят не отлучали от груди матери и они получали всю необходимую информацию, росли и крепли. Человеческим детенышам в двадцатом веке пришлось несладко, отказ от молозива и мода на искуственное вскармливание привели к тому, что выросло целое поколение ослабленных людей, с целым «букетом» заболеваний. У этого поколения иммунная система недополучила массу «информации» для борьбы с чужеродными агентами. Ослабление иммунитета стало главным источником проблем со здоровьем. Даже прибавление веса, болезнь Альцгеймера, болезни сердца и почек, онкология связаны первую очередь с ослабленным иммунитетом. Сейчас, наконец, осознали всю важность раннего прикладывания младенца к груди матери и кормление молозивом . Ведь оно содержит необходимые малышу белки и массу полезных веществ, также антитела для иммунитета. Лучше всего, если ребенок попробует материнское молозиво сразу после рождения еще в родильном зале.

Состав коровьего молозива

Но многим из нас материнское молозиво уже недоступно. В этом случае, может ли молозиво коровы быть для нас полезным? Состав коровьего молозива настолько мощный и уникальный, что можно только поражаться возможностям и «уму» матушки-природы. Молозиво состав имеет хорошо сбалансированный и оптимально подходящий для детеныша первых дней жизни:
1. Иммуноглобулины (IgG, IgA, IgD, IgM, IgE). 90% из них приходится на IgA.
2. Цитокины. Они отвечают за взаимодействие клеток в иммунной системе. Цитокины укрепляют иммунную систему человека, стимулируют производство иммуноглобулинов, обладают противовоспалительным и противоопухолевым действием, облегчают боль.
3. Факторы роста: инсулиноподобные факторы 1 и 2, эпителиальный фактор, трансформирующие факторы А и В, тромбоцитарный фактор. Эти вещества стимулируют рост тканей.
4. Лактоферрин выполняет функции по препятствию размножения микроорганизмов, выступает катализатором фагоцитоза и повышает эффективность цитокинов. Это железосвязанный протеин с исключительно сильными антивирусными и антибактериальными свойствами.
5. Аминокислота пролин находится в составе коровьего молозива. Она регулирует пептиды иммунной системы и оказывает крайне благоприятное воздействие на наш организм.
6. Таурин незаменим для работы и развития головного мозга.
7. Высокоусваеваемые жиры, витамины, белки, углеводы, минералы.
8. Интерферон - главный элемент противовирусной защиты клеток нашего организма.
9. Лизоцимы - естественные антибиотики.
10. Пребиотики - природные факторы, обеспечивающие нормализацию кишечной микрофлоры организма.

Молозиво для укрепления иммунитета и лечения

Но главное достоинство коровьего молозива - способность эффективно повышать иммунитет организма. Оно содержит все необходимые факторы иммунной защиты, в том числе значительное количество иммуноглобулинов с широким спектром специфических антител против бактерий и дрожжей, обычно присутствующих в желудочно-кишечном тракте. Основное защитное действие иммунных факторов молозива проявляется внутри желудка, на стенках кишечника и в бронхах, то есть в местах скопления патогенных микроорганизмов. Иммунные факторы предотвращают колонизацию последних и выработку ими токсинов. Иммунные факторы, обнаруженные в молозиве коровы, сохраняются при переносе от одного вида млекопитающих к другому, поэтому оно может использоваться и человеком. Получается, что это альтернатива для людей, для которых укрепление иммунной системы и иммунитета - жизненно важный вопрос!
Молозиво коровы благотворно воздействует на организм человека при таких заболеваниях:
-аллергия;
-синдром хронической усталости;
-астма;
-болезнь Альцгеймера;
-депрессия;
-рассеянный склероз;
-головные боли;
-фарингит;
-синусит;
-бронхит и пневмония;
-отит;
-диарея;
-болезнь Крона и язвенный колит;
-дисбактериоз;
-сахарный диабет;
-кандидоз;
-гипогликемия;
-остеопороз;
-ревматоидный артрит.

