Че приготовить из кабачков. Что приготовить из кабачков на ужин: рецепты
Кабачок - замечательный овощ, богатый на микроэлементы, сахара, белки, витамины, антиоксиданты. Кроме того, кабачки легко усваиваются. Из микроэлементов содержат калий, магний, кальций.
Пищевые волокна кабачков отлично выводят холестерин, токсины, избыточную жидкость из организма. Поэтому их рекомендуют при заболеваниях печени, гипертонии, почек, сердечно - сосудистой системы, желчного пузыря, кишечного тракта, ожирении, нарушении обмена веществ. Кабачок - прекрасный диетический продукт. Его могут употреблять даже люди, которые сидят на диете. У многих очень часто возникает масса вопросов о том, как готовить . Давайте сейчас попробуем в этом разобраться.
Как приготовить кабачки для гостей на праздничный стол?
Кабачки, запеченные с овощами под шубой.
Для приготовления этого замечательного блюда нам понадобятся: 1 кабачок,4 помидора, 6 крупных картофелин, 1луковица, 200 гр. сыра, майонез, пучок укропа, соль, черный перец, листики базилика.
Очищаем карточку и нарезаем тонкими кольцами. Лук – полукольцами.
Помидоры режем дольками. Помытые кабачки нарезаем кубиками. Духовку нагреваем до температуры 200С. Теперь будем выкладывать наши овощи на противень в такой поочередности. Первый слой – картошка, второй – кабачки, третий – лук, четвертый – помидоры.
Для того чтобы овощи хорошо пропеклись и не пригорели, заливаем их одним стаканом воды. Солим, перчим. После этого делаем сеточку из майонеза и посыпаем сыром, который нужно предварительно потереть на терке. Для тех, кто по каким-то причинам его не употребляет, можно его заменить сметаной.
Сверху добавляем мелко порезанный укроп. Запекаем минут 30-40. Определить готовность легко, как только увидите, что вода испарилась – блюдо готово.
Как приготовить кабачки быстро?
Чтобы приготовить икру нам понадобится: 2кг. кабачков, 300гр. томатной пасты, 3 луковицы, 100 гр. растительного масла, 3-4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 1ст. ложка уксуса.
Кабачки и лук пропускаем через мясорубку.
Добавляем томатную пасту, сахар, соль. Перемешиваем икру. Варим 2 - 2,5 часа.
Добавляем уксус на 5 минут до окончания приготовления.
Как приготовить кабачки на десерт?
Для приготовления нам понадобятся: 2кг кабачков желтого цвета, 1 лимон, 10 г. лимонной кислоты, 2 кг сахара.
Кабачки режем на небольшие кубики, засыпаем сахаром и отставляем на 2-3 часа, чтобы пустили сок.
Доводим до кипения. Добавляем лимон и лимонную кислоту. Снимаем с огня и даем остыть. Доводим до кипения еще 2 раза.
Ароматное варенье готово.
Как приготовить кабачки , чтобы было вкусно и для любителей мяса?
Пенечки из кабачков с мясом.
Ингредиенты: 2 крупных кабачка, 1луковица, 300 гр. риса, 2 моркови, 300гр. фарша, соль, перец. Кабачок нарезаем брусочками высотой 5-7см.
Осторожно, с помощью чайной ложки удаляем сердцевину. Приступаем к начинке. Отвариваем рис и даем ему остыть.
Лук нарезаем на кубики, морковь трем на мелкой терке. Пассируем овощи на небольшом огне.
Соединяем фарш, рис, морковь и лук.
Солим и перчим. Фаршируем наши пенечки полученной начинкой. Запекаем при температуре 180С-200С около 30-35 минут.
За 10 минут до конца приготовления посыпаем тертым сыром.
Осталось только украсить дольками помидоров и зеленью.
Как приготовить кабачки для детей?
Ингредиенты: 1 кг желтых кабачков, полстакана сахара, 1 стакан муки, 4 яйца, 90 гр. сливочного масла или маргарина, 150 мл. молока, ванилин, щепотка соли.
Кабачки режем на маленькие кубики. Отвариваем 10 минут. В яйца, взбитые с сахаром, добавляем вареные кабачки.
