Обалденный чизкейк без выпечки. Творожный чизкейк — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить творожный чизкейк. Яркий чизкейк с фруктовым желе

Новое, модное и трендовое «движение» в кондитерском искусстве. На деле ничего нового, ведь чизкейк пришел к нам еще с Древней Греции. Относится он к европейской и американской кухне.

Что представляет собой чизкейк? По сути, это сырный десерт. В качестве сыра в оригинале рецепта идет «Филадельфия», но могут использоваться и другие сливочные сыры вроде маскарпоне, рикотты и даже обычного творога. При использовании творога его пробивают погружным блендером до кремообразной консистенции. В сырную начинку также входит сахар, яйца, сливки, иногда фрукты/ягоды, какао, орехи, шоколад и другие добавки по вкусу.

Сырная начинка выкладывается на основу, которая состоит из печенья, перебитого в муку. Чтобы эту муку можно было переместить на дно формы, и чтобы она лежала ровно, в нее добавляют теплое молоко или растопленное сливочное масло. Тогда массу можно красиво и ровно утрамбовать на дно.

Сверху пирог украшается всем угодно на вкус и цвет. Это могут быть ягоды, фрукты, шоколад, палочка ванили/корицы, желе, орехи и все, что взбредет вам в голову.

В чизкейке прекрасно даже то, что его не нужно выпекать. Но минус в том, что придется немного подождать, пока он застынет в холодильнике.

Что нужно знать для приготовления

Мы расскажем вам о том, что действительно стоит знать о чизкейках. О том, что вам действительно пригодится во время приготовления и о том, чего нужно избегать в готовке.

  1. Важно иметь разъемную форму для выпечки. Из «цельной» формы будет очень сложно достать не только целый пирог, а даже кусочек;
  2. Рекомендуем также укрыть дно формы пергаментом. От такой поверхности масляное печенье отойдет быстрее и проще всего;
  3. В идеале используется сыр «Филадельфия».

По сути, это все, что действительно важно знать о приготовлении чизкейков. Далее уже хитрости приготовления, о которых мы расскажем немного позже.

Мы приготовим шесть разных чизкейков, с которыми вы точно справитесь. Рецепты несложные, а наоборот, интересные. Будьте готовы попробовать чизкейк с маскарпоне, творожный чизкейк, с «Нутеллой», со сгущенкой и сметаной, зефирный и с фруктовым желе. И опять же самый большой плюс в том, что чизкейки не будут требовать выпекания.

Если вы готовы, то знайте, что у нас уже чешутся руки. Хочется все поскорее вам рассказать, объяснить. Но больше всего хочется, чтобы вы уже попробовали на вкус эти божественные сырные пироги.


Чизкейк без выпечки с маскарпоне

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Маскарпоне – это очень доступный сливочный сыр. Поэтому, чтобы приготовить данный пирог, вам не нужно будет часами ходить в поисках продуктов, достаточно зайти в ближайший магазин.

Как приготовить:


Совет: чтобы ровно утрамбовать печенье на дно формы, воспользуйтесь плоским донышком стакана.

Творог – самая доступная сырная основа для чизкейка. Поэтому, этот пирог будет самым простым в плане покупки продуктов. Далее – не сложнее. Пробуйте вместе с нами.

Уйдет на готовку – 45 минут + время на остывание.

Сколько калорий – 323 калория.

Как приготовить:

  1. Печенье перебить в крошку с помощью ступки или блендера. И чем мельче крошка, тем лучше ляжет дно;
  2. Масло растопить и добавить в крошку печенья, смешать;
  3. Масса должна стать такой, чтобы из нее можно было что-то склеить, чтобы она сыпалась;
  4. Утрамбовать массу на дно формы, разгладить все ложкой;
  5. Форму убрать в холодильник;
  6. В миску или высокую чашу поместить весь творог, весь сахар, всю ваниль и половину молока;
  7. Перебить всю массу погружным блендером;
  8. Желатин всыпать в кастрюльку и залить его остатками молока;
  9. Размешать до однородности;
  10. Далее поместить кастрюлю на плиту и довести массу до кипения;
  11. Желатиновую массу немного остудить, затем влить к творожной;
  12. Пока вливается одна масса к другой, все необходимо взбивать венчиком или погружным блендером;
  13. Вылить сырную основу на печенье и убрать чизкейк на четыре часа в холодильник;
  14. Украсить готовый чизкейк по вкусу.

Совет: чтобы придать чизкейку приятный и свежий аромат, можно добавить в сырную массу цедру одного лайма или апельсина.

Рецепт с пастой «Нутелла»

Шоколадная паста или фаворит номер одни для всех деток на нашей планете. Максимально много шоколада и сразу с лесными орешками. Это настоящее объедение.

Сколько калорий – 365 калорий.

Как приготовить:

  1. Печенье крупно поломать, выложить в чашу блендера;
  2. Добавить туда какао и все это перебить в муку;
  3. Масло растопить и влить к массе;
  4. Довести до того состояния, когда из печенья можно будет что-то лепить;
  5. Выложить мокрое печенье в форму, формируя дно и бока будущего пирога;
  6. Убрать форму с печеньем в холодильник;
  7. Желатин всыпать в миску и покрыть его водой;
  8. Отставить в сторону на пятнадцать минут;
  9. В глубокую миску выложить сливочный сыр, сахарную пудру, ванилин и сливки;
  10. Взбить всю массу до однородности;
  11. Разбухший желатин развести на паровой бане;
  12. Уже жидкую массу влить к сливочному сыру;
  13. Массу хорошо перемешать лопаткой до однородности;
  14. Теперь массу разделить на две части;
  15. В одну половину вмешать нутеллу;
  16. Выложить обе массы в остывшую форму, разровнять. Цвет не должен получиться однородным, должно получиться что-то вроде «мрамора»;
  17. Массу разровнять, и убрать готовый чизкейк на пять часов в холодильник.

Совет: чтобы поверхность чизкейка была максимально ровной, стоит воспользоваться шпателем.

«Зефирный» чизкейк

Невероятно вкусный, невозможно красивый, в меру сладкий, аппетитный и ароматный чизкейк. Он сразит вас одни своим видом, не говоря уже о том, какой он на вкус.

Уйдет на готовку – 45 минут + время на застывание.

Сколько калорий – 511 калорий.

Как приготовить:

  1. Печенье перебить в крошку с помощью блендера или в мясорубке;
  2. Соединить его с какао до однородного цвета;
  3. Растопить масло и влить его к шоколадному печенью;
  4. Перемешать массу до липкого состояния;
  5. Массу утрамбовать на дно формы, убрать в холодильник до готовности крема;
  6. В миску выложить половину маскарпоне и половину зефира;
  7. Разогреть в микроволновке на протяжении двух минут или же на протяжении пяти минут в разогретой духовке. Если это микроволновка, то попробуйте растопить в два этапа;
  8. Добавить половину молока, перемешать и дать еще половину цитрусового сока;
  9. Мы с вами сделали половину крема, теперь то же самое нужно повторить со второй половиной сливочного сыра, маршмеллоу, молока и сока лимона.
  10. Вылить готовый крем в форму, дать ему немного остыть;
  11. Пипеткой или шприцом без иглы накапать на поверхность чизкейка сироп. Сделать это в виде спиральки начиная с середины пирога;
  12. Далее с помощью зубочистки провести полосу от первой капли до последней, проходя по центру каждой капельки;
  13. Убрать чизкейк на ночь в холодильник.

Совет: чизкейк лучше всего нарезать горячим ножом, так вы не повредите нежную сырную структуру.

Готовим со сгущенкой и сметаной

Легкий и простой рецепт оригинального чизкейка. Сгущенка и сметана не то, что в постоянном доступе, они почти всегда есть в каждом доме. Поэтому, можно смело приступать к готовке прямо сейчас.

Уйдет на готовку – 35 минут + время на остывание.

Сколько калорий – 289 калорий.