Наиболее ценная часть молозива

Революционное открытие было сделано в 1949 году, когда были открыты молекулы трансфер факторы (факторы переноса) - носители иммунной памяти. В большом количестве эти молекулы содержатся в молозиве, в том числе и в молозиве коровы. Проводя многочисленные исследования в области трансфер факторов, американская компания 4life начала производство препаратов, которые называются Трансфер Фактор . В основе препарата именно эти молекулы трансфер факторы, которые получают из коровьего молозива. Уникальным действием трансфер факторов является ускорение ответа иммунной системы на угрозу. Трансфер Факторы возможно являются наиболее ценной частью молозива. До настоящего времени опубликовано свыше 3000 клинических исследований и статей по трансфер факторам. Поэтому молозиво - это гораздо больше, чем питательная жидкость. Однако цельное молозиво может вызвать аллергическую реакцию у людей, чувствительных к коровьему молозиву. В этом случае, оптимальный вариант - препарат Трансфер Фактор . Приобрести препарат можно на нашем сайте.

— колострум из серии must have. Это самая естественная и безопасная добавка, так как производится она из молозива коровьего молока, а молозиво, как известно,содержит массу полезных веществ, способствующих укреплению иммунитета, среди них лактенин, лактоферрин, лизоцим, иммуноглобулины, интерлейкины и гамма-интерферон. На практике в нашей семье колострум себя зарекомендовал как скорая помощь при гриппе и простудах, главное, начать его давать при первых же признаках и тогда большая вероятность того, что простуда не разовьется в нечто большее, а Вы отделаетесь легким насморком.»

5018681862043455498
Во время интенсивных тренировок падал иммунитет, легко подхватывал простуду. Но это средство реально работает! Помогало даже при первых симптомах простуды. Не дешёвое, но оно того стоит. Заказал такое же но не в капсулах, а в порошке, выходит дешевле за порцию.

Reviewer2499901

Молозиво… как получили бутылочку, так пьем всей семьей. Оно просто супер, никакие лекарства надеюсь больше не понадобятся! Единственный недостаток ето запор, но и это поправимо с ацидофилином. 5 звезд для него мало 100++++++++!!! Буду регулярно брать!

AnnaGreen

Большая банка, 150 капсул и результат от приема колострума превзошел все мои ожидания! Собиралась пить осенью курсом 1 месяц. Неожиданно всю семью скосил противный вирус. Семья болеет постоянно, тяжело и продолжительно, один заражает другого по цепочке. Почувствовав ломоту в теле и першение в горле приняла 2 капсулы и, о чудо, на следующий день я снова бодра и весела. Не заболела! Это средство просто находка! Буду пить всю осень, давать детям и рекомендовать подругам!

i-iaks
Я приобрела Колострум в первую очередь для ребенка, для поддержания здоровья. Для меня важными факторами стали поддержка иммунитета, за счет наличия иммуноглобулинов и то что колострум помогает лучше усваивать питательные вещества. Колострум входит в программу приема добавок, которую я составила для своего сына. В этом была необходимость из-за того, что он перенес 4 операции и у него резко ухудшилось зрение на этом фоне. Мы принимаем конечно не только колострум, но результат от приема уже на лицо. Ребенок не разу не болел с температурой, а если и появлялись признаки простуды, то они проходили достаточно быстро. Вообще рекомендуют принимать молозиво 1 месяц, но я планирую давать ребенку 2 месяца 2 раза в год. Так как моему ребенку 8 лет мы принимаем по 2000мг в сутки по 2 таблетки утром и 2 вечером (но это конкретно вот этот препарат). Капсулы достаточно большие и мы их просто высыпаем в ложку и запиваем водой. Для меня колострум хорош еще и тем, что это НЕ ЛЕКАРСТВО, которое одно лечит, а другое колечит, а это природная добавка. Ее хорошо принимать и здоровым детям, которые начинают только посещать сад например. Ведь все наверное знают как болеют большинство детей когда приходит это время. Я и сама его принимаю, курсом 1 месяц, по 2 таблетки утром и 2 вечером.

Описание молозива и его целебные свойства:

Молозиво (колострум) — густое вещество желтого цвета, выделяемое молочными железами животных-млекопитающих, в том числе и человека, в конце беременности и в первые 2−3 суток после родов.

При вскармливании молозивом в организме новорожденного формируется иммунная система и вырабатывается так называемый пассивный иммунитет (иммунитет, приобретенный без перенесения заболевания).