Добавляем половину муки. Вымешиваем. Сливочное масло растапливаем.
Соединяем с молоком и вводим в наше тесто. Кладем остальную муку. Хорошенько все перемешиваем. Противень застилаем бумагой, хорошо промазываем подсолнечным маслом.
Выкладываем полученное тесто в форму.
Выпекаем при температуре 200С около часа. Готовность пирога проверяем с помощью спички. Если вынутая спичка без следов теста, значит пирог готов. Перед подачей, посыпаем сахарной пудрой.
Теперь Вы знаете, как приготовить кабачки и можете смело пробовать готовить и делиться своим опытом.
А еще вот такие рецепты из кабачков есть на нашем сайте:
№1 | В летнюю жару, когда даже воздух кажется раскаленным и вязким, не хочется нагружать желудок тяжелой пищей. Сегодня мы готовим простое, но очень вкусное блюдо из этого сезонного овоща - жареные кабачки с майонезно-чесночным соусом. | |
№2 |
Запеканка из кабачков с помидорами - ингредиенты: Кабачок – 1-2 шт. Твердых сортов сыр -100-150 гр. Помидоры свежие - 1-2 шт. Перец молотый черный |
|
№3 |
Из молодых кабачков можно приготовить очень оригинальные «лодочки», наполненные фаршем. Блюдо это простое, но достойное праздничного стола. Приготовьте его и вы увидите, с каким восторгом примут эти «лодочки». |
|
№4 |
Кабачки отлично хранятся, поэтому предоставляют нам возможность готовить вкусные блюда не только летом, но и глубокой осенью и зимой. Кабачки модно тушить с другими овощами, фаршировать, жарить, но одно из самых распространенных и несложных в приготовлении блюд – это оладьи |
|
№5 |
Лёгкий овощной суп с кабачками и помидорами на первый взгляд может показаться необычным блюдом, но если вы его попробуете, то поймете, что суп очень вкусный и, можно сказать, даже диетический. Его очень легко готовить. Запутаться просто невозможно. |
|
№6 |
Рагу овощное с баклажанами и кабачками – это вкусно, полезно и минимум калорий, поэтому, если вы следите за фигурой, это блюдо вам понравится. |
|
№7 |
Кабачки и баклажаны – полезные овощи, которые часто используются в летнее время. На приготовление такого блюда у вас уйдет не более тридцати минут. |
|
№8 |
Кабачки присутствуют на нашем столе круглый год. Кабачок – очень полезный овощ, который может употребляться даже при диете. Кабачки содержат минеральные соли, такие как калий, кальций, фосфор, железо и магний, а также витамин C. |
|
№9 |
Кабачки по этому рецепту хороши как самостоятельное блюдо, в виде закуски и как дополнение к гарниру или мясу. Готовятся летние закуски из кабачков элементарно, а удовольствия от поглощения – «море». |
|
№10 |
Жареные кабачки с чесночным соусом – вкусное и ароматное блюдо, которое всегда можно приготовить за считанные минуты. К тому же это блюдо – бюджетный вариант для тех, кто коллекционирует такие рецепты |
№11 | ||
№12 | ||
№13 | ||
№14 | ||
№15 | ||
№16 |
Если летнее кабачковое изобилие не надоело вам, и вы отложили несколько штук на хранение, самое время вспомнить об этом чудесном овоще и приготовить вкусное блюдо, сочетающее кабачки и яичницу. |
|
№17 | ||
№18 |
У кабачков очень мягкий вкус, поэтому, чтобы начинка в рулетиках не была одинаковой, можно поэкспериментировать. Замените брынзу творогом, вместо сладкого перца положите свежие помидоры или огурцы |
|
№19 |
Для того чтобы икра из кабачка была вкусной – совсем не обязательно добавлять в нее различные приправы с химическими добавками. Достаточное количество помидор и чеснок сделают свое дело |
|
№20 | |
Всем нам знакома магазинная икра из кабачков, мы давно привыкли к ее вкусу и внешнему виду. А сегодня мы предлагаем вам попробовать тоже икру и тоже из кабачков, только немного не в стандартном формате |
№21 |