Как приготовить:

  1. Печенье разбить в крошку удобным методом;
  2. Сливочное масло растопить и добавить его к муке из печенья;
  3. Перемешать массу в консистенцию мокрого песка;
  4. Форму выстелить бумагой и выложить туда основу на чизкейк;
  5. Утрамбовать ее максимально ровно и равномерно;
  6. Желатин всыпать в пиале и залить водой;
  7. Отставить его на десять минут, чтобы он успел набухнуть;
  8. Набухший желатин растворить на водяной бане в жидкую консистенцию;
  9. Сметану соединить со сгущенкой в однородную массу;
  10. Добавить уже жидкий желатин, снова перемешать и вылить массу на основу из печенья;
  11. Убрать почти готовый чизкейк на пять часов в холодильник.

Совет: во время застывания (часа через два) в пирог можно побросать кусочки шоколада или ягоды. Так как чизкейк уже немного застынет со стороны дна, начинка не опуститься, а «застрянет» где-то в центре.

Яркий чизкейк с фруктовым желе

Очень яркий, нежный, красивый чизкейк, который достоин вашего внимания. В нашем случае мы используем клубничку. Но вы можете использовать любые другие по вкусу.

Уйдет на готовку – 50 минут + время на настойку.

Сколько калорий – 271 калорий.

Как приготовить:

  1. Желатин для сырной массы залить 100 мл воды и перемешать, убрать в сторону на час;
  2. Другой желатин залить клубничным соком и тоже оставить на один час;
  3. Печенье измельчить блендером в крошку;
  4. Масло растопить и добавить к печенью, вручную перемешать до однородности;
  5. Дно формы укрыть бумагой и выложить на него печенье;
  6. Утрамбовать ложкой или донышком стакана;
  7. Убрать в холодильник;
  8. Вымыть клубнику, обсушить ее салфетками;
  9. Половину самых красивых ягод отделить, а вторую половину нарезать кубиками;
  10. Белый желатин разогреть и немного остудить;
  11. Пока он остывает, взбить сахар со сливками до твердых пиков;
  12. Добавить сливочный сыр и снова взбить все до однородности;
  13. Добавить в массу остывший желатин, перемешать;
  14. Дать и кубики клубники, равномерно распределить их по массе;
  15. Выложить сырную массу на печенье, равномерно разровнять лопаткой;
  16. Убрать форму на 20 минут в морозилку;
  17. Красный желатин за это время разогреть и остудить;
  18. Оставшуюся клубнику порезать пластинками;
  19. Разложить слайсы на поверхности пирога и залить пирог красным желе;
  20. Убрать пирог на пять-шесть часов в холодильник, а лучше на ночь.

Совет: чтобы пирог был ровный, прежде чем достать его из формы, бока можно немного разогреть феном.

Лучшие полезные советы от нас вы уже получили. Мы рассказали вам о том, что форма должна быть разъемной. О том, что ее дно лучше укрывать пергаментом и о том, что в идеале используется «Филадельфия». Это основные советы и правила приготовления.

Чизкейки – это вкусно и быстро. Это вовсе несложная выпечка, который сможет приготовить каждый. В ней нет ничего сложного, а самое сложное – ожидание результата из холодильника. Приятного аппетита и вкуснейших вам чизкейков!

с творогом и печеньемобязательно понравится всем любителям домашних сладостей. Но перед тем как приступить к приготовлению и рассмотреть пошаговый рецепт чизкейка, который не нужно выпекать, так как основой его будет печенье, хочется сказать несколько слов о самом блюде. Родиной чизкейков принято считать Америку, хотя некоторые кулинарные эксперты считают, что родилось блюдо в Великобритании.

В некоторых источниках, в частности, в википедии, можно прочитать, что родиной первых чизкейков является Древняя Греция. Возможно так и есть, ведь даже в античные времена греки умели производить большое количество разных сортов сыра и готовили из них многочисленные блюда.

В летнюю пору в чизкейк можно добавлять свежие ягоды и фрукты, что благотворно отразится не только на его вкусе, но и на внешнем виде, ведь красиво оформленный чизкейк всегда выглядит аппетитно.

Сегодня я хочу предложить вам британский вариант приготовления чизкейка с творогом и печеньем по пошаговому рецепту.

Ингредиенты для основы чизкейка:

  • Печенье к чаю - 300 гр.,
  • Темное какао - 3 ст. ложки,
  • Грецкие орехи - 100 гр.,
  • Сахар - 0,5 стакана,
  • Сливочное масло - 100 гр.,

Ингредиенты для кремовой основы чизкейка:

  • Творог - 400 гр.,
  • Сметана 20% жирности - 1 стакан,
  • Желатин - 25 гр.,
  • Ванилин - 1 пакетик,
  • Сахар - 5 ст. ложек,

Для абрикосового конфи:

  • Абрикосовый джем - 300 мл.,
  • Желатин - 15 гр.,
  • Горячая вода - 100 мл.

Приготовление:

  1. Приготовление чизкейка без выпечки начнем с подготовки основы. Сливочное масло нужно растопить на водяной бане и дождаться, пока оно остынет.
  2. Обыкновенное песочное печенье к чаю измельчите в крошку. Можно поломать его руками либо потереть на терке.
  3. В миску с печеньем всыпьте порошок какао. Перемешайте массу. Какао рекомендую использовать темное, а не обычное. Хоть и стоит оно немного дороже обыкновенного какао порошка, в выпечку его идет значительно меньше, к тому же оно придает ей красивый и насыщенный темно-коричневый цвет.
  4. Влейте в песочную крошку с какао остывшее сливочное масло. Добавьте рубленные орехи. В этом рецепте чизкейка я использовала грецкие орехи, хотя хорошо подойдет как арахис, так и фундук.
  5. Всыпьте сахар.
  6. Полученное шоколадное тесто тщательно перемешайте ложкой до получения пластичной массы.
  7. Шоколадную основу для чизкейка без выпечки выложите в разъемную форму. У меня диаметр формы 24 см. Плотно утрамбуйте ее руками, придавая ей ровную форму. Поставьте в холодильник.
  8. Пакетик желатина пересыпьте в чашку. Залейте горячей водой (150 мл.) температурой 80-90%. Размешайте. Оставьте желатин остывать до комнатной температуры.
  9. Для приготовления творожной основы для чизкейка приготовьте глубокую миску. Выложите в нее творог, сахар, ванилин и сметану. Все ингредиенты взбейте миксером до получения однородной и густой творожной массы. Масса получается более жидкой, нежели для приготовления начинки для сочников с творогом из песочного теста.
  10. Влейте в основу творожного чизкейка остывший желатин. Миксером или погружным блендером перебиваем массу еще раз. Все, основа чизкейка без выпечки готова.
  11. Достаньте из холодильника форму. Вылейте творожную массу.
  12. Поставьте чизкейк в холодильник примерно на 3-4 часа, чтобы творожный слой застыл и стал плотным. Приготовьте конфи. Абрикосовое варенье прокипятите. Желатин залейте горячей водой. После того как он растворится, а вода станет вязкой, добавьте в варенье. Перемешайте.
  13. Залейте готовым абрикосовым конфи творожный чизкейк. Поставьте в холодильник до полного застывания этого слоя.

Как я писала ранее в некоторых рецептах, ускорить процесс загустения блюд, в состав которых сходит желатин можно с помощью морозилки. Во время приготовления чизкейка с помощью морозильной камеры важно его не переморозить.

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем подавайте сразу после приготовления, точнее, после застывания его двух слоев. К слову хочу еще добавить, что вместо абрикосового конфи можно приготовить совершенно любое другое конфи из разных джемов, конфитюров, варений, или даже свежих ягод и фруктов.

Не любите конфи, тогда приготовьте чизкейк со слоем желе. Получится тоже невероятно вкусно. Приятного вам аппетита. Как видите, приготовить чизкейк без выпечки с творогом и печеньем очень просто и легко.