Молозиво сильно отличается по физико-химическим свойствам от молока, содержит очень широкий спектр антител к тем болезням, которыми переболела мать новорожденного за свою жизнь.

Целебные свойства молозива известны человечеству с глубокой древности. В те далекие времена секрет коровьего вымени собирали в первые 48 часов после отела в плотно закрывающиеся керамические кувшины и выдерживали несколько суток. За это время под действием микроорганизмов молозиво сильно закислялось, расслаивалось и приобретало отталкивающий запах, а на его поверхности скапливались беловатые хлопья. Эти хлопья собирали в отдельную емкость и использовали как лекарство от всех болезней.

Практическую ценность для ортомолекулярной медицины представляет коровье молозиво.

Коровье молозиво - это уникальный природный концентрат иммуноактивных факторов, биологических стимуляторов и питательных веществ, которые оказывают общеукрепляющее и омолаживающее действие на весь организм.

Современная технология выделения активного начала из коровьего молозива принципиально не отличается от древней, но все операции проводят с соблюдением самых жестких правил санитарии и гигиены.

Конечный продукт лиофилизуют и капсулируют. Как показали многочисленные исследования ученых – химиков, биологов и медиков – молозиво – многокомпонентная, полифункциональная субстанция, в которой содержатся биологически активные вещества:антибиотики; интерферон и иммуноглобулины; полипептид с высоким содержанием пролина, регулирующий иммунную систему (PRP); инсулиноподобный гормон; фактор, замедляющий старение; вещества с кортизоноподобными свойствами; ростовой фактор; ферменты, липиды, олиго- и полисахариды.

Врачи уже очень давно знали об уникальных свойствах иммуноглобулинов , однако вплоть до последнего времени в распоряжении медиков имелись лишь препараты иммуноглобулинов в инъекционной форме, что значительно сдерживало их широкое применение. И лишь после открытия иммуноглобулинов в составе коровьего молозива и разработки технологий его переработки стало возможным создать лечебно-профилактические продукты в капсулированной форме.

Одним из самых главных инструментов иммунной системы человека и млекопитающих в борьбе с любыми инфекциями является совершенно особый, уникальный класс белковых молекул — иммуноглобулинов.

Иммуноглобулины — белки, нейтрализующие большинство инфекционных возбудителей и токсинов в нашем организме.

Свойства иммуноглобулинов:

  • Для нейтрализации каждого вида бактерий, вирусов и токсинов в организме вырабатываются свои собственные и неповторимые по структуре иммуноглобулины. Каждый отдельный вид иммуноглобулинов действует строго избирательно, например, только против вирусов клещевого энцефалита, только против вирусов гриппа, только против стафилококковых токсинов и т.д.
  • Иммуноглобулины могут оказывать свое нейтрализующее действие в минимальных концентрациях. Так, например, для нейтрализации одного вируса достаточно всего лишь одной молекулы иммуноглобулина (сравните с 500−1500 молекул противовирусного препарата). И это притом, что иммуноглобулины являются абсолютно безвредными, тогда как большинство антибиотиков и противовирусных препаратов сами по себе очень токсичны.
  • Иммуноглобулины способны вместе с кровью проникать в любые, даже самые далекие уголки нашего организма и везде настигать «агрессоров».

У человека и у других млекопитающих в организме существует 5 классов иммуноглобулинов . Из них самым многочисленными, самыми универсальными и самыми хорошо изученными являются классы иммуноглобулинов А и G. Иммуноглобулины G действуют в крови и в тканях нашего тела, и именно они нейтрализуют до 99% инфекционных возбудителей и токсинов, попадающих в наш организм.

Интерфероны — главный элемент противовирусной защиты клеток нашего организма.

Трансфер-факторы — уникальные молекулы «иммунной памяти», которые «обучают» организм ребёнка бороться с теми инфекциями, с которыми ему ещё только предстоит встретиться.

Факторы роста — единственные в своем роде природные вещества, которые в детском организме регулируют рост и правильное развитие всех органов и систем, а в организме взрослых проявляют свои омолаживающие свойства, стимулируя обновление клеток.