Задумались о том, что приготовить из кабачка быстро и вкусно? Казалось бы, такие обычные овощи - кабачки… Но сколько вкусных и полезных блюд можно из них приготовить! Для любой хозяйки кабачки - это возможность доказать, что она отличный повар, и порадовать своих близких интересными рецептами. Кабачок является отличным выбором, особенно для тех, кто хочет сбросить лишний вес, поскольку этот овощ славится крайне низким содержанием калорий. Он также полон питательных веществ, таких как фолиевая кислота, калий, антиоксиданты, витамины А и С. Кроме того, кабачок содержит большое количество лютеина, который поддерживает здоровье наших глаз. Изобилие урожая этого овоща заставляет многих хозяек задуматься о том, что приготовить из кабачка быстро и вкусно. Обладая нежной текстурой и мягким вкусом, кабачки подходят для приготовления самых разнообразных блюд. Многие любят этот овощ за то, что блюда из него получаются очень нежными и сочными. Вариаций использования кабачков великое множество. Самый просто способ - употреблять кабачки сырыми, наслаждаясь их хрустящей текстурой. Так вы можете не сомневаться в том, что ваш организм получит все питательные вещества, содержащиеся в этом овоще, в полном объеме. Приготовление кабачков на пару также позволит сохранить в них всю пользу. Одним из самых вкусных и быстрых способов насладиться кабачками является их обжарка - здесь вы можете использовать кляр, взбитые яйца с панировкой или же просто обжарить ломтики кабачков в масле. Кабачки также можно запекать с другими овощами или фаршем, мариновать, фаршировать, готовить из них супы-пюре, рагу, оладьи, закуски, икру… Приготовление блюд из кабачков не займет у вас много времени, так как эти овощи не требуют длительной обработки. Чтобы блюдо из кабачков получилось 100%-но вкусным и нежным, выбирайте молодые плоды с мягкой кожицей. Старые овощи подойдут лишь в том случае, если кожура у них будет удалена. Молодые кабачки чистить не надо, так как их кожура добавит яркий цвет готовому блюду. Не стоит также гнаться за размером - лучше всего обратить внимание на кабачки среднего размера весом около 300-500 г. Когда вы готовите кабачок, то можете добавить некоторые специи, чтобы придать ему вкус - так, с кабачками отлично сочетаются розмарин, базилик, черный перец или тимьян. Что же касается овощей, то самым лучшим компаньоном для кабачка является помидор. Фаршированные, запеченные, жареные, маринованные - кабачки являются универсальным овощем, дающим полет для фантазии и подходящим в качестве дополнения ко многим блюдам. Кабачки идеально сочетаются с зеленью, макаронными изделиями, мясом, рыбой и другими овощами. Также кабачки прекрасны сами по себе - убедитесь в этом, приготовив кабачки в кляре. Обжаренные в кляре кабачки можно подавать в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам. Кляр в рецепте отлично подходит для кабачков, но может быть использован и для любых других овощей, которые бы вы хотели поджарить. Консистенция кляра должна напоминать питьевой йогурт, поэтому если тесто получилось слишком густым, разбавьте его водой. Добавление чесночного порошка делает кляр более пикантным. Кабачки в кляре можно подавать с соусом, приготовленным из сметаны, пропущенного через пресс чеснока, измельченной зелени и соли. Ингредиенты:
Приготовление:
Запекание кабачков в духовке не требует особых кулинарных навыков и наличия времени, поэтому за считанные минуты вы сможете приготовить вкусное сытное блюдо для всей семьи. Ингредиенты:
Приготовление:
Фаршированные кабачки - быстрое блюдо, не требующее долгого нахождения у плиты. Предлагаем вашему вниманию запеченные кабачки с начинкой из риса и грибов. Это вегетарианское блюдо очень вкусное и сытное, а готовить его проще простого. Ингредиенты:
Приготовление:
Задаваясь вопросом, что приготовить из кабачка быстро и вкусно, вы можете обнаружить, что этот овощ - весьма универсальный ингредиент в многочисленных рецептах, включающих закуски, запеканки, супы, гарниры и многое другое. Но самым популярным и любимым многими блюдом, которое можно приготовить из кабачков, конечно же, является рагу. Неудивительно, что с французского языка слово «рагу» переводится как «возбуждать аппетит». На самом деле, это блюдо получается невероятно вкусным, а самое главное - очень питательным и полезным. Кабачки, баклажаны, болгарский перец и помидоры - классический набор свежих овощей для приготовления ароматного сочного рагу, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Ингредиенты:
Приготовление:
Осенью, когда за окном серость и промозглый холод, хочется закутаться в пушистый плед, сидя в кресле, и согреться горячим супом-пюре, обволакивающим теплом и домашним уютом. Нежный бархатистый суп из кабачков подходит для этого как нельзя лучше - убедитесь в этом сами! Ингредиенты:
Приготовление:
Помимо того, что из кабачков можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, начиная от детского овощного пюре и заканчивая настоящими кулинарные шедеврами, достойными торжественных случаев, эти овощи невероятно полезны. Консервированные кабачки тому подтверждение - даже при длительном хранении эти овощи сохраняют свои полезные свойства и насыщают организм витаминами и минералами. Такая заготовка может составить достойную конкуренцию консервированным огурцам. Ингредиенты:
Приготовление:
Надеемся, что после ознакомления с нашими рецептами проблема, что приготовить из кабачка быстро и вкусно, решена, и впереди вас ждут новые кулинарные открытия, которые позволят по достоинству оценить этот замечательный овощ. Кабачок – это вкусный и полезный овощ, который содержит большое количество микроэлементов и витаминов. Из него можно приготовить множество вкусных блюд. Как правило, кабачки тушат, жарят и запекают. Большинство рецептов требуют достаточно много времени для приготовления, но что делать, если хочется быстро и вкусно приготовить кабачок? Расскажем о способах приготовления кабачков. Как приготовить жареные кабачкиЭтот способ приготовления отлично подойдет для тех, у кого под рукой есть простые и распространенные ингредиенты. Что нужно:
Последовательность действий:
Как приготовить салат из кабачковЧто нужно:
Последовательность действий:
Как приготовить кабачки, запеченные с сыром в духовкеТакой способ приготовления займет чуть больше времени, но в результате будет приготовлено вкусное и питательное блюдо. Что нужно:
Последовательность действий:
как приготовить кабачки, фаршированные фаршемКабачки фаршируют самыми разными ингредиентами: сыром, овощами, мясом. Наибольшей популярностью пользуется последний вариант, так как в результате получается вкусное и очень питательно блюдо. Что нужно:
Последовательность действий:
По приведенным выше рецептам можно с легкостью приготовить вкусные кабачки, которые могут стать не только закуской, но и основным блюдом на вашем столе. Блюда из восхитительно некалорийных и легких кабачков – неизменный атрибут здорового питания. Этот овощ, привезенный когда-то с берегов далекой Америки, является одной из самых полезных овощных культур, а разнообразие способов обработки и вариантов комбинирования с другими продуктами делает его практически незаменимым. Что можно приготовить из кабачков?Многообразие технологий и способов приготовления кабачков действительно потрясает, ведь возможности использования этого овоща в создании кулинарных шедевров практически ничем не ограничены. Несмотря на то, что в основном их используют во вторых блюдах, они не потеряются и в первых блюдах, и в салатах, закусках и даже сладостях. Из кабачков можно приготовить и повседневные простые и быстрые блюда, и сложные, замысловатые, изысканные, праздничные. Даже высокая кухня не отказывается от их использования, да и в любой национальной кухне — от европейских до восточных — кабачки занимают видное место. В основном кабачки ассоциируются с разнообразными и всегда вкусными легкими гарнирами, но их можно употреблять в вареном, маринованном, тушеном, жареном, запеченном, копченом, фаршированном и даже сыром виде. Да что там, из кабачков можно приготовить даже вкуснейшее варенье! Это очень «послушный», податливый овощ, который позволяет с легкостью добиться желаемых вкусовых эффектов. И самое главное, на приготовление блюд из кабачков не придется тратить много усилий и времени! Польза кабачковЧем же полезны кабачки? Не только витаминами, ведь многие овощные