Обожаю этот рецепт. Он уникален своей простотой. А получается очень вкусно. Всегда когда зову своих друзей к себе в гости, стараюсь приготовить чизкейк именно по этому рецепту. Ладно раскрою свою тайну, они меня сами просят.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Главный ингредиент это творог. Берем 300 грамм 9%-го
  • Молоко - 100 миллилитров
  • Для сладости берем сахар 5-6 столовых ложек
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Желатин - 20 грамм
  • Печень песочное - 270 грамм. Я беру обычно печенья «для кофе».
  • Масло сливочное - 100 грамм
  • И воды - 100 миллилитров

Приступаем:

  1. Для начало предлагаю вытащить сливочное масло с холодильника, чтобы оно подтаяло до комнатной температуры. Так его будет легче смешивать. Возьмем печенья и измельчим их с помощью блендера в порошкообразную массу. Смешиваем измельченные печенья со сливочным маслом. Хорошо перемешайте.
  2. Теперь полученную массу нужно выложить в какую-нибудь емкость. Я беру всегда форму для запекания. Внутри выкладываем в виде коржа с бортиками. И полученную форму ставим в холодильник.
  3. Берем желатин и разводим в 100 миллилитрах горячей воды. Обязательно нужно чтобы остыл.
  4. Дальше выкладываем в чашу блендера творог, сахар, ванилин и молоко. Включаем блендер и хорошо взбиваем. Чтобы получилась однородная масса. После чего добавляем желатин.
  5. Вынимаем из холодильника форму с коржом. Остается последнее, полученную творожную массу выкладываем на корж. Равномерно распределяем по всей поверхности. И убираем в холодильник пока не застынет полностью.
  6. Наш чизкейк готов. Мы его приготовили без выпечки в домашних условиях. Простые шаги и вкусный десерт у нас на столе. Отличный способ собрать родных за чашкой чая и провести время вместе.

Ещё прекрасный пошаговый рецепт чизкейка с шоколадом. Творог и шоколад прекрасно между собой сочетаются. Просто пальчики оближешь. Необычный вкус может порадовать не только ребёнка, но и взрослого. Предлагаю очень простой рецепт домашнего десерта.

Нам понадобиться:

  • Творог - 600 грамм.
  • Масло сливочное - 100 грамм
  • Сливки 33% - 500 миллилитров
  • Печенье песочное - 300 грамм
  • Естественно шоколад - 180 грамм
  • Кофе 100 миллилитров
  • Желатин - 30 грамм
  • Какао для украшения
  • Сахарная пудра 130 грамм

Приготовление:

  1. Нам понадобиться блендер. При приготовления чизкейка это самый главный кухонный прибор. Измельчаем печенье.
  2. Если у Вас нет блендера, можно измельчить печенье с помощью скалки. Скалка не плохо справляется со своей задачей, только потребуется чуть больше времени.
  3. Выложить измельченные печень в миску или стеклянную тарелку и добавить растопленное сливочное масло. Растопить масло в микроволновке, на водяной бане или на сковороде. И хорошо перемешиваем.
  4. Дальше нам понадобиться разъемная форма, у которой снимаются боковые стенки. Выложить на дно формы печенье с маслом в форму и распределить равномерно по дну.
  5. Здесь важно хорошо утрамбовать. Применяйте туже скалку или используете довилку для пюре. Суть состоит в том, чтобы масса из печенья превратилась в плотный корж.
  6. Следующим шагом будет подготовка кофе. Заварите чашечку кофе. Нужно чтобы он остыл.
  7. Остывшим кофе заливаем желатин.
  8. Теперь идет следующим творог. Я использую жирный домашний творог. Вы можете взять любой другой. С помощью блендера доводим творог до пастообразную массу.
  9. Взбиваем сливки и добавляем сахарную пудру. Опять взбиваем с помощью миксера пару минут.
  10. Следом у нас идет шоколад. Его нужно растопить. Делаем это либо на водяной бане либо в микроволновке. И смешиваем с творогом. Добавляем разбухший кофейный желатин. Желатин предварительно нужно прогреть в микроволновке. Все хорошо смешиваем.
  11. Аккуратно вводим сливки в полученную массу. Положили столовую ложку перемешали. А так повторять пока все сливки не окажутся перемешанные с основной массой.
  12. Остается только выложить полученную начинку в в разъемную форму с коржом, равномерно распределив по поверхности. Накрываем пищевой пленкой и отправляем на несколько часов в холодильник. Начинка должна полностью застыть.
  13. Достаем из холодильника нашу форму. Посыпаем сверху какао. Во круг проходимся ножом, чтобы чизкейк отлип от стенки разъемной формы. Отцепляем стенки. Готово. Подаем на стол.

Творожный чизкейк с клубникой без выпечки на песочной основе

Компоненты:

  • печенье «Юбилейное» – 400 г;
  • сливки 33% – 90 мл;
  • свежий творог малой жирности – 450 г;
  • перетертый в ступке сахар – 220 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • масло сливочное – 220 г;
  • желатин – 10 г;
  • сметана – 150 мл;
  • спелая ягода – 250 г;
  • лимон – 0,5 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Перед началом готовки сладкого лакомство нужно хорошо промыть клубнику и просушить каждую ягодку. Если пренебречь этим советом, ягоды начнут слипаться и могут превратиться в бесформенную смесь, что не лучшим образом скажется на внешнем виде лакомства и его вкусовых качествах.
  2. В небольшом эмалированном ковше растопить масло до жидкого состояния.
  3. В прочный пакет выложить печение и перемолоть его через пакет скалкой.
  4. Смешать песочную крошку с маслом.
  5. Выложить в стеклянную форму получившуюся массу.
  6. Поместить корж в холодное место на 45 минут.
  7. В небольшую емкость высыпать желатин и залить его теплой водой, перемешать и остудить эту смесь.
  8. Творогперетереть при помощи вилки, добавить сметану с сахаром и ванилином.
  9. Разделить содержание емкости с желатином на две части, одну из которых добавить к творогу.
  10. На охлажденный корж выложить ровным слоем небольшую часть обсушенных ягод, поверх которых равномерно раскладывается сладкая творожная масса, после чего емкость с пирогом убирается в холодильник еще на полтора часа.
  11. Когда пройдет это время, поверх творожного слоя выложить нарезанные тонкими пластинками ягоды.
  12. В 200 мл теплой воды развести ложку сахара и добавить свежевыжатый сок лимона и оставшуюся часть желатина.
  13. Лимонным желе полить верхний слой ягод.
  14. Пирог снова ставится в холодильник на один час.

Шоколадный чизкейк с клубникой и творогом, не требующий выпечки

Компоненты:

  • рассыпчатое печенье – 200 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • шоколад – 2 плитки;
  • творог повышенной жирности – 0,5 кг;
  • молотый сахар – 180 г;
  • сметана нежирная – 0,5 кг;
  • молоко – третья часть стакана;
  • свежие ягоды – 0,3 кг;
  • желатин – пакетик;
  • вода – 80 мл.

Приготовление:

  1. Ягоду тщательно промыть под струей воды и нарезать аккуратными кружочками. Печенье растолочь до образования крошки.
  2. На мелкой терке натереть 50 г шоколада и смешать его с печеньем и растопленным на медленном огне маслом.
  3. Застелить фольгой форму для пирога и выложить в нее заготовку коржа. В кружке замочить желатин водой, вымешать получившуюся смесь и дать настояться.
  4. Затем протомить желатиновую смесь на паровой бане. Для приготовления начинки оставшуюся часть шоколада растопить, смешав с молоком.
  5. Размять вилкой свежий творог и влить в него полученную молочно-шоколадную консистенцию и разбухший желатин. В другой миске взбить охлажденную сметану, добавив в нее творог и ягоды.
  6. Выложить начинку на готовый корж и поставить пирог в холодильник на 8 часов.
  7. Готовое лакомство украшается мелкой шоколадной стружкой, а в середине десерта выкладывается небольшое сердечко из ягодных долек.

Клубничная зебра – рецепт приготовления без выпечки

Компоненты:

  • рассыпчатое печенье – 250 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • свежий творог небольшой жирности – 0,4 кг;
  • сметана 15% - 0,4 кг;
  • перемолотый сахар – 220 г;
  • желатин – на кончике ножа;
  • ягоды клубники – 0,2 кг.