Эндорфины — уникальные физиологические вещества, которые защищают наш организм от самых различных стрессов, повышают устойчивость к физической нагрузке и регулируют наше настроение (физиологи образно называют их «гормонами радости»).

Более того, Молозиво - это единственный продукт, в составе которого объединены в самых оптимальных пропорциях ещё несколько групп биологически активных веществ, очень важных для правильного развития и роста ребёнка. Этот мощный альянс создают следующие компоненты:

Нуклеотиды — регуляторные вещества, без которых невозможны синтез ДНК и белков, а значит рост, развитие и обновление клеток организма.

Аминокислоты — «строительные кирпичики», из которых уже строятся сами белки. В частности, колострум особенно богат аминокислотой таурином, которая просто необходима для развития головного мозга, сердца и мускулатуры.

Основные витамины и минеральные вещества — незаменимые регуляторы всех жизненных процессов, начиная от отдельных биохимических реакций и заканчивая функционированием целых органов и систем.

Пищеварительные ферменты — помогают справиться с пищеварением незрелой желудочно-кишечной системе новорожденного, что крайне важно, поскольку от эффективности усвоения питательных веществ напрямую зависят рост и развитие ребёнка.

Пребиотики — природные факторы, обеспечивающие рост или нормализацию кишечной микрофлоры, обеспечивающей организм

В других природных источниках эти жизненно необходимые вещества встречаются только по отдельности.

Таким образом, Молозиво сочетает в себе свойства универсальной вакцины, универсального биологического стимулятора и наиболее полноценного и легко усвояемого питательного продукта. И если есть в природе какой-либо пищевой продукт, который может претендовать на роль «эликсира жизни», то это, безусловно, молозиво.

На сегодняшний день до конца не решенным остается, пожалуй, лишь один вопрос. Почему организм матери наделён столь ограниченной способностью вырабатывать этот уникальный продукт? Почему всего лишь 1−2 дня ребёнок может получать так необходимый ему «эликсир жизни и здоровья»? Большинство ученых сходятся во мнении, что это связано с двумя главными причинами:

1. Процесс образования молозива представляет очень большую нагрузку для матери, и без того ослабленного беременностью. За эти 1−2 дня материнский организм теряет очень большое количество жизненно важных веществ, которые переходят в колострум. И если бы это продолжалось дольше, иммунитет матери и её здоровье в целом были бы серьёзно подорваны.

2. Концентрация, физиологическая эффективность и, главное, длительность действия биологически активных веществ в составе молозива настолько высоки, что за эти 1−2 дня они успевают активизировать и направить в нужном направлении развитие собственных систем организма новорожденного, а также создать определённый «запас прочности» на несколько месяцев.

Биологическое действие молозива коровьего:

Выраженное иммунопротекторное (особенно в отношении инфекции слизистых желудочно-кишечного тракта дыхательной системы), иммунорегулирующее при аутоиммунных заболеваниях и аллергических состояних, защищающее и восстанавливающее слизистую желудочно-кишечного тракта, питательное и регенерационное, омолаживающее и др.

Молозиво коровье требуется при следующих состояниях и заболеваниях:

  • Укрепление иммунной системы
  • Синдром хронической усталости
  • Аллергия
  • Астма
  • Депрессия
  • Расстройства внимания и/или гиперактивность
  • Болезнь Альцгеймера
  • Головные боли напряжения
  • Рассеянный склероз
  • Фарингит
  • Бронхиты и пневмонии
  • Синусит
  • Язвенный колит и болезнь Крона
  • Диарея
  • Дисбактериоз
  • Кандидоз
  • Сахарный диабет
  • Гипогликемия
  • Ревматоидный артрит
  • Остеопороз Молозиво коровье также необходимо в следующих ситуациях: большие физические и умственные нагрузки, иммунодефициты, различные аутоиммунные заболевания, синдром раздраженного кишечника, косметические программы, преждевременное старение и др.

МОЛОЗИВО (КОЛОСТРУМ) — это единственный продукт, в составе которого объединены в самых оптимальных пропорциях несколько групп мощнейших биологически активных веществ. Эта уникальная композиция способствует надёжной противоинфекционной защите, а также запускает процесс восстановления и омоложения организма.