собратья содержат намного больше полезных микроэлементов. У этого овоща совсем другие таланты — он малокалориен, не аллергенен, поразительно легко усваивается. В нем содержится не так много витаминов (за исключением витаминов группы В и аскорбиновой кислоты), зато достаточно высоки показатели содержания меди, фосфора, железа, натрия, магния и калия. Не случайно столь часто кабачок является основой детского пюре — он благотворно влияет на работу пищеварительного тракта, способствует укреплению иммунитета, является идеальным овощем для тех, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний, повышенного давления и анемии. Низкая калорийностьГлавным достоинством кабачков считают их диетичность. Они не просто полезны для тех, кто стремится нормализовать свой вес и вести здоровый образ жизни, а абсолютно незаменимы (фактически, они единственный «конкурент» капусты). Приготовленные на основе кабачков блюда отличаются столь же низкой калорийностью, как и приготовленные из капусты — на 100 граммов сырого кабачка приходится всего-навсего 27 калорий. И при этом в отличие от огурцов они вовсе не состоят практически из одной воды, а предоставляют необходимую организму клетчатку и дарят чувство насыщения. Будучи легкими, нейтральными и нежными по вкусу, прекрасно сочетаясь со всеми группами продуктов, они позволяют внести в диетическое меню восхитительное разнообразие, уменьшить общую «увесистость» рациона без потери его полезности и питательности, без снижения поступления полезных веществ. Более того, кабачки обладают удивительным свойством: они подчеркивают вкус своих «партнеров», усиливают ароматы специй и трав. Их можно использовать для приготовления более легких и полезных, но столь же вкусных вариаций любимых блюд. Например, кабачки, нарезанные длинной тонкой соломкой, можно наполовину смешать со спагетти, а вместо привычных оладушек приготовить кабачковые. Овощи безумно полезны для каждого человека. Наибольшее количество полезных веществ можно получить в так называемых, сезонных овощах и фруктах, то есть тех, которые растут в вашей стране, городе и на собственной даче. Кабачки относятся именно к таким овощам. Но, что вкусное можно приготовить из кабачков? Рецептов различных блюд, которые смогут сразить даже самых строгих критиков, огромное количество. Давайте вместе приготовим некоторые из них. Кабачок – настоящая находка для мужчин, женщин и детей, которые хотят питаться правильно, худеть и быть здоровыми. Чтобы перечислить все достоинства кабачков, придется потратить много времени. Поэтому мы выделим основные из них:
Как видите, кабачки заслуживают того, чтобы оказаться у вас на столе. Если по каким-то причинам ранее вы отказывались употреблять этот овощ, советуем вам попробовать приготовить кабачки несколькими способами. Просто кабачок не имеет столь явно выраженного вкуса, как например капуста. Дополнив его специями и другими овощами, вы получите грандиозное блюдо. Кстати некоторые любители сырой пищи не представляют свою жизнь без кабачков. Мы, конечно, не заставляем вас есть этот овощ в сыром виде, но при желании попробовать можно все. РецептыИз прекрасного и мега полезного овоща модно приготовить разнообразные и даже необычные блюда. Иногда для того чтобы проверить мастерство повара ему дают задание приготовить из кабачков шикарный десерт. Сделать это не столь элементарно, как может на первый взгляд показаться. Но это только говорит о том, что кабачок достоин вашего внимания. Закусочный торт «Сытный»Ингредиенты:
Как приготовить:
ЗапеканкаИнгредиенты:
РулетыИнгредиенты:
Как приготовить:
Фаршированные грибамиИнгредиенты:
Как приготовить:
С творогомИнгредиенты:
Как приготовить:
Суп-пюреИнгредиенты:
Как приготовить суп – пюре:
Рецепт рагуИнгредиенты:
Как приготовить:
Рецепт котлетИнгредиенты:
Как приготовить:
МаффиныИнгредиенты:
Мы думаем, вы убедились в том, что кабачок по праву является одним из наиболее популярных овощей во всем мире. Готовьте с наслаждением и не забывайте об экспериментах. |