Приготовление:

  1. Для заготовки основы пирога соединить размягченное масло и измельченное в крошку печенье.
  2. Залить желатин горячей водой, довести его до кипения и мешать до тех пор, пока он полностью растворится.
  3. Из свежих ягод приготовить пюре и лить в него разбухший желатин.
  4. Сметану с творогом и сахаром взбить до однородности. На дно формы выкладывается пекарская бумага, на которую кладется небольшой слой заготовки для коржа.
  5. Выкладывать по очереди ягодной пюре и творожную смесь.
  6. Слои должны накладываться друг на друга равномерно.
  7. Настаивать торт в холодильнике в течение 3-х часов, после этого им можно украсить праздничный стол.

Компоненты:

  • свежая ягода – 0,45 кг;
  • творог повышенной жирности – 0,3 кг;
  • сахар мелкого помолу – 0,2 кг;
  • мука – 2,5 ст. л;
  • свежее яйцо – 3 шт;
  • сметана 20% - 170 г.

Приготовление:

  1. Превратить ягоды в гомогенную консистенцию, используя миксер.
  2. Постепенно в пюре добавить перетертый вилкой творог.
  3. В стеклянной чаше взбить яйцо со сметаной и сахаром.
  4. Добавить в массу муку и соль на кончике ножа.
  5. Смешать все компоненты вместе.
  6. В смазанную кусочком масла форму влить основу для пирога.
  7. Выпекать в течение 50 минут при 150º.
  8. Готовое лакомство остудить и дать настояться в холодильнике перед подачей на стол.

Список необходимых ингредиентов:

  • Нужен творог любой жирности (300 грамм),
  • вареная сгущенка (300 грамм),
  • любое песочное печенье (250 грамм),
  • пачка сливочного масла (вес стандартный 200г),
  • 1,5 стол. ложки желатина,
  • жирные сливки (100 мл)

Давайте будем не болтать, а приступим уже к приготовлению! Данный рецепт подходит идеально для любителей сладкого, т.к. его мы будем готовить намного слаще и вкуснее, чем оригинальный чизкейк.

Начинаем приготовление рецепта!

  1. Нужно налить пол стакана воды и всыпать туда желатин для набухания минут на 15-20.Печенье нужно размолоть в крошку и перемешать со сливочным маслом, масло предварительно должно полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
  2. Далее необходима формочка, выкладываем песочное тесто так, чтобы получилось дно и бортики. В отдельную емкость выкладываем творог, вливаем сгущенку, сливки и хорошо взбиваем блендером, добавим туда наш замоченный желатин и опять хорошо перемешаем.
  3. Теперь творожную массу вливаем в туже формочку, ровняем и убираем в холодильник на 3-4 часа для загустения.

Ниже изучим другой чизкейк!

Давайте приготовим еще один отличный десерт из вида чизкейковых! Этот чизкейк будет просто обалденным, т.к. мы приготовим его с персиками! По внешнему виду, пирог получается очень красивым, смотрится довольно-таки богато. Если вы хотите удивить своих гостей, то тогда эта выпечка будет в самый раз!

Для приготовления нам нужно купить следующие продукты:

  • Песочное печенье (200 грамм),
  • 400 грамм творога (любой жирности),
  • 100 грамм слив. масла,
  • пол стакана сахара (100 грамм),
  • 200 грамм сливок,
  • 1 банка консервированных персиков,
  • желатин (30 грамм)
  1. Приготовление чизкейка начинается всегда с желатина. Половина желатина разводится обычной теплой водой, воды нужно 1/3 часть стакана (уберем на 25-30 минут для набухания), остальной желатин разведем с персиковым соком. Если персики будете использовать свежие, то тогда весь желатин замачивайте в пол стакана воды.
  2. Размягчим печенье в крошку и перемешаем со сливочным маслом, обязательно масло должно быть мягким, подержите его предварительно в тепле. Получится своего рода тесто, его нужно разровнять в форме и сделать бортики, убираем его в холодильник для застывания.
  3. Сливки взобьем с сахаром и добавим их в творог, хорошо перемешаем блендером.
  4. Желатин слегка разогреем и растворим, после растворения добавим их в творог и опять перемешаем.
  5. Достаем с холодильника форму с тестом, выкладываем наш творог, разравниваем и опять убираем в холодильник на пару часов
  6. .Оставшейся желатин, замоченный в сиропе, тоже растворим на огне, не кипятим его, остудим до комнатной температуры.Нарежем кусочки персика, выложим их на творог и зальем желатином.

Наш чизкей готов! Осталось подержать его в холодильнике хотя бы 3-4 часа и можно подавать к столу.

Изучаем следующий чизкейк!

Давайте приготовим еще один прикольный чизкейк и на сегодня мы закончим! Этот вариант приготовления, для меня кажется самый актуальный и более интересный.

Чтобы приготовить чизкейк, нам потребуется купить следующие продукты:

  • Шоколадное песочное печенье (400 грамм),
  • пачка сливочного масла (200 грамм),
  • для начинки потребуется 0,5 кг творога,
  • 300 мл жирной сметаны (от 20 до 30%),
  • 150 грамм сахарного песка,
  • 30 грамм желатина.
  • Для украшения возьмите ягоды или сливки.

Начинаем приготовление рецепта:

  1. Нам нужно налить пол стакана воды и всыпать туда желатин для набухания, оставим примерно на пол часа.
  2. Песочное печенье необходимо размять и перетереть в крошку. Добавляем в печенье мягкое сливочное масло и перемешиваем, оно должно быть комнатной температуры.
  3. Нам потребуется форма для тортов или еще что-нибудь, выкладываем туда тесто, ровняем, и делаем обязательно бортики. Убираем в холодильник, чтобы тесто схватилось и начало застывать.
  4. В какую-нибудь емкость всыпаем творог, сахар и сметану. Хорошо измельчаем блендером до однородного состояния. Заранее замоченный желатин уже разбух, нам нужно его слегка подогреть на плите и растворить. Раствор вливаем в творог и опять блендером взбиваем.
  5. Корж вытаскиваем из холодильника, вливаем в него творожную смесь, ровняем и опять ставим в холодильник.
  6. Можно украсить чизкейк ягодами или фруктами, получится очень красивая красота! В холодильнике чизкейк должен настоятся 4-5 часов.

Вот такие простые рецепты мы с вами изучили, современный чизкейк без выпечки готовить очень легко, почитайте и другие рецепты на моем сайте!

Основа любого чизкейка это его корж быстрого приготовления и творог с желатином, обычно еще используют сыр маскарпоне. Как вы поняли, эти две составляющие и есть самое главное в рецепте без выпечки! Маскарпоне в этот творожный чизкейк не входит!

Для коржа:

  • 300 г печенье, в принципе подойдут любые (желательно песочные),
  • 150 г слив. масла,
  • по желанию можно добавить 50 г измельченных орехов.

Для основы:

  • 0,5 кг творога,
  • 6 стол. ложек сахара,
  • 15 г желатина,
  • 200 г любых ягод (можно и без них)

Творожный чизкейк без выпечки по шагам:

Всегда на чизкейк готовят корж, только потом все остальное, т.к. ему нужно застыть и настояться в холодильнике.

  1. Для начала печенье размалывать до крошки, желательно через кухонный комбайн или блендер.
  2. Добавляем в него мягкое сливочное масло, орехи и хорошо перемешиваем.
  3. Теперь выкладываем массу в форму, слегка трамбуем ее и убираем в холодильник хотя бы на час.

Теперь приготовим основу и сам чизкейк:

  1. Ягоды желательно взбить блендером, если нет блендера, можно хорошо перетереть вилкой.
  2. В творог добавляем ягоды, сахар и перемешиваем.
  3. Желатин изначально нужно замочить в воде, примерно пол стаканы воды будет достаточно, можно чуть меньше.
  4. Далее слегка нагрейте желатин на водяной бане и влейте в творог, хорошо взбейте ручным блендером.
  5. Творожную основу нужно влить в нашу формочку, разровнять и опять убрать в холодильник для застывания хотя бы на два часа, желательно, чтобы чизкейк постоял всю ночь.

Этот вид чизкейка очень сильно распространен на западе и не только! В него входит знаменитых сыр «маскарпоне». Готовится он тоже просто и легко!

Для теста:

  • Любое печенье, примерно 300 г,
  • примерно 80 г слив. масла, мягкого и 3 стол. ложки сахара.

Для начинки:

  • пол кг сливочного сыра (желательно маскарпоне),
  • 1 граненый стакан сахара (это 200 г),
  • 3 стол. ложки муки,
  • 1 стакан сметаны,
  • 3 куриных яйца,
  • примерно 300 г вишни или ягодного варенья.

Готовим по шагам чизкейк без выпечки с маскарпоне:

  1. Печенье нужно растереть в мелкую крошку или сделать это при помощи блендера. Добавьте мягкое масло, сахар и хорошо перемешайте с крошкой, выложите в форму.
  2. Сыр выкладываем в емкость, добавляем туда же стакан сахара, муку, сметану, яйца и хорошо взбиваем ручным блендером.
  3. Выкладываем это все на корж и выпекаем в духовке при 180-ти градусах около 30 минут.
  4. После приготовления, на верх выкладываем ягоды, джем или варенье.

Дайте чизкейку настоятся примерно 3-4 часа в холодильнике. Приятного чаепития! Изучаем следующие рецепты!

Чизкейк с фруктами без выпечки

Для того, чтобы творожный чизкейк занял достойное место среди десертов, которые вы часто готовите дома, запишите его рецепт. Прежде всего, купите нужные продукты, и отмерьте нужное количество.

Что нам необходимо для нашего рецепта:

  • 200 г печенья «Юбилейное»;
  • полпачки сливочного масла (100 г);
  • 400 г творога (мягкого, незернистого);
  • 200 мл жирных сливок;
  • 150 г сахарного песка;
  • пакетик ванильного сахара;
  • полстакана воды;
  • 40 г желатина;
  • по одной банке консервированных персиков и ананасов.

Консервированные фрукты обычно закатывают по 450 г, обратите внимание на этикетку, если хотите, чтобы творожный чизкейк без выпечки у вас получился с отменным вкусом.

Чизкейк, рецепт приготовления:

  1. Часть желатина (20г) залейте водой и дайте набухнуть, отставив в сторонку на полчаса.
  2. С консервированных фруктов слейте сироп, отмерьте 100 мл и засыпьте остальной желатин. Точно также дайте ему набухнуть.
  3. Начинаем готовить чизкейк. Печенье «Юбилейное» или любое другое, которое хорошо крошится (творожный чизкейк без выпечки готовится именно из такого), измельчите удобным для вас способом. Вы можете использовать кухонный комбайн, блендер или скалку, важно, чтобы чизкейк был однородным.
  4. Сливочное масло растопите, но не на огне, а на водяной бане.
  5. Добавьте жидкое масло в печенье, из которого делаете чизкейк, и хорошенько перемешайте. Основа для выпечки у вас готова, это масса, по своей структуре напоминающая мокрый песок.
  6. Выкладываем первый слой десерта в разъемную форму, дно и бока которой не забудьте выстелить пергаментной бумагой или пленкой. Это позволит вам достать чизкейк, не повредив его внешнюю сторону.
  7. Тесто из печенья нужно утрамбовать, вам на помощь придет обычная толкушка для картофеля.
  8. Форму, где находится чизкейк, вынесите на холод.
  9. А пока приготовьте рецепт крема. Взбейте сливки с добавлением сахара и ванили, чтобы получилась устойчивая масса, не стекающая с венчика.
  10. Всыпьте мягкий творог (это условие обязательно, чтобы чизкейк получился супер нежным) и снова перемешайте.
  11. Желатин, который вы заранее залили водой, прогрейте до полного растворения и струйкой влейте в крем.
  12. Чизкейк без выпечки залейте творожно-сливочной массой, разровняйте поверхность и отправьте снова в холодильник. Там творожный чизкейк с желатином проведет один час.
  13. Персики порежьте дольками и выложите их на чизкейк без выпечки после того, как застынет предыдущий слой. Центр выпечки не занимать, туда положите ананасы или другие консервированные тропические фрукты, нарезанные кубиками, так чизкейк будет красиво выглядеть.
  14. Теперь залейте творожный чизкейк желейной заливкой. Рецепт ее приготовления очень прост: растопите на огне желатин, который набух в сиропе, добавьте еще стакан сиропа.
  15. Фрукты, которыми вы покрыли чизкейк, залейте полученной смесью. Чизкейк поставьте в холодильник на несколько часов, можно даже на ночь, ему это нисколько не повредит.
  16. Утром достаньте нежную выпечку из формы и мокрым ножом поделите его на порционные кусочки. Теперь вы знаете рецепт лакомства, которое, я в этом не сомневаюсь, будет часто красоваться на вашем столе. Читайте еше:

Для основы нам потребуется:

  1. печенье сухое – двести граммов
  2. масло сливочное в растопленном виде – сто граммов.

Для начинки нам потребуется:

  • желатин – пластинки три
  • сливки – сто сорок мл
  • мягкий сыр жирный – триста граммов
  • сахар – то граммов
  • мелко натертая цедра – половина среднего лимона
  • клубника – триста граммов
  • сливки жирные – сто сорок мл
  • яйцо – одна штука.

Для клубничного соуса нам потребуется:

  • клубника – двести пятьдесят граммов
  • клубника как украшение – двести граммов
  • натертая цедра – половина одного лимона
  • сок лимонный – три ложки столовых
  • сахар – две ложки столовые (по вкусовым пристрастиям).

Приготовление:

  1. Итак, для начала раздробите и измельчите печенье. Положите печенье в пакет и постучите сверху. После этого рекомендуется переложить массу в миску и к ней добавить масло растопленное. Затем все следует перемешать хорошенько для того, чтобы все крошки смогли напитаться маслом. После этого переложите смесь в формочку, диаметром двадцать четыре сантиметра и глубиной как минимум пять сантиметров.
  2. Рекомендуется плотно утрамбовать, чтобы на дне формочки получился ровный слой основы. Следует поставить заготовку в холодильник. После этого следует положить желатин в мисочку с водой холодной. И оставьте, замочив минут на пять. Затем рекомендуется перелить в кастрюлю сливки и довести их до кипения. Как только сливки закипят тут же необходимо их с огня.
  3. Достаньте желатин из воды и излишек воды отожмите. И добавляйте понемногу желатина в сливки горячие. После этого рекомендуется дать настояться и остыть в течение нескольких минут. В это время начните взбивать сахар с сыром и цедрой лимона. К ним после добавьте сок и взбейте при помощи миксера или блендера до массы однородной. После этих выполненных действий добавьте сливки, клубнику порезанную и желатин. Во второй миске следует взбить сливки до состояния мягких пиков. А после добавьте их в смесь клубничную.
  4. Взбейте белок яичный в миске в пену густую. После этого рекомендуется добавить его аккуратно в сырную смесь. Перелейте осторожно приготовленную смесь в формочку и разровняйте поверхность. Рекомендуется поставить чизкейк в холодильник на два с половиной-три часа.
  5. Для приготовления соуса необходимо взбить нужные компоненты миксером или вашим блендером. При необходимости и желании можно добавить сахар. После этого следует перелить в графин и поставить в холодильник. При самой подаче на стол чизкейка порежьте клубнику и положите красиво и аккуратно ее в середину вкусного десерта.
  6. Подавайте чизкейк вместе с графином с ароматным клубничным соусом.

Приятного аппетита!

Чизкейк из творога является бюджетным аналогом аутентичного десерта, приготовленного из сыра филадельфия. При правильном подходе к исполнению выбранного рецепта заметить подмену не смогут даже гурманы, наслаждаясь отменным вкусом полученного лакомства.

Как приготовить чизкейк из творога?

Чтобы сделать вкусный и аппетитный творожный чизкейк, рецепт в домашних условиях которого можно найти в предложенной ниже подборке, нужно придерживаться простых базовых правил, которые являются определяющими для получения желаемого результата.

  1. Для начинки выбирают жирный мягкий творог, обязательно обрабатывают его блендером в течение 3-5 минут для получения кремовой текстуры продукта.
  2. Основой десерта может быть корж из измельченного песочного печенья и сливочного масла без выпечки или песочное тесто.
  3. Перед делением на порции и подачей изделие охлаждают в холодильнике.

Классический чизкейк из творога – рецепт


Творожный чизкейк, рецепт которого описан далее, имеет вкус максимально приближенный к аутентичному. Для реализации идеи понадобятся самые простые и доступные продукты, а результат получится изысканным и оригинальным. Готовый десерт можно дополнить свежими ягодами, фруктами или подать с конфитюром.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • творог – 600 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сметана 20% - 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • цедра одного лимона.

Приготовление

  1. Измельченное печенье смешивают с мягким маслом, распределяют в форме и охлаждают.
  2. Взбитые с сахаром яйца смешивают с творогом, сметаной, ванилином и цедрой, выкладывают на песочный слой.
  3. Пекут из творога 50 минут при 170 градусах.
  4. Оставляют десерт в приоткрытой духовке до остывания, а затем помещают в холод.

Творожный чизкейк без выпечки


Вкусный чизкейк из печенья и творога можно приготовить, не прибегая к помощи духовки. В данном случае наполнение десерта оформляется с желатином, который придаст творожной основе нужную текстуру. Базовый рецепт можно дополнить ягодами, ломтиками консервированных фруктов или другими добавками на свой выбор.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • масло – 100 г;
  • творог – 600 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 25 г.

Приготовление

  1. Заливают желатин водой и оставляют на час.
  2. Смешивают печенье с маслом, распределяют в форме, определяют в холодильник.
  3. Прогревают желатин, помешивая, до растворения гранул.
  4. Взбивают сливки с сахаром, добавляют в творог, вливают желатин, размешивают и перекладывают в форму.
  5. Помещают чизкейк без выпечки с творогом в холодильник на 4-6 часов.

Чизкейк с бананом и творогом


Особенно ароматным, нежным и сочным удается с творогом. Для его приготовления предпочтительно взять хорошо спелые или уже перезревшие бананы и мягкий творог. Грецкие орехи в основу из печенья можно не добавлять вовсе или заменить их обжаренным, очищенным и измельченным арахисом.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • творог – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана 20 % - 180 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • лимонный сок и цедра – по 1 ст. ложке.

Приготовление

  1. Крошку печенья смешивают с маслом и орехами, распределяют по дну формы.
  2. Измельчают в блендере бананы, добавив цедру и лимонный сок.
  3. Вмешивают в основу крема творог, сметану и взбитые с сахаром яйца.
  4. Выливают смесь в форму и выпекают домашний чизкейк из творога с бананом 50 минут при 170 градусах.

Творожный чизкейк с вишней


Приготовив дома и творогом, вы сможете оценить все прелести гармоничного сочетания ягодной мякоти с нежнейшей кремовой начинкой и песочной основой. Оформляется десерт без особых хлопот, а результат превосходит все ожидания. Вишни понадобятся без косточек в свежем или размороженном виде без излишков сока.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • вишни без косточек – 300 г;
  • творог – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар – 150 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Смешивают крошку из печенья с маслом, распределяют в форме, дают застыть в холодильнике.
  2. Подготавливают творог, смешивают его с взбитыми с сахаром и ванилином яйцами.
  3. В форму выкладывают половину творожной массы, сверху вишни с крахмалом и оставшийся творог.
  4. Выпекают десерт 50 минут при 180 градусах.

Шоколадный чизкейк из творога


Шоколадный чизкейк без выпечки с творогом, приготовленный в домашних условиях, потешит вкусовые рецепторы фанатов шоколада. Такой десерт легко оформить в условиях дачи или жарким летом, когда нет возможности или не хочется включать духовку, а желание полакомиться сластью одолевает и не дает покоя.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • творог – 700 г;
  • шоколад темный – 300 г;
  • сметана – 170 г;
  • йогурт – 150 г;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар – 150 г;
  • желатин – 60 г;
  • какао – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Измельченное печенье смешивают с маслом, распределяют в форме, охлаждают.
  2. Смешивают творог со сметаной, йогуртом, сахаром и ванилью, взбивают блендером до кремовой текстуры, вмешивают растопленный и смешанный с двумя ложками какао шоколад.
  3. Добавляют распущенный желатин и выкладывают все в форму.
  4. Отправляют из творога в холодильник на несколько часов.

Творожный чизкейк с желатином


Еще один простой чизкейк из творога можно оформить без термической обработки. Прохладная желейная текстура лакомства будет приятна и жарким летом и холодной зимой, если дополнить его чашкой кофе или чая. Завершающим слоем может быть просто фруктовое желе из пакетиков или же композиция с фруктами.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 500 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • сахар – 120 г;
  • желатин – 20 г;
  • желатин для торта – 1 пакет;
  • ягоды, фрукты.

Приготовление

  1. Измельчают печенье, смешивают с маслом, выкладывают на дно формы.
  2. Взбивают сметану с сахаром и творогом, добавив ванилин и лимонный сок.
  3. Продолжая взбивать, вливают распущенный желатин, дают застыть.
  4. Раскладывают ягоды и фрукты, разводят желе из пакета, выливают сверху, охлаждают.

Чизкейк с творожным сыром


Если ни один из изложенных выше рецептов вас не впечатлил, возможно, следующий придется по душе. Чизкейк из творога в духовке с добавлением сливок и свежей малины порадует изысканным освежающим вкусом и безупречным ароматом. Выбрав качественные продукты, добиться идеального результата будет просто.

Ингредиенты:

  • печенье – 400 г;
  • масло – 150 г;
  • творожный сыр или жирный творог – 800 г;
  • сливки 20% – 120 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сметана – 250 г;
  • малина – 400 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Крошку из печенья смешивают с маслом, распределяют в форме, охлаждают.
  2. Взбивают творог со сливками, яйцами, сахаром и ванильным сахаром, выкладывают в форму и запекают 50 минут при 170 градусах.
  3. Взбивают сметану с ванилином и пудрой, выкладывают сверху и подрумянивают 7 минут при 200 градусах.
  4. Раскладывают малину, дают десерту остыть и отправляют в холодильник.

Творожный чизкейк с песочным тестом


Полагаясь на рекомендации из следующего рецепта, можно сделать чизкейк из творога и , оформленного собственноручно. Если есть желание получить более румяный корж, раскатанную и распределенную в форме основу запекают в течение 10 минут, после чего наполняют начинкой и продолжают приготовление

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • масло – 150 г;
  • творог – 900 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • крахмал – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Соединяют по 100 г масла и сахара, растирают, добавляют 2 яйца, разрыхлитель, муку, замешивают тесто.
  2. Раскатывают его и распределяют в форме.
  3. Творог смешивают с остальными компонентами, взбивают и выкладывают на тесто.
  4. Отправляют чизкейк из творога на 50 минут запекаться при 175 градусах.

Творожный чизкейк в мультиварке


Чтобы приготовить вкусный чизкейк из творога в мультиварке потребуются простые продукты и немного времени на их обработку. После окончания программы «Выпечка» изделие оставляют до остывания в устройстве, приоткрыв крышку, после чего извлекают при помощи паровой решетки и охлаждают в холодильнике.

Кто не любит чизкейк? Только тот, кто ни разу не пробовал этот потрясающий десерт!

Изначально чизкейк готовился только с выпечкой и основу начинки составлял сливочный сыр. Но времена меняются, а вместе с ними и рецепты.

Сегодня можно приготовить чизкейк без выпечки и с самыми разнообразными начинками. Основу крема может составлять смесь сыра со сметаной, сгущенное молоко, сливки и даже шоколадная паста «Нутелла».

Чизкейк без выпечки – общие принципы приготовления

Основа для десерта делается из песченья. В основном используется песочное, типа «Юбилейного», «К кофе», реже берут бисквитное, слоеное, иногда готовят с палочками савоярди, предназначенными для тирамису. Печенье измельчают в крошку, чем она мельче и однородней, тем лучше получится основа. Затем добавляют растопленное или просто размягченное масло. Также можно положить какао, ваниль, корицу, дробленые орехи. Массу вымешивают и выкладывают в разъемную форму.

Для начинки готовят специальный крем. Он может быть на основе мягкого сыра или других молочных продуктов. Так как десерт не поддается термической обработке, не стоит в него класть яйца. В качестве загустителя можно добавить желатин, готовые шоколадные плитки, сливочное масло. Если же добавляются яйца, то крем прогревают на водяной бане.

После соединения песочной основы и крема десерт нужно держать в холодильнике не менее 3 часов. Чизкейк без выпечки получается достаточно слабый, ему нельзя долго находиться в тепле. Украшают лакомство на свое усмотрение, используют посыпки, ягоды, кремы.

Рецепт 1: Чизкейк без выпечки с маскарпоне

Простой и самый распространенный вариант чизкейка без выпечки с нежнейшей начинкой из сыра. Дополнительной плотности и устойчивости крему из маскарпоне придает желатин.

Ингредиенты

300 граммов печенья;

150 граммов масла;

Полкило маскарпоне;

Стакан пудры;

15 граммов желатина;

200 мл сливок.

Для посыпки готового десерта понадобится порошок какао.

Приготовление

1. Превращаем печенье в крошку. Можно покатать скалкой или пропустить через мясорубку.

2. Смешиваем полученные крошки с размягченным сливочным маслом.

3. Дно формочки (разъемной) застилаем пищевой пленкой, раскладываем получившееся тесто. Формируем небольшие бортики и убираем в холодильник.

4. Желатин заливаем 50 мл воды, оставляем набухать.

5. Делаем начинку. Сначала взбиваются сливки с пудрой. Затем полученную массу постепенно добавляем в маскарпоне. По чуть-чуть, каждый раз хорошо перемешиваем, чтобы продукты не расслоились.

6. Набухший желатин подогреваем до полного растворения, вводим в крем, перемешиваем.

7. Вынимаем форму с коржом из холодильника, выкладываем начинку. Десерт посыпаем сверху порошком какао и снова убираем на холод до полного застывания, примерно на 3 часа.

Рецепт 2: Творожный чизкейк без выпечки

Творог – замечательная альтернатива мягким сырам типа маскарпоне, рикотта, филадельфия. Продукт более распространенный и доступный, отлично подходит для чизкейка без выпечки. Но желательно использовать жирный творог не менее 9%. Также понадобится густое варенье, но можно достать из него только ягодки. Не менее вкусно получится, если добавить в начинку шоколадные капельки.

Ингредиенты

250 граммов печенья «Юбилейное»;

200 граммов масла;

Полкило творога;

0,5 ч. ложечки соды;

150 граммов варенья;

50 граммов пудры.

Приготовление

1. Крошим печенье, затем перемешиваем с половиной сливочного масла. Тщательно перетираем, формируем корж и охлаждаем.

2. Соединяем творог со сливочным маслом, содой, пудрой и сырым яйцом. Ставим массу на водяную баню и хорошо прогреваем. Сода войдет в реакцию с творогом, масса начнет плавиться и станет однородной.

3. Перемешиваем творожный крем с вареньем и выкладываем на охлажденный корж.

4. Накрываем форму пленкой и отправляем на 8 часов в холодильник. Готовое лакомство украшаем ягодами из варенья, посыпаем шоколадом или какао.

Рецепт 3: Чизкейк без выпечки с пастой «Нутелла»

Рецепт сливочно-шоколадного десерта на основе популярной пасты. Готовится чизкейк без выпечки, благодаря входящему в состав загустителю, начинка получается достаточно плотной, но в тепле лучше долго не держать.

Ингредиенты

300 граммов Нутеллы;

300 граммов мягкого сыра;

Щепотка мускатного ореха;

300 граммов жирных сливок;

50 граммов пудры;

Пакетик (10 граммов) загустителя для сливок;

Печенье 200 граммов;

80 граммов масла;

50 граммов сгущенки.

Приготовление

1. Крошим печенье, смешиваем с мягким маслом и постепенно добавляем сгущенное молоко. Хорошо вымешиваем, регулируем густоту. Возможно, уйдет чуть больше или меньше сгущенного молока, в зависимости от густоты продукта. Формируем корж в разъемной форме, не забываем застелить дно. Отправляем охлаждаться.

2. Смешиваем нутеллу с сыром, ванилином и мускатным орехи. Отставляем.

3. Взбиваем сливки с пудрой, высыпаем загуститель. Можно его добавить сразу, особого значения не имеет.

4. Теперь массу из сливок нужно ввести в сырный крем с нутеллой. Добавляем по ложке, аккуратно размешиваем. Немного взбитых сливок (примерно 5 ложек) нужно оставить, они пригодятся для оформления десерта.

5. Выкладываем получившуюся начинку на охлажденный корж из печенья.

6. Сверху покрываем слоем сливок, аккуратно разравниваем. Теперь его можно украсить. Для этого посыпаем шоколадной стружкой, орехами, какао, можно нанести узоры нутеллой при помощи кондитерского шприца. На белом фоне из сливок они будут выглядеть эффектно и ярко.

Рецепт 4: Чизкейк без выпечки «Зефирный»

Особенностью этого рецепта чизкейка без выпечки является нежнейший зефирный крем. Для его приготовления понадобятся конфеты маршмеллоу – жевательный зефир. При нагревании они дают замечательную пышную массу, хорошо соединяются с другими ингредиентами.

Ингредиенты

400 граммов маршмеллоу;

50 граммов клюквы;

130 граммов масла;

300 граммов молока;

500 граммов маскарпоне;

20 граммов сока лимона;

350 граммов печенья;

3 ложки какао.

Приготовление

1. Перетираем печенье в крошку, смешиваем с какао и сливочным маслам. Если масса получилась сыпучая, можно добавить еще масла или немного теплой воды. Формируем корж, охлаждаем.

2. Берем большую чашку, кладем в нее маскарпоне и маршмеллоу. Отправляем на минуту в микроволновую печь, затем вынимаем и перемешиваем. Повторяем еще раз, снова ставим на минуту. Обычно хватает трех процедур, чтобы получить однородную, пышную массу.

3. Вливаем молоко, интенсивно перемешиваем.

4. Вливаем лимонный сок, еще раз перемешиваем и выкладываем получившийся крем на ранее приготовленную основу.

5. Растираем клюкву с небольшим количеством сахара, затем пропускаем сквозь сито. Получится густое пюре, которое нужно выложить в кондитерский кулек. На конце делаем отверстие и наносим капельки сиропа поверх зефирного крема, пока он не застыл. Можно изобразить любой рисунок, узор. Кислая клюква хорошо сочетается со сладкой начинкой и красиво смотрится на белом фоне.

Рецепт 5: Чизкейк без выпечки со сгущенкой и сметаной

Конечно, вкус чизкейка без выпечки на сметане отличается от классического варианта на сыре, но он не менее великолепный. Десерт нежный, сытный, сладкий и к тому же получается достаточно дешевым. Начинка готовится с желатином. Сметану используем жирную, более 25%. Сгущенку можно взять любую, в том числе вареную.

Ингредиенты

Полкило сметаны;

300 граммов сгущенки;

100 граммов масла;

250 граммов печенья;

20 граммов желатина;

Немного воды.

Приготовление

1. Делаем основу с маслом из крошенного печенья. Подробное описание процесса можно посмотреть в предыдущих рецептах.

2. Смешиваем сметану со сгущенкой. Взбивать не нужно. Также можно добавить ваниль, ликер, какао и любые другие наполнители.

3. Для крема нужно развести желатин в 80 граммах воды, оставить минимум на полчаса. Как только он разбухнет, подогреваем до полного растворения крупинок.

4. Выливаем жидкий желатин в сметанную массу, размешиваем.

5. Выкладываем начинку поверх коржа, украшаем и отправляем на застывание в холодильник. Выдерживаем не меньше четырех часов.

Рецепт 6: Чизкейк без выпечки с фруктовым желе

Оригинальный вариант чизкейка без выпечки, который особенно понравится детям. Для приготовления потребуются готовые пакетики фруктового желе, которые можно приобрести в любом магазине. Основа готовится из любого печенья.

Ингредиенты

0,3 кг печенья;

0,13 кг масла;

Полкило сыра (любого сливочного);

Стакан сливок;

Стакан пудры;

2 пакетика желе, можно разного.

Приготовление

1. Готовим крошку из печенья, затем смешиваем с растопленным маслом и делаем основу для нашего десерта с бортиками. Хорошо охлаждаем.

2. Разводим пакетик желе, но воды льем на треть меньше, чем указано в рецептуре. После подогревания желе нужно охладить, но не дать ему застыть. Затем выливаем получившийся желейный сироп на основу из печенья, снова ставим в холодильник и занимаемся кремом.

3. Взбиваем сливки в пену, насыпаем пудру, затем постепенно смешиваем с мягким сыром. Очень важно! Сливки вводятся в сырную массу, а не наоборот. В противном случае ингредиенты могут расслоиться, крем будет испорчен.

4. Выкладываем крем поверх застывшего желе. Обычно сироп затвердевает быстро, так как основа уже охлажденная. Теперь чизкейк нужно выдержать в холодильнике не меньше часа.

5. Готовим последний пакетик желе, также льем меньше жидкости, чтобы слой получился крепче. Остужаем и аккуратно, ложкой разливаем по поверхности. Нельзя выливать струей, иначе в креме из маскарпоне образуется ямка.

6. Убираем десерт охлаждаться часа на 3, лучше на всю ночь. Также можно сделать еще одну прослойку из фруктового желе в середине, разделив крем на 2 части. Но в таком случае процесс приготовления займет еще больше времени.

Чтобы порошок какао аккуратно лег на поверхность чизкейка, лучше посыпать десерт при помощи небольшого ситечка. Также можно использовать различные трафареты, чтобы изобразить на поверхности десерта различные фигурки и узоры. Трафареты необязательно покупать, их можно легко сделать из бумаги или картона.

Для многих хозяек взбивание сливок является настоящей проблемой. Если масса капризничает и упорно не хочет сгущаться, попробуйте ее охладить. В идеале температура сливок не должна превышать 4 градусов. Если же продукт не сдается, можно просто добавить загуститель для сливок и сметаны. Его можно приобрести в отделе пекарских продуктов.

Если печенье с маслом не соединяются, масса крошится и не собирается в комок, можно просто добавить немного воды, сгущенного или свежего молока, еще сливочного масла. Если же, наоборот, тесто жидкое, то просто уберите в холодильник, масло все равно застынет, но для снижения жирности можно еще добавить печенья.

Чизкейк из творога по моему одно из вкусных лакомств. Прекрасный вариант что-нибудь приготовить на десерт. Я очень люблю творог. Как мне кажется, она прекрасно сочетается практически со всем. Существует множество блюд, в состав которого входит данные ингредиент.

Вот сегодня как раз разберем одно из вкусны блюд с творогом. Чизкейк не только вкусный, но и сытный. Хорошо готовить его детям. На завтрак идеально подходить. После того как ребенок съел кашку, можно угостить его чизкейком.

В этой статье будем подробно разбирать все нюансы приготовления. Его легко можно приготовить без выпечки и при том в домашних условиях. Не буду вас томить, сразу приступим к рецепту.

Чизкейк из творога в домашних условиях

Обожаю этот рецепт. Он уникален своей простотой. А получается очень вкусно. Всегда когда зову своих друзей к себе в гости, стараюсь приготовить чизкейк именно по этому рецепту. Ладно раскрою свою тайну, они меня сами просят.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Главный ингредиент это творог. Берем 300 грамм 9%-го
  • Молоко — 100 миллилитров
  • Для сладости берем сахар 5-6 столовых ложек
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Желатин — 20 грамм
  • Печень песочное — 270 грамм. Я беру обычно печенья «для кофе».
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • И воды — 100 миллилитров


Приступаем

1 Для начало предлагаю вытащить сливочное масло с холодильника, чтобы оно подтаяло до комнатной температуры. Так его будет легче смешивать. Возьмем печенья и измельчим их с помощью блендера в порошкообразную массу. Смешиваем измельченные печенья со сливочным маслом. Хорошо перемешайте.


2 Теперь полученную массу нужно выложить в какую-нибудь емкость. Я беру всегда форму для запекания. Внутри выкладываем в виде коржа с бортиками. И полученную форму ставим в холодильник.


3 Берем желатин и разводим в 100 миллилитрах горячей воды. Обязательно нужно чтобы остыл.



5 Вынимаем из холодильника форму с коржом. Остается последнее, полученную творожную массу выкладываем на корж. Равномерно распределяем по всей поверхности. И убираем в холодильник пока не застынет полностью.


Наш чизкейк готов. Мы его приготовили без выпечки в домашних условиях. Простые шаги и вкусный десерт у нас на столе. Отличный способ собрать родных за чашкой чая и провести время вместе.

Шоколадный чизкейк без выпечки


Ещё прекрасный пошаговый рецепт с фото чизкейка с шоколадом. Творог и шоколад прекрасно между собой сочетаются. Просто пальчики оближешь. Необычный вкус может порадовать не только ребёнка, но и взрослого. Предлагаю очень простой рецепт домашнего десерта.

Нам понадобиться:

Из молочных продуктов:

  • Творог — 600 грамм.
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Сливки 33% — 500 миллилитров

Другие продукты:

  • Печенье песочное — 300 грамм
  • Естественно шоколад — 180 грамм
  • Кофе 100 миллилитров
  • Желатин — 30 грамм
  • Какао для украшения
  • Сахарная пудра 130 грамм

1 Нам понадобиться блендер. При приготовления чизкейка это самый главный кухонный прибор. Измельчаем печенье.

Если у Вас нет блендера, можно измельчить печенье с помощью скалки. Скалка не плохо справляется со своей задачей, только потребуется чуть больше времени.


2. Выложить измельченные печень в миску или стеклянную тарелку и добавить растопленное сливочное масло. Растопить масло в микроволновке, на водяной бане или на сковороде. И хорошо перемешиваем.


Здесь важно хорошо утрамбовать. Применяйте туже скалку или используете довилку для пюре. Суть состоит в том, чтобы масса из печенья превратилась в плотный корж.


4. Следующим шагом будет подготовка кофе. Заварите чашечку кофе. Нужно чтобы он остыл.


5. Остывшим кофе заливаем желатин.


6 Теперь идет следующим творог. Я использую жирный домашний творог. Вы можете взять любой другой. С помощью блендера доводим творог до пастообразную массу.


7 Взбиваем сливки и добавляем сахарную пудру. Опять взбиваем с помощью миксера пару минут.


8 Следом у нас идет шоколад. Его нужно растопить. Делаем это либо на водяной бане либо в микроволновке. И смешиваем с творогом. Добавляем разбухший кофейный желатин. Желатин предварительно нужно прогреть в микроволновке. Все хорошо смешиваем.


9 Аккуратно вводим сливки в полученную массу. Положили столовую ложку перемешали. А так повторять пока все сливки не окажутся перемешанные с основной массой.


10 Остается только выложить полученную начинку в в разъемную форму с коржом, равномерно распределив по поверхности. Накрываем пищевой пленкой и отправляем на несколько часов в холодильник. Начинка должна полностью застыть.


11 Достаем из холодильника нашу форму. Посыпаем сверху какао. Во круг проходимся ножом, чтобы чизкейк отлип от стенки разъемной формы. Отцепляем стенки. Готово. Подаем на стол.


Вот мы с Вами разобрали два чудесных рецепта приготовления чизкейка из творога в домашних условиях. Готовили мы без выпечки с желатином. Я точно уверен, что такой десерт даст почувствовать настоящее наслаждение.

Спасибо что Вы были со мной до конца. Мне очень приятно. Если понравился рецепт, пожалуйста поставьте класс или лайк. Делитесь рецептами. Оставляйте свои комментарии. Может у Вас был опыт в приготовлении чизкейка и освоили какие нибудь хитрости. Желаю счастья и крепкого здоровья!